Православный храм блаженной Ксении Петербургской

Храмы / Соборы / Церкви
Отегов Анатолий4 отзыва
Анастасия Куницкая2 отзыва
Анна К.21 отзыв
Мой брат погиб на сво. Длительное время мы не можем его похоронить по определённым причинам, и в голове моей просто ад. Я пошла в церковь узнать, как быть в определённых вопросах, в церковной лавке девушка посоветовала обратиться к батюшке, он как раз и службу окончил. Иду и понимаю, что у меня и платка с собою нет, женщина служительница сказала, что ничего страшного. Подождала у входа (все же неудобно как-то), когда батюшка освободится, подхожу и начинаю извиняться за платок, а он у меня сходу спрашивает: "Вы крещеная?", я говорю Да, "А где ваш крестик?", я отвечаю, к сожалению дома лежит. На что он мне говорит: "Ну вот иди и тоже дома лежи. Как оденешь крестик, тогда и приходи". Пришла с таким тяжёлым грузом на душе, ушла с ещё большей тяжестью. Ведь неважно какой ты человек, и что у тебя произошло, главное атрибутика, иначе тебе делать здесь нечего.
Антон Панитков64 отзыва
Booo 🩷20 отзывов
29.03.2025 посетила данный храм и очень разочаровалась. Пришла с благодатным настроением,ушла с напрочь испорченным. Ни в одном храме не сталкивалась с настолько негативными и нахальными работниками. Читала молитвы,ставила свечки,никого не трогала и порядок церкви никак не нарушала,но дважды во время моих молитв меня грубо отвлекали работающие в церкви женщины из-за того,что я свечки поджигала от лампадок,а не от рядом горящих свечей(по своим личным соображениям. Нигде не указано,что категорически нельзя зажигать свечи от лампад). Зачем лезть к человеку и отвлекать в те моменты,когда он молится? Еще на всю церковь громко обсуждали как мои действия,так и свои какие-то личные проблемы,тем самым создавая шум и мешая молиться другим прихожанам.Это неуважение и отсутствие субординации. Если уж и делаете замечания,то делайте это корректно,без негатива и не нарушая чужие личные границы
Николай Смирнов3 отзыва
НЕ
Наталья Ефименко3 отзыва
Millionka N53 отзыва
Храм прекрасный, атмосфера тишины и спокойствия,умиротворения,красивый дендрарий рядом с храмом.Сняла звезды за противоположную атмосферу в церковной лавке. Сегодня пришла, на двери записка- "перерыв 10 мин.", ждала больше 15 минут и не я одна,через некоторое время вижу,пришёл парнишка и начал звонить кому-то по телефону,потом прибежала запыхавшаяся растрёпанная (с непокрытой головой) женщина, ладно, думаю, может дела были у неё неотложные. Зашла я в лавку, написала записку об упокоении души,выбрала свечи и собралась оплатить, но к своему удивлению меня отчитала эта женщина за то, что я взяла ОТДЕЛЬНЫЙ листок, а надо было НЕ брать, потому что они ЭКОНОМЯТ и пишут САМИ на одном листе списки. К,слову,листы лежат вместе с ручками для прихожан,и выше висит правило, как писать записки, как в любой церковной лавке. Нигде не было такого хамского отношения, как в лавке при храме блаженной Ксении Петербургской.Я больше не приду в этот храм, потому что это не единичный случай хамства от работников церковной лавки, поэтому и решила написать отзыв. Я думала, что там произошли изменения, но нет, всё осталось по-прежнему.Лучше поехать в храм на Горького или на Чайковского, на Релочный,да это дальше по расстоянию, но в этих храмах служат хорошие люди.
Оксана Корсик3 отзыва
Станислав Дьяконов16 отзывов