Мицар
Клиника микрохирургии глаза
Лечение по системе ОМС
ООО Медицинская линия Мицар
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
ООО Медицинская линия Мицар
Дианет Мах
Обращались в Мицар неоднократно,все врачи очень хорошие и внимательные.На данный момент наблюдаемся у Таисии Васильевны.Таисия Васильевна,вы профессионал своего дела!Желаю Вам успехов и продвижения по карьерной лестнице.Вы лучшая!!!
НР
Наталья Рыжкова
Огромное спасибо Старикову Андрею Сергеевичу, он прекрасно провел операцию моей маме. Очень тактичный, добрый и приятный доктор!!!! Специалист с большой буквы. Рекомендую всем эту клинику!
11 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв! Нам очень приятно!
Ирина Зубакина
Хотелось бы выразить благодарность врачу Старикову А.С.,благодаря его профессионализму и опыту моя бабуля Долгорук Г.А. вновь видит мир.Врач от Бога,грамотно провел операцию и подобрал лечение после. Спасибо огромное всему коллективу за вежливость, дображелательность.
7 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку ❤ Будьте здоровы!
ЕЯ
Елена Ярославцева
Хочу выразить благодарность коллективу Мицар, врачи от бога! Все сотрудники очень отзывчивые. Я в восторге после от ошеломляющего эффекта после операции. Низкий вам поклон!
30 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе ❤ Будьте здоровы!
Сергей К
Врач Якубовская, выписала рецепт на очки которые стоят 40 тысяч одни линзы... Сходили в другую клинику оказывается они нам не нужны ..
8 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый Сергей К! Мы ценим Ваше мнение о нашей работе и для рассмотрения Вашего обращения по сущес…
Наталья Кочеткова
Выбрала эту клинику для подбора очков. Весь процесс был в несколько этапов, с подготовкой и тщательной проверкой какие линзы лучше подойдут. Получила рецепт, здесь же заказала очки и это было лучшее решение) Большой выбор красивых оправ, обрадовал чек в конце (меньше 10 тыс, с несколькими футлярами, спреем, салфетками, изначально думала будет в несколько раз больше) Большая благодарность Кожиной Наталье Николаевне и девушке которая помогала с выбором, мой мир стал лучше 🤍 скоро приду за второй парой очков на смену)
23 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день. Спасибо за теплые слова! Ждём вас снова ❤
Татьяна Молчанова
Хочется выразить огромную благодарность доктору Старикову Андрею Сергеевичу, за возможность видеть мир своими глазами моему дяде. Человек страдал миопией с самого детства, с возрастом присоединилась катаракта. После операции дядя долго не мог прийти в себя))) счастлив и до сих пор не верит, что он видит этот мир другими глазами!!! Андрей Сергеевич, спасибо Вам за профессионализм и человечность!!!
20 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе и высокую оценку. Будьте здоровы!
Антонина Аджба
Хочу поблагодарить персонал, который здесь работает. Моей бабуле сделали операцию на глаза (что-то с катарактой). Хирург прописан Стариков А.С., бабуля просила передать ему отдельную благодарность от Соколовой Л. С.
17 ноября 2025, официальный ответ
Антонина здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе, за отзыв и высокую оценку. Б…
Валерия Барановская
Хочу выразить огромную благодарность Вашей клинике. Особенно, большое спасибо, оперировавшему меня врачу, Старикову Андрею Сергеевичу. Чувствуется его огромный опыт и мастерство. Врач очень тактичный, все объясняет понятным языком, чувствуешь себя в полной безопасности. Также отдельное спасибо хочу сказать медсестре Ксении Алексеевне! Настолько чуткая, вежливая и позитивная. Она внимательна к мелочам, всегда готова помочь и создать спокойную атмосферу. Кулик Т.
9 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия! Спасибо вам за теплые слова! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Будьте здо…
Анна Тур
Отличная клиника!Наблюдаемся у Андрея Сергеевича, уже не один год, была назначена операция по замене хрусталика обоих глаз, все прошло быстро и аккуратно, специалисты на высшем уровне, мама осталась очень довольна, так как изменения ощутила уже на следующий день! Мама на осмотр идет с удовольствием, соблюдает все рекомендации Андрея Сергеевича, за что огромное ему спасибо, потому что подход к пожилым людям нужен особенный, как к ребенку❤️ Спасибо Вам огромное!
Е N
Были 22.10 у детского офтальмолога Якубовской Т.В очень грамотный специалист все подробно объяснила, подход к ребенку замечательный. Дочка все воспринимала как игру , никаких страхов. Впечатление очень хорошее, спасибо.
22 октября 2025, официальный ответ
Е, добрый день. Спасибо за добрые слова о нашей работе, отзыв и высокую оценку. Будьте здоровы!
Анна Дьяченко
Хожу в эту клинику с ребёнком, замечательные специалисты.Грамотно подобрали очки ,зрение перестало падать ,нашли подход к ребёнку, все делают без боли ,без агрессии .Огромное спасибо доктору Якубовской ,специалист замечательный .Рекомендую всем. Очень грамотный специалист
В7
Валерия 789
Спасибо за помощь . Была у Мадины Зурабовны. Все четко и по делу. Даже маму привела потом к ней. Лечение помогло
14 сентября 2025, официальный ответ
Валерия здравствуйте, благодарим за отзыв и высокую оценку. Будьте здоровы!
КД
Ксения Дегтярева
Были сегодня повторно на приеме у доктора Якубовской Т.В. Всё рассказала, осмотр на высшем уровне. Побольше бы таких докторов. Успехов в работе.
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Огромное спасибо за ваш отзыв! Будьте здоровы!
Антон Праулин
Приятный персонал, компетентные специалисты, приемлемые цены!
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Будьте здоровы!
ВФ
Виктория Ф
Клиника очень красивая чистая современная. Но отношение врача Якубовской меня просто поразило не разговаривала ничего не объясняла. Просто тишина. На вопрос какое зрение у ребёнка она ответила увидите в рецепте в котором я не многое поняла. Прописав капли я спросила какие для чего врач сказала все написано в рецепте. Неужели трудно было объяснить и рассказать. Я же ни врач. А администраторы девушки все объяснили все рассказали. Вежливые. Приветливые. В итоге испорчено настроение расстроилась, неприятно. Видимо потому что по полису и бесплатно платно я думаю было бы другое отношение
Мария С
Хочу выразить благодарность клинике «Мицар» за высокий уровень обслуживания! Отдельно хочу отметить приветливых администраторов — их доброжелательность и профессионализм создают приятную атмосферу с первых минут посещения. Также хочу выразить признательность врачу-офтальмологу Якубовской Таисии Васильевне. Мы были на осмотре с сыном, и доктор проявила себя как высококвалифицированный специалист. Очень внимательная и чуткая, она ответила на все наши вопросы и дала полезные рекомендации. Клиника «Мицар» — это место, где заботятся о пациентах и их комфорте. Рекомендую!
НШ
Надежда Шпак
Хорошая клиника, детям по полюсу прошла бесплатно
ЮА
Юлия Азаренко
Были впервые с двумя детьми на проф осмотре, все понравилось, клиника чистенькая, есть детская зона , записались быстро , девушки администраторы очень приятные, все объясняют , звонят напоминают о записи, трубку берут сразу 😁 вежливо общаются ) доктор Якубовская Т.В. Нашла подход к двухлетнему ребенку , наконец то у врача мы не плакали 😃все подробно объяснила , в общем всем довольны , спасибо !
20 мая 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Будьте здоровы.
JI
Juliua Ishchenko
Были на приеме у Якубовской направили с поликлиники ( бесплатно )ребенку только исполнилось 6 лет врач начал высказывать мне что ребенок должен знать цифры и буквы а он не чего не знает ( он знает но все ) пришли зрение проверить в итоге настроение испорчено,к платным пациентам отношения скорее всего другое, вообщем записались к другому врачу !!!
28 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, когда именно Вы посещали клинику? А также напишите последние четы…
ЮБ
Юлия Бакулина
Я очень рада, довольна качеством обслуживания.врачи супер
НТ
Натали Т.
Отличная клиника, отличные специалисты. Хотелось бы, отдельно выразить слова благодарности администратору Анне за свою доброту и отзывчивость. Анна относится к посторонним людям как к своим родным. Бабушке после операции на глаза помогала и куртку одеть и бахилы, и такси вызывала такое чтоб и встретили и проводили.
13 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за отзыв и высокую оценку. Будьте здоровы!
Оксана Галеева
Хорошие специалисты, отзывчивые люди.
2 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо, Оксана! Рады, что могли быть для Вас полезными.
ЮГ
Юлия Гецман
Когда у мамы стало ухудшаться зрение, она пошла на приём к врачу Кожиной в Мицар. Ей рекомендовали сделать операцию по замене хрусталика. Конечно же, мы согласились. Нас записали очень быстро, и в назначенный день мы пришли в клинику на Калинина. Перед операцией маму осмотрел врач-анестезиолог, и уже через 40 минут маму завели в операционную. Через 20 минут маму уже снова завели в кабинет к врачу, уже с прооперированным глазом. На следующий день мама пришла на осмотр, все хорошо, зрение прооперированным глазом 98%. Спасибо вам большое!
30 января 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова!!! Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
Елена Кукушкина
Приводила двоих детей на осмотр к офтальмологу. Когда начались проблемы со зрением, обращались в другую клинику, где нам сказали что у обоих все хорошо, и ношение очков не показано. Для профилактики пришли в Мицар. Врач Коноплянникова осмотрев детей, выписала очки. Дети в очках стали видеть лучше, перестали жаловаться на проблемы со зрением.
21 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв!
Были на приёме у детского офтальмолога. Она рекомендовала ношение жёстких линз, мы согласились. Врач обучила ребёнка как снимать, как надевать, как ухаживать за линзами. Все чётко и доходчиво. Ребёнок сразу все поняла и никаких проблем пока нет. Спасибо большое.
12 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв!
ГГ
Галина Горошилова
Приходили на осмотр к детскому офтальмологу, все очень понравилось. Уютная небольшая клиника. Пригласили на приём по времени, без задержек. Врач осмотрела дочь, назначила очки. Дочь сначала не хотела очки, но врач побеседовала с дочкой, и она уже как месяц спокойно носит очки. Спасибо вам большое!
12 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!
Анна Кузнецова
Приводила сына на профилактический осмотр, остались очень довольны. Нас очень быстро оформили, без очередей, и сразу пригласили на осмотр в кабинет. Врач Коноплянникова А.С. осмотрела ребёнка, рекомендовала капать капли, и прийти через неделю. После повторного осмотра рекомендовала носить новые очки. Осмотр проходил на новых современных аппаратах. Ребёнок остался доволен. Носит новые очки с удовольствием, говорит, что в них видит лучше. Спасибо Вам большое!
9 января 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте, благодарим за отзыв и оценку!
ЮК
Юлия Круглова
Дочь часто жаловалась на боль в глазах и головную боль. Попали в Мицаре к Якубовской Таисии Васильевне! Спасибо ей огромное за то, что во время обратила внимание на проблемы, которые до этого не видели другие офтальмологи, именно Таисия Васильевна направила дочь на госпитализацию в офтальмологическое отделение, именно она все доходчиво объяснила нам про лечение! Врач с большой буквы! Спасибо огромное!
9 января 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день, спасибо за ваш отзыв и оценку !
Наташиня Тинякова
Сегодня впервые посетили клинику Мицар и остались довольны. В регистратуре администраторы очень вежливые, показали где что нужно заполнить. Врача не пришлось ждать, так как пришли заранее и она уже встретила нас в коридоре. Прием был у детского офтальмолога Якубовской Таисии Васильевны. Замечательный доктор, знает подход к деткам, ребенок ни разу не заплакал и даже не хотел от нее уходить. Вообщем, было такое впечатление, что каждый, кто работает в этой клинике, на своем месте. Огромная благодарность за такой прием.
25 сентября 2024, официальный ответ
Наташиня. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв! Нам очень приятно!
Мария;3 Сластенова3
Была на приеме 20.09.24.Понравилось всё,начиная с девушек на регистратуре,которые вежливо, чётко,внятно и быстро все оформили,донесли всю информацию по моим вопросам доступным языком,это наверное самое главное. Приём был без задержек по времени,врач Наталья Николаевна выслушала, осмотрела на аппаратах, грамотно назначила лечение,тоже очень важный фактор,потому что в другой клинике к сожалению помочь не смогли,а деньги взяли,облегчение пришло через 2 дня. Спасибо за понимание,за профессионализм и за грамотность.
25 сентября 2024, официальный ответ
Мария;3, большое спасибо за добрые слова о нашей работе. Будем стараться и дальше 🌸
Анастасия Б
Хочу поделиться отзывом на клинику. Всё очень понравилось! Всё объяснили, подсказали. Девочки очень хорошие, врач нам тоже понравился. Очень было приятно, что пришли и не сидели в километровой очереди, зашли даже чуть раньше. Ребёнок остался доволен)) однозначно вернёмся!
25 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что вам всё понравилось!
МИ
Маргарита Ильдарова
Здравствуйте, хотела поделиться отзывом на данную клинику. Хочу отметить что мы посещаем ее регулярно. Ранее посещали филиал по другому адресу. По этому адресу мы были впервые. Первое что хотелось отметить это администраторы по телефону. Абсолютно не компетентны. Нет клиентоориентированности. Далее медицинский персонал и врачи. Это главное зачем люди идут в данную клинику. У нас был золотой врач , но к сожалению она больше не принимает деток. Мы записались к новому врачу. Имена и фамилии я оглашать не буду .Прием был нормальный. Да в сравнении с прошлым небо и земля. В прошлый раз проверяли ребёнка на аппарате, смотрели по другому, был отдельный кабинет для осмотра после того, как расширяется зрачок. Тут все очень странно. Но если опускать сравнение то можно оценить прием на 4/5. Опять же только потому что доверяем профессионализму врачей. Почему же тогда оценка 1? Изначально все было хорошо, подписали нужные бумаги и прошли на прием . Стоит отметить что приняли раньше , что является приятным бонусом. После того как закапали глаза мы ушли с ребёнком в детский уголок. Ребёнок ввел себя нервно. Сложилось много факторов. Клиент клиники начал обвинять меня что я не могу успокоить ребёнка и на ее месте она бы дала подзатыльник малышу. На что у нас завязалась словесная перепалка без повышения тонов. Администратор так же сделала замечание что мы мешаем. Очень интересная у вас политика. Ребёнка в год нужно бить чтоб он молчал и не мешал другим клиентам. Вы поддержали насилие над детьми , но это не удивительно. Ведь мы живем в «МИРЕ ЖЕНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ». Дети бывают разные и поход к врачу это не самый приятный момент в жизни не только ребёнка , но и взрослого. Если вас так отвлекают детские эмоции, то разделите филиалы на детские и взрослые. Разделите прием по часам когда принимаете детей разного возраста. Болле нет желания являться клиентами вашей клиники. Спасибо за профессионализм, «адекватный» персонал и испорченное настроение!
Марина Алтунина
Читаю отзывы,всегда оставляют свой негатив.Мы ходим к Сиухину Владимиру Владимировичу-отличный врач!Назначил правильное лечение,сколько ходили по врачам,они не видели,что у ребёнка перешло в хроническое заболевание,которое лечится не так долго.Надеемся на скорейшее восстанавление зрения.Спасибо Вашей клинике и нашему Владимиру Владимировичу!
18 июля 2022, официальный ответ
Марина, добрый день, спасибо большое за ваш отзыв 🙏 Мы работаем для вас ❤
СП
Светлана Пестикова
Сегодня была с ребёнком на приёме у врача Сиухина Владимира Владимировича очень грубый врач не умеет найти подход с ребёнком, пихает и грубо разговаривает с ребёнком не каждый ребёнок пойдёт такому врачу
Н
Наталья
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы делаете инъекции луцентис по квоте?
6 октября 2021, официальный ответ
Наталья, добрый день! всю необходимую информацию вы можете получить по телефону 84162778888 💛
Юлия Михайлова
2.11.2020 делала операцию в этой клинике. Все прекрасно. Зрение восстановлено. Вежливый и приятный персонал, везде сопровождают. Есть конечно маленький минус. Я из другого региона. Записывалась на операцию заранее, в связи с короновирусом, мою операцию отменили. Решила просто приехать отдохнуть и … хорошо что приехала. Позвонили за пару часов и попросили приехать. Это конечно все таки минус.
30 августа 2021, официальный ответ
Спасибо Вам за отклик, Юлия. Приносим свои извинения за возникшие неудобства. Постараемся не допусти…