Автошкола
Всероссийское общество автомобилистов
Ксения Анатольевна
Здравствуйте, хочу поблагодарить своего инструктора! Цитрин Александр Андреевич , спасибо вам большое за ваш труд и терпение! Все подробно объяснял и показывал , все сдала без ошибок! Главное как говорил ,Александр ! это слушать и делать то что говорит твой инструктор! И всё будет замечательно. В школу пошла по рекомендации, и не чуть не пожалела. Отличная автошкола !
т
тори
Ужасная автошкола.Инструктора грубые.Расписание не пойми как. Отношение просто отстой.Главное заплатить.Тысячу раз пожалели что обратились в эту школу
МГ
М Г
Училась ещё в 2013 г, у Юрия Владленыца, было круто! П.С. Я однофамилица директора автошколы, было в двойне веселей)
28 февраля 2025, официальный ответ
М, добрый день. Спасибо за высокую оценку. Мы рады, что вам всё понравилось!
Ася Касьянова
Хочу сказать огромное при огромное спасибо инструктору.Чудянду. Алексею.За его труд ,огромный потенциал. Это инструктор от бога почаще таких бы людей.У меня нет слов.Я очень благодарна ему за его поддержку, он людям даёт надежду в учёбе.
Дима Фартовый
11.06.25: Хочу поблагодарить Лешу и Олесю - инструкторы на категорию А. Пришел сюда с другой автошколы, подсказали как правильно все проезжать , как итог- сдал с первого раза. 20.12.25: Дополняю. Пришел сюда же с другой автошколы , но уже на категорию В - был инструктор Роман Моннорович, самый лучший инструктор !!! Каждое вождение я замечал как улучшаются мои навыки , сегодня был экзамен и я успешно его сдал!)) Всем советую эту автошколу❤️ Сергею Андреевичу отдельная благодарность, замечательный человек!
Елена С
Хорошая автошкола. Преподаватель теории Николай Иванович все понятно и доходчиво объясняет. Если не понятно повторит столько сколько нужно. Очень повезло с инструктором Капитонов А.Б. спокойный, добрый. Если делаешь ошибки спокойно без лишних эмоций объяснит и покажет что и как правильно сделать. Профессионал своего дела.
Екатерина .
Большую благодарность хочу выразить инструктору Евтухову Владимиру Ивановичу, научил всему, показал как правильно и как не нужно делать. Так же хочу поблагодарить за нужные подсказки инструктора Алексея Сергеевича, очень рада что попала к мастерам своего дела, спасибо) Так же хотела бы поблагодарить Перцева Сергея Андреевича, всегда помогал решать вопросы! ВОА ВЫ ЛУЧШИЕ 🩶
26 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, благодарим вас за приятный отклик! Рады стараться 🤝
ИП
Ирина Павликовская
Очень благодарна Яште Денису, за подготовку меня к экзамену. Все доступно и спокойно, всегда находил для меня время, профессионал своего дела. Я с другой автошколы. Спасибо огромное Денис.
Екатерина Стурва
Спасибо большое автошколе ВОА. По некоторым причинам я пришла с другой автошколы со свидетельством об окончании автошколы, оставалось только сдать экзамен. Меня без проблем приняли в свои ряды для сдачи практического экзамена, дали мне контакт инструктора для подготовки к экзамену. Станислав Евгеньевич - очень грамотный инструктор, не кричит и всё понятно объясняет. Экзамен сдан, осталось получить права))
Адаптация 🧟♂️
занимался в данной автошколе и остался очень довольным! эксперт по вождению: Аржанцев Роман Викторович. лучший авто инструктор. все прошло четко и понятно, с примерами и объяснениями на будущее вождение.
АЛЁНА ХАБАРОВА (ДВИЖОН)
Спасибо инструктору Алексею Сергеевичу Ч. за его труды. Благодаря ему сдала экзамен по вождению. Учитель строгий, но справедливый. Говорит все честно. Такие инструкторы нужны в школах. Пришла с другой школы к нему. В надежде сдать экзамен. И экзамен сдан. Спасибо ВАМ за такого хорошего инструктора.
Олег Макаровский
Отличная автошкола. Грамотные специалисты! Спасибо инструктору по вождению Роману Викторовичу за обучение! Экзамен сдан! Права в кармане!
ROMCHIK
Огромное спасибо инструктору Чудянду Алексею Сергеевичу! Учился в другой автошколе, 2 раза не сдал, пришёл к нему и за 4 занятия узнал больше, чем за несколько месяцев обучения. В итоге сдал сразу же.
сК
сергей Кузьмичев
Выражаю благодарность преподавателям автошколы за профессиональное обучение. Благодаря иструктору, экзамен сдал с первого раза. Рекомендую.
тима .
Отличная автошкола с сильным преподавательским составом! Особенно хочу поблагодарить моего инструктора - - Аржанцева Романа Викторовича. Благодаря его спокойной манере преподавания и терпению я не только научился хорошо водить, но и сдал экзамен с первого раза. Рекомендую
Александра Тихонова
Огромное спасибо моему инструктору по вождению Аржанцеву Роману Викторовичу, за его терпение, за умение все доходчиво объяснять на дороге и за его поддержку. ВОА хорошая автошкола, хорошие преподаватели, и директор) рекомендую 🤗
21 октября 2025, официальный ответ
Александра. Большое спасибо за отзыв 😉 Очень приятно ❤
S.
Senke .
Всем советую эту автошколу, преподаватели рассказывают и объясняют всё четко и доходчиво. Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Аржанцеву Роману Викторовичу за его профессионализм и индивидуальный подход к обучению! Хочу так же сказать спасибо ему за сильное терпения. Всё четко объясняет если что то не понятно то объяснит как правильно, как нужно, а как не стоит делать. С Романом Викторовичем я сдал экзамен с первого раза. Рекомендую всем этого инструктора Аржанцева Романа Викторовича.
Вячеслав Климов
Хорошая автошкола, переучивался второй раз, на механику. Хороший Инструктор Аржанцев Роман Викторович за короткий период времени всё объяснил всё успели, и я сегодня сдал! Спасибо большое.
ВШ
Владимир Ширкин
Добрый день, проходил обучение в данной школе. Остался доволен процессом подготовки. Преподовательский состав равно как и административный заслуживают высшей оценки. Отдельно хочется поблагодарить таких инструкторов как: Шерстюк М.В., Аржанцев Р.В., Кравцов С.В. Так же с пониманием и поддержкой к студентам относится и Перцев С.А. PS: обращаюсь к администрации ВОА приобретите для Аржанцева Р.В. новый современный автомобиль!
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир, спасибо вам за ваш отзыв 💛 Всегда рады вам.
Мария Попова
Обучалась в данном автошколе, и хочу сказать, что в выборе я точно не ошиблась! Очень добрые Директор и Заместитель Директора! Большое спасибо моему инструктору Цитрину Александру Андреевичу, за важе терпение и профессионализм, вы лучший! Всему научит, все объяснит и покажет! С первого занятия по вождению мы легко нашли общий язык. Никогда не кричал, не ругал, а подсказывал и говорил как правильно поступать в какой либо ситуации. Теорию ввел Николай Иванович. Доступно и понятно объясняет материал, используя примеры и разбирая сложные моменты. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
12 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Рады были вам помочь 💛
Валерия Храмцова
Хочу выразить огромную благодарность данной автошколе 🙌🏼 пошла сюда учиться по рекомендации, и ни разу не пожалела об этом! На занятиях по теории все разбирают досконально, и всегда можно дополнительно обратиться за разъяснением вопроса ✅ Отдельно хочется поблагодарить инструктора - Алексея Сергеевича Чудянду) Все покажет, подробно объяснит, научит правильно ездить и не боятся сильного потока. Отдельное спасибо за поддержку перед экзаменами 🙏🏽
sav4ik !
Хорошая автошкола , учился у Алексея Сергеевича Чудянду, отличный инструктор буквально за 15 занятий привил необходимые навыки вождения. Хорошо объясняют теорию, сдал с первого раза
лизо чек
отличная школа, добрые и понимающие инструктора, только что сдала экзамены, все получилось без сложностей.училась у Аржанцева Романа, советую!!
Вероника Братковская
Очень благодарна своему инструктору по вождению Чудянду Алексею Сергеевичу, за его профессионализм и поддержку в процессе подготовки к сдаче экзамена. Благодаря его терпению и подходу, я сдала на права с первого раза. Рекомендую его как отличного инструктора. Еще, что немало важно он учит ездить в большом потоке и не бояться машин.
Nikita Perezhogin
Закончил обучение, хорошая автошкола , огромное спасибо инструктору Аржанцеву Роману Викторовичу, понятно и доходчиво объясняет, полностью подготовил к сдаче экзамена
A
Alex
Недавно закончил обучение, и могу полностью уверить что очень хорошая автошкола, ездил на ниссан альмера, инструктор отличный, всё доходчиво объясняет, на занятия ходил с удовольствием, всему обучил всё рассказал, благодаря ему сдал экзамен с первого раза
ТС
Татьяна Сергеевна
Выражаем огромную благодарность ВОА особенно благодарим преподавателя ПДД Сергея Владимировича Кравцова, ВСЕХ инструкторов и директоров автошколы. От себя лично очень благодарю инструктора Савчука Станислава Евгеньевича за высокий профессионализм. Успехов и процветания школе. СПАСИБО!!!
Яна Енюшина
Хочу выразить огромную благодарность автошколе ВОА и лично моему инструктору по вождению, Цитрину Александру Андреевичу! Это тот случай, когда ожидания не просто оправдались, а были превзойдены на все 100%. Мне безумно повезло с инструктором. Это настоящий профессионал своего дела и, что не менее важно, очень терпеливый и спокойный человек, с ним легко учиться вождению, всегда разрядит обстановку и поможет поверить в себя. С первых минут чувствовалось, что ему важно научить меня ездить, а не просто «откатать» часы. Он сразу определил мои слабые места и мы планомерно над ними работали. Сдала я со второго раза, но это только мои личные страхи. Хотя к первой сдачи я уже была готова. В машине никогда не было напряжения или страха. Все ошибки разбирались конструктивно, без нервов и криков. Он подробно объяснял, почему так делать нельзя и как нужно правильно.Мы ездили по самым разным маршрутам: не только по «заезженным» экзаменационным, но и по сложным перекресткам, оживленным магистралям и узким улочкам. Это дало бесценный опыт и уверенность за рулем. Ездила я на Ниссан Альмере, после неё уже не страшно пересаживаться за любую другую. К экзамену мы подготовились настолько тщательно, что я чувствовала себя мегауверенно. Инструктор присутствовал на экзамене, поддерживал морально и давал последние ценные напутствия. Я получила не просто «корочку», а реальные навыки вождения и уверенность за рулем. Сейчас сажусь в машину и чувствую себя спокойно, а не как в первый раз. И всё благодаря Александру Андреевичу. Теорию вёл Медведев Павел Александрович. Это не было скучной зубрежкой билетов. Материал подавался структурированно, доступно и, что важно, с большим количеством практических примеров из реальной жизни. У кого были реальные вопросы на всё всегда был ответ. Проблема нашей группы, что вопросов у многих не было, а потом у многих двойки по теории. Заинтересованность в первую очередь должна быть у самих обучающихся. Разбирали сложные моменты и «подводные камни» экзаменационных вопросов, учились мыслить логически, а не просто запоминать картинки. Онлайн-платформа для самоподготовки была очень удобной и помогла закреплять материал. Да так, что в ГАИ хватило трех минут для правильной сдачи теории.
Илья Веремейчук
Огромное спасибо Аржанцеву Роману Викторовичу, максимально адекватный и компитентный человек, за 4 занятия получил больше, чем в другой автошколе за 56 часов, ну и вообще он ровный мужик, спасибо большое ещё раз🤝 сдал с первого раза)
А М
Спасибо большое! Прям огромная благодарность каждому кто обучает. Отдельное спасибо моему инструктору Чуданду Алексею Сергеевичу, от души, лучший. Если хотите сдать с первого раза, вам к нему на вождение. Максимально досканально всё объясняет и показывает, машина всегда в порядке, чистенькая, целая, прекрасно едет. С ним вы сразу будете знать как надо и не надо водить. Поддержка колоссальная от данного человека. Как получила права, без страха села за руль и уверенно теперь вожу. Спасибо!
Софья Л
Хочу выразить огромную благодарность этой автошколе, в частности директору Александру Владимировичу за оперативность в решении проблемных вопросов и отзывчивость. А также инструктору Владимиру Ивановичу за подробные объяснения, информативные занятия и, конечно, за спокойную реакцию на недочеты ученика. Обучение оставило только приятные эмоции. Благодаря ВОА я смогла получить заветное водительское удостоверение!
КГ
Карина Гуляева
Это шарашкина контора. Группа приходит на занятия, но людей ставят перед фактом, что занятия сегодня не будет, у педагога собачка заболела. Приходим на вождение, ждем инструктора, а он не пришёл, забил на тебя.
Елена Миронова
Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору по вождению Алексею Сергеевичу Чудянду! Благодаря его терпению, профессионализму и умению объяснять даже самые сложные моменты простым языком, я уверенно сдала экзамен по вождению и теперь счастлива получить свои права. Алексей Сергеевич не просто обучает технике, но и помогает справиться с волнением, что особенно важно для начинающих водителей. Теперь я с уверенностью могу сказать, что вождение приносит радость, а не стресс — и всё это благодаря его грамотному подходу и вниманию к деталям. Огромное спасибо за знания, поддержку и веру в меня! 🫶 Также хочу выразить искреннюю признательность директору автошколы за отзывчивость, готовность всегда прийти на помощь и доброжелательное отношение.
h
hylinet
Чудянду Алексей Сергеевич инструктор по вождению вообще красавчик, мастерски провёл уроки вождения объяснил всё профессионально и доходчиво. Большое спасибо!
Ярослав Юречко
Всё сдал с первого раза, спасибо автошколе за знания, и отдельное спасибо Набережному Геннадию Петровичу, за вождение
ИФ
Илья Федулеев
Спасибо Аржанцеву Роману Викторовичу и автошколе ВОА. Все сдал с первого раза
АЕ
Анна Евдокимова
Хочу поблагодарить инструктора Аржанцева Романа Викторовича за терпение и сдержанность, благожелательное отношение к обучающимся. За железную выдержку и готовность прийти на помощь, а особенно за знания, которые он вкладывает в головы новичкам-водителям.
Анастасия Надысева
Хочу выразить благодарность автошколе Программа обучения была насыщенной и понятной, преподаватели — настоящие профессионалы, всегда готовы помочь и объяснить даже самые сложные моменты. Особенно хочу выразить благодарность инструктору Алексею Сергеевичу Чудянду терпеливо отрабатывали навыки вождения, давал полезные советы , все объяснял подробно и понятно ,благодаря ему уверенно чувствую себе за рулем . Спасибо за тёплую атмосферу и качественное обучение! Рекомендую всем, кто хочет уверенно и безопасно научиться водить!😇
Анатолий Лао Бань
Вроде круто
СШ
Сергей Шульга
Аржанцев Роман Викторович! Я был у разных инструкторов,разные машины. Но спустя время я записался к Роману и мы начали учить образно всё с нуля. За 4 вождения Роман подготовил меня на отлично,только я «тyпил». Но вот день экзамена,всё прошло хорошо и я сдал! Если вы начинаете учиться и хотите на механику,то записывайтесь именно к Роману инструктору. Отличный парень,всё рассказывает допотопно и простыми словами. Главное запоминать!)
…
….
Могу сказать что администрация данной автошколы отличная, директор крутой мужик, также преподаватель теории Александр Иванович молодец , доступным языком все объясняет, но на этом плюсы заканчиваются начну с бухгалтерии, что за люди там работают вообще не понятно, говорят про оплату обучения одно, а на деле другое насчет инструктора это вообще отдельный разговор, я не буду говорить кто именно у меня был, но расскажу как он приезжал пьяный на занятия, после похмелья переносил занятия, обещая откатать всех, но этого так и не случалось. Также мог позволить себе нелестные высказывания, кто с кем и в каких позах В общем, данную автошколу рекомендую только из-за преподавателя теории и директора, все остальное дно
OC
Olka Chyornaya
Самая лучшая школа! Крутой и опытный преподавательский состав. Интруктор Чудянду Алексей Сергеевич - огонь! Благодаря ему нет страха езды в большом потоке машин, в пробках, т. к. вождение старается давать по часто загруженным улицам! Отдельное спасибо за поддержку перед экзаменами! Медведев Павел Александрович преподавал теорию - доходчиво и легко доносит информацию! Знания дают не "просто так", а с душой и знанием дела! Администрация школы на ура! В общем, в данной школе работают опытные, честные и ответственные люди! Работают на человека! ("человеческий" и индивидуальный подход) Ни разу не пожалела о выборе именно данной школы! Сдала успешно с 1го раза! Научили всему! Огромное спасибо за Ваш труд! Буду скучать! 🥰
27 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за приятный отклик! Рады стараться ❤
Vasily Chubarov
Инструктор Роман Викторович вайбовый мужик, всегда подскажет, поможет, надо будет впряжется, рекомендую учиться у него
РА
Ряскова Анжелика
Училась в этой школе, на категорию В. Очень довольна! Сдала с первого раза. Спасибо большое инструктору Роману Викторовичу! Лучший в своём деле, доступно всё объяснял по несколько раз, поддерживал связь со мной даже в отпуске, всё прошло очень комфортно и весело) Так же большое спасибо преподавателю по теории Александру Ивановичу, настолько спокойного и терпеливого человека я еще не встречала, в любое время помогал и объяснял любые вопросы, даже самые глупые. На сдаче экзамена по вождению очень сильно поддерживал! Спасибо автошкола❤️
лм
линка малинка
Обучалась в этой автошколе, преподаватель по теории Николай Иванович очень хорошо всё объяснил, всё было понятно с первого раза. Отдельно хочу сказать про инструктора по вождению Алексея Сергеевича, объяснял и показывал как правильнее делать разные действия, ругался только по делу. Очень рада что выбрала эту автошколу, не пожалела ни разу. Администрация кстати тоже очень хорошие люди. Всем очень советую эту автошколу!
Марго Дебда
Училась в этой школе сразу на две категории: «А» и «В». Хочу сказать огромное спасибо своим инструкторам - Алексеенко Андрею Сергеевичу и Алексею с Олесей. Преподавателю по теории - Николаю Ивановичу также отдельное спасибо, очень доходчиво все объяснял. Благодаря вашей школе сдала экзамены на все категории с первого раза!🥹
22 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 😌 Были рады знакомству.
Елисей Кейбал
Благодарю за заботу и обучение)
Владислав Котляр
За время обучения инструктор Роман Викторович Аржанцев показал высокий профессионализм и индивидуальный подход. Сдал с первого раза. Всем рекомендую учиться у него
ПА
Патрик Алекс
Спасибо большое вашей школе)) Преподаватель по теории и инструктор по вождению настоящие профессионалы, очень им благодарен🤓 p.s. никогда не забуду маникена с медицины по имени Максим 😂 получил в школе сразу категории А и В, и там и там настоящие профессионалы) инструктор на машине Станислав Евгеньевич крутой специалист инструкторы на мотоцикле Алексей и Олеся самые клёвые спасибо им большое 🤗
ВГ
Виталий Гайдуенко
Рекомендую школу ВОА ,отличная школа учат на все 100%,учился на А категорию все сдал без ошибочно с первого раза ))),благодарен преподавателю Николаю Ивановичу по теории Алексею и Олеси по вождению ребята знают толк в обучение ,все расскажут все покажут как и что, войдут в любое ваше положение,если вы даже не разу не ездили ,то в конце обучения будете профессионалом!!!