Дом И.А. Котельникова
Музейно-выставочный центр
🙄💅lizachka🙄 💅
Я в восторге от экскурсии 😍 Была на экскурсии летом с пришкольным лагерем 😊очень понравилось 🥰 особенно когда сами расставляли столовые приборы и когда нам предложили пошить ❤️🔥 Это было незабываемо 😌 Буду долго помнить эту экскурсию 💞 Спасибо большое за то что даёте людям ощутить себя в прошлом и побывать в старинном доме ❤️🩹
IP
Inna Pushnikova
Отлично и с пользой провели время в приятной компании экскурсовода Юлии. Креативно, познавательно и атмосферно подана информация о жизни нашего города 100 лет назад. Нашей разновозрастной группе очень понравилось!
УЖ
Ульяна Жучкова
Вчера была на экскурсии «По темной-темной улице». Большое спасибо Юлии за интересную экскурсию бродилку! Получила огромное удовольствие и узнала много нового!
8 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ульяна, спасибо вам за приятный отклик 🙏👌 Всегда рады вам ❤
РИ
Руслан Имаев
Не плохое место для формирования представления о подобных местах в принципе )
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Руслан, спасибо, что оценили!!! Ждём снова.
EC
Elena Che
С удовольствием ходим сюда всей семьёй! Смотритель музея Ольга Валентиновна и замечательная экскурсовод Татьяна Александровна-вы дарите незабываемые моменты от прикосновения к истории! Жители и гости города, если вы устали от постоянной суеты, потока нескончаемых забот и шума-приходите в дом-музей Котельникова! Никаких медитаций не нужно, настолько там легко становится! Отзыв обновлëн 31.08.2025 г., приходим сюда уже с двумя детьми и по-прежнему получаем и отдых ,и новые познания. Ах, очарование русской стариной... Процветания вам, сотрудники музея, спасибо за тëплый приём и умение завлечь даже самых маленьких посетителей!
9 августа 2023, официальный ответ
Елена, благодарим за теплые слова!
НЛ
Надежда Любимова
Шикарные экскурсии, приветливый персонал
Наталья Хорошая
Приходили без экскурсии, посмотреть особенно не на что. С экскурсией наверное было бы интереснее.
сн
сергей ноженкин
Хороший музей
Роман Яровенко
Страшно. Потому что - я стою кочяется кресло, картины следят за человеком и смотрят и моргают на тебя картиы его в добавок качаются и из старых зеркал вылазили проведения и куклы шатались
Очень интересный и познавательный квест) спасибо большое сотрудникам
Наталья Мартынова
Очень интересные экскурсии.. И вообще много чего интересного
18 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья, огромное спасибо, что оценили. Будьте здоровы 😉
Татьяна Гончарова
Представления как такого не было , мой ребенок ждал сказку , елку и деда мороза ! Получил рассказ художника о том как ставят спектакль моему ребенку 6ти лет это для чего ? 500 р за билет чтоб послушать лекцию ? У вас возраст стоит 0+ интересно что дети такого возраста должны понять из ваших рассказов. Дед Мороз красивый , а посох то где ?
P. Ariana
Хороший музей, не зря сходили однозначно!
Татьяна Турлова
Советую посетить очень интересную экскурсию от дома-музея Котельникова с гидом - экскурсоводом Юлией Гоман "На тёмной-тёмной улице... ". Пешая экскурсия по местам преступлений в г. Благовещенске на рубеже 19 и 20 веков подготовлена по газетным публикациям того времени. По ходу экскурсии Юлия рассказывает много захватывающих историй о преступлениях, отвечает на вопросы экскурсантов и вовлекает их в процесс. То что экскурсия проводится в темное время суток придаёт особую изюминку, ведь город представляется совсем с другой, с тёмной стороны и можно окунуться в атмосферу событий, о которых идёт рассказ. Огромное спасибо за экскурсию, было очень интересно, познавательно и увлекательно!
Larisa Raikova
Очень атмосферное и уютное место! Постоянно ходим на различные мероприятия, музыкальные вечера, выставки и экскурсии, проводимые в Доме Котельникова! Рекомендуем всем жителям и гостям города Благовещенска непременно побывать здесь!
Милана Усова
Этот музей мы хотели посетить давно, и не пожалели, очень интересное место, со своей историей, прям понравилось, рекомендуем!!!
ОА
Ольга Асекаева
Ходили с детьми на познавательно-развлекательную программу ко Дню фольклора. Мне и детям очень понравилось) Особенно мастер-класс по ткачеству и обзорная экскурсия. После мастер-класса ребенок заявил, что нашел новое хобби, а во время экскурсии узнали не только новое о быте местного купечества, но и попали на выставки, где увидели старые граммофоны, патефоны и т.п. (некоторые даже послушали!) и авторские куклы. Спасибо мастеру Евгению и экскурсоводу Юлии. Кроме этого, было интересно посмотреть на фото эвенкийских шаманов и получиться танцевать кадриль) В этом музее были впервые, впечатления от него самого и программы только положительные. Рекомендую к посещению, с детьми и без.
15 июля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова! Ждем Вас снова в нашем музее!
Абдул Паргасян
Интересное место
Яна Гафарова
Были с ребенком на квесте "Тайны купеческого дома", очень понравилось, выполняли задания, прошлись по всему музею, узнали много нового. Проводила экскурсовод Юлия, интересно и познавательно. Бонусом посмотрели потрясающую коллекцию граммофонов, даже послушали самый старый аппарат. Рекомендую всем для посещения. Рады, что этот дом стал доступен для горожан.
ОЗ
Ольга Залома
16 апреля имели удовольствие посетить экскурсию в этом замечательном месте. Очень понравилось! Так душевно, уютно, интересно и познавательно! Экскурсоводу Ольге Александровне огромное спасибо за прекрасно проведённое время!
МЗ
Максим Закревский
Советую всем посетить это место, экскурсовод, как учитель, все подробно расскажет,одарит теплотой и заботой, а если зададите глупый вопрос, по вашему мнению, то не осудит, если попросите показать ,как работает что-то ,что не получится показать,спокойно ответит на вашу просьбу. Мне очень понравилась выставка механические музыканта,как и очарованные стариной экскурсия. Я пришел один на экскурсию,хотя она была для пар, меня не выставили, а приняли и показали дом купца ,как и рассказали историю дома. Спасибо большое
8 апреля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Ждем вас снова!
Елена Лончакова
Очень понравилось сегодняшнее посещение музея "Дом Котельникова". Прекрасные экспонаты позволили с иной стороны взглянуть на незнакомый мне город, а так же узнать каким был быт амурских купцов конца 19 века. И бонусом для меня стали две тематические выставки организованные в Вашем здании. Впервые я увидела такие необычные для меня музыкальную технику - фонографы, патифоны... Так же понравиласю выставка игрушек современных мастеров.
3 апреля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Ждем вас снова!
ОС
Ольга Серженко
Выражаем большую благодарность работникам Дома - музея И. А. Котельникова за их внимательность и доброжелательное отношение к посетителям выставки! Несмотря на то, что экскурсия не была запланирована, но для нас нашли время, провели по всем залам, с огромным интересом рассказали об экспозициях музея. Приятным бонусом постоянно действующей выставки музея, были дополнительные выставки Кукол и Механических музыкальных инструментов. Посещением остались очень довольны, будем рады вернуться к вам еще раз. Ирина, Ольга.
3 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Всегда вам рады!
КМ
Кирилл Медведев
Очень советую посетить данный музей. Узнаете много интересного о купеческом быте, об истории России и области.
11 марта 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Ждем вас снова!
Елена Козина
Очень понравилась обзорная экскурсия. Красивые интерьеры и интересная история. Рассказали много деталей, которые помогли погрузиться в атмосферу старинной эпохи. Музей не большой, но экскурсия длилась целый час. Много информации не только о самом Котельникове и его семье, но и о других купцах того времени. Отличный способ провести время. Удивила цена, всего 250 рублей за полноценную экскурсию. Желаю дальнейшего процветания.
11 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Ждем вас снова!
Матвей
Прекрасный музей! Отлично показывает жизнь купцов начала XX века в российской губернии!
4 марта 2024, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова, ждем вас снова!
Анна Калашницына
Добрый день. Посетила сегодня выставку « Механические музыканты». Патефоны, граммофоны, фонографы представлены на данной выставке. Можно выбрать и послушать музыку . Интересная история. Спасибо огромное. Прийду ещё раз с детьми.
16 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Будем ждать вас снова😊
Яна Анова
Очень неорганизованное новогоднее «шоу» по сравнению с прошлым годом ! Декорации падали на детей , герои в основном нелепо импровизировали , ушли в полном разочаровании !
Юлия Шувалова
Побывали сегодня в настоящей волшебной сказке! Спасибо огромное за эмоции, за красоту, каждый уголок -чудо! Сценарий прекрасный! Актеры - молодцы! Спасибо за экскурсию в эпоху Петра I, не забыли и родителям уделить внимание. Всё очень понравилось, стоимость оправдана, рекомендую посетить это волшебное место!
ЕА
Екатерина А
Сходили с ребенком в Резиденцию Деда Мороза. Ну что сказать, задумка, конечно, неплохая. Красиво, доброжелательные снеговики, хорошая идея с занятиями для родителей. Но минусы перевесили все положительные моменты. Декорация просто опасна для здоровья детей. Какая-то часть стены чуть не упала на ребенка, хорошо взрослые успели ее перехватить. Главная цель всего мероприятия-найти все ключи, открыть дверь и узнать что за ней находится. А последний ключ не нашли, организаторы его потеряли 🤦🏽♀️ Волшебства не получилось, дети ничего не поняли, конец скомкали.
Светлана Фиалко
Резиденция Деда Мороза это настоящий праздник для детей, спасибо организаторам и актерам, реально акунаешься в новогоднюю сказку. Шикарное шоу, спасибо вам
Denis S
Классно...
Влада Сменова
Прекрасное место, замечательные и красивые экскурсоводы. Не пожалела что сходила не на секунду! 👍
Марина Эпова
Потрясающие сотрудники, уютный прохладный музей , дворик ухоженный
13 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Марина, большое спасибо, что оценили!!! Ждем вас в гости снова и снова 🤝
AN
Anna N
Хотим поблагодарить сотрудников музея за романтическую экскурсию на двоих. Мы были приятно удивлены атмосферой мероприятия. Экскурсовод поразил нас своим образом. Были игровые элементы, а в конце чаепитие с видом на Китай. Спасибо!
22 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! До новых встреч в музее!
Рин 🧡
Гуляли на набережной и заглянув в музей были приятно удивлены. Очень уютно и душевно,плюс расположение в самом центре города,приветливый персонал. Провели интересную экскурсию и пригласили на мероприятие. С удовольствием посетили «Час немого кино». Обязательно придем к Вам снова!
TS
Tatiana S
Замечательный музей! Рекомендую всем к посещению🤓
ЭС
Эмилия Сидинкина
Вежливый персонал :)
Fc
Fredericcanal canal
Интересное экскурсии, вежливый персонал)
Андрей Воробьев
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Анна Скажутина
Буквально сегодня посетила данный музей. Дом не большой, но обстановка уютная. Позволяет окунуться в жизнь семьи благовещенского купца на рубеже веков. Экскурсовод Ирина, интересно рассказывала. Что мне особенно понравилось, только факты, никаких легенд и домыслов. Если экспонаты новые, или реплики, это обговаривалось. Всем советую посетить данный музей. Спасибо за экскурсию!
Екатерина Брадис 💚
Понравилась обзорная экскурсия, спасибо Ольге за много познавательной информации 🤩музею процветания 👍
Алишер
Уютное местечко, грамотная прислуга
Кира Рыбакова
Чисто, уютно, светло и невероятно интересно внутри дома. До этого года я даже и не знала, что в голубом домике на набережной оказывается музей местного торговца. Была в доме-музее 2 раза по работе, но оба раза рассматривала каждую деталь экспонатов, которые, кстати, в прекрасном состоянии. А еще, администрация музея часто устраивает литературные вечера с приглашением актеров и музыкантов. Кто еще не был - приходите посмотреть на старинные фотографии, книги учета, мебель и многое другое. Можно узнать о нашем городе чуточку больше =)
ЕА
Евгения Алексеевна
Спасибо! Было интересно.
Ксения Сук
Очень понравился музей, всего за 200 рублей нам все рассказали и показали, провели по всем выставкам. Такого аутентичного места ещё не видела у нас в городе, всем советую. И детям будет интересно, и взрослым
Т Р
Очень хорошее место. Уютное, теплое, гостеприимное! Одно удовольствие бывать в нем, хороший выбор мероприятий для всей семьи! Успехов и процветания.
Ольга Китаева
Были сегодня на маслиннице и не поняли за что мы заплатили по 300 рублей??? В программе написано блины, мастер классы, а по факту всё оказалось платно сверху, это как так?
Юлия Онодал
Прекрасное место для желающих узнать историю города и области
Z. Z.
Спасибо большое за прогулку в прошлое.Интерьер соответствует духу того времени. Собраны очень интересные предметы быта, представлены карты дореволюционные, фото семьи.Очень приятном было увидеть портреты самих Котельниковых, старшего сына и его очаровательную супругу, узнать их судьбу. Рада что посреди многочисленных торговых центров есть такие культурные уголки, где можно отдохнуть от шума, пройтись по узким коридорам, держась за перила, подняться на веранду и поглядеть на реку, подумать о хозяевах и представить как проходил их день в те достопочтенные годы....Даже не надо ехать в старинные города, чтобы увидеть все эти удивительные предметы и прекрасные архитектурные детали... Романтическое чаепитие уже в современном стиле, как и сама веранда и это немного спускает с небес на землю., но мы живем в мире современном...Всё очень понравилось😍