Идеал
Детская стоматологическая клиника
Для взрослых бонус «Приветствие»: -500 руб. на первичный осмотр!*
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. *1.01.25–31.12.25. Подробности по т. +7 (41-62) 54-70-60.
Записаться на приём
Ольга Копкаева
Выбран компанией
После двух неудачных попыток со слезами у других врачей решили прийти сюда и не пожалели😍. Я видела слезы у ребёнка только при входе в кабинет, так как осадок остался с прошлых раз. А потом не одной слезинки, с улыбками и смехом перенесли чистку зубов и в два прихода вылечили жевательный зуб с большой дыркой. Спасибо вам за умение находить общий язык с ребёнком 🩷
11 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 💛
ЕИ
Екатерина Иваницкая
Лучшая детская клиника по лечению зубов! Светлана Владимировна, Врач с большой буквы! К огромному сожалению, сейчас это редкость! Мы не ошиблись с выбором клиники ! Будем продолжать лечение только здесь !
сегодня, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за высокую оценку 😉 Будем рады вам всегда ❤
ВБ
Виктория Батяева
Нам с сыном очень понравилось и отношение и лечение , (ребенку 3 года , лечили кариес молочных зубов ) Очень рекомендую клинику 👍
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория. Спасибо большое, что выбираете нас! Приходите к нам ещё, всегда рады 🙏🏼
ЕЛ
Евгений Логунов
Спасибо за хорошее обслуживание. Врачи добрые знают как нужно общаться и обращаться с детьми. Мой ребёнок в восторге.
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений, благодарим вас, что выбираете нас 💛 Рады стараться!
1 1
Оба ребенка были на ознакомительном приеме, позже сделали чистку и герметизацию фиссур. Прием прошел очень доброжелательно, для детей в веселой и игровой форме. Очень быстро и эффективно. Оба доктора очень понравились, Светлана Владимировна и Ольга Леонидовна. Спасибо большое от ваших маленьких пациентов!
22 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова!
I S
Выражаю благодарность за профессионализм и отзывчивость доктору Кустовой Марине Владимировне, а так же медицинской сестре и администратору
11 ноября 2025, официальный ответ
I. Спасибо за добрые слова, и, конечно же, ждем вас снова ❤
ДФ
Дарья Фомина
Мой ребенок уже почти 5 лет является постоянным пациентом этой клиники. Нравится подход к маленькому пациенту, благодаря которому нет слез и страха, ни разу не было слез!!! Ребенок не боится врачей, а с радостью идет лечить (удалять!!!) зуб. Качество лечения, чистки на высоте, все происходит оперативно. Большое спасибо Светлане Владимировне и всему персоналу.
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья, спасибо за доверие 💛 Рады были вам помочь 😁
Анжелика 🐍🖤
Отличная клиника,пришли по рекомендации знакомых теперь тоже будем всем советовать. Персонал вежливый, девочки администраторы приветливые, доктора профессионалы своего дела. Теперь мы ваши постоянные клиенты!
30 октября 2025, официальный ответ
Анжелика. Спасибо за ваш отзыв 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Юлия Суворова
Хочу выразить огромную благодарность доктору Хаматхановой Диане Руслановне, дети в восторге после посещения данного доктора.
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🔥 Будем стараться и дальше 💛
Екатерина Шатравко
Решились посетить детскую стоматологию и остались полностью удовлетворены консультацией! Приём начался с приятного общения доктора с ребёнком: специалист внимательно осмотрел зубки, рассказал простым языком обо всех нюансах ухода и ответил на все интересующие нас вопросы. Важным преимуществом стало наличие индивидуальных рекомендаций для нашей ситуации, что даёт уверенность в правильности дальнейших действий.
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🤗 Мы старались 💛
ВЛ
Валерия Лежнина
Уже несколько раз выручали нас приняв ребенка с флюсом! Хорошие врачи, приятная атмосфера, еще и подарочек дают! Спасибо вам большое! 🌸
17 сентября 2025, официальный ответ
Валерия. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Рады были помочь Вам и Вашему ребенку 💛
ЕЯ
Елена Яковлева
Приветливый персонал, грамотные специалисты, все доступно объяснили, ребенок не хотел уходить)!
Ольга Мурач
Записала ребёнка на консультацию, немного боялся , но при общении с доктором страх ушёл, очень вежливый персонал , врач все подробно обяснила, что и как делать, в общем все на отлично
30 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за отзыв и высокую оценку, ждём вас снова 😉
Александра Наумова
Записала детей на гигиеническую чистку, но по времени не было окон, чтобы процедуру сделали одну за другой, но администратор такая умничка, понимая неудобство положения, нашла выход, договорилась с другими клиентами и решила этот вопрос. Я привела двух детей на чистку, заблаговременно понимая, что младшая(3 года) устроит скандал и даже не даст провести осмотр. НО! к моему удивлению, все прошло просто замечательно. Настолько хороший доктор, который находит без проблем подход к любому ребенку. На протяжении всего приёма вела с детьми диалог, показывала всё, что собирается делать, очень позитивная атмосфера присутствовала весь приём. У детей ни слезинки, ни страха, а только интерес и контакт с доктором. Ольга Леонидовна проконсультировала по всем вопросам и дала рекомендации. Ассистент так же контактировала с детьми, помогала доктору и была максимальна дружелюбна. Благодаря всем вам, мои дети получили положительный опыт (но не страх!) после первого приёма. Спасибо всему коллективу за слаженную работу. Теперь я знаю, куда приведу детей в следующий раз. Зубы привели в порядок, я довольна, детской психике не навредили))))))))) Рекомендую однозначно!)
5 августа 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
ИН
Ирина Наливкина
Посещаем с ребенком стоматологию идеал. Доброжелательное обслуживание начиная с ресепшена и заканчивая доктором. Адекватные цены. Всё подробно рассказали. Быстрая качественная помощь, без страха и боли. Рекомендую к посещению.
СД
Скороходова Диана
Самая лучшая клиника для детей) в игровой форме вылечили зуб, ребёнок ничего не понял 🙈 поход к стоматологу только радость ❤️ также сделали гигиену и герметизацию постоянных зубов 💪🏼весь персонал вежливый и улыбчивый, что важно в общении с детьми 😁
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Диана Валерьевна! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! Всегда рады помочь…
Mm
Mia mia
Были сегодня в этой клинике, впечатления только положительные!С ребёнком раазговаривали, в игровой форме посмотрели зубки (насколько удалось). Врач и коллектив очень приятные😊 Если будут проблемы то только к Вам!
14 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое 😉 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Алёна Красавцева
Это было наше первое посещение стоматолога.Пришли по рекомендации подруги и не пожалела! Дочка из кабинета стоматолога вышла довольная) Всё четко объяснили и составили план лечения! Большое спасибо!
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Алёна! Спасибо большое за ваш отзыв ❤ Рады работать для вас 😁 Здоровья Вам и Вашей сем…
Vindger .
Наблюдаемся и лечим зубы в данной клинике уже давно. Ребенок с малых лет стоматологов не боится, потому что здесь грамотной подход к детям. Людям которым советовала данную клинику, так же остались довольны 👍🏼
9 июня 2025, официальный ответ
Vindger. Большое спасибо, что оценили 🔥 И, конечно же, всегда готовы Вам помочь.
ЭЕ
Эльвира Ефанова
Хочу выразить благодарность Мосиной Ольге Леонидовне за героическую помощь в борьбе со страхом перед стоматологами моей дочери) . Было много попыток, но все безрезультатные,но в этой клинике случилось чудо! Мы очень рады!
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Очень приятно 😉
Ю
Юлия
Хорошая стоматология для деток ,доче 2 года ,наш первый прием в более сознательном возрасте .долго думали выбирали ,советовались с друзьями и остановили свой выбор на «идеале» о чем не пожалели .ребенок охотно выполнял просьбы доктора в игровой форме !ребенок ушел довольный )))очень понравилось,рекомендую 👍🏼и всегда вас проконсультируют по телефону ,если у вас что то экстренно 🙏🏼большая благодарность персоналу
2 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 😉 Обращайтесь 💛
ОС
Ольга Скоциляс
Вы крутые! 👍 Рада, что попали к вам. Благодаря вашему подходу к детям, надеюсь, ребенок не будет бояться стоматологов
2 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за высокую оценку, рады стараться 🌸
Tatyana GGG
7200 за не сложный молочный зуб... Без анестезии и за 10 минут всего по времени... Врач профессионал, ребёнок даже не заметил что без обезболивания. Но цена за лечение очень удивила
8 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Благодарим за отзыв, мы рады, что вы оценили профессионализм нашего врача, и с…
ЗК
Зарина Курбанова
Очень любим врача - Кустову Марину Владимировну❤️сама лечила зубы,делала чистку А теперь и сына на осмотр водим тоже к ней!
5 июля 2024, официальный ответ
Зарина! Спасибо вам за высокую оценку. Всегда вам рады 🙏🏼
Evgesha S
Водила сына 6 лет к Вам на лечение, теперь просто осмотр. И сегодня привела младшего 2,7 - предыдущий поход к стоматологу был провален (в другую клинику). Здесь же нашли подход, спокойно без слез без проблем, сам пошёл, сам сел, рот открыл. Спасибо Вашему коллективу за такой прекрасный подход к детям!!! И за Ваш профессионализм. Врач у нас Светлана Владимировна. С таким отношением и за спокойным походом к стоматологу только к Вам.
5 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, что выбрали нас 😌 Нам очень приятно 💛
У моего сына после стоматология на Шимановского была психо травма, и только здесь настолько грамотный подход что пацан 2.6 лет приходит открывает рот и сидит) все на высшем уровне, со старшими детьми были в других детских клиниках города, но лучше идеала нет!
5 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, MRS.. Благодарим вас за ваш отзыв 😉 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
СВ
Светлана Венглинская
Спасибо большое,Ольге Леонидовне за отличную гигиену,безболезненно и быстро. За чистыми зубками теперь только к ней.
1 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥
Анна Д
Очень внимательная и добрая врач, ребенок даже не понял что лечили зуб, хотя очень боялся идти к стоматологу, спасибо Вам огромное за Вашу работу!
15 января 2024, официальный ответ
Спасибо, Анна, за доверие 😌 Были рады помочь!
ЮД
Юлия Дорошкова
Мой сын не боится лечить зубки благодаря вашей стоматологии. Компетентные врачи, знающие подход к маленьким пациентам. Спасибо вам большое
11 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия. Спасибо большое, что выбрали нас 💛
Anastasia Pivchenko
Здравствуйте! Спасибо большое стоматологии. Персонал очень вежливый, врачи хорошо относятся к маленьким пациентам) Нам всё понравилось, всегда будем ходить только сюда.
26 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🤗 Всегда вам рады!
МВ
Милена Воскресенская
Огромное вам спасибо за ваш труд профессионализм и доброе отношение к детям.лечила зубик у дочки доктор Марина Владимировна врач с Большой Буквы.
26 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что выбрали нас!!! Приходите, будем рады вас видеть ❤
Елена Мельникова
Здравствуйте. Очень рада что лечимся именно у вас! Спасибо вам большое что ребенку 10лет спасли уже постоянный зуб который нам испортили в другой поликлинике и он был готов к удалению! Когда пришли вашу поликлинику на консультацию конечно нам сразу сказали что постараемся спасти зуб, но 100%гарантирования не довали. Год лечили , зуб и ура у вас всё получилось!!! Теперь конечно же мы ваши клиенты!
19 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте Елена! Спасибо большое за теплые слова 💛 Благодарность наших клиентов, оценивает качес…
Анна Скрынник
Читаю положительные отзывы, удивляюсь, что с ребёнком не нашли общий язык, каждый приём меня отчитывали что я должна работать с ребёнком чтоб врачу было удобно проводить лечение. (Примерно также в стоматологии на Шимановского). Хотя это не первое лечение у ребёнка. Дважды ставили временную пломбу, которая выедалась, приходилось дополнительно приходить и ставить пломбу, снимок почему-то не разу не сделали. Когда ребёнок говорит что больно, врач говорит что не больно и что ребёнок мешает лечению. Итого за временные пломбы, лечение в два этапа 2*2800=5600. Зуб долечивали в другой клинике, где после снимка, оказалось что временное лекарство что-то там не до конца раскрыло, я уж не знаю как это правильно называется.
16 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. Мы очень хорошо помним Вас и приемы вашей дочери. Поэтому можем детально прокомментиров…
Наталья Коротаева
Приветливый персонал, доктор (заведующая) супер, с детьми находит общий язык👍!
26 февраля 2024, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас 💛 Приходите в гости ещё 😁
Кира Рыбакова
Обратились в клинику Идеал за лечением первого кариеса. И второго, и третьего тоже. Хочу передать благодарность доктору Ермизиной Светлане Владимировне. Благодаря ее профессионализму и доброму отношению - сын 5тилетка без страха идет на лечение. В отличие от меня 😅
Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🔥 Нам очень приятно 💛
Иван Станков
Обращались с подозрением кариеса. В первый раз оказались в стоматологическом кресле. Сыну 12 лет, очень эмоциональный. Обследование прошло на пять звёзд. Кариес отсутствует, но почистили камни. Деликатно, профессионально и тактично обращались с ребёнком. Очень понравилось! Ассистентка на высоте🌹
Иван, здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌
Мария Семёнова
Долго искала стоматологическую клинику для ребёнка и наконец-то нашла! Очень грамотные врачи. Решили нашу проблему. Посоветовали средства гигиены и ещё подарок подарили. Спасибо вам большое. Теперь будем ходить только к вам ❤️
26 февраля 2024, официальный ответ
Мария, благодарим за добрые слова о нашей работе 😌 Очень приятно, рады сотрудничать.
Ксения Копцева
Ходим в эту клинику с дочей Впервые были на день открытых дверей Потом записались на первый осмотр, ребёнка посмотрели, покатали на кресле, показали инструменты, дали консультацию Спустя полгода администратор напомнил нам о вторичном осмотре (за это отдельное спасибо). Дочь с удовольствием пришла на второй приём, ни капли не боясь залезла на кресло спокойно открыла ротик и без каких либо опасений мы прошли ещё один осмотр. А ещё на выходе ей подарили подарок 🎁
27 апреля 2023, официальный ответ
Ксения, добрый день. Огромное спасибо, что оценили 🤗 Рады видеть вас снова ❤
ИД
Ирина Дюлюкова
В данной стоматологии впервые лечили зубик ребёнку, всё прошло замечательно, хотела бы выразить благодарность врачу моей дочери, стоматологу Ермизиной С.В. за профессионализм, доброту, чуткое и внимательное отношение, такому доктору можно доверить своего ребёнка.
27 апреля 2023, официальный ответ
Ирина, добрый день. Благодарим вас за добрые слова 😉 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
ЕГ
Елена Гудкова
Наверное каждый родитель переживает за первого стоматолога для своего ребёнка. Мы выбрали Идеал и не пожалели. От доктора ребёнок выходит с улыбкой. Кроме лечения также всегда получаем рекомендации по уходу и ответы на все вопросы.
26 апреля 2023, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв ❤ Будем ждать вас снова.
ИГ
Ирина Гончар
Я в восторге! Очень переживала, как пройдёт наш первый прием, знакомство со стоматологом. Но войдя уже в холл,волнение прошло: атмосфера, улыбки сотрудников,доктор сразу расположил и меня и ребёнка.Вопросов после приёма не осталось,рассказали, обьяснили, профессионалы своего дела! Придём ещё обязательно!
26 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо что выбирайте нас! Наша клиника работает на качество,к каждому индивидуальный подход. С уваж…
Виолетта Пахорукова (Соколовская)
Клинику «Идеал» посещаем регулярно всей семьей! На гигиену ходим раз в год. Если забыли, что пора идти, девочки администраторы всегда напомнят, что подошло время.
26 апреля 2023, официальный ответ
Виолетта, благодарим, что уделили время и написали отзыв 😉 Рады видеть вас снова.
lg
lotos g
Лечим зубки всей семьей и родственников привели. С каждым годом становится только лучше, растут профессионально, качество обслуживания на высоте.
25 апреля 2023, официальный ответ
Lotos, добрый день, большое спасибо, что выбираете нас 🙏 Всегда вам рады ❤
Анна Немилостева Левина
Были на приеме у Светланы Владимировны, очень грамотный специалист.
25 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Большое спасибо за приятный отклик ❤ Мы работаем для вас 🤝
ЯА
Яна Акимова
Замечательная стоматология, очень тактичный и отзывчивый персонал, причем как в отношении детей, так и взрослых. Огромная благодарность доктору Гомзяковой Светлане Владимировне за ее профессионализм и внимательное отношение к пациенту. Пользуясь случаем, поздравляю сотрудников клиники с профессиональным праздником - Днем стоматолога. Здоровья, успехов в профессии, хорошего настроения и благодарных пациентов. Светлана Владимировна, Вам отдельная благодарность. ❤️
25 марта 2023, официальный ответ
Яна, добрый день. Благодарим вас за отзыв и оценку 🙏👌 Приезжайте ещё ❤
&S
&&&&& Sh…..
Дозвониться невозможно,и так всегда-ни разу не дозванивалась с первого раза и даже с первого дня. Выпала пломба у ребёнка,не прошло и трёх месяцев-маленькая пломбочка,не осложнённый кариес-5500,после инъекции анастетика более недели беспокоил инфильтрат в месте введения,пришлось лечить местно. Считаю,что за такую сумму качество услуги должно быть соответствующим… В плане отношения-негативно отозваться не могу,Но выпавшая сегодня пломба «убила»мое впечатление о клинике окончательно. Ещё и трубку не берут.
23 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, мы сожалеем что вы не смогли нам дозвонится, стараемся всегда быть на связи или перезва…
Юлия Валерьевна
Был негативный опыт лечения зубов у ребёнка в другой платной клинике. Знакомые порекомендовали Светлану Владимировну. И вот уже лет пять - только сюда. Сын доверился не сразу, Светлана Владимировна ему всё показывала, рассказывала, давала потрогать. Сейчас периодически сын сам спрашивает: а когда там нам идти к зубному? )
23 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за отзыв, ждём снова!
OV
Olesya Veselova
Звоню с самого утра, трубку не берут.
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, в наших контактах указаны два номера телефона, на разные филиалы. Филиал на Горького, н…
Е М
Прекрасный и грамотный подход, что к детям, что ко взрослым! Не зря я слышала столько положительных отзывов! Раньше я могла сходить к любому стоматологу, я не частый гость. А теперь почувствовала разницу. Какой здесь подход! Все расскажут, ничего лишнего не навяжут, если сомневаются проконсультируются. Говорю в общем, потому что ходим уже всей семьей. Видно, что здесь постоянно обучаются и работают профессионалы своего дела.
25 ноября 2022, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отклик 🤗 Ждём вас вновь ❤
Ольга Копцева
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники " Идеал". Лечимся всей семьёй, Светлана Владимировна замечательный доктор, всегда профессиональный подходи качество на все 100. Отдельно благодарность за лечение ребенка, в первое посещение в игровой форме Светлана Владимировна во время осмотра и лечения создала ему такой замечательное настроение, что теперь сынок не только не боится, но даже любит ходит к "Свете" 😊. Обращались и планово и с острой болью, все проблемы решала наш замечательный доктор 🙃😉Безупречно вежливый и доброжелательный персонал, только положительные эмоции от посещения клиники!!!
24 сентября 2021, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв. Рады были вам помочь 🤗