Девятая идея

Театр-студия
ТБ
Татьяна Бутко19 отзывов
Хочу поделиться с братчанами впечатлениями о посещении театра-студии "Девятая идея". Не так давно мы с подругой сходили на психоделический спектакль "Молоко". Сначала он напоминает какой-то дурдом. Непонятно почему главный герой приносит домой пингвина, садит его в ванну и заставляет жену уволиться с работы, чтобы 4 раза в день менять в ней воду и кормить через каждые 3 часа, как ребенка. Действие развивается медленно, но потом ты начинаешь понимать, что это очень важно для главной героини и других героев пьесы то, что она коренным образом поменяла свою жизнь и какое влияние это оказало на других героев спектакля... Смотрится на одном дыхании. Автор пьесы Екатерина Мавромати. А теперь хочу рассказать о режиссере и актёрах, задействованных в спектакле. Режиссер Долгополова Валентина Васильевна приехала в Братск после окончания театрального института и создала любительскую театральную студию для подростков, но, постепенно, она поняла, что этого мало для такого города как Братск. Со временем труппа театра стала пополняться взрослыми жителями города, не профессиональными актерами, это пожарный, агент росгосстраха, учитель начальных классов, бухгалтер , медработник , дезинсектор. Чем это интересно? Люди выкладываются полностью, нет избитых актерских клише, здесь все честно и все от самого сердца. В спектакле задействованы и взрослые и дети. Людей таких разных профессий и возрастов объединяет любовь к театру, высокому искусству, повышению кругозора. Ведь они не только играют чью-то жизнь, они проходят обучение по актёрскому мастерству, вокалу, пластике. Они изучают историю края, творчество тех писателей по пьесам, которых поставлены спектакли. Благодаря театру они становятся гармонично развитыми людьми. А для учащихся, дополнительно, проводится разностороннее обучение по лепке, рисунку, проводятся беседы с психологом. Дети приходят из разных социальных слоев, национальностей и состояния здоровья. Все это я узнала после встречи с одной из актрис этого театра.
Анастасия Куликова5 отзывов
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо! Приходите, приезжайте, прилетайте в наш маленький театр! Всегда рады встретить!
Эвелина Синкевич100 отзывов
Благодарю Братск и его потрясающий театр "9 идея". Эта команда отличается тем, что для постановок они выбирают глубокие произведения, такие пронзительные, что никого не оставляют равнодушными - Чудики по рассказам Василия Шукшина, Чучело, Очень хочется жить, Молоко... Я давно не живу в Братске, бываю изредка и вот - великая удача! 5 ноября попала к ним на премьеру, встретила снова Валентину Васильевну и ее команду. На одном дыхании прошел спектакль "Людоедик", который пробрал до мурашек силой своей Метафоры и... Полный зал аплодировал стоя несколько минут! Я обняла режиссёра, горячо поблагодарила! Вы делаете огромное дело - пробуждаете сердца людей! И я призываю вас, люди - ходите в театры, особенно провинциальные. Ибо они всегда выкладываются на 200%, чтобы брать за душу, чтобы мы возвращались к ним раз за разом! Братск, я рекомендую вам эту премьеру и театр вцелом. Уверяю, вы его полюбите!
22 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо. Рады видеть вас у нас в гостях
РМ
Роман Меренков14 отзывов
5 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за столь чудесный отзыв!
Иван Комаров15 отзывов
22 января 2025, официальный ответ