Ботанический сад-институт Дальневосточного отделения РАН
Амурский филиал
ФГБУН Ботанический сад-институт Дальневосточного отделения РАН
л
лариса
Очень понравилось, хотя и были мы там в начале сентября- природа увядает уже, но есть и в этом своя красота) Немного не сразу нашли, но это не испортило общего впечатления! Да, ещё есть куда стремиться, но много сделано! Молодцы 🤝
4 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв! 💛
Николай Кузнецов
Неудобный подъезд к саду
13 октября 2025, официальный ответ
Николай, здравствуйте! От Игнатьевского шоссе до ворот сада всего буквально 100 м по грунтовой дорог…
ТА
Татьяна Ахрамович
4 сентября были с классом на экскурсии в этом волшебном месте! Спасибо большое Анне Николаевне за очень интересную экскурсию. Экскурсия прошла на одном дыхании,время пролетело незаметно.
Ик
Изольда кук
Спасибо Анне Николаевне за экскурсию! Столько интересной информации услышали и красоты увидели! Полное погружение и информация от учёных ❤️❤️❤️
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв! Приходите к нам в другие сезоны.
НП
Наталья Петрова
7 июля проводила экскурсию Анна Николаевна, какое приятное впечатление осталось, с какой душой подход, нас напоили чаем, рассказали многое про деревья, историю коренных народов эвенков, про их быт, уклад и бережное отношение к природе, про лечебные свойства растений. Огромная благодарность. Жаль что раньше не знали что в городе есть такое уникальное место.
АЗ
Анна З
Очень красивый сад, экскурсия была насыщенная, интересная и просто волшебная!
Оксана Алесандровна
Невозможно дозвониться. Тел указаны неверные
11 июня 2025, официальный ответ
У нас сбой связи сегодня по техническим причинам. Обслуживающая компания не устраняет проблему. Теле…
Пользователь 2GIS
Как до вас дозвонитгся?? На сайте указаны номера , ни один не берет!!!
11 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, в летний период сотрудники выезжают на полевые работы или работают на территории сада…
Карина Максимовна
К сожалению, просто так не попасть. Были на дне открытых дверей, атмосфера приятная, но посмотреть особо было не на что, я так думаю, из-за того, что ещё не сезон. Есть экскурсоводы, рассказывают интересно. Водопад и фонтан красивые.
??
?????? ????????????
Шикарный сад. Погуляли, подышали
ЮФ
Юлия Филатова
Очень красиво, работники все рассказывают интересно, особенно про грибы и отель для насекомых.
2 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, будем рады видеть вас снова.
ЕА
Екатерина Агенкова
Шикарное место для прогулок с семьей,друзьями или даже одному)Красивые виды, чисто,а воздух просто бомба))) Приветливый персонал,интересные экскурсии. Место,где обязательно надо побывать каждому))) Побывав раз,обязательно захочется вернуться)
2 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!
Наталья К.
Прекрасная экскурсия !!! Спасибо! Ходим каждый год, отдыхаем и узнаем новое для себя)
Муза Мищенко
Полный восторг от экскурсии с прекрасной , хрупкой Анной. Красной нитью в беседе с нами -любовь к природе. Так здорово доносит материал интересно и взрослым и детям! Обязательно еще раз приду посмотреть и возьму с собой внуков . ‼️Потрясающие инсектотели( гостиницы для насекомых) надо показывать нашим детям. И вместе сооружать у себя!!! Эту экскурсию по ботаническому саду провела кандидат биологических наук, доцент, заведующая лабораторией интродукции Амурского филиала БСИ ДВО РАН Анна Николаевна Воробьёва. Рекомендую и взрослым и детям. Экскурсии можно выбрать по тематике. Я Рада что у нас есть такие обворожительные ботаники!
Гоша Гоша
Убого, нет инфраструктуры чтобы добраться, так и хамы работают в охране
17 сентября 2024, официальный ответ
Юлия, в Ботанический сад можно добраться городским маршрутом номер 8. Посещение сада только по предв…
Екатерина Картошкина
Очень красиво, ухоженно, спокойно
1 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за приятный отклик ❤ Рады видеть вас снова 🤝
Дмитрий К
Интересное место позволяющее получить представление о флоре дальневосточного края. Большое видовое разнообразие, интересные рассказы, возможность приобрести интересные образцы для личного сада.
23 июня 2024, официальный ответ
Дмитрий, огромное спасибо за добрые слова! Мы стараемся сделать наш сад интересным для каждого!
SV
Selena Vip
Интересно, пишут что гулять нельзя. А свадьбы? Для фотосессий приезжают, вижу постоянно ваш фонтан на фото у людей. Или там отдельные условия посещения?
18 сентября 2023, официальный ответ
Фотосессии на территории сада проводятся также по предварительной записи - так же как и экскурсии.
А.
Анна .
Сегодня позвонила в данное заведение. Хотела узнать можно ли просто приехать погулять с детьми. Грубый администратор со словами "если вы не заходили на наш сайт и не интересовались значит и гулять тут вам не разрешено" Я принимаю что понедельник день тяжёлый, но вы на работе и если вы не в состоянии работать с людьми, найдите себе другую профессию. Ужас.
16 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Узнать подробности посещения сада вы…
ВБ
Виолетта Беккер
Не советуем. Если вы без экскурсии, погулять по ботаническому саду у вас не получится, как в любом другом городе, купил билет и гуляй. Здесь допускается прогулка только с экскурсией, о чем мы не были уведомлены, тк по телефону указанному на 2ГИС никто не берет трубку. В итоге приехав из другого города в данное «заведение» нас просто выгнали оттуда, сказав, что они не работают и некому нас сопровождать, а гулять там самим тоже нельзя. Мы предложили купить билет, оплатить экскурсию, но так же получили отказ. На вывеске указано, что сад работает с пн по пт с 9:00 до 17:00, мы приехали в 15:30, в рабочее время. Так же нам сказали, что будут другие гости парка, мы предложили заплатить и присоединиться к ним, в чем нам тоже отказали, сказав, что сад не работает. Никакого желания посещать впредь данное место нет.
16 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Наше учреждение является научно-исследовательским институтом, поэтому посещение сада п…
Juli Personage
Чудесное место и очень интересная экскурсия от научного сотрудника Анны! Спасибо за возможность прикоснуться к редким видам флоры и узнать десятки удивительных фактов о растениях!
Елена Федченко
Прекрасное место для еденения с природой. Здесь вам поведают не только о растениях нашей области, но и окунут в историю и культуру народностей населявших наши земли. Видно как люди создавшее это место радеют за него и вкладывают свою душу. Хочется пожелать им роста и процветания в их благом деле.❤️
ЕШ
Ел Шум
Первый раз была в ботаническом саду. Не смотря на то, что прошлась недалеко, понравилась атмосфера леса. Видела фонтан, каменную стену. Тишина, поют птички. Можно просто гулять и отдыхать. Ещё у них проводят экскурсии.
Наталья К
Место для любителей растений. Посмотреть разнообразные растения, узнать на экскурсиях много интересного
16 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв, приходите к нам в другие сезоны - сад всегда радует.
Елена Комарова
Интересно, совсем рядом с трассой, а заезжаешь на подъездную дорогу и как будто в другое измерение попадаешь. К воротам подходишь и первое что слышишь - это пение птиц! Совсем Не такое как в городе, хотя утром просыпаешься под их пение. Удивительное место! Лично у меня осталось ощущение, что побывала в месте начала жизни...
12 мая 2023, официальный ответ
Благодарим вас за тёплые слова! Спасибо!
Анна Валерьевна
Спасибо большое за экскурсию! Было интересно, узнали много нового) Полтора часа пролетели очень быстро!
12 мая 2023, официальный ответ
Анна, благодарим за ваш отзыв и оценку!!! Ждём снова!
Валерий Токмаков
Замечательный визит, в этот сказочно осенний день🍂 был, 1 октября 2022 г. Большое спасибо за увлекательную экскурсию А. Н. Воробьевой. Узнал много нового, о некотором даже не догадывался😄 Не все горожане знают про данное место, ещё меньше бывали здесь, а побывать тут стоит каждому, независимо от склонностей и интересов☝️
Наталья Карпова
Удивительное место! Уникальные люди, которые создают сказку!
ек
елена кольцова
Были 27 мая 2022года.Огромное спасибо за эмоции и впечатления,только положительные!!!Дети в восторге,красивые фото,чистый воздух !За чаепитие из стариного самовара отдельный респект!Все очень понравилось!
Елена Климова(Рыжак)
В восторге от посещения! Спасибо огромное всем участвующих за организацию праздника открытых дверей. Жаль время сократилось пребывания из-за дождя.
КМ
Ксения Мороз