Бальзаматорская танатопрактика
Организация похорон
Анна Стоянова
нет слов что бы выразить большую благодарность за подготовку моей тети. она была такая красивая, молодая. много видела работ Ивана в соц. сетях, но сегодня я увидела в живую и была поражена какую он делает невероятную работу. Низкий вам поклон от всех родных и близких.
ВЛ
Виктория Лой
Ранее не знала, что в Благовещенске есть такой человек с золотыми руками как Иван. Доверилась, и когда увидела маму была приятно удивлена. Работа была выполнена с профессиональным подходом. Если у вас горе и нужна помощь, только к Ивану. Рекомендую!!!
Анна Мишун
Хочется выразить огромную благодарность Ивану, его жене Арине, ребята с нами были на связи когда была необходимость. Ваня подготовил маму в последний путь, за что я искренне благодарна. Если случилось горе- звоните Ивану.
Ангелина
Выражаю огромную благодарность Ивану, хочется сказать просто огромнейшее спасибо, за аккуратный подход и желание сделать все не как надо, а еще чуть лучше. Я не просила ничего, просто доверилась, и Иван сделал все красиво. Бабуля, как куколка была. Спасибо еще раз, за ваш труд и ответственность❤️
ЕД
Елена Донец
Здравствуйте Иван.Я похоронила своего любимого,вы мужа подготовили в этот путь.Спасибо Вам,мой мальчик выглядел как на нашей свадьбе-молодой и красивый ,таким каким я его полюбила…Позже мне все друзья говорили ,что он выглядит абсолютно без тени болезни на лице,взрослые мужчины плакали и говорили какой он красивый.Ваша работа нужна … несмотря ни на что.Спасибо.
Наталья Батурина
Заказывали работу У Ивана, это же надо быть таким талантливым танотопрактиком , наша покойная С….как будто бы только заснула , и макияж подобрал так как она красилась при жизни легкий не навязчивый . Иван желаю развиваться и расти в нашей области , например в г Зея нет такого специалиста с золотыми руками!
НГ
Наталья Г
Лещенко Иван, хочу выразить глубокое уважение и благодарность вам! В прошлом году, в нашей семье произошло печальное событие, ушёл из жизни близкий человек. Обговорив все детали, предоставив фото, Иван профессионально выполнил работу по подготовке мамы в последний путь.🌌 Искренне благодарю Вас, за такое нелёгкое и нужное дело!
Бэхочка 🖤
За услугой к Ивану не обращалась, но столько слышала положительных отзывов, человек с добрейшим сердцем и с золотыми руками.
Соня s.kulikova1990
Хочу сказать спасибо большое Ивану! В этом году потеряла мужа, и хотела очень достойно проводить его. Спасибо Ивану за помощь!
Ekaterina Kirichenko
Сложно представить лучше мастера, чем Иван. Всегда помогает с достоинством проводить близких и дорогих сердцу людей в последний путь… учитывает все пожелания и старается воссоздать макияж, как был у человека при жизни!
СШ
Снежана Шумакова
выражаю свою благодарность Ивану Лещенко,за его нелегкий труд ! Внимательность ! Профессионализм ! Свою работу сделал на высшем уровне ! Спасибо за ваш труд ! Процветания и успехов в работе вам !
ГМ
Гюнай Мамедова
Иван Лещенко спицалист с большой буквы 👍🏻очень нам помог проводить в последний путь нашу дочь она была как куколка 😭спасибо большое
НМ
Наталья Миркова
Иван, спасибо за ваш труд и помощь в такой сложный для людей период. Вы выполняете свою работу на все 100%.
Екатерина Брюханова
Иван, спасибо большое за ваш профессионализм и за ваш талант. Вы, мастер своего дела🔥
Анастасия Норкина (Давыдова)
Иван, спасибо вам за ваш невероятный талант, за тактичность, за чуткость и за ваше огромное, мужественное сердце, которое позволяет вам делать такую сложную, но такую необходимую работу. Вы делаете мир добрее, возвращая семьям покой и возможность достойно проводить своих близких в последний путь.
Екатерина М
Утрата страшное горе, достойно проводить человека в последний путь требует много сил и выдержки. Выражаю свою благодарность Ивану Лещенко! Терпеливо объяснил все нюансы, всегда был на связи. Сделано всё аккуратно Спасибо большое!
ОБ
Оксана Бабенко
Очень благодарна Ивану за его нелегкую работу. У нас был очень сложный случай, сестра была после сильных ожогов, предлагали хоронить в закрытом гробу, Иван сделал всё возможное, чтобы все родственники, знакомые смогли проводить в последний путь и попрощаться у открытого гроба. Он мастер своего дела! Ещё огромное ему спасибо!
Елена Кисель
Очень благодарна Ивану, подготовил мою доченьку в последний путь. Иван профессионал своего дела. Прическа, грим все безупречно,невидно было что измучена долгой болезнью.Большое спасибо тебе Иван.
Лейла Абдуллаева
Хочу выразить огромную благодарность Ивану за его помощь🙏🏽Благодаря вашему профессионализму и чуткому отношению нам удалось попрощаться с близким человеком достойно, спокойно и с чувством светлой памяти. Вы не просто выполняете свою работу, вы помогаете людям пережить одно из самых тяжёлых испытаний. Спасибо вам огромное от всей нашей семьи, у нас осталась тёплая память о брате, таким какой он был и которого мы любим и будем помнить всегда🙏🏽
SS
Septik Servis
Иван мастер своего дела , подготовил отца , всем довольны, вопросов нет, парень знает чем занимается .
Кирилл К
Иван, большой молодец, профессионал своего дела! В кратчайшие сроки, сделал невозможное. Спасибо большое
Кристина Кристина
Спасибо Ивану за подготовку нашего дорогого дедушки! Спасибо за человечность, порядочность и профессионализм.
Олька Ч.
Не стало нашего любимого папочки 25.10.2025😭 Огромная и искренняя благодарность Ивану от нашей семьи ❤️папа был очень красивым 🙏🏼он будто спал и на лице легкая улыбка 🙏🏼 А когда приехали на кладбище на него ещё подало солнышко и он был такой настоящий ❤️😭🙏🏼 Иван супер профессионал и человек🙏🏼 В эти трудные дни так важно, чтобы тебя слышали, понимали, особенно когда ты слабо соображаешь и растерян, делаешь все на каком-то автомате 😭отвечали на все вопросы: глупые и порой одни и те же 🙏🏼Иван был всегда на связи 🙏🏼отвечал быстро и поддерживал как мог🙏🏼 Спасибо Вам ещё раз 🙏🏼 Очень круто, что в нашем городе есть такой танатопрактик 🙏🏼 Вы крутой 🤟🏽это прям от души 🙏🏼
АЧ
Алена Челышева
В феврале этого года в нашей семье произошло горе, умерла наша бабушка. Иван подготавливал её в последний путь. Сказать, что она выглядела идеально, просто ничего не сказать.. я даже ожидать не могла такого результата. Иван мастер своего дела, к каждому случаю относится с особым трепетом. Мы нашу бабушку провожали просто красавицей, каждая деталь была учтена, в плоть до того, что была красиво пострижена челочка и уложена, идеально красиво повязан платок, тон, губы,бровки-все было идеально. Во время прощания, Иван находился там (для того, если вдруг что то нужно будет подправить) такого вы нигде не встретите. Нам кстати не понадобилось ничего поправлять. От себя хочу добавить, что за такую профессиональную и сложную работу, с нас взяли достаточно небольшую и адекватную оплату, мы оценили эту работу гораздо выше. Дай бог всем долгих лет жизни, но если вдруг случилось горе, то в нашем городе только к Ивану. Равных ему нет!
ЯП
Яна Попова
Иван,я очень благодарна вам в помощи!работа профессионала,в эти моменты это очень важно!ваш профессионализм показал себя в деле!
Наталья Ключевская
Иван, я хочу от всего сердца поблагодарить вас за то, что вы сделали для моей мамы. В момент огромного горя, растерянности и боли вид её облагороженного лица подарил нам каплю утешения. Вы вернули ей облик спокойствия и достоинства, и это бесценно. Спасибо вам за ваши бережные руки, за внимательность к деталям и за тихую, почтительную атмосферу, которую вы создали вокруг. Знать, что в её последний путь она отправилась с такой заботой — это большое облегчение для нашей семьи. Ваш труд — это не просто профессия, это дар и настоящая помощь душам живых. Вечная вам благодарность.
ТБ
Татьяна Б
Иван профессионал своего дела. Выражаю личную благодарность за подготовку моей мамочки к погребению. Работа выполнена аккуратно и естественно, общение с тонатопоактиком проходило ненавязчиво, все ньюансы и пожелания учтены.
Мария Бондаренко
Безумно благодарна за помощь в подготовке дяди в последний путь 🙏🏼 Иван вы мастер своего дела 🥇 Быстро ответили . Как я поняла вы просто 24/7 на связи 😌 Качественно все сделали за что вам огромное СПАСИБО ☝🏼
ВБ
Вероника Боссауэр
Иван, спасибо вам за помощь в подготовке папы моей подруги. Обратились с вопросом, а как транспортировать с другого города тело. Иван, все объяснил, рассказал. Очень хорошо подготовил папу подруги, от начала и до конца. Спасибо вам за ваш труд!
СГ
Светлана Г
В сентябре случилось горе, чисто интуитивно обратились в Грааль для организации похорон. Иван сделал из мамы красавицу. Прическа, грим, маникюр. Не видно было что измучена долгой болезнью. Подруги сказали, что если бы не знали её, то подумали что актриса. СПАСИБО.
ес
елена савенко
Иван большое тебе спасибо. Я простилась с мужем, как будто он спал. Через 8 месяцев я простилась со своей подругой. Это было нечто. Я прощалась с настоящей красивой женщиной а не с больным человеком. Хочется пожелать тебе успехов в твоей очень нужной профессии. Спасибо тебе.
Анна М.
Обращалась к Ивану в марте этого года. Мама после болезни была совсем не похожа на себя, Иван выслушал пожелания, попросил фото, сделал все настолько идеально. Стёр какой либо намек на болезнь. Мамочка была очень красивая и как живая. Огромная благодарность Ивану за его труд, это очень помогает людям потерявшим родных и близких.
Виктория Р
Иван подготавливал в прошлом году дедушку и бабушку с разницей в 10 дней. Очень сильно благодарю, ответил на все вопросы, по делу и не очень, дал рекомендации и советы, выполнил мою просьбу. Спасибо за труд, это дорого стоит✨
Е_
Елена _
Очень замечательный специалист в своем деле! Готовил маму мою…она была такая же красивая как при жизни❤️безгранично благодарна за ваш труд, дай бог вам здоровья 🙏🏻
ЮЛ
Юлия Лемешевп
Иван подготавливал мою бабушку. Как сказали родственники, что она выглядела как будто спала. Все моменты по макияжу согласовывал, даже каким цветом накрасить губы. Профессионал своего дела.
Юлия …
Спасибо за Ваш труд! Вы - мастер своего дела. Очень благодарна Ивану за подготовку в последний путь самого близкого человека.
PB
Polina Bronn
Иван большой специалист своего дела! Отзывчивый и грамотный человек! Проконсультировал нас в транспортировке нашего дедушки из одного города в другой! Спасибо большое за ваш труд 🙏🏻
ОГ
Ольга Гузикова
Иван, большое спасибо за Вашу работу. Мы прощались с сыном, из-за лейкопластыря на младенческом личике остались ссадины, Иван сделал их не заметными. Наш малыш был очень красивым на прощании. Спасибо за Ваш труд.
Анна Кулинич
Иван - очень отзывчивый человек. В тяжелый момент жизни помог несмотря на поздний час. Хотелось бы чтобы в нашей жизни происходило меньше печальных событий, но, к сожалению, это жизнь и без этого не обойтись…. Если у вас случилось горе, то однозначно к Ивану!!!