Озеро Карачи
ООО Озеро Карачи
4.3
ВБ
Владимир Бочков
Очень там красиво чисто и дружелюбные люди
OM
Olga Makarevich
В санатории я была много раз, даже в советское время. Очень радовалась, что его буквально возродили после 90- х. В этот приезд мне понравилось всё, кроме лечения и отношения моего лечащего врача Эргешева Арслана Саматовича. Как только вошла в кабинет, сразу почувствовала, как сильно он всех ненавидит. Не померить давление, не выслушать. С ходу- покажи голени. Тебе надо пиявки. Если хочешь другое лечение, то оплати ещё три дня. Я просто в шоке. Такого отношения к людям даже в советское время не было. Я не знаю читает ли руководство отзывы. Если бы читали, он бы не работал давно. А пока только отбивает всякую охоту приехать снова. Я уже не вряд ли...
Олег Сергеев
Большой выбор услуг, квалифицированный персонал, современное оборудование, удобное расположение, удобная запись. хороший персонал ,ремонт отличный,питание на выбор,шведский стол
Оплата Сбер
Александр Непомнящих
Очень хороший санаторий, большой выбор процедур, приветливый персонал, развлекательная программа, питание, всё на высоком уровне. Рекомендую всём для лечения и отдыха, полных 5 звёзд.
Натали перебоева
Мы не первый раз посещаем этот санаторий, и нам здесь очень нравится. Нам назначили грамотные процедуры, а персонал был очень вежлив и отзывчив. К сожалению, во время нашего пребывания мы заболели, и у нас не оказалось с собой ни жаропонижающего, ни градусника! Мы позвонили дежурному медперсоналу в три часа ночи, и к нам пришли врач и медсестра. Они осмотрели ребёнка, дали лекарства и градусник, не упрекая нас за то, что мы их разбудили. Я очень признательна за это. Питание в санатории хорошее и сбалансированное. Единственное, что хотелось бы попросить у руководства — это следить за количеством людей в бассейне. Когда там как в консервной банке, это может быть неприятно и даже недопустимо с точки зрения санитарных норм. В остальном всё отлично. Спасибо!
Алена Макеева
Прекрасный санаторий,советую.
ЛС
Любовь Спиричева
Очень чудесный санаторий, рекомендую. Лечение на высшем уровне, обслуживание, кухня, всё супер!
Озеро Карачи, санаторий
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
ВП
Владимир Панфилов
Красиво. Много цветовых фонтанов. Хорошее лечение. Поезд останавливается рядом с санаторием, встречает автобус. Хорошее питание. Классный, в будни бесплатный, водный комплекс...
ГБ
Георгий Бальчугов
Отличное лечение, хороший персонал
АЖ
Алина Жаринова
Приехала в санаторий Озеро Карачи не первый раз. Люблю это место, ведь здесь настоящая благодать. Необыкновенные дары предоставила нам природа в одном месте, соленое озеро с рачками, минимальная вода в питьевой галерее, лечебная грязь. Шикарная территория санатория, очень ухоженная. Лечением довольна (рапные ванны, грязь, электрофорез). Каждый год зондируюсь в санатории, ведь Шмакова Светлана Андреевна волшебница, супер профессионал! Массажист, Хлыновская Анна Ивановна, просто уникальный специалист. Заместитель главного врача, Сударушкина Нина Васильевна, настоящий руководитель, профессионал и внимательный человек. Всегда найдет выход из любой ситуации и решит любой вопрос. Очень приятно, что люди работают долго на одном месте, специалисты своего дела. Приезжаешь, а тебя здесь как будто ждали весь год. Чистота везде идеальная. Горничные шуршат круглые сутки. Питались в зале заказного меню, съедобно и всего хватало. Обслуживание удовлетворительное. Досуг хотелось бы разнообразить, каждый заезд одни и те же исполнители, с одним и тем же репертуаром. А вообще везде чувствуется хозяйская рука. Я много была в санаториях и в России, и за рубежом, но последние 5 лет выбираю санаторий "Озера Карачи".
И
Иван
Просто хороший санаторий, дорогой конечно но за всё нужно платить. Все медсестры и доктора добрые,не грубые. Парк красивый,а также есть "Кошкин дом„ где иногда едят ежи. Готовят вкусно. Можно выбрать либо шведский стол или заказное меню. Всё очень понравилось!!! А также есть экскурсии на Красинский завод.
ПС
Петр Стигнинко
Мы с супругой ездили на озеро Карачи поправить здоровье, нам это удалось, единственное что мне не довелось покупаться в озере так как была весна и погода не располагала к купанию
Инесса Оботнина
Всё нравится
Елена Млинченко
Отдыхаем с 28 июля в 10 корпусе, ном.107. Начну с положительного: еда полезная, вкусная, на пару, много готовят и пекут сами (правда не всё и не всем достаётся и надо быть поактивнее, чтобы тебе досталась еда - так, никогда не хватает всем на завтрак блинов, часто не всем достаётся даже картофельное пюре). Подробнее о еде почитайте отзыв от 16.07.2025 - заодно посмеётесь. Мне прям зашло ))). Номер у нас просторный. Понравился аквакомплекс. Теперь то, что не понравилось бы, думаю, любому адекватному человеку: в номере обитают черные жуки (один из них укусил меня за руку в первую же ночь, при этом горничные мне несколько дней повторяли, что до меня никто не жаловался, а одна из них заявила, что у неё дома тоже очень много таких жуков обитает и ничего. Э... Когда меняли полотенца принесли новые НЕстиранные - я в этот день вечером, когда заметила, попросила заменить, на что сказали, что заменить не чем, пришлось самой их стирать. Это, конечно, пипец, товарищи! Горничные сказали, что они новые полотенца никогда не стирают. Что??? Это такое решение сестры-хозяйки 10 корпуса Нестеренко Н.В. Далее ещё интереснее - к нам подселился мой муж на 3 дня, так нам дали сломанную раскладушку, на которой невозможно было спать, в итоге спали с мужем по очереди на кровати. Через две бессонные ночи заменили на другую сломанную раскладушку. Вот так! Возникает закономерный вопрос к администрации - если нет нормальных раскладушек, то зачем тогда оказывать услуги и брать деньги за подселение??? Опять же горничная мне заявила, что до меня никто не жаловался на раскладушки... Короче, я тут уже начинаю себя чувствовать неадекватным человеком, по крайней мере, меня в этом активно пытаются убедить ))).
Любовь Лайн
Озеро лечебное классно ,на пирсе есть шезлонги,душ ,тренажёрный зал отличный для посёлка Но персонал это просто ужас,все отвечают сквозь зубы ,хамит ,это же работа с людьми как никак ,администрация обратите внимание на персонал Благодарю
Р
Ренат
Всё хорошо, но охрана ооочень грубая своих не пропускает. Понимаю что такая работа, но можно по уважительней относиться. Мы не скот - мы люди
Марина Абсайдульева
Хочу рассказать вам о том как мы отдохнули , получили удовольствие от поездки в озеро Карачи, врач который нас вел, человек превосходный врач, выслушал подобрал для каждой из нас лечение, от Каторой мы получаем очень хорошие результаты, вежливый, очень внимательный человек Смирнов Александр Петрович, огромное вам спасибо за процедуры, лечение . Огромное спасибо за прекрасную , красивую работу человеку милой ,хрупкой женщине , Ольге Владимеровна озеленитель фея природы за такую красивую работу в санатории то что заделано для меня это самое главно , красиво со вкусом все чисто , прогуливаешься и вдыхаешь карачинский воздух, в этих прекрасных карачинских озерках , вся территория в кустах гортензией, розы 🌹 а какая красота колесница лошадей, семья медведей, а Слоны какие прекрасные все превосходно , огорчает , что люди не ценят работу эту, тяжелы труд. Обрывают и ломают, садиться на фигуры чем портят эти великолепные эмоции, всем , кто этим занимается огромное количество времени, чтоб мы наслаждались , утопали в этом месте, спасибо руководителю санатория, мы утопали в этих сказочных красотах,за лечение, у нас есть пожелания, оставили для феи ландшафта Ольги Владимировне ,будем рады ,если их учтут и добавят,директору Хританкову В.ф .Исполнителю Сайц.В.П огромное спасибо за качественную работу врачам,мед персоналу, работникам кухни , готовили вкусно, есть пожелания чтоб было больше фруктов, горничным, кто следил за чистотой, огромное спасибо за заботу и озеленение всем работникам трудились с утра , занимались уборкой, поливом и вообще чтоб все сияло, несмотря на это на ресепшене девушки не отработали информацию, приходилось узнавать самим, не все доводили до отдыхающих, В целом все прекрасно , марина с Новосибирска дорогая , через вас приобретали путевку вам спасибо 🙏 такой красоты мы не ожидали с огромным удовольствием будем ждать нашей поездки в это прекрасное место
☃️Кошечка☃️ 💖Кошечка💖
Отлично озеро карачи,мне всё понравилось.
Андрей 999
Третий день... Третий чёртов день без гуляша. Рыба. Да, вкусная, но это не гуляш. Каша. Опять каша. Я медленно превращаюсь в гречневый комок отчаяния. А эти бабки-ниндзя у раздачи! Мелькают, как тени, хватают последние куски мяса, а я стою, как загипнотизированный, с пустой тарелкой. Я не успеваю.Может, я слишком вежливый? Или просто недостаточно голодный зверь для этой столовой войны? Я уже вижу гуляш в своих снах. Он манит меня. Но просыпаюсь — и снова рыба и каша. 😭 И ФРУКТЫ. Куда делось раскладывание по столам?! Теперь только пустые тарелки и мои несбывшиеся мечты о витаминах. Верните гуляш. Верните фрукты. Иначе я начну революцию голодных.
Озеро Карачи, санаторий
16 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Андрей! Добрый день, сообщите пожалуйста Ваш контактный номер телефона для связи или Ваш н…
Чайка К
Честно сказать, если вы решили полечиться, то супер. А в остальном, если у вас куча противопоказаний, то там делать не чего. Скучно. Контингент в основном пенсионеры с внуками. Медперсонал вежливый. Врачи не все в наличии, нет лора, окулиста, уролог как повезёт. В бассейне чисто, хорошо, бани разные, но хлорка выдаёт глаза. Концентрат видно завышен. Питание. Все в основном диетическое, на пару. Приходить лучше без задержек, а то придётся кушать, то сто осталось. Фрукты на общем столе стоят, поэтому достаются не всем. Нам повезло 1 раз.
ТК
Татьяна Кудрявцева (Евтифеева)
Санаторий супер! Лечение отличное, аквапарк просто класс, по цене всё 👍 каждый день развлечения, мультфильмы, кино, концерты и т.д.
Олеся Севостьянова
Отдыхаю в этом санатории не первый раз, но с каждым разом становиться все хуже и хуже! В этом году купила путевку на 12 дней за 98 тысяч рублей ( одно место в номере повышенной комфортности). Подселили соседку, которая приехала по социальной путевке, женщине было 75 лет, от неё дурно пахло, на ней были одноразовые тапочки с логотипом РЖД и чемодан, перемотанный скотчем. Я обратилась к начальнику службы Бронирования с просьбой переселить эту женщину в номер, который предназначен для социальных путёвок и получила грубый отказ: «если вам что то не нравиться , то вы и переходите в другой номер». В результате долгих скандалов, я перешла в самый дешевый номер с тремя кроватями на 1 этаже, рядом с комнатой горничных и уборщиц! Посмотрите на фото, в каких условиях вы можете жить в данном учреждении, даже если вы заплатите почти 100 тысяч рублей! Если у вас есть эти деньги, то никогда не выбирайте санаторий Карачи! Персонал- отменные хамы, которые стараются насолить вам и испортить настроение!
Анна Пупсова
Идеальный санаторий сейчас сижу в чудесном номере)
Лана Кондратьева
Санаторий расположен в живописном месте. Очень много зелени, цветов. Отлично все организовано для прогулок на свежем воздухе. На пирсе есть шезлонги для желающих позагорать в летний период. Вся жилые корпуса и здание грязелечебницы соединяются тёплым переходом. Есть аква парк, где можно поплавать и сходить в самые различные термы. На территории работает прокат велосипедов, есть ролики на прокат. В вечернее время различные программы. Есть библиотека и кинозал. Питание организовано на высшем уровне, голодным не останешься. По заказному меню можно выбрать, что больше нравится. Лечение грязью и рапными ваннами очень давно славится и приносит отличные результаты. Спасибо всем, кто восстановил этот санаторий и позволяет теперь отдыхать в комфорте. Для людей с ограниченными возможностями также созданы все условия. Спасибо персоналу за отличное лечение и обслуживание!
Андрей Возняк
Приехал болеющим,хромающим. Уезжаю молодым и бодрым👍👍👍
Олег С
Впервые приехали в данный санаторий , при этом ранее были во многих санаториях России , от Белокурихи до Кавказа, поэтому есть с чем сравнить. 1. Номера - 3 из 5 Заселились в номер категории Люкс. В целом вполне комфортно. Единственный большой минус это старые неудобные матрасы на кроватях, спать не удобно. 2. Территория - 4 из 5 Большая ухоженная территория с большим количеством лавочек для отдыха. Пирс на озере 👍 3. Питание - 2 из 5 Питание на уровне самой простой дешевой столовой. Минимальное разнообразие блюд. Качество блюд слабое. Много битой посуды ( тарелки и кружки со сколами ). 5. Лечение - 3 из 5 Грязи и рапные ванные Остальные процедуры обычные как в любом нормальном санаторие. Не хватает персонала. 6. Персонал - 3 из 5 Все сотрудники сильно демотивированы условиями работы , что значительно сказывается на уровне сервиса. 7. Вечерний досуг - 2 из 5 очень скромно. Вечерние песни под баян в коридоре , дискотека с 21:00 до 22:00 Отдельно хочется оставить комментарии для хозяев и собственников данного санатория - все без исключения сотрудники санатория по всем направлениям открыто обсуждают как между собой так и с отдыхающими крайнее недовольство своей работой - низкая ЗП, низкий уровень организации работы , высокий уровень нагрузки и т д. Многие хотят уволиться, ищут себе работу. Все это приводит к высокой текучке и низкой мотивации персонала - что снижает качество сервиса для отдыхающих. Не хватает персонала - невозможно сделать некоторые процедуры. Впервые вижу такую ужасную картину, еще и в санаторие федерального масштаба. Это большая недоработка руководства!!! Многие отдыхающие, которые много лет ездят сюда, говорят о том, что так плохо в санатории как сейчас не было никогда. Очень хочется чтобы вывели данный санаторий на хороший уровень и решили вопросы с условиями труда для сотрудников
лг
лариса герасимова
Не санаторий а сказка
д
денис
Круто намера крутые
Марина Шарипо
Впервые в этом месте и впервые отдыхаю в таком формате - впечатления потрясающие 🫶 Большая территория, чистая, санаторий красивый, большое количество процедур и отдельная благодарность и респект поварам - каждый раз вкусно и разнообразно 🤗 Еще не уехала, но уже планирую вернуться🤩
ЕР
Елена Ржанникова
Впервые отдыхала в этом санатории на новогодние кпникулы, очень понравилось обилие медицинских услуг, вежливые, вовлеченные медицинские сотрудники на ванна, душе, соляная пещера, физио и Т. Д, улучшить пожелание сервис, починить постоянно не работающий лифт в цоколе, тк для пожилых людей очень не удобно по лестницам и длинным перехода между корпусами перемещаться. В столовой простая вкусная еда, разнообразная, из минусов очередь за едой, не удобно подойти, описание блюд не видно. Прекрасная водолечебница, ухоженная территория для пеших прогулок, правда не работающий пункт проката спортивного инвентаря.
Яя
Яна яречук
Отдыхали в 2017, 2023, 2025. Лечение на высшем уровне. И это главное!Питание -диетическое, на 2-3 день привыкаешь, и оно начинает нравится. Не всегда оперативно заправляют кофе машины. Номера уже уставшие. Хорошая детская игровая комната. Досуг в 2025 организован хуже ,чем в предыдущие годы. Администраторы в "Фламинго" не всегда вежливые. Но уровень лечения сглаживает все эти мелкие недостатки. Однозначно приедем ещё!
Константин Казаков
Санаторий с вековой историей и только 24 отзыва.
Сергей Светов
Отдыхал в данном санатории. Ранее отдыхал в разных, в том числе и в Ессентуках и Крыму, по оздоровлению все отлично. Процедур назначают много по курсовке, по очередности все проходит отлично, где то можно пройти и ранее. На счет еды, еда не сильно разнообразная, но по домашнему вкусно. По еде на нее набрасываются жадно и разбирают все буквально за 10 минут, поэтому приходить лучше немного попозже, еды доносят - в этом проблем нет. По врачам, отдельная благодарность Каплунову Андрей Александровичу, Довгань Наталья Николаевной, Казаковой Татьяне и Хлыновской Анне! По развлечениям тут все совсем слабо, поэтому концертом грандиозных не ждите
Елизавета Анисимова
Вернувшись домой,решила написать отзыв. Надеюсь,будет полезным. Отдыхали мы с 30.12.24-02.01.25 включительно. Территория большая, номера ухоженные, работа горничных на высшем уровне. Остановились мы в ЛЮКСЕ. В номера чисто,тепло. От вокзала нас встретил трансфер и доставил до самого санатория. Путевки у нас были без лечения. Не взяли ,потому,что нет смысла на 4 дня. Решили,что самостоятельно ,за дополнительную плату будем ходить на нужные для на процедуры. Сразу по приезду,на ресепшене потеряли нашу предоплату 10.000 руб ,но слава богу быстро нашли. Администратору Карине,хотелось бы передать,что отчество Вячеславовна,пишется так,как написала я,а не с двумя ошибками,которые она допустила в договоре. Ну , да ладно, это мелочь по сравнению с остальным. Дальше мы заселились и пошли обедать. Еда хорошая,все вкусное и свежее. На территории самого санатория тоже очень уютно. На следующий день,решили сходить «куда-нибудь»,но увы и ах, все процедуры ЗАНЯТЫ до 08.01, а заняты они потому,что ВЫ,проживающие в санатории и даже,в люксе,вы не в приоритете. То есть,туда приезжают даже просто из соседних деревень и просто ходят в спа,а для нас,специально приезжих именно на территорию отеля -мест не хватает. Нам удалось попасть один раз в бассейн ,в зоне спа. Чисто,хорошо,что нас там было всего 10 человек. Но работающий один гидромассаж из трех-меня расстроил. Далее был Новый год. Мы заказали банкет именно в кафе, отдали за четверых 28 тысяч. Ведущий Маяк, вообще ни о чем, бегал на два места : кафе и сам санаторий. Девочки танцующие очень хорошие,а так же, мужчина с девушкой , которые исполняли живую музыку. Далее меню… салаты и закуски неплохо, на горячее у нас был сет из шашлыка. Ждали мясо долго,но дождались. (ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФОТО)
Екатерина Машкина
Наше пребывание в курорте Федерального значения озеро Карачи можно назвать просто ужас, такого я не видела нигде!!!!! Нас засели 31 октября ночью, путевку взяли на три дня до 2 ноября. Номер люкс, ободранный стол, шкаф прикрепленный на уголки, так как его перекосило, выломанные куски полок в шкафу, но это цветочки. Самое страшное здесь это шведский стол и впринцыпи еда. Начнем со шведского стола, вернее его жалкое подобие. Если вы опоздали на 5 минут, то можете просто пролететь. Люди чтобы достать еду забегают и просто хватают все. Когда обычную кашу расхватывают за 3 минуты, одним словом кошмар. Мы ждали может будет добавка, а нет больше не положено…. Просто выпили чай. Пошли ругаться, нам дали питание по меню. Но здесь не лучше, так испоганить еду это просто нужно постараться, о каком фермерском хозяйстве идет речь, в итоге у нас один человек отравился и мы не дождавшись нашего выселение уехали заранее, так как здоровье важнее!!!!! Персонал это отдельное, вечно недовольные лица, начиная от столовой заканчивая техничками. Пришли к врачу чтобы посоветовали нам что можно посетить, она посмотрела и сказала, что вы пришли, вы же на три дня вот и идите. А как же ванны, которые так славятся у вас, хотя уже даже в этом есть сомнения. Один плюс это природный фактор - озеро и минеральная вода, отдельное спасибо аквапарку, единственное место где правда хорошо! Не позоритесь не называйте себя курортом федерального значения. Хотелось бы чтобы руководство поселилось на две недели в данное место и очутило все прелести пребывания, может тогда что-то изменится! Это не курорт и не санаторий, это жалкое подобие!!!!!!
Настюшка
Было бы пять звёзд, если бы мне не пришлось спать на раскладушке. Обещали кресло кровать. А так питание хорошее, лечение тоже и потрясная природа
Ольга Никитина
Отличное место для лечения и отдыха! Лечение супер! Реально помогает. Раповые ванны и грязи дают свои результаты. Все сопутствующее лечение в дополнение. Спасибо всем за ваш труд!!! Результат заметен сразу. Очень шикарный парк для прогулок! Чистый и вкусный воздух! Цветов очень много. Все ухожено и красиво. Номер уютный. Есть все что необходимо (фен, халаты, полотенца). Кормят вкусно, есть из чего выбрать. Всегда есть овощи к мясным блюдам. За трасфер от станции к санаторию и обратно отдельное спасибо! Ну и в дополнение: операторы на сайте отвечают мгновенно, помогают по любому вопросу. В санатории есть аптечный пункт и магазинчик, где можно восполнить что то забытое дома. В общем, в очередной раз все понравилось! Приеду еще!🥰
Елена Елена
Отличное место для спокойного отдыха. Всегда приезжаем летом. В это время года есть возможность покупаться в солёном озере, подышать свежим воздухом, гуляя по аллеям. Хорошо бы постепенно заменять старые тополя соснами, воздух был бы ещё полезнее. А какие там восхитительные закаты, это просто не передать!!! Встречают с ж/д вокзала в любое время. Размещение оперативное. Хорошее питание, рекомендую оформлять заказное меню, чтобы избежать суеты на "шведском столе". Развлекательная программа достойная. Не понравилось только когда при просмотре фильма (сеансы на 20.00) параллельно слышешь гром музыки с дискотеки. Замечательная вода в Питьевой галерее. Персонал горничных душевный, аккуратный. Если не успеваем забронировать номер в корпусах с кондиционером(замечательно, что установили) и балконом, по возможности предоставляют вентилятор(всем не хватает) и сушилку для белья. Белье замечательное. Полотенца меняют по необходимости, хоть каждый день(полотенца попадаются слегка потрёпаные). Лечебная база отличная. Медицинский персонал заботливый. Благодарю мед.сотрудника Светлану Ивановну Реупову-это замечательная женщина всегда улыбчива, всегда с душой относится к своим пациентам!!! Конечно персонала не хватает, но люди стараются. Большое всем спасибо за наш отдых.
ОТ
Олег Трушков
Август, 2024. Отличная природа. Целебная вода, рапа и грязь. Спокойствие и умиротворение. Не понравилось: старый номерной фонд. Проживали с супругой в корпусе 9. Три звезды- это явное преувеличение. Номер на двоих размером ~2,5×3,5, сидя на унитазе и упираясь коленями в стену, пытался не подхватить клаустрофобию)) Если к этому был готов, приобретая путевки эконом-класса (около 12 тыс. руб. за двоих в сутки, на минуточку), то к отсутствию воды в бочке унитаза я готов не был. Оперативная разборка показала западание поплавка, перекрывающего клапан подачи воды, в верхнем положении. Поправлять приходилось каждый раз, даже после визита сантехников, поэтому крышка бочка надежно прописалась на полу туалета до конца нашего прибывания в санатории. На второй день со стены отвалился полотенцесушитель и повис на пластиковых трубах. Заботливо подвязанный до нашего приезда на верёвочки, при нас он не выдержал огромного веса влажного полотенца) В номере не было не то, что кондиционера, а и вовсе какой-либо вентиляции. С духотой справлялись открытой дверью в общий коридор, немного продувало. Немного омрачил впечатление измученный, агрессивно настроенный персонал. Не все конечно, но, как говорится, ложка дёгтя присутствовала. Может сказывалась усталость к концу оживленного курортного сезона? Охранник на въезде, тренер ЛФК, продавец фитобара даже не пытались скрыть своего раздражения( Чем оно было вызвано, я так и не понял. А в основном персонал отзывчивый и клентоориентированный. Общие впечатления от санатория положительные.
Татьяна Кабаева
Были 3 августа 24 года. Все понравилось. По порядку поделюсь и опишу нюансы. Не посещали лечебницу и не жили в номерах. ТЕРРИТОРИЯ хорошая для прогулок, отдыха и красивых фото. Мы не успели все обойти, были ограничены по времени. ОЗЕРО солёное посещали впервые, поэтому были под впечатлением от его свойств и возможностей. Классно что есть где переодеться. Очень комфортно, все закрывается, просторно, есть вешалки. Где переодеться и обмыться, есть как на самом пирсе, так и выше. Есть душевые с теплом водой. Много лежаков. АКВАПАРК посетили, пробыли около 1.5 часа. К сожалению, в основном бассейне от хлорки было плохо глазам и носу. Начала болеть голова. Понравились бани. Есть даже специальные сидушки для хамам. Очень удобно. Спасибо. В хамам был аромат сосны и никакого запаха плесени. КАФЕ- РЕСТОРАН. Нужно было быстро поесть, чтобы успеть на автобус. Официант предложил супы и салаты. Выбрали борщ и цезарь. Все вкусно. Понравилась подача. Борщ на дощечке, сметана, горчица, сало, бородинский хлеб. Чай никогда так не приносили, с заботой, с подогревом свечей. Очень красиво и приятно. МИНИМАЛЬНАЯ ВОДА. Заходили попить миниралку. Никогда не видела чтобы было 2 вида. Теплая и прохладная водичка. Попили, взяли с собой. Спасибо очень приятно. Мы очень хотели бы посещать это прекрасное место. И побыть несколько дней. Но к сожалению покупать путевки возможности нет. А без путевки нахождение на территории не допускается, как нам сказал мужчина на КПП. Хотя жилье в округе сдается. Было бы удобно посещать территорию, даже платно, за дневное пребывание не составило бы труда оплатить. Слышала что люди приезжают только в аквапарк. Как тогда их пропускают без путевки? Или следят куда они ходят. В аквапарк ли только или по всей территории. Будем надеяться что условия прибывания могут поменяться.
Roman Gaev
Клевое озеро, солёное, можно купаться даже тем кто плавать не умеет, держит тело на поверхности
Natalya Fedorova
В санатории были по путевке отдых, без лечения. Целенаправленно ехали на соленое озеро. Относительно проживания - номер у нас был люкс, комфортный: просторный, со свежей мебелью и без посторонних запахов, чистое постельное белье. Из минусов - полотенца застиранные, с запахом. Комплект щетки с пастой, шапочки для душа, гигиенический набор - отсутствуют. Когда уборку делали молодые девочки - убирали хорошо, но взрослая женщина - протирала только пол в гостиной и ободок на унитазе. Считаю, что санитарно-гигиенические требования к номеру люкс вообще не соблюдаются. Питание, на мой взгляд, отличное! Еда приготовлена очень вкусно, ассортимент блюд достаточный, продукты качественные. Очень понравилось озеро - на пирсе все чисто, вода в озере мягкая, много рапы, запах есть только у берега. Очень восхитило, что здания старых годов постройки, но их внешний облик сохранен, а внутри все современно, не пахнет старым и нет запаха сырости. Для детей работает детская комната, есть библиотека, прокат. Прекрасный аквапарк, но на мой взгляд, он для всех отдыхающих должен входить в стоимость путевки, тк во всех санаториях есть привилегии для отдыхающих в них - посещение инфраструктуры бесплатно. В санатории проводятся мероприятия, игры, концерты, показ фильмов для детей и взрослых, дискотеки. Соглашусь с предыдущим отзывом - для молодежи скучновато, но надо понимать - что это санаторий и его главная цель - оздоровление, а не увеселение. Еще Огромный для меня плюс - что санаторий встречает и провожает своих гостей до жд станции в любое время. Из минусов - не везде есть телефонная связь Билайн, во 2 корпусе - ее нет. Вай-фай не всегда стабилен. Платные процедуры получить очень сложно - целый квест, клиентоориентированность в этом направлении - 0, сотрудники, видимо, считают, что перерабатывают за свой оклад. В целом, если не обращать внимание на перечисленные минусы, - мне отдых понравился, думаю, в следующем году снова приедем, проверим, был ли мой отзыв полезен руководству санатория.
МН
Марина Назина
Приезжаю уже 11 раз в санаторий «озеро Карачи». Хороший, качественный по методам лечения санаторий. Доброжелательный персонал и медицинские работники. Хотелось бы выделить массажиста Татьяну Борисовну. Лучший специалист в своем деле. Очень грамотная, вежливая и ответственная. К делу подходит со всей отдачей. После полноценного курса массажа спины стало намного легче. Также хотелось бы поблагодарить врача Чижикову Любовь Анатольевну за качественный подход к здоровью. Как коллеге желаю здоровья и хороших пациентов! Санаторию процветать.
Ирина Каплунова
Очень приятный главный врач!
Степан
В целом нормально, есть как плюсы так и минусы. 1) По лечению в целом разнообразно, но персонала не хватает. Качество устраивает. 2) Неплохой аквапарк 3) Столовая приемлемая, еды мне в принципе хватало, разнообразие ниже среднего, официанты немного медленно работают, приходится ждать, то ложек не хватает, то вилок. То еды. Но в целом, голодным не оставался, но можно и лучше. Жирные минусы: 1) комары - территория не обрабатывается, вечером не выйдешь, высасывают. 2) Береговую зону озера можно оградить и берег отсыпать песком, а так очень много травы и много комаров из за этого. 3) развлечений мало, могли бы на площади или пирсе устраивать дискотеки летом, но опять же комары. Выводы, пока что курорт подходит для пенсионеров лет за 60. Молодежи тут делать нечего, очень скучно, рутина и день сурка.
Ирина ***
Ездили каждый год на лечение с ребенком и родителями. Три года подряд…И теперь перестали уже как два года выбираем другой санаторий! Да,лечение здесь действительно хорошее (рапа, грязь, мин вода) сами природные факторы! В остальном все… сервис ужасный, персонал грубый, хамят, лица недовольные, как-будто мы им всем что-то должны))) Так как санаторий заявляет, что это курорт федерального масштаба, так соответствуйте, научите персонал как минимум улыбаться и здороваться! Питание, то же так себе, слабое! В главном зале, вечно рады не хватает, пришел через 20 мин после начала, все все самые нормальные блюда расхватали, в малом зале, да все порационально, уже всем хватает, но не всегда вкусно! Номерной фонд разный, но цены конечно не соответствуют ни уровню сервиса, ни уровню предоставляемых услуг. На мой взгляд все зависит от управления. «Раба гниёт с головы» !!! В общем полное не соответствия «цена- качество»!
Лена Халяндра
В июне 2024г решили отдохнуть в данном санатории. Рекомендовали знакомые, но увы, сильная жара не дала возможности даже остаться на 1день. Номера без кондиционера, вентиляторы на расхват, комнаты очень маленькие, развернуться негде. Комаров полчища. Территория вся в тополином пуху, уборки никакой. Решили сходить на пирс, недалеко от него стоит туалет, запах от него на весь курорт, двери открыты. Приехали утром, решили сходить хоть на завтрак: приборов нет, кружек не хватает, выбора никакого, кофе в аппарате холодный. Вообщем решили не оставаться. Униформы у персонала никакой нет, какие то разноперстные халаты и футболки со штанами. Наше ожидание администрации никто не скрасил. Даже не предложили альтернативу. Деньги вернули без проблем, но впечатление осталось ужасное. Может лечение здесь и хорошее, но уровень самого санатория не дотягивает до республиканского назначения. О гостях санатория здесь никто не думает...5400р. за сутки, за эти деньги можно бы уже закупить кондиционеры.
Юлия Сторож
В целом твердая 4. Приезжали сюда семьей (4 человека) в конце апреля по акции «Долгожданные выходные», без лечения. Больших ожиданий не было, поэтому сильно и не расстраивались😊 Цена со скидкой примерно соответствует полученным услугам. Будьте внимательны, на территории хорошо ловит только МТС. Мегафон ловит вообще через раз. Из хорошего: большая территория, есть где погулять, есть развлекательная программа для детей и взрослых, дискотека, бар и кафе на территории. Очень круто, что все корпуса соединены теплыми переходами, что особенно спасает в межсезонье и зимой. Хороший аквапарк, главное привезти с собой шапочки для всех (даже детям), полотенца, купальники и шлепки, иначе все придется покупать на месте. Детям можно взять надувной круг или нарукавники, есть жилеты. От 14 лет можно прокатиться на 2 аква-горках, отлично бодрят и дают позитив) Хорошие бани на любой вкус: фито (с ароматами лаванды и мягким теплом), финская, русская, хамам. Хотелось бы улучшить: - питание «шведский стол» получается почти по 600₽ на человека, в тч и на ребенка. Вкусным и разнообразным был только обед. На завтрак и ужин «догонялись» блинами и вафлями. Для детей выбор ограниченный, максимум котлета с макаронами. Тушеную капусту и фасоль мало кто любит. - выпустить белку из клетки. На территории сделан «живой уголок» - небольшая беседочка 1м2, где в колесе бегает белка. Она выглядит неплохо, видно, что кормят нормально, но очень ее жалко, она же дикий зверек. Лучше зайчиков или других домашних животных разместить, для которых уже генетически нормально - находиться в клетке. - на территории высаживать больше хвойных деревьев, чтобы обновить флору. Сейчас много старых тополей и берез, к тому времени как совсем станут дряхлыми, как раз елочки и подрастут. Воздух станет еще полезнее.
МР
Михаил Рыженко
Странно почему напитки от производителя же стоят в 2 раза дороже чем в городе. Приехали впервые с семьей на 5 дней, взяли номер люкс и программу с лечением. Заранее прошли врачей в городе для санаторно-курортной карты. По карте предназначались массажи, но на месте массажи нам не дали, так как не было свободного времени на ближайшие 10 дней. В общем смысла в санаторной карте и в лечении не было - зря переплаченные деньги. Прописали в день только 2 процедуры: рваная ванна и шарко. В санатории Парус минимум 4 процедуры в день было, включая массажи, на те же 5 дней. Плюсы - включено 2 часа в аквазону с банями и джакузи. Прикладываю фото номера люкс.
Ирина Шумилина
Были всей семьёй, первый раз, всего на четыре дня, детям очень понравилось! Отличая, большая игровая с занимательной Еленой. Уютный, замечательный аквапарк. Вкусная еда, единственное, надо успеть быстро схватить, разбирают моментально, например утром никогда не успевали: на творог, кефир, хлопья, омлет... Но голодными всё равно не оставались )). Детям было дополнительных два полдника, пятиразовое питание. Получили грамоты за турнир по шахматам и шашкам)). Мастер-классы, викторины, тематические встречи, развлечения. Большой кинозал/концертный зал. Территория хорошая и днём и поздним вечером, подсветка-сказка. Много положительный впечатлений, а это ещё весна, я представляю, какое разнообразие летом. И были без лечения, но в следующий раз поедем обязательно с лечением, как нам объяснили отдыхающие, что так даже выгоднее ;) Спасибо всему персоналу, за чистоту, за веселую программу на каждый день, за разнообразие в столовой.