Роддома
ОГАУЗ Братский перинатальный центр
В здании
4.4
Наталья Прокопенко
Родила 15.09.2025 в 08:30. Приехали ночью, приняли хорошо, тихо, спокойно. Перевели в роддом, быстро все оформили и положили в родблок, роды прошли супер, несмотря на жуткую боль 😄 готова целовать руки прекрасному врачу-акушеру-гинекологу, к сожалению не знаю ФИО( и медсестре, что роды принимали, я так боялась, но Слава Богу, что есть такие прекрасные специалисты 🙏 после родов, сразу ребенка положили на живот😊 меня покормили перед тем, как перевести в послеродовое, огромная благодарность каждому, такие все внимательные, все обследовали, ненужное прочистили, еще раз проверили перед выпиской👍🏼 Требую премию в ближайший проф праздник 😀 врачу на фото, это просто сокровище для роддома, иметь такого специалиста 🥰 фото нашла в группе ВКонтакте) Дай Бог каждому здоровья в Вашем нелегком деле🙏
Анна М
Прекрасный мед. персонал, очень внимательны к беременным и роженицам. Конечно состояние роддома требует капитального ремонта, но в целом все чисто, а главное это отношение врачей и медсестер
АА АА
Роды были 22.01.2026 15:05 🙂↔️ От самого приемного покоя до выписной комнаты меня окружал лучший персонал! Каждая была как мама 😘Ночная Надежда -вы такая мягкая и добрая Спасибо огромное всему персоналу♥️ Честно ждала *абьюза* от персонала Но вышла с классными впечатлениями от вас всех ♥️Вы настоящие герои 🦸♀️ Но больше не вернусь 🤣🤣🤣🤣🤣 Благодарю вас 10000000 раз Батолина А.Ю.
27 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова в наш адрес💗
Мария
Родила в нашем роддоме доченьку и сыночка) Эмоции только положительные! Персонал отзывчивый от приемного покоя до выписной комнаты. Кормят очень вкусно.
6 посещений
МГ
Мария Гертнер
Итак отзыв. 28.01.2026 года мне назначают кс на 30.01.3026 г. Кс по показателям невролога/эндокринолога/ кардиолога. 38 недель Вод 5.5 Чсс 115-127 Одна артерия пуповины(плод) Диабет. Потери сознания. Тахикардия 178(мать) Шевеления плохие и мало. На узи морозов всё абсолютно списал с выписки Корниенко, на минуту- изначально он написал что три сосуда, потом прочел заключение Корниенко и исправил!!!! Жалобы на сильные боли в промежностях при шевелении, тонус от любого движения, боль такая что отнимаются ноги. Сказала врачам что эти состояния выматывают и выводят из себя, что беременность не приносит радость, а только боль и разочарование. 29.01.2026 приходят врачи и говорят что не будут родоразрешать без заключения психиатра! На отказ от ОСМОТРА психиатра, отказали в кс и лечении, добавив что без заключения психиатра не отдадут ребёнка, если он выживет!!!! Начали пугать смертью ребёнка! Позвонив в министерство здравоохранения сказали прокесарят, тут же звонок из нашей жк чтоб я завтра пришла на прием, потому что нужен психиатр сначала, потому что якобы прозвучали слова о том что от ребёнка будет отказ, что ребенка ненавидят и он не нужен!!!🤦♀️ ребёнок желанный. За его состоянием слежу регулярно на платной основе(узи, холтеры, Доплер каждый месяц) за всю беременность ни один врач не назначил лечение(аллергия на большую часть препаратов) от диабета ( питание и терпи) Невролог(терпи) Кардиолог(это не по моей части) Ни один врач не назначил психолога и уж тем более психиатра. А теперь роддом отказывается лечить и кесарить, потому что проще испортить женщине жизнь, чтоб обелить себя и подстраховать на все случаи жизни. При этом они полностью отказываются давать письменный отказ! Только от меня отказ требуется! Приехала в роддом за помощью! Не в шарашкину контору! К высококвалифицированным специалистам! Получила слезы, боль, нервы и отказ от помощи и угрозы ребёнку и мне самой.
Мария Александровна
Выражаю искреннюю благодарность врачу акушеру-гинекологу Братского перинатального центра Бондаренко Игорю Олеговичу за высокий профессионализм и качественно проведённую операцию. Отмечаю внимательное, бережное отношение, грамотный подход к лечению, а также оказанную моральную поддержку на всех этапах медицинской помощи. Особая благодарность за подробные и понятные рекомендации, которые способствовали спокойному и уверенному восстановлению. Также благодарю весь медицинский персонал гинекологического отделения — медицинских сестёр за чуткость, ответственность и доброжелательное отношение, санитарочек — за заботу, чистоту и создание комфортных условий пребывания. Спасибо коллективу Братского перинатального центра за профессионализм, ответственное отношение к пациентам и добросовестный труд. С уважением, пациентка Вродлевцева М. А.
СИ
Светлана Иванова
Хочу оставить отзыв,так как провела в г.Братск целый месяц,сначала ездила в приёмный покой на КТГ больше недели,спасибо медперсоналу который там работает,все вежливые и хорошие женщины ❤потом меня положили в потологию беременных,работникам потологии огромное спасибо,за их труд🥰очень вежливые,добрые и отзывчивые люди,относятся к беременным с пониманием и терпением,словно к детям❤спасибо врачу Елене Николаевне,очень хороший врач❤позже я оказалась в родовой палате номер 6🫣Там конечно не сказать,что рай😁так как на всё время схваток,а это было 5 часов,меня бросили в этой комнате совсем одну,хорошо попалась,хорошая медсестра-акушерка,которая хотя бы приходила проверить моё состояние в эти нелёгкие для меня часы,очень отзывчивая женщина,спасибо ей🥰врачи которые ко мне пришли,когда у меня по ощущением роды уже начались были неочень добры,так как в эту ночь я рожала одна,а им по всей видимости хотелось спать,пришли они ко мне,когда я уже кричала очень громко,сил совсем не было,хоть и мне ставили обезбол,это конечно облегчило мою учесть,но роды для меня были тяжёлые,персонал мягко сказать во время родов был неочень добр ко мне!!!но я родила дочь,и спасибо им за это без всяких разрывов в 02:10 ночи,позже меня перевели послеродовое отделение,где я провела ещё 2 недели,так как у моей дочери была желтушка,и мы лежали на 2 этапе под лампами,спасибо врачу геникологу,который там осматривает женщин и делает обход каждый день,очень хорошая женщина,врачу педиатору тоже спасибо,за терпение ко мне,так как в общем я провела в этом центре почти месяц,мне было очень эмоционально тяжело в последние дни!спасибо за терпение ко мне❤персонал в послеродовом отделение,как многие пишут именно тут,зависел от смены,были и хорошие,понимающие женщины,а были простите злые,грубые женщины!!!отдельно хочу отметить некоторых медсестёр,которые относятся к деткам очень грубо,берут кровь к примеру!кормят прилично вполне,спасибо❤были блюда очень вкусные!!!в больнице очень чисто везде!!не раз не видела грязи
Анна Провада
Здравствуйте подскажите пожалуйста как свзяться с девушкой которая делает фото в роддоме на выписку?)😊 Нужно узнать на счет фотографий так как прошло уже достаточно времени а фото так и не скинули)
Аня Иванчук
В принципе роддом хороший и персонал тоже . Роды прошли хорошо, малыш родился здоровым . Но после родов , перед выпиской , мамам делают УЗИ , почему то специалист на словах сказал одно , а в протоколе написали норму . По итогу , после выписки , приходится лечить эту «норму» в стационаре одной и гор.больниц оставив грудного малыша дома .
КВ
Ксения Ворошилова
22.12.25 я стала мамой. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу центра! Это команда настоящих профеоналов, где каждый занимается своим делом виртуозно и слаженно. Благодаря их мастерству всё прошло с минимальным ущербом для здоровья, а возможность парных родов позволила в полной мере прочувствовать поддержку близких в самый важный момент. По поводу негативных отзывов хочу сказать: милые девушки, к вам ведь никто не приходит домой учить вас жить. Так и вы — доверьтесь специалистам в их работе. Улыбка и доброжелательность с вашей стороны откроют перед вами все двери. Вы идёте на единственный День Рождения вашего малыша, который больше никогда не повторится. Сделать этот день настоящим праздником или испортить его — зависит только от вас! С бесконечной благодарностью, мама Ксения и малыш Михаил!
Анна Щербакова
Здравствуйте. Хочу выразить особую благодарность Свидерской Наталье Николаевне, с отделения патологии беременных. Наблюдала во время беременности в отделении, очень хорошая женщина, профессионально выполняла свои обязанности и, кстати, благодаря ей,31.10.2025 появился на свет наш сыночек Димочка 👶. Также всем медсестрам огромное спасибо за заботу, акушеркам. Процветания и всего самого наилучшего Перинатальному Центру.
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку нашей работы и за теплые слова в адрес нашего медицинского п…
ИР
Ирина Речкина
От всего сердца благодарим весь персонал за помощь в появлении нашего сыночка 11.11. Все врачи профессионалы своего дела, заботливые и внимательные. Побывала во всех отделениях и везде прекрасные условия прибывания, комфортно, уютные палаты, вкусная еда. Успехов и процветания вам в вашем нелёгком деле!
Вероника Дорофеева
Отличный роддом. Персонал приветливый и супер-профессиональный! Сделали все, чтобы роды прошли максимально комфортно! Спасибо огромное всем работникам каждого этажа, сил вам и здоровья! Сама больница чистая, единственный минус кормление далеко не для кормящих мамочек, но вкусно. В родовых палатах есть все необходимое. А самое главное это потрясающая команда. В послеродовом отделении так же отличные врачи и медсестры, которые помогут не только Вам, но и подскажут как ухаживать за маленьким человечком.❤️
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Нам очень приятно! Здоровья Вам и малышу💕
ЛС
Любовь Ситникова
Здравствуйте всем . Спустя 2 недели дошли руки до отзыва. Поступила я 30.10.2025 в отделение с г. Усть-Кута . Побывала я на всех этажах ))) Предродовое отделение пролежала там до 7.11.2025 г персонал прекрасный от врачей до санитарок . Родовое отделение это место с лучшими врачами , просто низкий вам поклон дорогие врачи -акушеры . Роды прошли прекрасно , постоянно рядом , поддержка так ощущалась и это очень важно для роженицы (у меня вторые роды) С именами у меня плохо , ну одного врача если не ошибаюсь Наталья Владимировна зовут, вторая молоденькая девушка акушерка кажется Диана , вы просто лучшие , спасибо вам огромное и еще две женщины были , но не помню ваших имен (стыдно, простите) Прям спасибо вам за вашу работу , вы просто бомбические 🙏🏽 Сыночка родился 7.11.2025 в 15:50 И нас перевели вечером в послеродовое отделение, тоже все прекрасно было , персонал , палаты , одна лишь смена была на взводе или без настроения , а так все было прекрасно . Хотелось поблагодарить весь центр , спасибо за ваше дело . Не разу не пожалела, что рожала и наблюдалась именно у вас 🙏🏽 Миллион раз спасибо 🙏🏽
Анастасия Архипова
Замечательный роддом, отношение, питание, внимание, все понравилось, претензий нет, люди работают профессионалы, спасибо всем большое Игорь Олегович Бондаренко золото! После кесарева обезболивающие очень хорошие ставили, все молодцы!!!
Надежда Красовская
Родила 7.10.25. Поступила в 3 часа ночи в роддом, в 9:30 родилась доченька. Спасибо большое мед персоналу, что помогли в потужном периоде. Большая благодарность акушерке Надежде Александровне, я слушала все её указания, спокойно мне говорила что делать, что не делать. В целом отношение мед персонала стало намного лучше (рожала в 2016 году, тогда осталось нехорошее впечатление о работниках роддома). Данные роды прошли идеально🙏🏻❤️
1) кормят плохо что аж худеешь 2) врачи сильно грубят
Екатерина Маслакова
Большая благодарность смене в составе Бондаренко И.О., Труфановой З.В. и Рыбниковой. Т.Ю. В этот день родился наш малыш 🐣 Были приняты верные решения, чёткое наблюдение за родовой деятельностью и большая поддержка! А так же благодарность врачу в отделении патологии Наталье Николаевне за внимательность, наставления и приятное отношение! У нас были партнёрские роды. Муж всегда был рядом, врачи давали советы, а сразу после рождения малыша разрешили фотографировать и сделали нам совместные фото 😊 В целом, в нашем перинатальном центре тёплая атмосфера, все сотрудники добрые, отзывчивые, на все вопросы отвечают с удовольствием. Кормят разнообразно и вкусно! Из минусов: ремонт не совсем свежий, душевые грязные, старые. Вода пахнет, не рискнула даже кипятить в чайнике, благо на каждом этаже есть кулеры с холодной и горячей водой. И не совсем понятен момент с забронированными платными палатами. Проходя лекции у психолога, нам сказали, что они не бронируются, а по факту заселяют, если свободны. Но нам повезло, достались и в отделении патологии и уже с малышом 👍🏻
ВИ
Валентина И
Отделение гинекологии. Очень приятный персонал. Девочки медсестры все хорошие. Врачи хорошие. При первом же зове бегут, помогают. Все вежливые. Делают все, что возможно. Единственное хотелось бы, щеколду на туалете. Заходят все, не можешь расслаблено сходить. Так же прошу уделить внимание Морозову (врач УЗИ). Общается неподобающе, говорит не приятные слова девочкам которые в риске выкидыша. Тут нужна поддержка хоть какая-то, а не грубые высказывания. Лучше бы вообще молчал.
Анна Николаева
Родовое отделение прекрасное! Врачи замечательные! Спасибо за внимание и трепетную заботу💖 Все мне объясняли, прислушались к моим просьбам, учли мое мнение. Поддерживали и сделали нашу встречу с малышом замечательной и незабываемой🥹 мед.персонал ухаживали как за своей дочерью🥰 благодарна каждому 😘💓 Послеродовое отделение ( где лежишь уже с малышом) – отношение персонала к родившим женщинам, мягко говоря оставляет желать лучшего… 😣
Дарина Орлова
08.08.25 родила Сына Святослава! Конечно в приемном покое нас с мужем встретила не самая вежливая женщина, которая видела, что я в силу состояния плохо соображаю и все равно позволила себе грубовато общаться со мной. Но ничего, когда меня перевели в родовое отделение, там были акушерки, которые вселили в меня уверенность в том, что все пройдет хорошо. И все действительно прошло хорошо! У меня были партнерские роды и хочу сказать, что без мужа я бы не справилась! Команда акушерок - лучшие! Где надо поддержали, где надо по кричали, чтобы привести меня в чувства! Кормят отлично, все стерильно и красиво, возможность находиться в отдельной платной палате - это прекрасно! Спасибо огромное тем, кто принимал роды и вообще всему коллективу, кто был со мной эти 4 дня! ❤
ВБ
Виктория Б
Легла в патологии по направлению 14.08 пролежала до 22.08,врач Потапова Марина Александровна отличный, знает свое дело, отвечает на все вопросы, заведующая Наталья Николаевна тоже отличный врач, очень понравилось отношение в данном отделение. 22.08 состоялись мои программированые роды бригада очень хорошая, акушерки хвалили и помогали во всем, но врач в данной смене отвратительный назвала меня недалёкого ума в потугах, сказала как такие рожают детей....фамилию врача не знаю(врач не представился, в отличие от другого персонала), но центр знает кто был в смене в этот день, пусть сам решает....мое рождение ребёнка было испорчено этим человеком, плакала ещё час....послеродовое отделение тоже хорошее... Спасибо отдельным людям за моего ребёнка 🙏🙏 для центра я родила в 12.10... Ну, а я считаю что люди выбрав профессию должны себя контролировать, женщины очень беззащитны при рождение детей.... Послеродовое отдение тоже понравилось отношение хорошее, к детям относятся бережно, на все вопросы отвечают... Спасибо за сына конечно, но надеюсь, что к вам я больше рожать не пойду...либо уже буду выбирать врача за деньги...
27 августа 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Спасибо Вам за высокую оценку работы наших отделений и медицинского персонал…
Анна Беганская
Легла 18.07.25, чтобы родоразрешение сделали. В отделение патологии хороший персонал, вежливый. 19.07.25 перевели в род зал, к сожалению, я не помню фамилии, но девушка худенькая, молоденькая, светловолосая и низенькая, детский терапевт (темненькая, худенькая, низенькая) и девушка не много в теле, не очень высокого роста с тёмными волосами. Спасибо, вам, огромное, вроде и не нянчились со мной, а вроде и поддерживали, как могли. Роды прошли успешно, не учитывая потом небольшого кровотечения, и, несмотря на то, что все лежали на одном этаже и у вас была суматоха из - за количества рожавших. 4 звезды только из - за того, что сунули писать отказ от прививок после того, как поспала минут 30 - 40 после перевода из род зала в палату, и потом говорили, что такого быть не может, чтобы говорили писать отказ. Поэтому советую всем читать, даже в состоянии "не стояния", что вам дают подписывать и не слушать, если вам говорят писать отказ. Не злюсь из - за этого, но осадок не приятный остался.
18 августа 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо за высокую оценку работы нашего медперсонала. Ваши замечения приняты в р…
ПЩ
Полина Щербакова
Здравствуйте я родила 10.08.2025 года. Легла на плановую госпитализацию 07.08.25 в предродовом отделении все прекрасно врачи, акушеры и медперсонал ни разу не столкнулась с оскорблениями в свой адрес. 10.08 меня перевели в родовое отделение где хочу выразить огромнейшую благодарность всему медперсоналу они очень помогли мне это не простое время. Когда ставили э/а анестезиолог (мужчина увы имени не знаю) сидел все время разговаривал со мной ещё сказал что мальчика будут звать Арс так сейчас модно 😅 даже пошутить успели и так же спасибо 2ой анестезиологу которая ходила подбадривала меня. В самом процессе родов спасибо врачам которые давали по глотку воды после каждой схватки вам памятник поставить нужно и даже стажер (как я поняла и вроде зовут её Кристина) держала меня за руку хочу извинится если пережала руку 🥲😅 обращение к роженицам на высшем уровне ❤ родила я мальчика 3730 в 17:55. Далее послеродовое отделение там тоже все отлично врачи наблюдают учат подсказывают что да как. Отдельное спасибо вашим поварам они у вас отменные даже не почувствовала что еда больничная. Готовят не на так сяк а с душой ❤ Хотелось бы вернутся к вам ещё, но думаю пока мне туда дорога закрыта на долго 😂
18 августа 2025, официальный ответ
Полина,Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 💛 Мы стараемся для Вас!
ЕУ
Екатерина Уваровская
Хочу выразить огромную благодарность за появление на свет моей доченьки. Миечка родилась 25.10.2025 года в 16-15. Хочу сказать огромное спасибо докторам Бондаренко Игорю Олеговичу, Новиковой Ирине Михайловне за внимание, заботу и профессионализм, за поддержку и помощь в родах акушеркам Васиной Кристине Александровне и Рыбниковой Татьяне Юрьевне, также хочется отметить профессионализм анастезиологов и детского врача. Вы уникальные, отменные специалисты своего дела! Желаю Вам всего самого наилучшего, профессионального роста и долгих лет безупречной деятельности, личного благополучия, крепкого здоровья и только благодарных пациентов! От всей души рекомендую эту команду настоящих специалистов Братского перинатального центра, рада, что попала в руки таких специалистов! С уважением Екатерина Уваровская
😈 💎
Слёзно прошу заменить лавки в приемном покое на мягкие! на Кирова, на улице ,и то удобнее! На 40 неделе час ждать своей очереди на КТГ на этой лавке.. ну это издевательство над беременными, ужасно неудобно. Левое Крыло вообще требует ремонта,уже лет как 20.на 4ом этаже в родильном -один туалет на всё отделение,и нас двое после клизмы))) вообще туалеты и душ на всех этажах в этой подъездной коричневой плитке, унитазы без ободков,старые..не комфортные условия. Ну и отмечу неприятную рыжую бестию в золоте, которая приносила посылки и спускала девочек на клизмы, было желание с ней подраться,но в схватках я отложила это до следующего раза) грубиянка редкостная. Остальной персонал были приятные, адекватные женщины и девушки, достаточно вежливы и толерантны. Из команды которая принимала роды я запомнила акушерку Нелли Николаевну и помощницу Диану,спасибо девчонкам,очень помогли и уделяли мне внимание,а ещё накормили после родов. очень добрые и позитивные анестезиолог и его помощница. Лично мне не хватило ремонта и комфорта, все остальное было хорошо.10.10.2025.
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку работы наших специалистов.
Екатерина Логинова
Хороший роддом, вежливые и добрые специалисты😍
3 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо за высокую оценку наших специалистов! Очень приятно 💛
Екатерина Ражабова
Была везде!!! Приемное, патология, родовое, послеродовое. Весь персонал добрый, кормят в послеродовом очень вкусно!Чистота. Мне очень понравилось!
21 июля 2025, официальный ответ
Екатерина,здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова 💛 Рады что Вас устроила работа нашего персонала.
Очень Недовольный
Бондаренко Игорь Олегович и Новикова Ирина Михайловна вы мои ангелы хранители 🙏 спасибо Вам огромное🤝 очень внимательны, анастезиологи, медсестры все все все умнички💪 Игорь Олегович, если все таки и пойду за 3-им, то только к вам🤣 24.05.2025 родился наш Кирюша только благодаря вам всем, спасибо спасибо спасибо❤️❤️❤️
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏
Анюта Погодаева
Не хватило внимания персонала…
Анастасия
Рожала двоих детей,первого в 2022,второго в 2025,все замечательно. С вторым ребенком лежала неделю в патологии,врачи хорошие,еда вкусная,все классно😃
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день!Анастасия, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🤗 Здоровья Вам и Вашим малышам!
Ирина Лазарева
Ну что сказать... Много кто хаяли наш роддом, говорили что работают тут звери и отношения скотское... Бред... Полный... Роды у меня были 30.03.2026, принял и вёл меня замечательный врач Олег Игоревич( он был со мной все схватки, роды, после родов- будто мы заключили с ним договор платных род)! Отвлекал, помогал, поддерживал аппарат ктг( он профессиональный врач)!!! Мед персонал, который был на подхвате у врача тоже такие милые... Мне было очень комфортно рожать. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! ВЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА)
Вика Удалова
Врачи отвратительные , отношение ужасное ) Приехала с схваткаоразными болями , отправили домой типо угрозы нет
ПС
Пётр Скакодуб
Добрый день! Хотелось бы поблагодарить ВЕСЬ персонал гинекологического отделения!За всё проведённое время там, моей жены,не было не одного негативного впечатления.Очень доброжелатьлно и компетентно относятся к пациентам.
16 марта 2026, официальный ответ
Петр, добрый день! Спасибо Вам за высокую оценку нашей работы!
К
Кристина
Рожала в феврале 2025 года. Огромная благодарность врачам,которые принимали роды: Труфановой З.В., остальных, к сожалению, кто был причастный не запомнила. Все прошло на достойном уровне, от момента поступления, до выписки. Персонал в послеродовом отделении очень внимательный, дружелюбный и отзывчивый.
6 февраля 2026, официальный ответ
Кристина, здравствуйте!Большое спасибо за теплые слова!💕
МД
Мария Дегтярева
Есть с чем сравнивать. Впечатление двоякое. Рожала (в декабре) третий раз, первые два раза не в этом роддоме. Приехала на 38 неделе, положили. Запомнились грубая и хамоватая медсестра'бабушка', в стационаре, не помню,как звали ее, но при заведующей отделением совсем другое дело🤷🏻♀️и рыжая грубая женщина в приемном отделении, остальные очень хорошие. Раскрытие на момент осмотра было 4см. И я просто лежала НЕДЕЛЮ с таким раскрытием. Хотя это уже начало родовой деятельности ,которую нужно было стимулировать. По итогу сама настояла на родах. Пузырь вскрыли в 6 утра и околоплодных вод не было вообще. (При вскрытии пузыря исцарапали ребенку голову. 6 царапин это через чур) Сама настаивала на стимуляции. В итоге поставили только в 13 часов. И через пол часа родила🤷🏻♀️ думаю, если бы стимулировали раньше, то и сил было бы больше🤷🏻♀️и при родах не чувствовалась измотанность. Роды принимала целая 'бригада', за что вам отдельное спасибо, было чувство безопасности за себя и ребенка 💗 Заведующие отделениями везде доброжелательны. Еды дают мало, всегда было чувство голода, но мед персонал говорили, что меню специально для кормящих, с этим сложно спорить, потому что лактация была хорошей с первого дня. Выписка в определенные дни и часы. Сначала конечно "вип".
Д
Дарья
Здравствуйте, девочки если есть возможность рожать не в Братске делайте это. Я рожала 7 лет назад и в январе 26 года,ничего не поменялось. Всё зависит от смены. Я лежала 2 раза до родов с плохим ГКГ,должны были родоразрешить на 39 недели, в итоге родила на 41 недели,лежала в поталогии еще две недели план им надо выполнить,во внимание не взяли плохое КТГ,крупного ребёнка,проблемы с тазом. Это грамотные в кавычках врачи Новикова и Бондаренко, Новикова вообще разговарить не умеет,ни-че-го не расскажет,диалог вообще не ведёт. Вообще врачи с девочка не разговариваю. Всех отправляют в естественные роды не убедившись в рисках. Могло бы плачевно все закончить,от не правильном родоразрешении. В родах была хорошая смена, акушерка Надежда умничка, очень помогала в родах. Вообще девочки хорошие работали. После родов,когда перевели на 2 этаж, тоже хорошая акушерка была.
16 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Ваше обращение передано в работу заместителю главного врача по акушерско-гинекологичес…
Т
Татьяна
Спасибо за работу всему коллективу гинекологического отделения БПЦ Таких людей в наше время нужно ценить👍 отзывчивые, заботливые Очень благодарны всем за ваш труд Особенно хочтим поблагодарить заведующую Шапореву Ирину Витальевну, спасибо за заботу, спасибо за добросовестность Всего самого наилучшего желаем вам, вашим близким и родным Здоровья всем!!!
ЛЕ
Людмила Ефимова
25.01.26г. Я приехала в 11 часов, со схватками интервалом 15-12 минут. Но роды у меня 6-ые и все разные). В приёмом покое Мария и Оксана встретили дружелюбно, мы болтали, шутили. После осмотрела врач Саидова Джамилa Додозода и перевели меня в род зал. Там весь мед персонал спокойный и дружный, акушерка - Татьяна в Татьянин день была окружена тёплыми поздравлениями и всё своё хорошее настроение она бумерангом возвращала роженицам. Мои роды были стремительными, развернули стол за минуту. Я даже не поверила, что уже рожаю, в палате побыла 2 часа и схватки терпимые через 5 минут. Но Джамила Додозода сказала пора! и вся бригада, как солдатики, каждый на своём месте. Таких лёгких - подарочных родов у меня никогда не было😊 Всем огромная благодарность, кто был со мной в этот день! На выезде с родового отделения дали тёплый суп, очень вкусный! В физиологическом отделении встретила акушерка Ирина, помогла дойти до кровати, после провела беседу и ознакомила с правилами отделения. Детское отделение, меня тоже впечатлили: Полина, Елена, Юлия, Оксана и Наташа! Все были доброжелательны ко мне и ребёнку, ночью на поток женщин с кричащими комочками реагировали адекватно, помогали приложить к груди тем самым успокоить малыша, если нет ещё молока, то давали докорм. Я до сих пор под впечатлением, какие замечательные люди собрались в одном месте! Но это ещё не конец) У врача Саидовой Д Д. я поинтересовалась про хирургическую стерилизацию и здесь мне не отказали! 29.01 перевели в гинекологическое отделение, на посту меня приняли тоже хорошо, мед сестра Лариса приятная и добрая показала отделение и сориентировала по времени когда куда ! В ПИТе Марина просто душка, укроет, поправит, поможет сделать первые шаги после наркоза с добротой и заботой🤗 Смена кадров пошла на пользу нашему Братскому род дому, желаю только процветания и усовершенствованию этому замечательному учреждению. Начало положено, так держать👍
3 февраля 2026, официальный ответ
Людмила, здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку работы нашего персонала 💛
Милена Коробкова
В общем и целом, девочки, пишу всё как есть. У нас с мужем должны были быть парные роды. Мы сходили на лекции, где рассказывалось и объяснялась мужу что зачем почему и как, как он будет помогать и облегчать мои схватки, чем мы можем пользоваться, что находятся в палате и все это конечно было, кроме мужа, которого почему-то не пустили на мои схватки. Конечно же ничем там в этом зале я пользоваться не смогла, а сил и желания не было, на то чтобы выяснить почему моего мужа у которого есть официальный документ на допуск родов сейчас не пускают?! Рассказываю конкретно мою ситуацию Итак, у меня отошли воды в 23:30, соответственно я сразу вызвала скорую и поехала в роддом, позвонила мужу, чтобы он ехал ко мне. Так как у меня воды отошли в начале схватки были сразу очень болезненные, соответственно в муже я конечно же нуждалась сразу. В приемном отделении мы заполнили все документы, далее мне сказали что врач меня посмотрит и уже скажут когда можно подъехать мужу. После осмотра, у меня было 3 см раскрытия, это было примерно где-то 12 – час ночи. Сказали, что муж может приехать после 5 см. После 5 см мне предлагают поставить анастезию, я конечно же соглашаюсь. Время было пять с лишним утра, после анастезии соответственно зачем мне нужен муж, если никакой боли у меня нет и я просто могу отдохнуть полежать. После 7 утра анастезия отходит и я уже конечно звоню мужу, пока он приехал время восемь, а родила я в 09:40. Соответственно мы можем наблюдать такую картину, что муж пробыл со мной пару часов, на восьми и 9 см раскрытия, а когда если честно мне уже было всё равно кто будет давать мне эту руку или палку, не с часу до 5 утра , когда он так нужен мне был, да на тех самых схватках, про которые он слушал лекции. Вопрос, к родильному дому, почему устанавливаются какие-то временные рамки для допуска мужа, если роды уже идут? И так было не у меня одной😭 За это и питание( очень мало еды, для кормящих мам! ), снижаю две звезды. Всем акушерам спасибо огромное, храни ваши руки!
Елена Бородина
Хочу поблагодарить за появления на свет моего сына, доктора Бондаренко Игоря Олеговича и Новикову Ирину Михайлову, роды были тяжёлые, но это было по моей индивидуальности и особенности, так врачи со своим профессионализмом приняли быстрое и правильное решение. От всей души большое спасибо вам за ваш труд, внимание и поддержку в такое не простое для женщины время. Ирина Михайловна вы не только замечательный врач, но и очень хорошая женщина, понимающая женщину как никто. Также хочу сказать большое спасибо всем кто работает в патологическом отделении , лежала аж 2 раза, там весь персонал очень приветлевый, внимательный, в первый раз сталкиваюсь где большой коллектив и никто не грубит и не хомит, все женщины, понимающие и обходительные, акушерки вы золото для беременяшек. Также хочу выделить женщин с общепита, большое вам спасибо за подачу еды,за ваш труд, добрые и хорошие женщины. Ещё раз огромное всем спасибо с кем судьба меня столкнула, ни в одном человеке не была разачарована. От роженицы Бородиной Е. Ю и сына Захара. Рожала 08.01.2026 в 8.48🥳🥳🥳
ДЩ
Дарья Щербань
Рожала двоих, роды бесплатные. Оба раза ничего плохого о персонале сказать не могу. Замечательные врачи! Испытываю к Вам всем огромное чувство благодарности! Спасибо Вам большое за ваш труд!
Ekaterina 1337
Роддом поменялся в лучшую сторону 12 декабря я родила сына и была очень рада тому, что роды принимала Жерендюк Елена с ней мы ранее познакомились в приёмном отделении. Так же отдельное спасибо хочу сказать Рыбниковой Татьяне, Васиной Кристине, Кощеевой Ольге и Эмми кажется так зовут врача, извините если ошибаюсь)) В приёмном покое встретили меня так же с улыбкой и моральной поддержкой, а в отделении патологии позаботились о моём здоровье благодаря им мои роды прошли быстро и без осложнений. Зря я боялась 😁
АФ
Анастасия Фоминская
Шикарный персонал, отношение к роженицам и деткам . Но конвейерная выписка это конечно жесть. Персонал был обходителен на выписке , максимально доброжелателен. Встречали меня 4ро близких мне людей, а кого то толпа. Вышла потерялась от огромного количества посторонних людей . Даже просто на телефон не получилось заснять столь важный для семьи момент, потому что давка была как на вокзале в час пик.
Мар Киза
Спасибо Зинаиде Владимировне за доброе отношение. Поддержку во время родов и мягкие, комфортные осмотры после. Мы вам за эти ценные моменты в такой болезненный и чувствительный период очень благодарны. Спасибо Ирине Григорьевне за ее позитив и внимательное отношение к женщинам после родов. Вспоминаю вас с улыбкой ) Женщина на проходной с карими глазами очень приветлива и очаровательна. Маргарита и Ева
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова в адрес наших сотрудников! Здоровья Вам и малышке!
Enotik Enot
Родила 23.07.2025 ,приехали мы в 00:20 в приемном покое работают супер крутые мед сестры приняли с улыбкой ,очень благодарна вам за то что успокоили 🤗. Далее подняли в родовое отделение ,не очень понравилось отношение мед сестры Дианы ,как то морщилась на то что отходили воды и как будто все ей не нравилось … ну возможно настроение плохое было кто знает . Роды были очень долгие и болезненные . Хочу выразить огромную благодарность Елене Рыжковой провела кесарево , все прошло хорошо . Все в операционном блоке и пит отделение просто профессионалы своего дела спасибо вам 🥰 В послеродовом отделении все супер крутые , акушеры вам низкий поклон за ваше старания , кроме молодой детской мед сестры , подходила с вопросами как-то нет желания помогать у девушки видемо. Спасибо поварам за вкусную еду . Врач Педиатор , эксперт по гв и все кто каждое утро приходил все все объясняли и отвечали вопросы . Хотелось бы конечно поменять кровати , очень плохо спать было и душевые кабинки оставляют желать лучшего.В целом хочу выразить благодарность и желаю что бы перенатальный центр только становился лучше и лучше 🫶🏻
Евгения Паздникова
Данный отзыв пишу 27.03.2025 От Килиной Е.С Хочу оставить отзыв о хамском отношении персонала в роддоме, конкретно приемное отделение (как выяснилось Надежда Геннадьевна) Хотелось бы донести до данной персоны,что любая женщина, которая находится в подобном учреждении нуждается в поддержке и внимательном отношении, но вместо этого здесь на женщин кричат, грубят и ведут себя безразлично. Врачи и акушеры должны помогать а не унижать и давить на женщину,которая и без того испытывает сильный стресс. Такое отношение абсолютно недопустимо! Уважаемая Марина Владиславовна Костюшко. Просьба обратить внимание на поведение сотрудников и принять меры, чтобы роженицы получали должную заботу, а не крики и агрессию.
27 марта 2025, официальный ответ
Ваше обращение зарегистрированно и принято в работу.
Анна Нейгард
Хотела бы написать отзыв о нашем роддоме . Положили на госпитализацию чуть раньше срока пдр . В приемном быстро меня оформили , подняли в патологию , хорошее отношение врачей и медсестер . Большие и уютные палаты, было комфортно и тепло . После в день родов , перевели в родовое отделение. Тоже все было хорошо, хорошее отношение всех врачей . Так как у меня были экс , я была ночь в палате реанимации . Очень хорошее отношение врача , очень внимательные и ответственные. После перевели в послеродовое отделение. Тут конечно было не так хорошо , как в других . Во первых в палатах очень холодно, окна промерзают, ночью спать было просто невозможно из за холода. Хотя с нами были уже детки , как можно было допустить такую температуру в палате, не понятно . На вопрос почему так холодно, отвечали ну так нам поставили окна . Не чем помочь не можем 😟
24 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Ваше обращение передано заместителю главного врача по АХЧ.
л
леся
Когда рожала в 2023 была удивлена какое хорошее отношение и в патологии и в родовой и после..прям нарадоваться не могла как все отлично, после воспоминаний родов 2008 отношение было скотское..но 2025 году мнение поменялось..ужасный врач бондаренко, не компетентный,не уместные шутки,мило улыбался только девочкам от 17 лет..а нерусских женщин мне вообще жалко было, в открытую грубил..но большое спасибо труфановой зинаиде владимировне она как лучик солнца в моих родах,очень внимательная,добрая,все объяснит
Мисс Буркул
Самый отвратительный роддом! Отношение ужасное. Из- за неправильного ведения родов лечим ребёнка уже 4 года!