Музей Чувашской Вышивки
Филиал Чувашского национального музея
НШ
Наталия Шмелева
Очень интересно, разнообразная и красивая выставка. Приезжали из Казани, тем, кто хочет познакомиться с местной культурой поближе - рекомендую
Энтри *
Режим работы - закрыто в воскресенье. Приехали на выходные, а музей одного из символов Чувашии закрыт. Грустно
Е.
Есения .
Очень интересный музей. Восхитительные экспонаты и их много😍 Исполнила тут свою давнюю мечту — увидеть настоящие чувашские украшения. Это восторг! Приятные сотрудники 😇 Есть возможность взять экскурсию. Цены адекватные)
Кристина А
Музей классный очень интересно, но цены не актуальные в тугис- взрослый вход 300, детский 150
Влад Шепелевич
Интересное место .
mB
master BlessYou
Для погружения в народное творчество рекомендую к посещению
А.
Айгуль ...
Интересный, самобытный музей. Очень приятно было увидеть изделия 18 века наряду с изделиями современных авторов: вышивка, ювелирные изделия, а также ознакомиться с информацией о людях, которые собирали материал, проводили этнографические экспедиции, занимались этим декоративно-прикладным искусством. Интерьер украшен картинами разных художников и разных годов творения, что даёт представление о городе какого-то периода. Понравилась также выставка в честь 555-летия города, но не указано, какие предприятия продолжают работать на сегодняшний день и что производят. Доброжелательные сотрудники. Пожелание: разместить информацию об отличиях вышивки и ювелирных изделий верховых, среднизовых и низовых чувашей.
Дарина Алексеева
Были как туристы-студенты 31.08.2024, очень понравился музей (я - любительница вышивки), внутри был вежливый персонал, а экспонаты чувашской культуры ну просто удивительные! Спасибо за организацию, очень атмосферно!
Ксюша Зянчурина
Прекрасное место для того, чтобы получше узнать историю Чувашии, быт и традиции. Попала на выставку вышитой карты России, вышивка со всей страны. Очень воодушевляет и мотивирует творить)
Алексей Никитин
Очень красивое историчесаое здание Чебоксар,по легенде его построили австрийские пленные первой мировой войны,хотя это скорее всего лишь легенда.
Дима Монастырский
Очень интересный музей. Хорошое собрание вышивки
МЧ
Музей Чувашской Вышивки, филиал Чувашского национального музея
27 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв
Юрий Соколов
Музей стоит посетить. Образцы чувашских нарядов: наряды, девушек, невест, замужних женщин.
Айгуль Габдулхакова
Если будете в Чебоксарах, то рекомендую в том числе посетить этот музей и обязательно - с экскурсоводом. Татьяна Алексеевна рассказывает всё очень подробно, увлекательно и не сухими фактами. Узнаете много интересных деталей, как, например, почему головные уборы у звмужних женщин открытые, почему акцент вышивки был именно на груди, про декорирование особым образом, и ещё множество фактов. Огромное спасибо за экскурсию💐! В том числе ещё проводятся уроки вышивки, к сожалению, уже пришлось уехать, обязательно, как буду ещё в городе, запишусь на этот урок❤️
Т
Трина
Неприятный персонал. Дышали в спину чтобы мы побыстрее от туда ушли. Но сам музей хороший. Претензии только к персооналу
Юлия Медведева
Очень интересный небольшой музей, понравилась вышивка и украшения 19 века.
Dieman Demonomed
Приятный персонал.
Надежда Кравченко
Очень понравилось. получила представление о настоящей чувашской вышивке, теперь знаю, какова история происхождения знаков, что стоит покупать и для чего. Кстати, действует Пушкинская карта. Рекомендую девушкам особенно.
White Crow
Сегодня была на мастер-классе по чувашской вышивке. Предварительно нужно записаться. Дают готовую заготовку и схему вышивки. Подробно показывают этапы вышивки. Есть школа вышивальщиц по выходным.
Олег Бельский
Очень понравился музей, богатая экспозиция. Брали экскурсовода, которая подробно и не торопясь рассказала практически о всех экспозициях. Присутствует не только вышивка, но и множество украшений из металла, в том числе монет. Кому хоть немного интересна культура чувашского народа обязательно к посещению.