Спектр
Областной медицинский центр
4.2
Вызов специалистов на дом, коррекция зрения, стоматология под наркозом
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
Вакансии
4.2
Александра♥️ Сенина
Не правильно проконсультировали. Детали узнала после оплаты. Оплату не вернули по Q коду. Написала заявление 8 февраля . 26 февраля деньги до сей пор не вернули . Работа ужасная получается не только со стороны оператора но и администрации ((
Была записана вчера на узи ОМК, во время пришла в порядке очереди и регистратор на 6 окошке говорит что вас нет в списке записей. С каждым разом всё хуже становится, даже мою проблему не смогла данная сотрудница урегулировать. В итоге поехала в другую клинику которая быстро и по цене обошлось намного дешевле. Больше туда ни ногой.
Денис Курбатский
Ужасная компания , решил пройти медкомиссию на права, это просто ужас особенно врач терапевт что бы туда попасть это просто кошмар .тут целый день надо просидеть что бы попасть на прием терапевту
ВВ
Вадим Вадим
Неквалифицированные администраторы, не могут дать четкой информации по медкомиссии, где проходить, сколько справок забрать нужно
Наталья Качалова
Хочу поблагодарить доктора гастроэнтеролога Дыренкову Елену Александровна,очень хороший специалист,я обращалась ко многим врачам,пока не пришла в спектр и попала к ней на приём,точно вникает в проблему,назначает лечение как надо всё как надо ничего лишнего,хожу только к ней и друзьям советую.Единственный врач который помог,Спасибо Елена Александровна.
3 марта 2026, официальный ответ
Добрый день Наталья. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем медици…
Анастасия Кущева
Благодарю гастроэнтеролога Голубцову Марину Григорьевну! То чувство, когда от врача идет забота и чуткость. Грамотный и добрый человек
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день Анастасия. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем медицинском центре. Администрация МЦ "Спектр".
НЗ
Никита Заворин
Заведение на 5+ нужно было пройти медосмотр для получения справки на обучение в автошколу прошел все за пару часов все супер
13 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день Никита. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем медицинском центре. Администрация МЦ "Спектр".
Алеся Стаметова
Хочу выразить благодарность Мед сестре с дневного стационара Марине Юрьвне!!!Мед сестра от бога !!!ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!УМНИЧКА!!!Заботливая, Внимательная!!!
6 посещений
13 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день Алеся. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем медицинс…
Milena V🌸
Проходила обследование в этом медицинском центре,все на высшем уровне Атмосфера,уютная,все чисто,аккуратно Врачи,грамотные,вежливые приходить к таким одно удовольствие Отдельное спасибо девочкам мед регистраторам Мало того что они все очень тщательно и понятливо объясняют,так еще и в плохом настроении от них не уйдешь! Вообщем все понравилось,рекомендую)
25 января 2026, официальный ответ
НХ
Наталья Хлескина
Побывали в этом центре с мужем, приятный, внимательный персонал, объяснили всё подробно, место нахождения его в центре, что очень удобно, сделала узи нижних конечностей, просканировала каждую венку . рекомендую эту клинику.
25 января 2026, официальный ответ
ТП
Тайный Покупатель
Почему в регистратуре не предупреждают ,что к нейрохирургу нужно ЗАПИСЬ НА ДИСКЕ ИЛИ ФЛЕШКЕ ? А не снимки и заключения ? Отдала 2 тысячи ,что бы мне сказали пойти сделать все на диске и придти на повторный прием конечно же снова заплатив . Спасибо,к вам я не вернусь )
Отличные врачи , спасли жизнь без преукрас. Выявили что был инфаркт, хоть сам и вроде не заметил. Как оказалось с сердцем совсем плохо было. СПАСИБО им. https://www.g-p-zv.ru поможем защитникам на СВО, Победа будет за нами
26 декабря 2025, официальный ответ
Алексей Шульга
Хочу выразить огромную благодарность пульмонологу Базилевич Андрею Юрьевичу! Он настоящий специалист, огромный профессионал и по настоящему добрый человек. Спасибо большое за Ваш труд и отношение !!!
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день Алексей. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем медици…
Валентинка Якушенко
Спасибо большое Петру Николаевичу Белецкому, великолепный врач стоматолог, все сделал быстро, безболезненно, а ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВЕННО Я в восторге! Обязательно вернусь к нему ❤️🩷
13 ноября 2025, официальный ответ
ЕГ
Егорий Гнучев
Приём врача для справки в ГАИ происходит с 12 до 13 часов, врач взяла и уехала, изначально сказали,что вернётся через полчаса, в итоге даже через 2 никого нет. В итоге помимо живой очереди еще стдит очередь по записи на прием после 13 часов. В регистратуре говорят поймите, так получилось. Каким образом вообще такое возможно - непонятно. Отличная организация в клинике, всем рекомендую.
ПК
Полина Крикунова
Была на приеме у врача стоматолога,в кабинете было чисто и уютно ,врач вежлив и внимателен ,все сделал аккуратно и безболезненно ,ответил на все интересующие вопросы и дал рекомендации
Частый гость
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день Полина. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем медицин…
Катя Катя
Проходила осмотр перед операцией. Киселев П.В. (Проктолог)очень корректный и деликатный врач. Далее была процедура кольпоскопии (Егорова) и фгдс🥹 у врача Котова В.. И все было очень быстро, не больно! В общем, за час, казалось бы такие сложные процедуры, были сделаны. 😍
27 июня 2025, официальный ответ
Алёна Александровна
Отвратильный центр. Недавно проходили узи в данном учреждении. УЗИ показал неверные данные, от куда такие выводы?! да потому что результат узи, вообще не соответствует результатам анализов. До этого в другом медицинском учреждении проходили обследование и все норм было. И именно тут на светили нам что то непонятное! Когда позвонила что бы разобраться сказали ничем помочь не можем. Вообщем отдали 3300 просто так. Не рекомендую сюда обращаться!!!
Мария Филиппова
Была на приёме у гастроэнтеролога доктора Голубцовой. Признательна за всесторонний подход ко мне как к пациенту. Детальный осмотр и рекомендации. Доктор ответила на все вопросы.
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день Мария. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем медицинс…
UH
User Home
Огромная благодарность Обуховой Наталье Алексеевна, качественная консультация, назначения по делу 🙏🏻🌸 прекрасный доктор 😍
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем медицинском центре. Администрация МЦ "Спектр".
НД
Наталья Диченко
Не рекомендую в данном центре проходить медицинский осмотр на права. Очень плохая организация работы регистратуры. Нет полного информирования клиентов об отсутствии специалистов и об ограничении по времени прохождения медицинского осмотра. На сайте так же отсутствует информация по временным ограничениям приема специалистов и стоимости услуг. В итоге оказалось что лор принимает только с 12 до 13, терапевт подписывает только с 13 до 14. При этом психиатра и наркомана вам надобудет проходить на ул. БОЛЬНИЧНОЙ И КАК то успевать ездить туда и обратно. Так что если вы планируете пройти медицинский осмотр то одного дня вам в этом заведении будет мало.
B
Beil
Столкнулись с грубостью и хамством на приеме у окулиста Савченко Людмилы. Больше сюда ни ногой. Отзывы постоянно удаляют. Посмотрим сколько продержится этот.
Марина Л
Были с мамой постоянными клиентами, ну больше нет. То мне с анализами на путали. У мамы брали пункцию на щитовидной, которая не бесплатно. Три раза,и не папали не раз. С результатом конечно она пошла к эндакринолог.Каторый ей, что кровь папала и нечего не понятно,человек с района, потратил время деньги, и остался с нечем.Таких сотрудников, нужно гнать. Документы прилагаю, скоро прийду за деньгами, которые вы не заработали.
Мэри С
Врачи прекрасные! Я была у невролога и гинеколога. Чуткие врачи, никакого дискомфорта, вежливые, этичные. При моей тревожности мне это очень важно. Из минусов: пятница, 8:30-9:50, на входе один чистый бахил. Сказала регистратору перед посещением врача, и уже после одну корзину наполнили - это хорошо) а вот что действительно расстроило - санузел на первом этаже. Туалетной бумаги нет, бумажных "сидений" нет, салфетки для рук на исходе и плохо впитывают влагу. Мыло было, но диспенсер крутится на одном шурупе, надо постараться , чтобы воспользоваться им. И в принципе, очень грязная комната: пол, унитаз, раковина. Пришлось самой для себя прибирать, иначе негигиенично.
19 августа 2025, официальный ответ
НИ
Нина Искакова
Была на приеме у доктора Котова В.В.Отзывчивый, добрый,интересный ,проф. в своей профессии.уважает и ценит свою соработницу,тоже доброго человека Александру Олеговна.Спасибо Вам за ваш труд.Благословит Бог Вас и ваши семьи.
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день Нина Искаковна. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем…
С🌟
Светлана 🌟
Не рекомендую сдавать здесь анализы. Моя мама имеющая много лет гепатит С сдала у вас анализ на гепатит С -получала результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ .Через месяц пересдали в другом месте гепатит положительный как и всегда был. Врут что такое возможно, выкинули деньги на ветер.
ЮБ
Юрий Бражников
Пришёл проходить комиссию для справки по замене водительского удостоверения, по времени заняло 3 дня. Ещё и навязали дополнительный платный приём. Делают всё чтобы содрать побольше денег. Испортился мед центр
Анастасия Г.
Понравился гинеколог Подкина Анна, отчество не запомнила. Всё объясняет, рассказывает, показывает. Вежливая. Ненужных процедур и анализов не навязывает. Смотрит аккуратно, не больно. Рекомендую.
28 июля 2025, официальный ответ
MM
Mercury Morkamo
Приятная инфраструктура, вежливые и профессиональные врачи. Особый акцент хочу сделать на мягких креслах для ожидания, вообще не устаешь долго сидеть.
18 июня 2025, официальный ответ
ЕВ
Евгений В
Здравствуйте. Записался в клинику на ВЛОК на дневной стационар. В основном туда ходят пациенты на капельницу. Сам лазерный аппарат один, и на него можно попасть если одна из двух кроватей вокруг его свободна. Так чтобы попасть на процедуру приходится ожидать до часу в коридоре, просто по тому что людей с капельницей ложат именно на эти две кровати, хотя есть много свободных других. Разве нельзя располагать так пациентов, чтобы все одновременно принимали процедуры, не могу понять в чем сложность. А во всем остальном всё замечательно, вежливый персонал, в вену иглой попадают с первого раза, в стационаре работает кондиционер, в общем удобно и комфортно.
kt
kk tsenttttt
Обращалась 10.06 в мед. центр «Спектр» по вопросу проблем с кишечником. по началу прием был обычным. позитивным. в какой-то момент «специалист» считала в моем тоне агрессию в ее сторону, которая напрочь отсутствовала. из 45 минут приема 15 минут сопровождались выяснением отношений. откуда последовали следующие слова: «за 30 лет работы я впервые вижу такую хамку , как вы. мои дети старше вас, вы можете объяснить мне, что вы от меня хотите?» на что я ответила, что я просто задаю вопросы. «вы можете задавать мне корректные вопросы? ваши вопросы несуразные» и 15 минут крутилась пластинка о том, что я хамка, чтобы я искала другого врача, и что я могу вернуть деньги в кассе. желая быстрее покинуть кабинет, я ответила, что мне не нужны деньги. после того, как на моем лице выступили эмоции последовало извинение. «извините за эмоции, вы мне 40 минут трепали нервы, я сорвалась» вопрос только один. если человек принял мои вопросы на свой счет как негатив, почему я должна была это выслушивать? не было ни единого намека на негатив с моей стороны, оскорблений, и тем более сомнений в ее компетенции. но почему-то в мою сторону было позволительно высказывать свои «накипевшие эмоции» непонятно стало то, откуда возникла претензия о моем возрасте. я не имею права что-то говорить, потому что я , видимо юная и глупая в ее глазах? деньги я заплатила за прием, лечение я получила, поэтому не посчитала нужным конфликтовать за возврат средств, хотя стоило. не могу утверждать, почему случилась данная ситуация, лишь добавить, что хамства с моей стороны не было. не думаю, что в моих интересах было хамить человеку, который мне помогает. Марина Григорьевна, контролируйте свои эмоции, либо не работайте с людьми на порядок младше вас. если вы не ставите их ни во что и обычный тон вы принимаете на свой счет и в целом как-либо показываете свои «накопившиеся» эмоции 40-ка минутной трёпки ваших драгоценных нервов.
Прекрасная клиника у дома
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день Варвара. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем медицинском центре. Администрация МЦ "Спектр".
ОЗ
Оксана Зотченко
Быстрые точные анализы, приемлемые цены, грамотные специалисты 👍 Но отдельно хочу отметить эндокринолога Обухову Наталью Алексеевну: очень грамотный специалист, внимательная, обходительная с пациентами, очень доступно объясняет все аспекты, индивидуальный подход, контролирует ход лечения. Также хочу отметить гинеколога Егорову Юлию Сергеевну за чуткость, неравнодушие, внимательность и высокий профессионализм. Желаю дальнейших успехов в работе и благодарных пациентов! Спасибо за ваш труд!
16 мая 2025, официальный ответ
Добрый день Оксана. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем медицин…
ОС
Ольга Смирнова
Очень хороший центр. Специалисты вежливые. Внимательно выслушивает проблему, назначают дополнительные анализы, ставят диагноз и назначают лечение. Спасибо большое, что вы есть. Побольше бы таких добрых и внимательных специалистов, а в первую очередь людей.
16 мая 2025, официальный ответ
Добрый день Ольга. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем медицинс…
Анатолий Анатольевич
Неплохой медицинский центр, понравились врач узи и процедурный кабинет, в остальном хотелось бы желать лучшего.
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день Анатолий. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем медицинском центре. Администрация МЦ "Спектр".
Ag
Azure gulf
Посещение врача Тюрикова П.П. 21.04 не оставило приятных впечатлений из - за его работы: манера речи непрофиссиональна и раскидиста, не хочет донести инфо до пациента, который мало может разбираться. Не слишком строгое ведение формы работы, как врача.
ОВ
Ольга Васильева
Хочу сказать слова огромной благодарности доктору Голубцовой Марине Григорьевне. Это опытный, отличный, грамотный врач. Она не только помогла в лечении, но и поддержала на всех его этапах. Очень душевная, спокойная и просто хорошая женщина. Таких врачей в наше время надо ещё найти... Профессиональный, высший уровень И тёплое отношение к пациентам! Если кто-то ищет достойного гастроэнтеролога и диетолога, то без сомнения это к Марине Григорьевне и только к ней. Крепкого здоровья Вам,благодарных пациентов и просто счастья во всём.
Маргарита Савостьяник
Понравилось все. Ходила к эндокринологу Обуховой Н.А., очень хороший специалист, все объяснила, рассказала, успокоила мои переживания. Сдавала анализы, результаты пришли очень быстро, прислали на ватсап, что очень удобно, не нужно ехать, забирать. Девушки в регистратуре приветливые, помогут, подскажут как лучше записаться. Осталась довольна☺️
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день Маргарита. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем меди…
Андрей Сизов
В регистратуре бардак Пришел заблаговременно отстоял очередь в итоге опадал . Врач за опоздание подвигала мою очередь .неприятный случай .
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, назовите дату приема, приблизительное время посещения нашего центра, ФИО, последние 4 цифры номера телефона. Администрация МЦ "Спектр"
Екатерина Александровна
Хороший медицинский центр. Широкий спектр услуг по разным анализам доходя до онкологических и аллергических. Не в каждой клинике на все можно пройти. В спектре даже по цене дешевле анализы, чем в других частных клиниках. Мне результаты прислали девчонки с регистратуры по вацапу,сама я иногородняя.Очень хорошо и современно. Быстро проходишь анализы и прием врачей без длительных очередей. Ставлю 5️⃣⭐ звёзд Спектру✌️
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый день Екатерина. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем меди…
ЮК
Юлия Корнейчук
Обращалась в медицинский центр не раз. Врачи профессионалы, лаборатория работает отлично, очередей нет. Но вот некоторые девушки-администраторы могут высказать свое «фи» на вопрос или просьбу. Впечатление испорчено. Поработайте над профессиональной этикой своих сотрудников
4 марта 2025, официальный ответ
Добрый день Юлия. Благодарим за высокую оценку нашей работы, будем рады видеть вас в нашем медицинск…
Фрунзик Мкртчян
Добрый день, хочу отменить профессионализм специалистов. Высокую ответственность. Однако на дневном стационаре душно в кабинете и нет отвлеченности на программы по телевизору. Хотелось бы отвлекаться на манипуляциях на что-то нейтральное.
ЕЗ
Екатерина З
Давно хожу в эту клинику. Очень хороший врач эндокринолог Наталья Алексеевна. Всё подробно расскажет, поможет, назначит лечение . Очень нравится как специалист и как человек. В узи кабинете 103 хороший специалист, всегда вежливая, приятно находиться во время обследования . В регисттратуре тоже девочки хорошие вежливые , кроме одной . Вечно недовольная , и разговаривает как будто к ней домой пришли . А так впринципе мед. Центром довольна.
ЕЕ
Екатерина Елистратова
Хочу от всей души, с огромным уважением поблагодарить замечательного доктора эндокринолога Обухову Наталью Алексеевну. Были на приеме с мамой, остались очень довольны приемом. Грамотный специалист и прекрасный человек. Спасибо за внимание и чуткое отношение к нам, Наталья Алексеевна вникла в суть проблемы , всё подробно объяснила , вышли с приема с полным спокойствием и четким пониманием дальнейшего лечения. Огромное Вам спасибо!
Алишер
Посетили поликлинику «Спектр» и остались не довольны обслуживанием, врач Кузнецова Ирина Николаевна даже не поздоровалась со мной в ответ а просто проигнорировала, отношение грубое и хамское. После УЗИ дала листик с ответами УЗИ и не проконсультировав просто без слов ушла.
Алексей Алексеевич
Всем доброго времени суток.! Хочу поделиться своим отзывом и рассказать о том как проводили лечение зубов моему ребенку в отделении стоматологии медицинского центра Спектр. Начну с того что в данном медицинском центре мы были впервые. Общее впечатление сложилось очень положительное. От всей души хочу поблагодарить непосредственно всех врачей и их помощников отделения стоматологии. Наталью Александровну Дьяченко ( врач стоматолог) Тоцкую Екатерину Геннадиевну ( врач аннестезиолог) Егорову Ольгу Александровну( ассистент) Вот эти добросовестные,очень внимательные и наделенные своим профессионализном люди проводили лечение зубов под наркозом моему ребёнку. Хочу отметить в первую очередь что работу свою они выполнили очень качественно, быстро и слаженно. Каждый специалист большой профессионал своего дела. Лечащий врач Наталья Александровна Дьяченко очень внимательно относиться к своим пациентам. И не важно, ребёнок это или взрослый. Говорю об этом не понаслышке,я сам так же являюсь её пациентом. Во время осмотра и в дальнейшем лечения, Наталья Александровна даёт множество рекомендаций по уходу за зубами. На любые вопросы касающиеся лечения отвечает развёрнуто. Нет ни каких дополнительных, навязчивых , и тем более дорогостоящих рекомендаций. Хочу заметить, что в наше время очень редко встречается. Одним словом, уверенно могу сказать. Врач выполняет свою работу от всей души, видно по отношению, что человек любит свою профессию. Подводя итог ,вновь выражаю слова благодарности всей этой команде мною вышеперечисленных людей. Большое Вам спасибо за вашу качественную и добросовестную работу, а так же за внимательное и тёплое отношение к пациентам. Вы молодцы. ))) И самое главное! Ребёнок после лечение чувствует себя хорошо и ни разу не пожаловалась ни на какую либо боль в местах проведения лечения. Будто ни чего и не было. В этом заслуга всей этой команды.!
ЕЯ
Елена Ягодко
24.03.2026 была на приеме у Костриковой Марии Александровны. Доктор внимательно выслушала. Грамотно и понятно все разъяснила. Я не знаю сколько дается времени на прием, но я пробыла больше часа. Мария Александровна тщательно изучила мои медицинские данные , историю болезни. Я ушла с полным пониманием стратегии лечения, приемлемой для меня исходя из моих исходных медицинских данных. Дала рекомендации. Благодарю!
АЦ
Алексей Ц
Отличный медицинский центр! Обращался за помощью. Выражаю огромную благодарность всей команде Центра Спектр за квалифицированную помощь! Отдельная благодарность врачу-хирургу Нуриевой Г.М.-кызы доброжелательный, внимательный и вежливый специалист, всё рассказала, объяснила и показала что необходимо делать и как продолжить лечение. В общем остались только положительные эмоции и приятные впечатления от этой компании! Благодарю за помощь🙏
Юлия З
Сегодня была на приёме у оторинголога Заварзиной Енены Владимировны. Испытала огромный восторг от доктора! Днем ранее посетила городскую поликлинику, в которой мне выписали лечение не совместимое с ГВ. Хорошо, что решила сходить на приём в спектр! Мне выписали лечение, при котором я смогу сохранить ГВ, которое не несёт миллиона побочных эффектов и препараты в доступном ценовом сигменте. Доктор очень дружелюбна. Видно, что занимается любимым делом. Так же есть опыт прохождения здесь УЗИ. Делала УЗИ малого таза, сердца, потом все три скрининга. Всё всегда отлично, объясняют на доступном языке. Дополнение спустя много лет обращений в клинику Кровь здесь берут просто волшебницы, а кабинет УЗИ все так же с прекрасными работниками,у которых очень развиты простые человеческие качества и которые очень отзывчивы и дружелюбны ❤️
6 мая 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв.
Наталья К
Здравствуйте, 10 марта пришла в данную клинику сделать контроль ЭКГ. Время обращения на кассу 14.08, кассир спросила, пойду ли я на 14.10 Да, пойду Оплатила, на этаже я была в 14 ч 11мин- 14ч 12 мин В кабинете темнота, дверь закрытая. Попросила девушку на посту в коридоре найти врача, она сразу же отреагировала и куда-то сходила, заглядывала в кабинеты и , наконец, врач появляется: подходит к кабинету, открывает дверь ключом, не здоровается ,никак не реагирует на меня, заходит в кабинет. За ней в кабинет заходит какой - то специалист с мешком медикаментов в руках, они беседуют. Я за дверьми в коридоре. Специалист выходит . Врач в кабинете, меня же видно, но не приглашает, всячески игнорирует. Видимо, её выдернули из-за стола!!! Поэтому на меня обиделись Но, я пришла не к ней домой, а в платную клинику за деньги. Что за детсадовское поведение!!! Пациентам нужно элементарное внимание и уважительное отношение. Искренне желаю, чтобы данный специалист никогда НЕ попадалась мне на моем рабочем месте, а её узнать можно , внешность экстравагантная. Больше не прийду в данную клинику. В итоге, ЭКГ я не сделала, оформила возврат.