Библиотека
Кофейня
Бодрящий кофе, фирменные десерты и приятная атмосфера!
Забронировать столик
Анжелика Кащеева
В последнее время часто сюда прихожу с подругами, ни разу не разочаровалась. Приятная атмосфера, достаточно базовое меню, но всё очень вкусно. Вчера также попали на киновечер, тоже понравилось, как будто пришли на комфортные посиделки с кофе). Также персонал всегда дружелюбный и отзывчивый, если бы была возможность, то приходила бы каждый день 🌸
Добрый вечер, Анжелика. Огромное спасибо за доверие 💛 Приходите к нам 🌸🌸🌸
ИБ
Ирина Бочкова
Кафе «Библиотека» — уютное место с уникальной атмосферой, где можно насладиться богатым ассортиментом кофе и разнообразными десертами среди множества книг. Идеально для спокойного чтения, встреч или работы. Отменный кофе, вежливый персонал и приятный интерьер.
28 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина, спасибо большое за приятный отклик 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🙌
Аg
Анна g_z
Невероятное, атмосферное и очень красивое место, а кофе какой восхитительный! Однозначно рекомендую. Собрание книг заслуживает отдельного отзыва! Молодцы!
4 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Анна! Спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Мы всегда вам рады 💛
СБ
Снежана Белова
Я сегодня у Вас впервые 🌺🙂 Как же здесь уютно и душевно 🫶🏻 очень вкусный кофе, сделали так, как я мне нравится, учли пожелания 🫶🏻 Десерт «Банановый с чиа» потрясающий. Персонал очень вежливый и внимательный 🫶🏻 Это отличное место для отличного начала дня. Благодарю за то, что вы есть 🫶🏻🌺
4 февраля 2026, официальный ответ
Снежана! Большое спасибо, что оценили 🙏👌 Мы старались ❤
Виктория Семенова
Милые девочки бармены🥹❤️🔥 все было вкусно и обслуживание на высоте, обязательно посоветую своим девочкам🥰
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛
КМ
Карина Миловидова
Очень понравилось, замечательный вкусный торт с брусникой, пирожки вкусные, чай хороший и ароматный✨ Атмосфера спокойная, выглядит необычно и красиво, прям вайб такой спокойствия, посидеть попить чай с чем-то вкусным 😻
7 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Карина, благодарим за ваш отзыв 💛 Рады видеть вас снова 🌹
Татьяна Фомина
И вкусный кофе, и красивый интерьер, действительно. А еще доброжелательный персонал и искренне интересующееся мнением клиентов руководство. Очень приятное место для уютных встреч с друзьями и чтения любимых книг!
4 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв 😌 !!, ждем в гости )
ВЯ
Валерия Яковлевна
Чудесный чиз и прекрасный раф, очень приятная атмосфера
18 января 2026, официальный ответ
Валерия! Благодарим за отзыв ❤ Рады работать для вас 🫶
vr3ik 0
Первый раз посетила эту кофейню — и в восторге! Какие прекрасные бариста: всё подсказали и объяснили. Впервые встретила в городе место, где варят кофе в турке на песке — и без долгого ожидания! Не нужно ждать три часа, чтобы насладиться прекрасным кофе. Конечно, немного грустно, что пока выбор зёрен, на которых можно приготовить напиток, невелик. Но мне пообещали, что новые сорта уже в пути — жду с нетерпением! Очень рада, что открыла для себя такое место.
Частый гость
30 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 💛 Ждём вас вновь!🙌
Елизавета Казанцева
Прекрасное заведение,атмосфера и вайб имеется),девочки работающие там,очень хорошие,приятно встречают и провожают.Десерты и кофе приятные,а солнышки на кофе еще лучше)
28 марта 2026, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте. Спасибо вам, что выбрали нас, приходите к нам ещё 🌸💛
ЮЮ
Юлия Юлия
Милое место, стильный интерьер, вкусные десерты и кофе. Спокойная музыка добавляет атмосферы. Приветливые сотрудники. Приятно было здесь отдохнуть))
1 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 💛
Arnold En
Как ценителю библиотек мне понравилось соседство книг (притом небестолковых и не напоказ расставленных) с вкусным кофе. Уместно переплетаются ароматы зерна и деревянных полок. Ценовая политика тоже порадовала. Нет оверпрайса, чисто по-кофейному. К тому же, если взять напиток с собой, стаканчики с портретами или цитатами писателей!
15 февраля 2026, официальный ответ
Arnold, здравствуйте! Спасибо вам за приятный отклик, ждём вас в гости снова 🤝
Е~
Екатерина ~
Очень красивое оформление кофейни( особенно окна с эффектом листьев в пару). Приятная музыка на фоне. Чай божественный( вкусный и пряный), десерты тоже хорошие, хотелось бы чего то съестного. Парень бариста и девушка стажер очень милые и приветливы, даже угостили мандаринками.
28 января 2026, официальный ответ
Екатерина, добрый день, большое спасибо за ваш отзыв ❤ Будем рады вам всегда 🫶
name surname
Всем привет👋 Новое, концептуальное, с очень правильной атмосферой место в нашем городе! Зашёл сегодня вечером первый раз и согрел себя ароматным кофе и приятной беседой с бариста. Порадовал ассортимент на витрине, который расчитан, как на любителей сладкого, так и на тех, кто считает калории 😋 Моими фаворитами здесь однозначно станут пирожки из бездрожжевого теста. Обожаю их! Бариста сказали, что в планах проводить тематические литературные вечера, отличная идея! Владельцам желаю процветания и благодарных посетителей! 😊👍
28 января 2026, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь, будем стараться и дальше 😉
Ирина К
Сегодня кофейня произвела запуск кофе на песке☕️⏳️🚀 Скажу откровенно ожидания не оправдались, а жду я с ноября прошлого года. Не обманывайте душу, возьмите обычный американо и будет Вам счастье.
Ирина, добрый день! Благодарим вас за отзыв будем , стараемся 🤝
Алина Ключевская
очень хорошее место, отличный персонал, все вкусно❤️)
11 февраля 2026, официальный ответ
Алина, добрый день! Спасибо за приятный отзыв 🤗 Мы старались ❤
И
Ирина
Отличная кофейня, вкусный кофе, неплохая выпечка, уютная обстановка!!!
6 февраля 2026, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв 🙏 Всегда вам рады 💛
Артем Артемов
Хорошее место, вкусный кофе и десерты. Ребята баристы молодцы, всегда креативные латте арты делают
20 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас, что оценили ❤ Ждем вас в гости снова и снова 🤗
ЯГ
Яна Гирева
Очень понравилось данное заведение !! Девчонки бармены ну просто умнички !! Все рассказали, показали , объяснили , встретили с теплом!! Очень рада что в городе появилось такое уютное место, вернусь не один раз!
14 января 2026, официальный ответ
Яна! Спасибо за приятный отзыв 🫶 Ждем в гости 🙌🍰
Анна Чернышова
Кофейня новая, очень уютная и красивая, чисто и нет пыли. Концепция понятна и хорошо читаема. Отдельно хочу отметить Лилию и Диану - девочки очень вежливые, доброжелательные. Всё расскажут и покажут. Кофе мягкий, даже простой латте оказался очень вкусным. Для тех, кто любит не яркий кофейный вкус - идеально. Смузи Боул с малиной теперь моя любовь, очень вкусный. Из минусов - десерты. Они, к сожалению, оказались заветренными, прям как печенье. Медовик крошится, торт три шоколада дубовый. Обратите внимание на купола или хотя бы плёнку, которой можно обернуть бортики десертов. Так же, пожалуйста, поставьте на столы зубочистки, если подаёте блюда. Про торт три шоколада возникают вопросы, так как за 350р получить масляный крем - огорчает. Спасибо девочкам, они оперативно и спокойно отработали все эти моменты. Десерты заменили, множество раз извинились и всегда были вежливы. Этот отзыв не негативный, а скорее просто наблюдательный. Все эти мелочи устраняются одним днём. Желаю процветания и развития вашей кофейне в новом году 🫂🤍
13 января 2026, официальный ответ
Спасибо, Анна, за добрые слова, ждем в гости 🌸
Александра Половинкина
Приятное место, вкусное кофе, вежливое обслуживание, для посиделок с подругой, семьей или с молодым человеком одно из лучших мест в городе. Так же кафе очень классно сделано, можно пофоткаться))
4 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🤗. Всегда вам рады!
ЕА
Елена Шейко
Уютно, атмосферно, вкусно. Ребятам на баре чуть больше уверенности 💪🏻
6 посещений
18 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова!!! Ждем вас в гости снова и снова 🤝
Студийный
Отличное заведение, уютно, хорошие музыка, кофе и еда)
Здравствуйте , спасибо вам за отзыв и оценку 💛 Очень приятно 🤝
К .
Очень уютная и красивая кофейня с необычной фишкой - есть небольшой кинозал с бесплатными показами. Персонал вежливый и внимательный, подробно всё объясняют и отвечают на все вопросы Еда вкусная, особенно понравился сырный раф и венские вафли. В кинозале уютная атмосфера, приятно смотреть фильм и отдыхать. Всё продумано для комфортного времяпровождения В итоге получился отличный вечер: и поели, и фильм посмотрели. Место оставило очень приятное впечатление, хочется вернуться
Спасибо вам за высокую оценку 💛 Рады работать для вас!🌸
Анастасия 🍧
Прекрасное место!✨ Были впервые и как раз попали на киновечер, что очень порадовало) девушки работают милые, подсказали по меню, ответили на все вопросы🫶🏻 Сырный раф и вафли с мороженым вкуснейшие❤️ Спасибо за вечер!
3 апреля 2026, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🧡Всегда вам рады!🌸
Милена Тимченко
Очень атмосферная и уютная кофейня, зашли перекусить, в итоге попали на кинопоказ, официанты очень вежливые, еда и напитки вкусные, еще не раз вернусь в это прекрасное место🫶🏻
Милена, добрый день. Благодарим вас, что выбираете нас 🫶 Всегда рады вам! 🧡🧡🧡
МЯ
Маргарита Ядыкина
Мы очень долго планировали посетить киновечер в "Библиотеке"... И наконец-то мы попали сюда! Очень классная атмосфера, кофе как всегда чудесный, вкусные десерты и потрясающие вафли, вежливые и доброжелательные бариста. Спасибо владельцам заведения за создание такого неповторимого уголка в нашем небольшом городке. P.s. Лучшей смене: Лилия, Эвелина, Ульяна 🌹 ❤️✨
Добрый вечер! Спасибо, Маргарита, за отзыв 💛 Мы стараемся!🙌
СБ
Снежана Баранова
Сегодня посетили с подругой ваше заведение,очень были расстроены,однозначно не рекомендую это место,в 15:00 уже сказали по меню толком не чего не было,так же на нас закончилась посуда (как?)народу не было особо и нам кофе принесли в стаканах одноразовых,платим как все ,а в итоге за такие ситуации нет не каких бонусов,более того нам даже трубочки не предложили ,сами ходили и брали .Ужасно грустный персонал,медлительные .Все что понравилось это чизкейк😁
Алексей Баглай
В восторге и это мнение всех, кто был приглашён 15.мар на просмотр кинофильма. Однозначно добавлю себе в избранное и буду навещать ваше уютное и доброе место с вкусными напитками и вкусняшками
15 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за такой приятный отзыв 🔥 Всегда рады вам ❤
Ivanesska 01
Очень атмосферное место, играет приятная ненавязчивая музыка, вежливый персонал, всегда подскажут по меню, помогут выбрать. Очень порадовали на 23 февраля и 8 марта, папе подарили открытку и печенье, а мне и маме по тюльпану! Нигде такого не встречали. Вы супер! Развития вам и большой выручки✨
О К
Сегодня, нашим отделом, провели планерку в кофейне Библиотека. Интерьер и обслуживание очень понравились. Замечательная и приветливая девушка Эвелина помогла нам определиться с меню. Очень уютно и атмосферно.
12 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Ждём вас вновь 🤗🧡
Маджента
Ещё одна уютная кофейня появилась в нашем городе. Вкусный кофе, хороший выбор десертов и библиотечный интерьер очень располагают приходить к вам как можно чаще)
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Маджента! Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! Ждём снова!🫶🧡
Анна Журавлева
Из библиотеки я пришла... в "Библиотеку") Именно так был окончен рабочий день субботы. Приятная атмосфера в спокойном глубоком зелёном фоне с очень неплохой подборкой книг! 👍(классика незыблема:)) Девочки молодцы, приветливые, милые. Жалею, что не спросила их имён. И я даже почувствовала душу одной из них, которую она вложила в приготовление бананового пудинга с чиа)) 😉 Но из всех сладко-похудетельных вкусняшек, которые мы попробовали, отмечу особо безумно-вкусные пирожки на бездрожжевом тесте (а сколько там картошки, мммм!). В общем, обязательно вернёмся еще попить чаю в компании молчаливых писателей разных времён и поболтать с друзьями, глядя с окно. Мне понравилось! Спасибо!
8 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо вам большое за теплые слова 🤗 Рады работать для вас ❤
**"
Мы заглянули в «Библиотеку» после работы — хотелось отдохнуть в тишине, поболтать и просто побыть вместе без лишнего шума. Как только сели, сразу ощутили, что это место — не про спешку, а про спокойные разговоры и уют. Порекомендовали попробовать пирожное с грушей и сырники, и это было отличное решение. Пирожное вышло очень мягким, с тонким фруктовым вкусом, а сырники — нежные, чуть сладковатые, с правильной текстурой. Напиток тоже удивил: облепиховый чай с хвойными нотками оказался свежим и согревающим, с интересным ароматом (как будто сидишь не в кафе, а на прогулке в лесу зимой). В целом атмосфера нам очень понравилась. Тихо, спокойно, без навязчивой музыки. Можно спокойно разговаривать или просто смотреть в окно, попивая чай и пробуя десерты. Персонал был доброжелательным, помог с выбором 💚 Если вы так же любите спокойные вечера и простые, но приятные вкусы — это кафе стоит посетить.
22 января 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв. Мы стараемся!🫶💛
Дмитрий Горбачев
Определенно это местечко подкупает своей атмосферой, ребята добрые, кайфовые, выпечка вкусная, много книг, ставлю ❤️ обязательно приду ещё и другим рекомендую🔥
17 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку 😉 Рады работать для вас ❤
Komiksistprocess Please
Прекрасное кафе 🍰🏠☕️ Обязательно зайду ещё с компанией ребят. Цены не кусаются ✨ Места посидеть достаточно ☕ Очень вкусная еда))) Не относитесь к заведению слишком строго. Если у вас будут претензии вас обязательно выслушают и найдут компромисс 💕 При заказе дают мандаринки 😉 Есть бездрожевые пирожки!!!
5 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, дорогой гость , благодарим Вас за добрые слова, и, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Арпеник Галоян
Просто восторг! Заглянула с моими мальчиками в кофейню «Библиотека»! Кофе - выше всяких похвал! А сырники… ммм, это просто нечто! Нежные, воздушные, тают во рту. 🤤 Но самое главное - это атмосфера и люди! Бариста невероятно приветливые, с отличным чувством юмора, поднимают настроение с первого взгляда. 😊 А еще, если вы любите книги, здесь можно выбрать книгу и насладиться чтением в уютной обстановке с чашечкой ароматного кофе. Это идеальное место, чтобы отдохнуть от суеты, перезагрузиться и просто хорошо провести время. 📚☕
28 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Арпеник. Благодарим вас за доверие 🤗 Приходите, будем рады вас видеть ❤
ЮБ
Юлия Б
Очень красивый интерьер, большое пространство, приветливые девочки. Рада, что в данном районе открыли столь чудесное заведение. Сегодня уже испробовала раф и круассан, вкусно!
25 декабря 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, благодарим вас за отзыв и высокую оценку!!! Приходите ещё 😉
КГ
Ксения Горбунова
Отличное новое местечко для наслаждения чашечкой кофе и не только.
10 февраля 2026, официальный ответ
Ксения, добрый день, большое спасибо, что оценили ❤ Мы работаем для вас 🫶
Ксю Ксю
Очень эстетичное место и стаканчики ,приятное обслуживание
25 января 2026, официальный ответ
Ксю, добрый день. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗
Анастасия М
Огромная благодарность вашей сотруднице милой девушке Лилии🌸 Гуляя с коляской, захотелось какао, позвонив и уточнив, оказалось, что девушка может вынести какао сама на вынос) Так как с коляской там нет заезда, вопрос был решен) Вкусный какао и желание возвращаться еще и еще! Спасибо!
28 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе, мы стараемся 💛
Михаил Антонов
Не понравилось общение баристы, которая «чёкает», дизайн меню устаревший, пирожное не вкусное, кофе сделали кипяток, столы не убираются, чистой посуды нет, страшный шум оборудования, свидание было испорчено. Понравился только интерьер и идея заведения, но за кофе больше сюда не зайду.
Лина Анжелиновна
Часто бываем с подругами в этой кофейне. Да, как писали ниже периодически слышен шум работы кухни, но он некритичен (говорю как человек, который к прочему читает в заведении). В целом атмосфера стоит того, чтобы прийти, цены стандартные. Меню разнообразили, можно покушать сытно и просто перекусить сладким (хотя если вы добавите в меню салаты будет вообще кайф!). Бариста все приятные, какие-то общительные, какие-то просто вежливые. Место заставляет вернуться снова и снова✌️😗
24 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Лина! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🤗 Будем ждать вас снова ❤
НФ
Надежда Ф
Уютная, красивая кофейня. Особенно нравится, что она просторная и столики не стоят впритык. Милые сотрудники заведения❤️ Вкусные пирожки, орешки и другая выпечка. Чай очень насыщенный и ароматный🌸 а стаканчики для кофе с собой с изображением писателей - чудесны и фотогеничны👌😁 Кофейня с говорящим названием «Библиотека» заполнена книгами. Можно читать🙌🏻 А по выходным проводят кинопоказы👏🏻 Спасибо, плюс одно приятное место в копилочку😊
21 марта 2026, официальный ответ
Надежда. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе. Рады стараться 💛
Сергей Чуясов
Отличная кофейня ! Уникальный для Благовещенска интерьер, есть также блюда, которые в других кофейнях не встретить, например вафли с красной рыбой или с бужениной. Тут хочется задерживаться подольше
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за отзыв 🤗 Ждём вас снова.💛
ИБ
Ирина Бурлакова
Уютное, милое место. Захожу только за бездрожжевыми пирожками для ребёнка. Зашла сегодня в районе 16-00 часов, уточнила о наличии пирожков с картошкой. Молодой человек мило ответил - для Вас найдётся. И его коллега положила в пакет два пирожка. Мне пожелали хорошего дня. А по факту оказались пирожки с капустой, которые никто в моей семье не ест. Такая себе ситуация(((. Покормим бездомных животных. Желания возвращаться нет совсем.
2 марта 2026, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. От лица всего коллектива приносим Вам свои искренние извинения за доставленные…
ПВ
Павел Воробьев
Это не просто кофейня. Это место, куда хочется возвращаться — с книгой, с кем-то родным или просто с самим собой. Спасибо, что вы есть.
21 февраля 2026, официальный ответ
Павел, добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 💛 Всегда рады вам 🙌
Елена Алексеева
Потрясающе красивое место! Много хороших книг. Чувствуется, что книги подобраны с вниманием и любовью. Вкуснейший кедровый кофе, много вкусных угощений. Теперь это любимое место 💖
НГ
Наталья Григорьева
Уютно, вкусно, удобно! Спасибо тому, кто разработал и воплотил дизайн этого кафе! Уходить не хочется, так бы и сидели, пили кофе, кушали тортики, читали книги. И девушки работают там очень хорошие, отзывчивые, радушные, внимательные. Спасибо! Обязательно придем еще не раз.