Озеро Карачи

3.6
ФГБУ Озеро Карачи
3.6
Ольга Якименко32 отзыва
Отправляла туда дочь и маму. Были здесь впервые. Сравнить есть с чем. Больше точно не поедем. Ужасные условия проживания. Были осенью, когда не было отопления. Попросили обогреватель, не дали. Как итог ребенок заболел. Что воды в душе толком нет- правда. В туалете тоже самое. Руки помыть целый квест. Кабинки короткие, встаешь с унитаза и лицом утыкаешься в дверь. В душ утром очереди. В туалет после приема пищи очередь. Матрасы и даже подушки резиновые! Бельё прям откровенно застиранное, что прикасаться к нему неприятно. Комнатки очень маленькие. Мест для хранения вещей практически нет. Один шкаф для 4х людей и одна тумба на 2х. Одна розетка в комнате. Заряжать гаджеты и то по очереди. Ну и это же санаторий, а не больница. Посторонние люди живут в одном номере. Сервис в столовой на нуле. Завтрак с 8:00, но опаздывают и запускают позже. При заезде спросила про расписание, так прям гаркнули, что читать надо уметь, на двери все написано (дверь была открыта, расписание было не видно). Еда больничная, невкусная. Дочка часто вообще ни чего не ела. Альтернативу не предоставляли. Ну и самый треш: одна малюсенькая салфетка на 2х человек. Как, как можно ребенка и себя одной салфеткой вытереть?!! Ну хоть бы 2 дали. Лечение дочке понравилось, на лфк ходила с удовольствием. Что удивило: у дочки аутизм, на постоянной основе посещаем занятия по сенсорно-моторной интеграции в Новосибирске. Но в санатории этих занятий не было, хотя специалист ( по крайней мере его кабинет) есть. Если ребенок не ходит на физио, на ванны, то ну дайте Вы ей занятия у педагогов, тем более интеллект сохранный, ребенок говорит. Но нет, пусть сидит. Бабушка выпрашивать не стала занятия. И это санаторий или тюрьма?! Что за закрытая калитка по расписанию??!!! На детскую площадку выйти нельзя, она находится на общей территории, ее на калитку закрывают, а на территории детского санатория детской площадки нет. Итог: стресса от условий проживания и сервиса было гораздо больше чем пользы от лечения.
Ольга Иванова70 отзывов
ОС
Ольга Соло7 отзывов
Дмитрий Федотов10 отзывов
СЛ
Светлана Лаптева102 отзыва
Здравствуйте дорогая администрация и все сотрудники данного лечебного учреждения!!! Едем в апреле уже второй раз в этот замечательный санаторий) Дочка с нетерпением ждет этого времени. Мы с теплотой вспоминаем лечение, досуг и отдых здесь, питание очень сытное и разнообразное, лечение чередуется на всем протяжении пребывания, по вечерам проводят активные дискотеки и показы художественных и мультипликационных фильмов, проводят интересные большие концерты, также проводят с ребятами увлекательные мастер классы, есть хорошая библиотека и развивающие настольные игры. Отдельно хочу сказать про уникальную природу данной местности, здесь особенный воздух и минеральная вода которая уже лечит находясь там. Лечение разнообразное и эффективное, здесь есть массаж, йодо-бромные ванны, рапа, грязи, электрофарез, занятия с педагогами логопедами, психологами и дефектологами, магнит, лфк, парафин, азакерит. В санатории везде чисто и красиво, персонал санатория вежливый и понятливый, очень здорово, что с поезда нас забрал автобус и помог с погрузкой вещей. Нам есть с чем сравнивать, этот санаторий очень хороший, он действительно лечит и реабилитирует тех, кто в этом нуждается, спасибо Вам большое!!!
Сабинка Калинина1 отзыв
Отзывы читайте по адресу Озеро- Карачи, Школьная 7!!! Плюсы перевешивают минусы. Плюсы: лечение очень хорошее, детям назначают раповые ванны, но нужно сначала писать например плоскостопие,а потом основной диагноз,чтобы назначили ещё грязелечение. Назначили массаж 10 сеансов. Физио( назначили Дарсонваль расчёску, есть смт, электровоз ,что ещё не знаю). Индивидуально ЛФК ( тяжёлый ребенок). Назначают психолога ребенку,логопеда. Вибромассаж назначают на руки,на ноги,но опять же по заболеванию. Назначают минеральную воду, за ней нужно ходить через калитку на территорию взрослого санатория, калитка открывается по времени. Вода слабит,у кого запоры -камон))) Есть дискотека, здесь же в игровой. Сопровождающим можно пройти лечение платно, нужно только сан-кур карту сопровождающим. На территории взрослого санатория в главном корпусе каждый день в 14:30 показывают мультфильмы для детей бесплатно,мы приходили зал пустой. Там же есть какие-то мероприятия для взрослых,но мы приехали лечить детей и нам не до этого. Есть аквапарк на территории взрослого санатория, там кстати можно и помыться и высушить волосы, если в детском санатории кому -то,что-то не нравится. В аквапарке есть бани (сухая,русская, арома),хамам. Есть горки. Напротив главного корпуса ыо взрослом санатории кафе -бар, цены приличные,пицца 30см-600руб с беконом, бургер300гр- 350руб,1л морса -200р. В санаторий кормят хорошо, детей кормят 6 раз, сопровождающих 3 раза. Еда вкусная. Кто слишком вредный, будет однообразно. Гулять где хотите, гулять есть где, можно Озеро посмотреть,где рапу качают, можно просто на территории погулять, где взрослый санаторий есть фигуры, можно пофоткаться,до магазина далековато,но зато столько шагов находили! У нас особо не было времени гулять. Магазин далековато Есть рядом озон, сбербанк. Банкомат сбербанка есть в главном корпусе. Недавно открылась почта, так же можно что-то купить к чаю. Вайлдберриз далеко, там за магнитом. Минусы: одна душевая (можно закрыть дверь, если мыться с кем то) с тремя душами и закрывается шторкой. +Комнаты есть на двух семей (мама ребенок и мама, ребенок),так же есть на 10 человек. 2 женских туалета и один мужской во 2 корпусе на втором этаже. Спасибо отдельное санитарочкам , каждый день убираются,и всегда чисто!
ок
олеся кривошапкина12 отзывов
Все отлично лечение, прохождение процелур, питание. Но есть два но в работе санатория Во втором корпусе работают две ужасно грубые озлобленные тетки медсестры одна высокая светлые волосы подстриженеые под мальчика, вторая со светлыми волосами казашка по0стоянно ни к чем придераются на пустом месте. Пришла после собрвния в другом корпусе дети говорят хотим пить пошла потихонечку спустилась по лестнице набираю воды так на меня наорали что я с грохотом спускаюсь и вообще обязаныспать в сончас даже взрослые. Хотя на дверях палат написано должны спать только дети. Потом я пошла в столовую за водой слышу эта медсестра жаловалась второй высокой со светлыми волосами типа вот типа с грохотом спускалась. Я подошла сказала можно я обьясню как было. Начала обьяснять что при моем весе я очень худая я никак не могла с грохотом спускаться так они стали вдвоем на меня орать. Постоянно эти две тетки и дальше грубо орали на меня придирались без всякого повода. Как будто мы попали не в детский санаторий, а в тюрьму строгого режима. 28 ноября в столовой налила детям в кружки пластиковые молоко полкружки подогрела в микроволновке и понесла в палату дать детям попить. Тут меня встречает какая то еще озлобленная тетка высокая с темными волосами по плечи и начала меня грубо со злобой отчитывать орать на меня что вам в столовой то не естся все продукты должны храниться в холодильнике. Я говорю у нас продукты в холодильнике иедим мы только там. А это просто молоко притом наше я сама покупала дети попьюти все. Нет она же орет на меня не останавливается отчитывает зло меня. Это что вообще такое происходит. Не нравится работать увольняйтесь не надо вымещать свое недовольство жизнью на мамах детей которые приехали лечить своих детей