Болгар
Город
Республика Татарстан
ДБ
Дина Банзанова
Лучшая экскурсия в Казани - красиво, атмосферно, ощущения сказочные ))
Андрей Мостовщиков
Обязательно к посещению)) очень красиво!!!
Рсва Сво-Башкортостан
Очень красивое место, расположенное на левом берегу Волги. Красивые музеи. Интересные экскурсии. Много не очень дорогой сувенирной продукции.
NH
Ned H
Интересное историческое место, нужно посещать обязательно с гидом. Можно прикоснуться руками к постройкам XIV века. Хороший музей, шикарные виды.
Анюта Полякова
Интерасно, жаль старинных построек мало. В музее экспонаты в основном копии. Мечеть новодел. Непередаваемый вид на реку Волга. В музее коран- самый большой печатный экземпляр.
Анастасия Негрова
Интересно посмотреть. Брали трицикл на прокат, чтобы быстрее передвигаться. Музей, склеп, развалины святых мест 13 века, ларьки с сувенирами, дворец Хана и др. А после можно уехать немного левее по указателю "палаточный городок". Там тоже много интересного! Так же старые постройки. И новая красивейшая мечеть.
ТЯ
Татьяна Я
Замечательный музейный комплекс- Великий Болгар! Просто сказочная Мечеть. Стоит обязательно посетить с экскурсией.
Пч
Плохого человека Андреем не назовут .
Хороший и красивый город
Александр Кулик
Спасибо! Столько трудов вложено в восстановление столицы Болгар руководством Татарстана. Есть много что посмотреть и многое узнаешь и заставляет читать и узнавать об этом времени и народе.
Сандал Бур
Был на несколько сотни лет в прошлом!))) 👍👍👍
Радик Шайдуллин
Очень сказочное место,особенно когда темно,под прожекторами всё завораживает.Рекомендую ехать во время фестивалей,тут проводятся рыцарские турниры и рок фестиваль нашествие!
Игорь
Очень красивое место можно посмотреть рассветы закаты музеи. Рекомендую
Артур Якупов
Огородили не заехать предлагают свой транспорт за деньги !!!! Испортили !!! Опять деньги деньги !!!!
Р Р
Место силы,очень понравилось 🥰
T
TheLUBOV25
Была на экскурсии, если просто ехать можно и не понять что к чему, с экскурсоводом конечно понятнее. Музей большой много экспонатов.
Олимжон Рахматуллаев
Гордость Татарстана
orel74379 .
Огромное спасибо за прекрасное и удивительное место ! С уважением гость Санкт-Петербурга!
Ю Чин
Как в сказке Алладин, очень красиво
Евгения Аталыкова
Очень красивая! Прям очень! Впечатляет
Мира 💚💚💚
Красиво 😻 стоит посетить ! С детьми можно съездить посмотреть еще на верблюжью ферму 🐪🐫
АЮ
Артур Юнусов
Хорошо погулять
TL
Tamara Lalala
Давно хотели побывать- побывали. Е сожалению, обойти все не удалось. И дело не в усталости. Дело в том, что рассчитывали на горячий обед в середине путешествия. Несколько часов дороги на автомобиле, несколько часов экскурсии и ..нет возможности получить нормальный обед. Одно кафе переполнено и не справляется ( позднее поняли почему), другое только для групп. Поехали искать в город из 3 попавшихся на пути 3 были закрыты вопреки графика. Гостеприимно)) пришлось уехать обратно, дети продолжения бы не выдержали
Наиль Давлетшин
В первые в Болгаре побывал в 2017 году. Очень красивое место, с большим прошлым. Красивые старые постройки, места раскопок, речной вокзал на реке Волга. Всем советую посетить это место. Тем-более если посетите его в тот момент, когда проходят фестивали👍👍👍
Арина Арина
Не понравилось, высосано из пальца, притянуто за уши, но само место красивое
Иван Лоренц
Место очень красивое, езжу каждый год. Советую
Лиля Кеп
Ездили с друзьями на своём автомобиле зимой. Впечатление неоднозначное. Если давно есть желание съездить и посмотреть, то нужно ехать и увидеть все своими глазами. Что-то понравилось, а что-то нет. Поеду ли ещё раз? Однозначно- нет. Будьте готовы к тому, что платить за вход нужно в каждом музее отдельно. Покушать в кафе возможно не получится, так как приоритет за туристическими группами. Нам не удалось, все столы были забронированы, администратор и официанты нервничают и ругаются. Берите с собой термос) Цены в кафе Зулейха вполне приемлемые. Вкусно или нет, к сожалению, не смогу сказать), но выглядело все аппетитно. Отдельно хотелось бы сделать акцент на том, что вы не сможете найти работающий туалет на территории комплекса. Для того, чтобы попасть в туалет, вам нужно купить билет в музей ( например, музей хлеба). Имейте ввиду, что зимой есть такая проблема.
Капитан Америка
Сходил в Русский музей и посмотрел что было раньше) Саврасов село Болгары Малый минарет и развалины Белой палаты
Наиля Абдульманова
Очень красивое место, завораживающие виды. Добраться можно на автобусе (купив билет на автовокзале), на метеоре (билет можно приобрести на сайте татфлот.рф), ну или на машине. Многие спрашивают как уехать из Болгары до Казани, т.к. билеты на автовокзале обратно не продаются, без паники, обратно можно уехать на том же автобусе на каком и приехали. Водители сами обговаривают, время с пассажирами, когда ехать обратно. Либо если вы купили заранее билет на метеор. Обязательно одевайте удобную обувь, т.к. ходить придётся много, особенно когда пойдёте к белой мечети. И возьмите с собой карту в информационном киоске, чтоб не заблудиться 😁. Недалеко от старого причала, если вы приехали на метеоре есть святой источник, дорогу можно спросить у местных жителей.
Ольга Кропотова
Обязательное место к посещению!!! Кафешек мало, возьмите с собой воду и перекус.
Елена Карпова
Приезжали из далека, город красивый, решили прогуляться по всему городу вечером, комары съели, как люди там живут? Не где такого беспредела не видела
L
Lexafazer
Поездка из Набережных Челнов оказалась так себе. Может просто ожидали большего. Во всяком случае, чтобы сделать несколько фоточек и проехать 270 км, того не стоит. А больше делать там и нечего. Просто распиаренное на слух место. Да, есть красивая мечеть, и несколько построек под старину. Но все это - новодел. Также в активно и навязчиво рекламируемой верблюжьей ферме, сможете посмотреть на животных... с расстояния 50-70 м, хотя может повезет, кто то захочет попить и подойдёт к ёмкости с водой. В итоге, заехать посмотреть-погулять можно, но только по пути.
Кристина Фомина
Мы 4 раза были в Татарстане и не разу не слышали об этом чудесном месте!!! Я восхищена мечетью, это просто восхитительное место! Я всем рекомендую к посещению этот населенный пункт, запланировать на него нужно не меньше 1 дня там точно есть что посмотреть! Переночевать там также можно найти где.
Антоний Soundman
Всем доброго времени суток. Решил и я оставить свой отзыв). Очень красивая природа и достопримечательности. Но, плохо что нет ни одного нормально оборудованного пляжа. Город у Волги, а вместо пляжа - жалкое подобие, заросшее травой и замусоренное отходами жизнедеятельности человека.
Арина Першуткина
Были два дня назад. Красивая природа, но древнего города, как такового нет, немного основания, остальное уже дострой. Из Казани ехать 190 км - точно нет! Есть места не хуже и ближе. Свияжск, например. Зато не далеко от входа, если заезжать с южных ворот (туристов с автобусов туда не водят вроде ), есть оч вкусное кафе, где хозяйка печет блины и кыстыбый в печи! Плов, пахлава - всё просто, но оч вкусно.
Разиля Кинг
Жила год, приезжаю каждый раз на 2-3 дня прогуляться. Красивые места. В этот раз была в Музеи Самовара
ЮА
Юлия Астрадымова
Уже 4 год в августе приезжаем сюда на выходные! Очень красивое место, жаль что в этом году отменили фестиваль средневекового боя.
Анна И.
Как добраться из Болгар в Казань? На автобусе? Каком?
Надежда Ларионова
Очень красиво 😍 не пожалейте время , посетите обязательно
Vera Svechnikova
Рекомендую посетить это место.Гарантировано, что не пожалеете.Очень красиво.
AP
Alexander P
Интересное место мгого руин) древний город
Радмиль Хамидуллин
Интересное место, но летом. Мало мест общепита с детьми так лучше с собой что-то прихватить.
Руслан Добрый
Красивейшее историческое место. Обязательно для посещения. Вложено много денег и сил в данный исторический памятник. Курсируют электро-шатлы до исторического города.
Вячеслав Гаранин
Моя Родина .Волга,климат, красота.
ольга шеметова
Очень всё красиво. Мы ездили на фестиваль среднивекового боя. Всем советую посетить.
Nadi_ V
Очень интересное место, сразу попадаешь в историю, особенно под увлекательные рассказы экскурсоводов! Красивейшие постройки, прекрасная Белая Мечеть, очень атмосферное место!
Ary Mac
Ехали сюда на метеоре, 350 р в одну сторону на одного, стоит того, интересная поездка, но билеты нужно покупать заранее, дня за 3 хотябы, день в день ничего не купить. Само место очень впечатлило и масштабами и постройками, можно подняться в 2 башни. Лучше всего конечно брать гольфкар или велосипед напрокат, потому что пешком всего не успеть. Но я смогла и пешком, если быстро ходить.
С К
Исторически очень значимое место, но от старых построек осталось немногое. Добраться можно на метеоре по Волге и это уже является поводом для посещения. Есть современные строения на которые можно несомненно обратить внимание. Много небольших тематических музеев.
Den Ramone
Красивое место на берегу Волги с богатой историей
Юлия Севостьянова
Очень красиво место 😍
Svetlana Zakorko
Спасибо за полезную информацию!