Городская Усадьба Лещенко
Музейный комплекс
Алёна 💗
Без сомнения лучший музей нашего города, и один из лучших музеев подобного формата в стране! Этот музей не просто удивляет, он потрясает, ошеломляет до глубины души. И не только атмосферой старинного уклада жизни родного города и экспонатами, которым нет цены, к которым можно прикоснуться и взять в руки, но и удивительной историей его создания. Историей о том, как одна простая семья буквально по кусочкам восстановила усадьбу позапрошлого века, превратив этот процесс в дело всей жизни. Всё в этой усадьбе дышит неподдельным телом и любовью к истории нашего города, нашей страны. Там отчётливо ощущается собственная принадлежность к русскому народу, к своим корням, истокам, к своей Родине. Спасибо этим прекрасным людям за эти незабываемые ощущения. Я горжусь своими земляками и желаю им и их делу процветания.
Ольга Овчаренко
На выходных посетила Усадьбу. Доходный дом, амбар, экспозиция наличников, русская чайная. Коллекция старинных наличников, печных задвижек, вафельниц для печи, самоваров и другой утвари. Огромный труд по воссозданию и сохранению истории нашего города. Очень интересно посмотреть, послушать и потрогать собственными руками. Спасибо.
СН
Светлана Новохатько
Большое спасибо всей семье Лещенко за создание такого городского музея!Сразу попадаешь в атмосферу нашего города начала 20 века.Очень много уникальных экспонатов быта,сельхозинвентаря,мебели,инструментов,наличников,образцов кирпича!А какое количество чугунных вафельниц,самоваров,посуды из стекла!Хотите окунуться в мир ваших предков?Обязательно побывайте на этой усадьбе!Вы почувствуете тепло русской печки,которая всегда была душой дома!Усадьбу посетила уже третий раз.С каждым посещением она преображается все больше.2-й раз была здесь в конце уходящего лета.Мы были на открытой веранде 2-ого этажа,солнышко садилось и был красивый закат! Еще раз благодарю за чудесную атмосферу,доброжелательность!Удачи вам и свершения всех ваших планов!
СЛ
Софья Лахтионова
Чувство огромного уважения вызывает это место , где великим трудом и любовью к своему родному краю, были собраны по бревнышку и по крупицам - исчезающие следы наших предков, так беспощадно разрушаемые прямо сейчас, на наших глазах городские дома и усадьбы воистинно вдохновенным творчеством жителей нашего города в далёком прошлом. Но, слава Богу, что есть такие люди, как Александр Владимирович и Ольга Сергеевна! И это уникальный островок старинной русской усадьбы доступен простым людям, корни которых и в этой земле и гостям нашего города! Невозможно перечислить все виды артефактов - ещё недавно они были предметами быта наших дедов! И с радостью погружаешься в далекое детство! Каждый шаг, поворот, взгляд встречает то, чего уже нет в нашем стандартном унифицированном быте - от коллекции просто подков до резных буфетов из различных пород дерева, венские стулья, необычные самовары, среди них -семейный, принадлежащий роду Коротаевых... Всего не перечислишь! Уникальность проекта и в его доступности. Это всё сделано для людей!
Городская усадьба - уникальное историческое место не только в Благовещенске, но и на всем Дальнем Востоке. Все подлинное. Предметы, представленные в усадьбе, отражают быт жителей города в конце 19 - начале 20 вв. Ценные исторические документы, фотографии рассказывают о жизни и деятельности благовещенцев. Очень интересно и познавательно. Все производит сильное впечатление.
Мазафакер2006
чудненько
ЖЕКА 🥇 АПОЛЛОН
Рекомендую к посещению , шикарная усадьба 👍
ЭО
Эмма Отраднова
Потрясающе атмосферное место ,для того чтобы узнать историю и погрузиться во времена до революции. Рекомендую прийти всей семьёй
Marshy Chik
Прекрасное место, это настоящий музейный комплекс! Лучше один раз сходить, чем рассказывать. Не только я поражена той работой, которую провели хозяева усадьбы, но и теми коллекциями, которые им удалось собрать. Мой сын, 11 лет был под большим впечатлением, сказал будет организовывать одноклассников на экскурсию. Можно все потрогать, посмотреть, задать вопросы, в отличие от обычного музея. Придем еще и еще, так как одного посещения мало. Низкий поклон и большое спасибо! На таких людях держится наша история, настоящие хранители и спасители нашего исторического наследия
НТ
Наталья Тесемникова
Посетили музей на выходных и остались в полном восторге. Экспозиция очень продуманная, экспонаты в отличном состоянии. Очень уютное и милое место. С удовольствием приедем ещё раз и посоветуем друзьям. Спасибо за внимание и чуткость к посетителям! Желаем музею процветания и дальнейших успехов!
ДГ
Дина Г
Красивая и очень спокойная усадьба с какой-то особой атмосферой. Когда находишься внутри прям представляешь как здесь жили в то время, всё это хорошо ощущается. Очень понравилось)
СЕ
Сергей Емельянов
Небольшой восстановленный дом с интересной историей. Видно, что в него вложили много сил и делали всё с вниманием к деталям. Приятное место, оставляет тёплое впечатление и уважение к прошлому.
ЮГ
Юлия Глотова
Мне все понравилось на усадьбе, дорогие хозяева!! Очень аутентичная атмосфера, все натуральное!! Хочется пожелать вам процветания, поддержки властей, много-много посетителей!! Будем рекомендовать вас однозначно 👍
Елена Слободчикова
Усадьба бережно хранит атмосферу быта, воссозданную в каждой детали. привлекает внимание коллекция наличников, каждый из которых – произведение искусства. Наличники – это застывшая музыка дерева, хранящая тепло рук создателя. Не менее интересна коллекция печных дверок, демонстрирующая разнообразие форм и орнаментов. Каждая дверца – рассказывает о вкусах и предпочтениях владельцев, о мастерстве народных умельцев., напоминание о тепле домашнего очага, вокруг которого собиралась семья. Уникальным экспонатом является удивительная печь. Она – не просто отопительный прибор, а настоящее произведение искусства, свидетельствующее о высоком уровне мастерства печников. Во дворе усадьбы расположен амбар, где собрана коллекция старинных предметов. Здесь можно увидеть орудия труда, домашнюю утварь, предметы быта, позволяющие представить, как жили и работали люди в прошлом. Посещение Городской Усадьбы Лещенко – это не просто экскурсия, а глубокое погружение в историю, возможность почувствовать связь времен и прикоснуться к культурному наследию.
Мария Коростелева
Спасибо коллективу! Прекрасное место, рекомендую
Елена Брест
Удивительное место, волшебное, как шаг в прошлое!