Колледжи
ФГБОУ ВО Финансовый университет при правительстве Российской Федерации
Марина Седова3 отзыва
22 октября 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что наш колледж дает достойные знания
бб
ббб ббб1 отзыв
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Просим по вопросам организации курсов обращаться в администрацию колледжа
.. )12 отзывов
Ужасное состояние здания, спорт зал в подвале, который не отапливается. Узкие лестницы, каждый перерыв там пробками стоят студенты и преподаватели, кричащие о том, что им все должны и вообще никто не умеет ходить по лестнице! Никто работать не хочет, нужно было попасть в 9 кабинет, прием студентов 2 часа в день, при этом никого не было, ждали полтора часа в указанное время. Итог: никого не было, помочь в ситуации никто не смог, 18 кабинет отправил в 5 кабинет, где нам сказали, что ничем помочь не могут. Главный по вопросам военкома также не смог выполнить свою работу, когда его попросили об этом Дословно: если я вспомню о вас, то передам документы директору, приедете как-нибудь позже. В итоге даже не записал фамилию, группу или другие данные, при встрече проходит мимо, как будто ничего не было. Пришлось напрямую ехать в военкомат. На вахте сидит женщина, которая не умеет вести диалог, разговаривает только криками. Преподавательский состав тоже интересный, сдавать экзамен 7 часов без перерыва - база для любимых педагогов. Или "намекать" на то, что без подарка никто ничего не сдаст, указывая любимый магазин и то, что там можно приобрести сертификат. Очки виртуальной реальности вообще студентам показали только на соревнования и на открытый урок перед комиссией (мы надели очки и должны были просто делать вид, что чем-то занимаемся) В общем, цирк, отчислились без сожаления. Желание иметь дело с этим заведением отпало.
19 сентября 2025, официальный ответ
Мы искренне сожалеем, что ваш опыт обучения в нашем колледже оказался негативным. Для нас важно ваше…
Д👽
Дарья 👽1 отзыв
С гордостью могу сказать, что я тут училась. Да, были обидные и несправедливые моменты со стороны преподавателя, а именно Склезь Е.М, но это маленькое пятнышко среди позитива и отдачи других преподавателей. Хотелось бы сказать много приятных слов в адрес И. В. Плотниковой, но они здесь просто не поместятся)) Ваши пары были лучиком в серых буднях, именно ваши предметы я знаю от и до, и все это благодаря идеальному подходу к ведению дисциплин. Вы прекрасный человек🩷 Позитив и строгость это про О. Н. Дмитрову. Я считаю, что это самый справедливый преподаватель. Если вы стремитесь к учёбе, но не всегда получается с первого раза, она даст не мало "вторых шансов". В общем, если вы относитесь к учёбе серьёзно и это даже не про идеальные оценки, то и со стороны данного преподавателя к вам будет соответствующее отношение,спасибо вам🩷. А. С. Герасименко, да, в разъездах часто, да, пары переносят, но то как она старается объяснить материал дорогого стоит. Это настоящий профессионал своего дела, если её пары кажутся вам скучными, то это только от того, что вы не хотите учиться) А благодаря тому, что собираются телефоны, фокус идёт только на пару и соответственно материал лучше запоминается. Светлана Анатольевна человек, который научит вас дисциплине, как правильно разговаривать и много много всего, что кстати очень важно в профессии юриста) Строгость этого преподавателя идёт только на пользу каждому и эта строгость очень правильная, в плане того, что она справедлива и без преувеличений. В остальном, Светлана Анатольевна всегда поможет и все объяснит, спасибо 🩷 А.В. Овчинникова это друг всего потока юристов. Самый отзывчивый, понимающий преподаватель. К ней можно подойти с любым вопросом и вам всегда помогут. Оставайтесь всегда таким ярким солнышком, спасибо 🩷 Склезь Е.М пожалуйста, относитесь к студентам проще. Ничего плохого не хочу говорить, но ваша несправедливость коснулась многих. Считаю, что за отличные оценки на протяжении года, 3 не ставится в диплом(
22 октября 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Спасибо вам за высокую оценку. Ждём снова 😉
Анастасия Б1 отзыв
Долго думала писать об этом или нет, но все-таки думаю не помешало бы руководству колледжа почитать. 10.07.2025 года придя подавать документы, мы попали в кабинет в котором самостоятельно заводили личный кабинет абитуриента. Но это ладно. Но девушка, которая была в этом кабинете это нечто. Что не спросишь ничего не знает, неужели в перерывах между тем, когда (сейчас по-моему говорят не курят, а парят) она парит в кабинете, нагнувшись, как-будто мы не видим, и все время прослушивая и отравляя сообщения на телефоне, элементарно нельзя было посмотреть, что на доске размещена информация по поступлению и указать на это. Мы первый раз в кабинете и понятно, что необходимо время на ориентацию. Благо пришел парень (они сменились) и он живчик, все быстро подсказывал, помогал, а не прятался в углу. Вышли с колледжа с определенным осадком.
Городской житель1 отзыв
Здравствуйте, уважаемая ПИПКА.... вы зря так отзываетесь о преподавателях, которые вас тянули, тот кто хотел учится, тот учился , а тот, кто халявил... всегда винит другого... Играть на прахах, вместо лекций - это хорошо, но как сдавать экзамены, без теоретического материала - который для вас скучный..... вопрос. Видно вы так и учились!!! Преподавательский состав просто супер! Всегда помогал, советовал и направлял в нужное русло. Да, есть в колледже проблемы, но где их нет?... От себя лично хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо преподавателям кафедры правовых дисциплин, в частности: Герасименко С.А., Дмитровой О.Н., Плотниковой И.В. и Склезь Е.М. - это чуткие и большим опытом преподаватели, рассказывали темы интересно и с примерами. И ни когда не занижали оценки, ставили только по знаниям, для них все были равны! Хороших студентов Вам! И терпения!
пипка ...1 отзыв
1.Начиная с хорошего. Хотелось бы выразить благодарность таким преподавателям, как Овчинникова А.В, пары были интересными, особенно по психологии, придумывали какие-то игры и в целом не хотелось, даже пропускать сама Анастасия Владимировна, очень добрый и чуткий преподаватель, всегда на позитиве. И Дмитрова О.Н, и кнут и пряник, на парах было не скучно, всегда были приведены примеры и четкие объяснения. Две звезда только за этих преподавателей. Склезь Е. М, тихий ужас просто, на парах по гражданскому праву(гражданскому процессу) вы просто будите переписывать гражданский кодекс. Тот еще шутник, но любит шутить больше про женщин. Лучше с ним не спорить, иначе обида у него останется до самого конца. Герасименко С. А, неоднозначная персона, из-за ее постоянных разъездов вам просто не успевают давать материал, и даже могут пропустить одну дисциплину на самостоятельное изучение). Плотникова И. В, на парах забирают телефон, (Герасименко тоже так делает, даже пересчитывает телефоны или вовсе уходит из кабинета, пока кто-то не положит телефон), возможно, потому что ведет скучные предметы и больше никак заинтересовать не может. С первого сентября вам будет говорить, чтобы вы спорили с преподавателями и отстаивали свою точку зрения, как итог на вас потом орут, чтобы вы закрыли рот). Ещё этот тот преподаватель, который любит говорить, что если вы не поедите в детский центр(играть с детьми или убирать территорию), то у вас будет минус балл.
Егор Краповицкий2 отзыва
Ангелиночка .5 отзывов
Если вы хотите поступить и ПРАВДА учиться, а не то, что вас заставили родители или у вас не было другого выхода - бфэк очень классное место. Везде есть минусы как буфет, не всегда удобное расписание или нагрузка, но это везде так. Если вы не собираетесь учиться - не поступайте, никто не любит людей, которые пришли просто так и ничего не делает, особенно, если вы срываете пары и мешаете учиться тем, кто реально этого хочет Училась на экономике и бух учёте и хочу сказать, что у нас были очень крутые преподаватели, да они могут быть строгими, но они дают хорошие знания. Если вы что-то не понимаете, они будут объяснять, просить выходить к доске и также с вами решать какие-то задачи. С ними можно поболтать, посмеяться или поделиться чем-то волнующим - помогут или дадут совет. Но помните, что не все идеальны, как вы) Особенно в сердце навсегда Татьяна В. Якименко, Татьяна Ю. Викторова, очень добрые, отзывчивые и приятные преподаватели, у которых пары - одно удовольствие ❤️‍🩹 Скажу по секрету, плохие отзывы в основном пишут те, кто плохо учился, либо учились, но посредственно) а также такие люди ставят по 1-2 звезды. У меня в группе тоже есть такие люди, для них все плохие и всё плохо, но они даже ничего не делали) Если вы прочитали всё - хочу сказать, что колледж супер, но и со своими изъянами как т везде)
MATVEI PAPULOV15 отзывов
10 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, MATVEI, спасибо вам за теплые слова🤗
viktor shmidt4 отзыва
27 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за ваш отзыв 😌
Milenochka Mironova1 отзыв
10 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! По этому вопросы обратитесь пожалуйста в администрацию колледжа
Валя3 отзыва
Валерия Горват1 отзыв
Валерия, добрый день. Спасибо большое за доверие, очень приятно 😉
шв
шок в шоке5 отзывов
есть негативные моменты, которые очень портят впечатления о колледже. администрации следовало бы обратить внимание и принять меры. Мамбиталина- это просто беда. человек постоянного возмущения, недовольства, надменности, унижения и оров. к ней невозможно подойти по каким либо вопросам, так как в ответ получаешь просто хамство и ощущение, что тебя облили помоями. прям создана для воспитательной работы! она раньше ни в какой тюрьме случайно не работала? Солдатова - с одной стороны веселая женщина, с которой можно посмеяться и послушать прикольные жизненные истории, объясняет материал тоже понятно и интересно, но есть большое НО. любит самоутверждаться за счет студентов. наговорить гадостей про своего студента за глаза, в лицо тоже можно. а самое интересное, когда такое происходит при всей группе, иногда даже при других группах. пренебрежительное и хамоватое отношение присутствует. не попасть к ней на диплом - ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА. уважает только своих дипломников. будьте готовы, что если этот человек будет сидеть на защите диплома, то вас мало того, что слушать не будут, вам просто будет сложно представлять свою работу, потому что данный член комиссии может просто сидеть и болтать с другим членом комиссии. приятно? очень! занятия по физкультуре на улице отдельное «удовольствие». лазить на территорию стадиона другого учебного заведение через дырку в заборе и скакать там по возвышенностям, где очень легко себе что нибудь повредить. про тренажерный зал в подвале, куда приходилось периодически спускаться, я вообще молчу. но преподаватель ФВС - Пахорукова, немного улучшает ситуацию. на удивление прям адекватная и очень приятная женщина. даже странно как ее туда занесло. временами неработающий гардероб, который тоже находится где то в подвальном помещении. зимой очень холодно в колледже. в принципе, достойный уровень филиала ФИНАНСОВОГО УНИВЕРСИТЕТА! так держать 👍
ПП
Павел Павел9 отзывов
23 сентября 2024, официальный ответ
Павел, здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв 🙏 Всегда рады вам!
Александра Кан-су-нам7 отзывов
Спасибо вам за приятный отклик ❤ Приезжайте ещё 😉
Vladislav Fitisov6 отзывов
Ну чтож, начнем издалека, окончив 9 класс, долго не думая, поступила в расхваленный БФЭК, правда не на ту специальность, которую хотела, но при этом окончила все годы обучения успешно, НО это необдуманное решение отняло у меня много СИЛ, НЕРВОВ, ДЕНЕГ И ПРОЛИТЫХ СЛЕЗ. Особую благодарность за все три года мучений хочу выразить 🥇Н.Д. Мамбиталиной, которая получает титул: « КРИК И ГНЕВ БЕЗ ПРИЧИНЫ, ПОКАЗАТЕЛЬ БОЛЬШОГО УМА», а также 🥈В. Н. Аныш, получает звание «МАСТЕРА ДОВЕДЕНИЯ ДО СЛЕЗ И НЕРВНОГО СРЫВА ( благодаря чего самоутверждаются) В номинации «»ЛУЧШИЕ»Финансовые потери» побеждает М. А. Ермихина, предоставляющая несуществующие курсы. Наш любимый ЧОП, охрана нашей «крепости», также не осталась без должного внимания, получает звание «МАСТЕРА РУКОПРИКЛАДСТВА К СОСТАВУ СТУДЕНТОВ» Вы можете сказать « И ЧТО? ЗА ВСЕ ГОДЫ НЕ БЫЛО НИЧЕГО ХОРОШЕГО? Я ЖЕ ДОУЧИЛАСЬ, как то» И вы будете правы, хорошее было, наш куратор, отстаивающий интересы своих «подопечных», наша группа, которую объединяло одно - НЕНАВИСТЬ, ЗЛОСТЬ И ОБИДА на большую часть взрослых женщин, которые всегда хотели самоутвердиться за наш счет, любыми способами, будто нам было, что делить, а также меньшая часть преподательского состава, отношение которых было ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. В завершении своего описания, хочу сказать напутственные слова абитуриентам, которые хотят поступить сюда: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ, ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, СТОЯТ ЛИ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАМ ЗДЕСЬ ДАТЬ (не гарантировано), ГЛАВНОГО - ВАШЕГО РАСТРАЧЕННОГО ЗДОРОВЬЯ (расшатанной психики) P.S. Крик души выпускника 2024
polinur4ik 👀18 отзывов
кароче, во всех заведениях есть минусы, общепит это или образовательное учреждение-без разницы, я проучилась тут три года, всякое было, знаете сколько раз хотелось написать отвратительный отзыв? да миллион, но, что-то всегда спасало ситуацию, да, в данном колледже может и правда есть проблемы с ремонтом, отоплением, столовой, как говорится в семье не без ур*да, НО!!!!!!!! я не отличница, я хорошистка с тройками по статистике и страховому делу, выйдя из этого колледжа я с уверенностью могу сказать, что у всех кто отучился здесь на ЮРИСТА хотя бы чуть чуть вникая в учебный процесс, в голове ну точно что-то останется, а если вы приходите в учебное заведение только для того чтобы смотреть на то как хорошо или плохо покрашены стены, на сколько красив потолок, или какой выбор еды в столовой, тогда уж проще остаться дома с такими запросами, вы приходите сюда УЧИТЬСЯ и ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЯ В СВОИ ГОЛОВЫ, я же как то проучилась, моя группа как то проучилась, не сдохли же мы без этого отопления и не ссохлись от отсутствия красной икры в столовой, отдельное огромнейшее спасибо хочу сказать своей правовой кафедре, сколько нервов я вам поистрепала, сколько огрызалась, грубила и орала, спасибо за терпение и за то что не послали меня куда подальше с такими выходками!!!!!!!!! кто бы сколько бы г*вн* не писал, все равно же каждый год колледж разрывается от количества заявлений на поступлени)))))) в сентябре 2023 года пришлось создать 2 учебную смену, потому что кабинетов тупо не хватало для рассадки всех студентов. решайте конечно сами поступать сюда или нет, но ко мне вы обязаны прислушаться!!!!!
Артем Климов6 отзывов
Если честно хочется сказать абсолютно все, но все же минусов на столько много, что все плюсы от этого колледжа просто блекнут на фоне того что происходит на самом деле! 1. Внешний вид - я не понимаю почему БФЭК находится при ФИНАНСОВОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, а вы не можете привести ремонт в адекватное состояние? Как только сюда поступал, первое же что я сказал всем своим родным «Что за кладбище? Тут точно «лучший» колледж города находится?», внутри плитка разваливается, тренажерный зал находится в подвале, зимой нет отопления, все студенты мерзнут, за кабинетами не следят, где-то парта разваливается, где-то компьютер не работает, а студенты компьютерные работы должны выполнять как? Просто в тетрадке сделать? 2. Преподаватели - так же сюда можно приплести парочку людей с учебной части! Преподаватели злые, которые относятся тебе негативно, про учебную часть молчу, нагло врут студентам что помогут разобраться со всем, хотя сами же и забивают! Вас всяческим способом не хотят тут видеть, ты не сдал одну работу или пропустил одну пару по уважительной причине, +10 вопросов на экзамене! Вы всеми силами делаете чтобы избавится от студентов! 3. Вне учебная часть - я студент который всеми силами работает на диплом, тебя даже не будут спрашивать и начнут ставить куда угодно, потому что так захотела учебная часть или куратор. Все вот эти опросы - полная ерунда! Вам за каждый голос студента плюс в карман, а когда тебе надо, тебя пошлют! 4. Учебная программа - есть преподаватели которые тебе разжуют все до мелочей, но есть и те, кто не хотят этого делать и пускают все на самоизучение, а я сюда тогда для чего поступал? Где обещание что студентов тут обучают полностью? Я могу и без вас так выучить! В общем вывод такой, позитивные комментарии: либо очередной студент которого просто попросили написать хорошо, либо обертка после дня открытых дверей! Не советую сюда поступать, лучше поступите в высшее учебное заведение или выбирайте колледж в другом городе, так как аналогов к сожалению тут нету!
DORDUS ¤3 отзыва
ПК
Полина Кулеш1 отзыв
Закончила в прошлом году, и хочется выразить особую благодарность некоторым преподавателям. Первая кого хотелось бы выделить- это Аныш Веру Николаевну. Это преподаватель от бога. Чуткий, понимающий. Я вышла после декрета, и честно говоря, в голове было много пробелов. Вера Николаевна, тратила свое время, что бы объяснить и научить. На парах очень внятно объясняет, никого не пропускает и ко всем относится справедливо и одинакового. За что огромную благодарность хочу выразить, так это за мою дипломную работу. Вера Николаевна, не была моим дипломным руководителем, не была куратором моей группы, но я рискнула попросить ее о помощи, зная, что и так своих дипломников очень много. Мы вместе вышли на диплом. С дипломом, который мне мой дипломный руководитель одобрил, я бы только на 3 защитила и то это не факт. А Вера Николаевна, сидела ночами, изучая мой диплом, а затем направляла и советовала. Благодаря ей, я исправила ошибки и недочеты, а недели за 1.5 до защиты, мы переделали диплом полностью. Благодаря отзывчивости Веры Николаевны, я защитила на отлично, без ее помощи даже не представляю, что бы было. Таких бы преподавателей побольше. Так же хотелось поблагодарить моего бывшего куратора к которую изночально поступала-это Рыбакова Марина Анатольевна. Этот святой души человек. Она стала для меня второй мамой. В трудные моменты спасала и вытаскивала каждого своего студента. На ее предмент мы ходили с удовольствием. Марина Анатольевна смогла научить английскому языку тех, кто не изучал этот язык в школе. Она готова рвать и метать за каждого своего ученика. Таких преподавателей как Аныш Вера Николаевна и Рыбакова Марина Анатольевна я еще не встречала. Выражаю им огромную благодарность за поддержку, отзывчивость и профессионализм.
ЮЛ
Юлия Ланкина1 отзыв
Столько негатива со стороны не ребенка, а мамы (родителя) в адрес учебного заведения. Просто УЖАС!!!! Только вот этот горе родитель наверно не в курсе перед тем как выливать грязь на учебное заведение, необходимо было подумать. Все что Вами написано оскорбительного может обернуться не в лучшую сторону для Вас. Причем можно даже и дописаться и до уголовной ответственности. По поводу учебного заведения хотела бы сказать огромное спасибо всему пед.составу, кого-то в отдельности выделять ну будет не правильно, потому что это одна большая семья. Семья с большой буквы, где уют, спокойствие и благополучие, а также внимание к своим воспитанникам (детям). За год учеба моего ребенка в этом колледжа, мы поняли, что не зря пошли учиться именно сюда. Да тяжело, да много задают, но извините Вы своих детей отправляете так то на минуточку получать уже специальность ( профессию) и когда Вы его отправили в самостоятельную жизнь, то надо было подумать а не рано ли Вы это сделали. Если Вы отправили своего маленького ребёночка в это учебное заведение, так а зачем Вы это сделали? Ну пусть бы учился дальше в школе, а после пошел в высшее учебное заведение. Еще раз огромная благодарность всему пед.составу молодцы!!!!
еХ
евгений Хренов1 отзыв
RG
Roonket Gerths5 отзывов
Все положительные отзвоны это ложь, на первом курсе просят купить маркеры для доски почему я должен это делать, если и так плачу за учебу, вы позиционируете себя филиалом Московского университета, а на деле это только позиция, общежитие ужасное, в самом училище туалеты времен ссср, если не царской Россий, в общежитий нет прачечной, приходится ходить в соседнее общежитие, на кухне тараканы, в дверях щели, если для мужского рода это еще терпимо, то как быть девушкам, преподаватели перед экзаменами начинают жаловаться, что у них маленький зарплаты, тем самым намекая студентам, что от них бы хорошо получить доплату к зарплате, если гардероб не работает, то тащи вещи в пакете, а если вещь нельзя класть в пакет, или ты пришел в пальто, то как его поместить в пакет, и кто его будет отпаривать после этого, одна из преподавателей вечно попивает что то из своей кружки и потом сидит залипает на цветы, другая говорит, что делать девушкам вместо преподавание своего предмета, про спортзал вообще слов нет, находиться в подвале в жутком холоде, хотя по санпин температура должна быть не ниже 20 градусов, полы ужасно холодные, из за чего у многих девушек могут быть проблемы, про занятия на улице так это отдельная тема, у них нет своего стадиона, при занятиях на улице приходится ходить на стадион дальгау, перелазя через забор на территорию дальгау, если рассматривали этот «колледж» как вариант учебы в нем, предлагаю задуматься и спросить себя вы готовы это терпеть, а про платное обучение лучше не думать, за эти деньги можно поискать что то другое. Во все щели кричат, что они филиал финансового университета, но от туда только одно название, а также это осталось пту, что даже вместо туалета, дыра в полу
28 августа 2023, официальный ответ
По всем возникающим вопросам просим обратиться непосредственно в администрацию колледжа.