Белая мечеть
Мечети
В здании
Ольга Полканова (polkanovaoa)
Белая мечеть в Болгаре — это поистине удивительное место, где архитектура и природа сливаются в гармоничном единении. Расположенная вдали от шумного мегаполиса, она дарит ощущение покоя и позволяет по‑настоящему отрешиться от суеты повседневности. Мечеть, выполненная в светлых тонах, поражает своей изящностью и монументальностью одновременно. Белая мечеть в Болгаре — это не просто религиозный объект, а место силы, где красота архитектуры встречается с безмятежностью природы. Если вы ищете пространство для душевного отдыха вдали от городской суеты, это место обязательно стоит посетить. Оно оставляет глубокое впечатление и надолго остаётся в памяти как образ чистоты, гармонии и величия…
Марина Скорина
Очень красивое место
ДБ
Дина Банзанова
В прекрасном историческом месте очень красивая мечеть
АХ
МН
Макс Новгородцев
Всё печально
Айгуль Абкадырова
Очень красивое, тихое и спокойное место. Осенью особенно сказочно красиво там
ЛП
Лариса П.
Были в Мечети в сентябре 2025 г. Очень красивая. Внуть вход свободный, нужно снимать обувь и одевать бахиллы. Намоленное, одухотворенное место... Мы слушали намаз... Снаружи пофоткались. Остались приятные впечатления! Территрия ухоженная, везде посажены цветы. Недалеко от Мечети стоят ларьки, можно купить сувениры, платки мусульманские , сладости , сувениры. Мы купили чак-чак производства г. Болгар (кстати, вкуснее, чем продают в Казани). Замечательное место! Рекомендую 100%.
Милян Бель
Самая красивая мечеть нашей республики Татарстан. Чем-то напоминает индийский Тадж-махал. Внутрь водный свободный. На входе дадут большой плащ, чтоб закрыть все части тела и голову.
Очень красиво, надо видеть не расскажешь
Марина Семенова
Мария Чайкова
Очень красиво 😍
АЦ
Анна Ц.
Волшебная 🤍 Мечеть открыта для входа до 18:00, обязательно разуваться (дадут бахилы дополнительно). Женщинам можно зайти - будьте в сдержанной одежде + покрытая голова (в разумных пределах с уважением к вере - в идеале длинное платье и платок, открыты только кисти рук и лицо, без кд, разуться, соответствующее поведение). Вечером с подсветкой - сказка.🤍
stem Stem
Ю
ХС
Халиса Самбарова
Очень красивая мечеть, благородная,нет вычурности, извините за такое выражение, хорошая аура,намоленное место! Были экскурсией из Казани, , пользовались услугами туроператора «Экскурсионный сервис Казань» ,наш экскурсовод- Гольсария с такой любовью делилась с нами своими знаниями, просто заслушаешься! Огромная ей благодарность! Спасибо нашему водителю- Рустему, за профессионализм в своей работе, за чистоту в автобусе .И компания у нас подобралась отличная! Всем спасибо! С удовольствием приедем еще!
Рашид Абдуллин
Понравилось...
РТ
Раиля Тухватуллина
Красивая мечеть,разок съездить посмотреть можно
Mr. Sinner
Хорошее место, мечтал тут побывать. Побывал…
ИА
Ирина Ахметьянова
Мы в полном восторге!! Всем советую))
ЛК
Лара К.
Слов нет,одни эмоции, очень хорошее место, душевное, просто можно посидеть на скамейке и любоваться красотой вокруг!
Александр
Красота
Владик Музафин
Красивая мечеть и гид рассказывает очень интересно
RB
Rida Blokhina
Восхитительная , очень красивая мечеть.
ГХ
Гульнара Хусаинова
😍😍😍
Айгуль В
Красивая мечеть
Всё отлично, но этнос друго́й и ожидания чуть другие были
Мечеть хорошая,а еда вообще не вкусная хлеб сухой,салат не свежий , манты испорченные, еда вся заветренная и сухая
РА
Рамиль Ахметшин
Мечеть снаружи вроде большая и красивая,а внутри маленькая
Светлана Богомолова
Красиво
Ильшат Сафиуллин
Очень красивая мечеть!
AB
Alina Bakdash
Очень красивая мечеть, ещё успели наа намаз. Внутри тоже очень красиво, не пускали туристов, пока намаз не закончится, это тоже огромный плюс, все приветливые, радостные, все подскажут, расскажут.
Земфира Хатемовна
Красота Болгара
Анна Гилева
Максимально круто!!!!
Н
Надежда
Красота!!!
Всем Добра
Очень красивая мечеть, Субханаллах!!!
VA
Veronika Akimova @ph.a.v
Я являюсь свадебным фотографом и очень часто приезжаю в это прекрасное место! Белая Мечеть – настоящий архитектурный шедевр, который завораживает своей красотой! Я каждый раз под впечатлением от посещения!
ЛШ
Лана Шубина
Все ронравилось, впечатляюще!
Алексей Сердюк
Очень красивое и атмосферное место. Потрясающая архитектура и умиротворение. Если есть возможность - обязательно к посещению. На площади для транспорта традиционный развал туристических сувениров. Есть что выбрать на память
ЕЗ
Екатерина Зайцева
Красиво
Абдурашид Газизулин
Замечательное место для «беседы» со Всевышним. Народу не так много. Вот основном молящиеся из числа студентов академии. Есть удобные тахаратные.
Assa Sergio
Однозначно - рекомендасьён к посещению. Один раз, но побывать стоит и посмотреть и познакомиться с культурой и историческими достопримечательностями. Парковка есть.
Наталья Мартьянова
Очень красивая мечеть! Но... Скромная.
сж
сергей журков
это удивительное сочетание современной архитектуры и духовного величия. Посещение этого места оставило у меня самые яркие впечатления! Мечеть поражает своей гармоничностью и чистотой линий. Белоснежные стены, высокие минареты и изящные арки создают ощущение легкости и возвышенности.
Евгений Морозов
Очень красиво. Внутрь пускают свободно. Просят снять обувь, но выдают бахилы. Если открыты плечи и колени, просят надеть специальный халат. Очень понравилось!
ФЗ
ФУАТ Заппаров
Очень красиво
Лейсан Хисметуллова
Безумно красивое место♥️ при входе в мечеть нужно учесть,что всё тело должно быть покрытым. Если ты в платье и без колготок,то нельзя входить. Если в джинсах,то тебе дадут "халат" чтобы накинуть сверху. ☺️
DL
Denis Lacoste
Спокойное тихое место. Пока тут были, народу почти и не было. В мечети находится недорогая столовая. Рядом много сувенирных лавок.