Братский медицинский колледж
ОГБПОУ Братский медицинский колледж
В здании
3.8
No Name
Ну начнем… Забрала документы чему рада, только жаль потраченного времени. За 3 года моего обучения начало года проходило дистантом. На 1 курсе анатомия, сестринское, латынь, проходило вполне хорошо, преподаватели хорошо рассказывали, показывали, мне нравилось. Но дальше ужас. Пошел второй курс появилась Вологжина В.С. это тот самый преподаватель который делит студентов на «любимчиков», в общем валит естественно на экзамене и т.д. Тяжко когда тебе ставят совместителя и должен сам вбивать в голову её предмет, а потом на экзамене она утверждает «мы же с вами это проходили» с нами?- нет Темникова Н.А. вообще замечательная женщина, низкий поклон! Все объяснит понятно, пары проходят с большим удовольствием. Архипова О.А. тоже нравится как ведет свой предмет! Спасибо! Воскобойникова М.С. с характером, но по своему предмету четко и по факту, хорошо объясняет без воды. Дудорова В.В. прекрасный преподаватель, тоже свой предмет ведет с любовью, объясняет хорошо, хочется приходит к ней снова и снова! Емельянова М.А. к сожалению к таким преподавателям не хочется возвращаться, каждая пара как каторга, не знаешь что будет на паре, либо словесно будет унижать, либо ещё что-нибудь… Как у нас было Темникова Н.А. дает материалы, читаем, готовимся, приходим на пары к Маргарите Александровне, а материал не тот, всем 2. После дает свои книжки по хирургии, готовимся и опять провал-неправильная информация! А где её тогда брать то??? Тоже самое на экзамене готовимся по лекциям Темниковой Н.А. но все равно не верно. Это просто ужас! Кондратович О.И. вообще странная максимально, всех называла да у нaми и так далее, вот что значит преподаватель проникся в свой предмет, в общем смех и грех! Добавлю, расписание по экзаменам во всех колледжах дается за пол года-год, но в Братском медицинском за день, в редких случаях за месяц. У нас так вообще поставили 1 экзамен в конце ноября, а 2-ой уже через 2 дня, не волнует, вы обязаны знать все. Так и отчисляют.
Борис Романов
400к ушли в карман кому-то (возможно что на ремонт для второго этажа, на котором нам запрещали трогать модули, ведь они не для нас), а не на мое обучение. Латынь мне дали на первом курсе, как и фармацию, и почему-то в моей группе ее вел преподаватель по сестринскому делу, ставивший оценки иногда просто так, которые абсолютно не знал предмет, как вам такое? Микробиологию, практику, у нас вела преподаватель которая не дала никаких знаний, мы за обучение с ней не прошли нормально ни одну тему, это тоже для вас нормально? Преподаватель по педиатрии, извините, но, местами хамка, но более менее давала знания. Еще касаемо хамства со стороны преподавателей, я лично столкнулся с таким, генетика, преподаватель наехала на меня из-за какой-то недопонятой мною темы и перешла на личность моей мамы. Также вопрос касаемо дистанта. Это нормально что дистант в Медицинском колледже длился несколько лет? Думаю нормальные люди поднимали этот вопрос не раз, но никто ничего с этим не делал. Помню как мы писали жалобы, чтобы хоть как-то исправить некоторые ситуации, с теми же преподавателями (отдельные личности), но нас просто считали проблемными и просили заткнуться. А потом на практику в больницы приходят студенты которые только и делают что сидят в приемнике, потому что им ничего не доверяют делать, с вашим образованием. И это не шутка, они реально сидят либо в приемнике, либо некоторые идут в ЦСО, они даже капельницы лишь приносят и ставят в палате, потому что вы их не научили это делать, чтобы потом медсестра пошла и поставила сама, хотя по факту, студенты могут в полне с этим справиться или сестринское дело на первом курсе ЛД, шутка для вас и этот предмет ввели просто так? До сих пор вспоминаю ситуацию с вашими студентами, в моем отделении, с подключичным катетером. В общем, если вы хотите получить нормальное медицинское образование, поступайте в любой ближайший колледж. А то после братского у меня почти на два года отпало желание возвращаться в медицину.
Дмитрий Олегович
Поступил я значит в самом начале ковида, так и просидел большую часть всего важного до 4 курса на дистаньте. Но это не самое кайфовое, как уже было сказано другими - не все преподаватели учат, некоторые, просто отсиживаются с тобой на паре или уходят пить чай, дав тебе на задание кроссворд( на 4 курсе...на проф дисциплине.... серьёзно?). И кстати, если вы отличник, то вас захотят перевести на бюджет, а за отказ - будут гнобить и говорить, что вы нахлебник, который тянет деньги из родителей🤡 Кажется, буд-то колледж держится на таких преподавателях как - Вологжина, Боканча, Архипова, Темникова, Воскобойникова, Дудорова, вот они и правда учат, им 10 звезд, только благодаря ним я закончил этот колледж.
Бм
Братский медицинский колледж
17 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв.
ОН
Оксана Нечипорук
(((((((((((((
Оксана Мокосеева
Тут пишут похоже обиженные студенты, которых отчислили?! В этом колледже учится моя дочь! Есть единицы требовательных преподавателей, но в общем колледж отличный! И преподаватели полностью владеют своей квалификацией. В общежитии полная чистота, проверки, контроль детей.
Ася Гордон
отвратительный колледж хамское отношение администрации и преподавателей к ученикам, короны судя по всему сильно жмут и ограничивают приток крови к мозгам выше указанных лиц. Администрация работает по принципу "что то не нравится? забирай документы, нам всё равно, решай свои проблемы сам", а на сайте колледжа по всем вопросам просят обращаться в приёмную директора, где тебя пошлют точно так же. Пишите докладную которую мы возможно прочитаем преподавателю, испортив ваши отношения ещё больше, и будем считать проблему замятой. А как насчёт поставить в приёмную комиссию преподавателя, у которого корона выше головы и которого отстранили от экзаменов из за того, что на сдачах с ним группы просто повально не сдают и идут на пересдачу? Да запросто, расхлёбывайте! Среди преподавательского состава промелькивают приятные личности, но они блекнут на фоне змей, которым абсолютно всё равно на свою работу, либо им настолько не всё равно, что их предмет ставится превыше всего, и вообще плевать что тебе нужно учить что то ещё. Добиться справедливости в данном учебном заведении невозможно, возможно, но для этого нужно приложить настолько много усилий, что можно поседеть и словить инфаркт.
аВ
алина Владимировна
Ужасный колледж. Преподавателям не нужны знания студентов, оценки занижают очень сильно, от студентов требуют очень много. Директор ужасный, он с короной на голове, и на всех смотрит высокомерным взглядом
KT
Katya Tretyakova
Некоторые преподаватели нарушают педагогическую этику. Позволяя себе грубо разговаривать, в особенности не совершеннолетних.
За образованием? Только сюда!
П
Полина
Ужасное учебное заведения. Преподаватели - не образованные люди с заниженной самооценкой, повышают её за счёт студентов. Если не понравился преподавателю, может завалить на экзамене и второй, и третий раз. Экзамены принимает всегда один преподаватель, хотя должны меняться на пересдачах. Директор такой же, с короной на голове, если чего-то не знаешь,говорит забирай документы.Но возникает вопрос для чего вы там работаете?! Если знаний не даёте, а требуете. В первую очередь вы должны давать знания, а не говорить если ты не нашёл информацию уходи и забирай документы.В общем, если хотите, чтобы психика вашего ребёнка была в порядке, отправляйтесь учится в другой город. В данном учебном заведении не обучают, но зато стабильно спрашивают об оплате,а она не маленькая - 100 тысяч год.
Прохор Злобицкий
Замечательный колледж, окончил в этом году. Прекрасные преподаватели, профессионалы своего дела. Огромное спасибо хочу сказать Голубковой Г.И.
Алиса Попова
Закончила наш колледж . Хорошие преподаватели, всегда помогали в учёбе, и в личных вопросах тоже. До сих пор вспоминаю с теплом 🌺
Alexey Astarit
Печальное заведение, в котором учащиеся предоставлены сами себе. Многие преподаватели позволяют себе уходить с уроков по своим личным делам. Либо переносить свои уроки с вечера на утро буквально за сутки до начала. При этом никого не волнует, что студент может в это время работать - так как был уверен, в том, что урок будет проходить вечером. Так же преподаватели имеют привычку ставить хорошие оценки своим «любимчикам» вне зависимости от их реальной успеваемости. Отпускать учеников заранее с пар - как иногородних (которые якобы не успевают на автобус- но на деле, продолжают гулять по городу), так и учеников с Братска. При этом опять же - отпускают только любимчиков и подхалимов. Стоит отметить, что некоторые лекторы проставляют оценки заранее в табели, как и «билеты» на которые якобы отвечал ученик. Так же имеется странная тенденция докапываться до лака на ногтях учениц, что якобы не соответствует регламенту училища. При этом имея на своих руках длинные нарождённые ногти, в ярких тонах лака. Это забавно, особенно когда ученица имеет обычные, родные ногти - покрашенные в легкий сиреневый цвет. При этом - учитель специально занижает оценки ученикам - что не соответствуют их принципам. Отмечу также хамственное поведение учителей, во время проведения тестов. Так при прохождении теста на «агрессию» - ученице было заявлено: что с такими результатами она должна забрать свои документы из училища. И вообще, как ее взяли на обучение. Крайне не рекомендую данное заведение для обучения детей в сфере медицины. Обратите своё внимание (а также внимание своих родителей/детей/опекунов) на медицинское училище в Новосибирске - там из вас сделают профессиональных работников. А не жалкую пародию, что вероятнее даже не возьмут на работу.
Anastasia Egorova
Самый ужасный медицинский колледж в области. Куда смотрит управление образования и здравоохранение. У нас такой недостаток кадров, они студентов отчисляют по настроению. Сегодня хочу, завтра нет. Заместитель по воспитательной части самый Неуравновешенный человек. Просто вынуждают забрать документы. Прямым текстом говорят, либо забирай, либо отчислим. Но тогда поставят на учёт. Самый ужасный коллектив педагогов. На первом собрании объявили, отчисления будут глобальные. Не так пошёл, не так встал, не так посмотрел. Ужасный колледж.
Дарья Коноплева
Агрессивная бухгалтерия!
Ксения Ю
Вы когда-нибудь были в общежитиях на базе училищ, в которых царит полная антисанитария? Братское мед.училище, что на Комсомольской 75 - яркий тому пример. Кругом жуткая грязь. Комнаты кишат тараканами, эти маленькие, гадкие разносчики инфекций ползут из под плинтусов, старых обоев, которые были наклеяны учащимися данного заведения, чтобы хоть как-то скрасить студенческий быт, эти куски обоев десятилетиями не снимаются со стен. Стены этого государственного образовательного учреждения давно не видели ремонта. Летом, когда студенты разъезжаются по своим глубинкам, здесь не пахнет запахом свежей краски и побелки. Куда из года в год расходуются средства, выделяемые муниципальным бюджетом на благоустройство и ремонт училища, история об этом умалчивает. Более того, каждое лето, насколько мне известно не по-наслышке (приходилось самой там не раз останавливаться) администрация училища использует жилые комнаты не по назначению, проще говоря сдает посуточно в аренду разным приезжим лицам и организациям, приезжающим на семинары. Деньги за это время собираются немалые. И если бы хотя бы мааааленькая часть этой выручки шла бы на нужды училища, это было бы этично. Но нет. Администрация данного заведения попросту говоря наживается на этом, не думая ни о здоровье студентов, вынужденных жить в антисанитарийнных условиях, ни о собственной репутации. Просто позор.