Дальневосточный государственный аграрный университет
Общежитие №4
Службы
Илья Ким
Отличное общежитие, новая чистая мебель, везде чистота и уют, комендант очень хороший и добрый. Стоят новые стиральные машинки а так же плита
И
Иван
Общага просто прекрасная, очень чистая и уютная. Много новой мебели, в секциях стоят новые стиральные машинки и микроволновки. Хороший комендант.
Алина Волкова
Хочу выразить благодарность за возможность проживания в этом общежитии. Впечатления исключительно положительные) Вся мебель — новая, современная и функциональная: кровать, шкаф, письменный стол. Все в отличном состоянии, приятно находиться в комнате. В общежитии всегда тепло и уютно, даже в самые холодные дни. С отоплением и горячей водой проблем не возникает, что очень важно для комфортного проживания. Соседи всегда готовы помочь, в коридорах царит дружеская атмосфера. Идеально подходит для тех, кто ценит тишину и хорошие отношения. Администрация вуза реально заботится о студентах: все средства на новую современную мебель, ремонт - выделяет университет. Отдельная благодарность нашему коменданту! Это замечательная, отзывчивая женщина, которая всегда идет навстречу, оперативно решает любые вопросы и поддерживает в общежитии идеальный порядок и добрую атмосферу. Жить здесь действительно комфортно и спокойно. Однозначно рекомендую это общежитие всем, кто ищет надежное и благоустроенное место для проживания на время учёбы❤️
Алена Сверкунова
Хорошее общежитие. Светлое, уютное, чистое. Приветливые жильцы, всегда помогут и поддержут. Справедливый комендант, делает все для спокойного и уютного проживания. Секции оборудованы всей бытовой техникой, всегда свежий и качественный ремонт в блоках и секциях. Всем советую жить тут.
Ю
Юрий
Общежитие отличное, ничего плохого не могу сказать. Тепло, светло, уютно и очень чисто вот это радует, не в каждой общаге такой порядок. В секциях новые плиты, стиральные машинки, мебель. Комнаты все свежие, новые кровати в комнатах. Очень хороший комендант понимающая и справедливая.
Замечательное общежитие, тепло, светло, тихо. Всё есть, новые плиты, столы, стиральные машины. В секциях и в комнатах ремонт. Есть совместные события по типу подготовки к новому году, где можно проявить творчество и украсить вместе с жильцами свои секции. Стоит отметить что наш ВУЗ дает материальную помощь студентам, на нужды комнаты и секции Прекрасная заведующая общежитием, без неё бы не было чистоты, уюта и порядка. Свои условия могут быть только дома, в общественном месте придерживаемся местных правил!
kory k
Хочу поделиться своим опытом проживания в данном общежитии. Комендат создает все условия для комфортного проживания. Общежитие чистое, а также соблюдается тишина после 23:00, что очень важно, так как все мы люди и хотим отдохнуть. Уделить 15 минут на влажную уборку в секции не так сложно, зато живешь в чистоте. Генеральные дежурства в блоках и на первом этаже проходят каждые ДВЕ недели, по графику дежурств. А то создаётся такое ощущение, что те, кто пишут плохие отзывы, каждый день драют и выходят только они на данные дежурства, не нужно дезинфицировать людей. Выйти помыть это не что-то невозможное, тем более это все мы делаем для себя, чтобы не жить в свинарнике. Обустройство комнат и секций идет за счет университета. Комнаты оснащены новой мебелью, а во всех секциях из бытовой техники присутствует стиральная машина, микроволновка, плита. Каждый год проводится косметический ремонт самого общежития, а также секций, поддерживая приятный вид. Если вы думали, что вы приехали в отель, где за вами будет кто-то что-то убирать, то вы глубоко ошибаетесь, мы все взрослые люди и сами должны делать свою жизнь комфортной или за вас дома мама все убирает и будет убирать до лет так 40?
АЗ
Алексей Зимин
Общежитие № 4 — одно из лучших, на мой взгляд. Всё в порядке: чисто, тихо, безопасно. Уборка регулярная, мусор не скапливается, санузлы и кухни в нормальном состоянии. Комендант Наталья Владимировна — отличная! Всегда вежливая, помогает, если что-то нужно, и при этом следит за порядком — без перегибов. Жильцы в основном адекватные, многие дружелюбные, соседи нормальные — никто не шумит без причины. В общем, жить комфортно. Рекомендую. Всё устраивает.
Лисенок Пушистый
Хочу поделится опытом проживания в данном общежитии. На момент заселения я уже знала,какое прекрасное общежитие предоставляет университет.До этого проживала и в других общежитиях данного университета,но именно 4 общежитие отличается от всех координально! Лучшая работа студенческого совета и заведующей общежитием,соблюдение чистоты и красоты,а главное - все своими руками и силами,а денежное оснащение для вышеописанных дел - за счет университета. Очень хочется посмотреть в глаза людей,что плевались кислотой ниже в комментариях!Здесь ни кто никого не заставляет делать ремонты за свой счет, «заселяют в плохие условия и просят сделать ремонт»ребят,але!Каждая комната оснащена абсолютно новой мебелью,не говоря уже о свежих ремонтах от других жильцов.Жалобы,мол убираться нужно 24/7,а давайте теперь подумаем - вы куда приехали?В 5 звездочный отель,где существует уборщица,мойщица и кухарка?Вы вступили во взрослую жизнь,и заселились в ОБЩЕЖИТИЕ!А не в квартиру/гостиницу.И в конце концов вы живете не одни. Если комментаторы ниже поливают грязью ЭТО общежитие,мне их очень жаль,тк в действительно ужасных общежитиях данные особы не бывали и не видели от слова совсем,те условия которые даются тут - сверх того,что может быть в целом. А касаемо правил и выделение касаемо них каких то недовольств - при заселении все внимательно слушают информацию о правилах проживания и соблюдения тех или иных норм - СОГЛАШАЮТСЯ и ПОДПИСЫВАЮТСЯ собственноручно. Потому будьте добрее,а если не устраивает - ВАЛИТЕ,без подобных экземпляров общежитие станет куда чиже и лучше еще в 1000 раз.
👋👋
👋🏻 👋🏻
Данное общежитие соответствует всем требованиям проживания для студентов. Новая мебель, двери, окна, бытовая техника в каждой секции, ремонт самих секций и т.п. - все сделано за счет университета! Не за счет студентов. Как говорится, «хочешь кататься, люби и саночки возить», чистота сама не возникнет. Вы (другие комментаторы) наверное не бывали в общежитиях других университетов, где полнейший балаган. Сам лично присутствовал в год, когда ставили новые двери в секциях, никто деньги со своего кармана не выкладывал, все выдал университет. И никаких ремонтов 2 раза в год не проводится. Один единственный в секции в начале учебного года. Есть еще и второй, во всем общежитии, но там бригада студентов набирается исключительно добровольно, за уши никто не тянет. И опять же, весь материал выдается университетом, студенты ни копейки не вкладывают. Такие «правдивые комментарии», оставленные ниже, видимо не от большого ума написаны. Проще сидеть под чужим аккаунтом писать гадости, чем пойти и реально разобраться, если есть какие-то недопонимания. 100% уверен, что данные комментаторы не пытались подходить и разбираться в сложившихся ситуациях. Перед поступлением на 1 курс вообще не хотел жить в общежитии, но попав в данное общежитие, мои сомнения развеялись, я очень рад, что жил в данном общежитии все свои 5 лет, ни разу не пожалел. А плохие комментаторы пусть подавятся своей желчью)
K&
Ksenia &&&&&
Само общежитие оставляет двоякое впечатление. Единственное достоинство — поддержание чистоты в общих помещениях. Однако все остальные аспекты проживания вызывают серьёзные вопросы, главным образом из-за поведения коменданта Натальи Владимировны. Основная проблема — крайне предвзятое и грубое отношение к жильцам. Создана система привилегий для старост общежития, которым позволяется: Употреблять алкоголь, шуметь после 23:00, ночевать не в своих комнатах, пропускать дежурства При этом на жалобы проживающих комендант не реагирует. Финансовые поборы являются неотъемлемой частью проживания. От жильцов регулярно требуют: Материально вкладываться в ремонт секций два раза в год Делать ремонт в комнатах за свой счёт Переделывать работы, если они не удовлетворили коменданта Система дежурств организована абсурдно: Постоянные дежурства в секции и блоке Дежурства на вахте (где приходится охранять охранника) Уборка первого этажа до полуночи (мытье до блеска полов, стен, батарей) Примечательно, что старосты полностью освобождены от всех этих обязанностей. Особенно возмутительно, что при заселении жильцов помещают в неудовлетворительные условия и требуют сделать ремонт, не объясняя, почему предыдущие жильцы этого не сделали. Поведение коменданта характеризуется агрессивными собраниями, где проживающих оскорбляют и унижают, если они не укладываются в установленные сроки выполнения работ. Такое отношение к жильцам делает проживание в общежитии невыносимым. Крайне не рекомендую выбирать это место для проживания.
Максим Цик
Хорошее общежитие в плане уюта (ведется косметический ремонт), тишина относительная (все зависит от соседей), если соседи - это старосты, то ругать их комендант не станет. Очень иерархическая модель наведения порядка в общежитии. Всем заправляет комендант, который придирается к цвету секции, студенты сами красят ее за свой счет..и перекрашивают потом, если ей не понравился оттенок. Вообще постоянно нужно делать ремонт - в секции 2 раза в год, в комнате (когда я туда заселился) просто хотелось сделать небольшой ремонт для себя - обои были ободраны и изрисованы, но при этом нам сказали, что когда выселяешься - тебе надо сделать там ремонт. Вопрос - почему к моему заселению его никто не сделал, а я обязан? В целом, претензии к поведению коменданта, некоторым ее правилам..таким как бесполезная трата времени - вахта (сидеть с охранником либо с утра до 3-4 часов, либо с 3-4 до вечера). Бесплатная рабочая сила - это называется. Еще много чего можно было бы написать, не единица только за то, что как и в любом другом общежитии обретаешь временный дом, где появляются новые знакомства, друзья, отношения. Но это все просто личное, а впечатление в целом после недолгого проживания здесь - то, что описано выше. В некоторых комнатах ооочень холодно зимой. Но не во всех. Постоянно отключают воду на большое количество дней в теплое время года (в сравнении с квартирами в этом районе). Типо, на неделю, на две могут выключить горячую, а то и дольше бывало.