Средиземноморскую кухню отличает обилие свежих овощей и фруктов. Хотя существуют общие для всех кухонь элементы, такие как использование оливкового масла, зелени и чеснока, гастрономические традиции различных стран значительно отличаются друг от друга, поэтому средиземноморская кухня является лишь сборным понятием, а не отдельной кухней.
Такое гармоничное сочетание полезных элементов делают это направление в еде весьма привлекательным для тех, кто следит за питанием и здоровьем в целом. Гигантское разнообразие витаминов, омега-кислот, клетчатки действительно заставляют называть такую еду полезной, без преувеличений.
Нас же влечёт безграничная палитра вкусов, создаваемых из абсолютно простых продуктов. Важно! Что все эти продукты свежие и качественные, именно это правило является залогом успеха каждого нашего блюда.
Наслаждайтесь же, друзья!