Детские лагеря
Филиал временно не работает
В здании
4.4
Cokeeess
Отличный лагерь🎀🎀 Ездила в первый раз и очень понравилось. Хороший отряд и воспитатель с вожатой. За всю эту смену не раза не пожалела.Единственный минус, это то что не повезло на первой смене с погодой.Было конечно очень весело. А дискотеки это отдельный вайб.Звукарь был отличный❤️.Ему отдельное спасибо, за то что если попросишь включить какую то песню, то он включит.Насчет другого звукаря(он конечно уже не работает, но напишу), когда после дня открытых дверей был киновечер, был звукарь Никита(про него и пишу) и еще кто то.Мы шли со столовой, подруга поздоровалась с ним, он отвернулся сказал:"Ой, ###", думая что мы не слышим. Ну ладно. Я бы хотела еще раз поехать🌹
Городская Вета
Была в этом году впервые, скажу лагерь шикарный вкусно кормят, дискотеки каждый день есть площадка Вначале было страшно то что одна ,но сразу нашла друзей . Мероприятия каждый день)вожатые и воспитатели очень добрые В корпусе тепло и уютно( они все делают чтоб мы чувствовали себя как дома) ИДЕЛАЛЬНОЕ место где отдохнуть вашему ребенку летом 🫶🫶🫶 Мы поссорились с 5 отрядом на 1 смене но нечего страшного Погода тоже не мешала было очень круто в следующем году поеду на 2 смену 5 отряд
Отдыхали вчера у вас в 2-ом домике . Все прекрасно . И природа , и площадки, и дом , и погода вчера была суперская . Отдохнули на все 100% . Кроме одно НО.... Администрация нам сказала , что находиться в доме можем с 11:00 до 22:00. Время было 20:00 мы не торопимся, отдыхаем , время есть . Тут , без стука , неожиданно , открывается дверь , на пороге охранник. Со словами : " А вы почему до сих пор здесь ? База до 19:00, я сейчас закрою ворота , и хоть через вверх будете перелазить ." В смысле , это как? То что мы были в шоке , это мягко сказано. В итоге получается , нас просто выгнали наглым образом. Вот это не понравилось вообще. Все понятно, возраст , охота быстрее спать лечь . И впечатление гостям шикарное оставить !!! И про время 22:00 охранник не знает , как так? Уважаемая администрация , вы как то в курс дела ставьте охрану свою . И разберитесь с нашим случаем !!!. За охранника минус звёзды!!!
td
the daykar
Здравствуйте! Офигенный лагерь! Была в нём 7 раз и не пожалела!!! Всем советую) Здесь можно найти много новых друзей и подружиться с воспитателями и вожатыми. Отличные корпуса, игровые зоны, мероприятия, дискотеки, питание на высшем уровне и многое другое. Если у вас есть возможность поехать в какой-то лагерь, то без раздумий выбирайте лагерь Гагарина)
Савелий Балконский
Отличный лагерь хорошо провел в нем время. Корпус комфортный
17 сентября 2025, официальный ответ
Савелий, благодарим за ваш отзыв! Рады, что Вам нравится в Лагере Гагарина!
Лагерь — полный отстой, по-моему. Сначала всё круто: вкусная еда, первая дискотека. Но уже через неделю ты засыпаешь голодным, а утром вообще жесть! Приходится делать зарядку на солнце, которое только больше клонит в сон. А потом ещё и рапорт сдавать! И вот, наконец, завтрак — каша, которую можно съесть за секунду, потому что ты уже умираешь с голоду. Выходишь из столовой и снова хочешь есть, потому что порции там какие-то диетические. Ещё вожатая довела до слёз одну девочку из нашего отряда, потому что не хотела её отпускать. И у этой девочки ещё и кепку украли! В конце лагеря после завтрака вы просто выходите на поле и маячите под палящим солнцем. Про то, что меня там травили, даже вспоминать не хочу. Как вообще можно не следить за детьми, чтобы такое происходило! Дискотеки — это вообще отдельная тема. Два медленных танца, серьёзно?! А если у тебя нет пары? Танцевать с тапком? Это же полный бред! И в конце лагеря на дискотеки вообще никто не ходит, только из-за «Нон-стопа» и «Контакта». Про телефоны: всем пофиг, разряженный он или сломанный. Могут выдать телефон с 10% зарядки или вообще разряженный (и, кстати, если напишешь песни на листочке, могут включить на дискотеке, а может и нет — шанс один на миллион!). В душь вы ходите 1 раз в 2 дня, и плюс регургитации воды там сложная, там вдруг может пойти леденая, а потом кипяток! Короче, лагерь — отстой, даже единицы не стоит!
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! В каком году и на какой смене Вы отдыхали? Жаль, что у Вас остались такие впечатления…
Юлия 👾
Пишу сама. Про столовую могу сказать то, что бабушка которая принимает тарелки ужасно относилась к детям отрядов несколько раз было такое что она даже можно сказать "швыряла" детей из-за того что они типо в не очереди хоть они стояли прям таки в ней просто отошли в сторонку. Кормят не очень иногда конфеткот не хватало а воспитатель говорила "больше нету так что без конфетки будешь" мероприятия хорошие только достаточно часто бывало такое что у детей было плохое самочувствие а воспитатель и вожатая говорили "нет иди со всеми участвуй." Площадка супер! Только качели бегемоты советую запретить очень много людей травмируются падая с них!!! Ездила первый раз в лагерь за всю жизнь на 4 смену (11дн.) вожатая добрее чем воспитатель. Телефоны могут из-за всяких пустяков ограничить еле как получается дозвониться из-за того что интернета вообще нет телефоны почти не заряжали. Медики хорошие туалеты нормальные всегда есть туалетная бумага! Но в душ не всегда ходили и это не очень хорошо для оздоровительного лагеря и в душе всегда обливают невозможно просто, всё же хочу очень поблагодарить Марину Андреевну и Марию Андреевну!!! Вообще если ваш ребенок переживает за связь с вами там и если важна гигиена то лучше не советую.
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Благодарим, что нашли время для написания отзыва о Лагере. Все ваши замечания по…
Анна Киселёва
Добрый день! Хоту поделиться, впечатлениями пребывания в первый раз в оздоровительном лагере Гагарина. Оставить положительный отзыв к сожалению не могу. Причины следующие. Дети мылись не каждый день - гигиена отсутствует. Руководство лагеря обозначило часы выдачи телефона ребенку в определенный промежуток времени. Но в указанное время ребенок на связь не выходил. За 10 дней пребывания в лагере позвонил в указанное время 1 раз. В последующие дни звонки поступали после , либо ближе к 22-00 . Т к родители обрывали телефон воспитателя и не только. Ни в одном из мероприятий ребенок также не принимал участие. Он просился участвовать , но к сожалению были одни и те же дети. С чем связана данная позиция воспитателя не понимаю. Считаю , что принимать участие должны все дети без исключения. За имущество ребенка спросит не с кого. Ни кто ничего не знает. Но за имущество лагеря спрашивают в первую очередь. Досуг организован ежедневно, время свободное только для сон часа. И не важно интересно ребенку либо нет. Дети очень ждали рассвет обещанный. Но так как они проиграли и не набрали определенное количество лайков это мероприятие для них отсутствовало. В лагере Гагарина отдыхал и старший ребенок, ситуация не изменилась. Лучше не стало. Жалобы были плюс , минус одни и те же. Возможно я настолько требовательна и не понимаю как должен быть организован совместный общий досуг детей. Очень много конечно вопросов к руководителям , и считаю есть над чем подумать и поработать.
Mari M
Отвратительное место, никогда больше ребенка не отправлю сюда. Пожалела 1000 раз. Нет никакой гигиены от слова совсем, воспитатель запрещал мыться/принимать душ на ночь, а было и такое что после бассейна не давали помыться. Душ в такую жару один раз и то как время будет. Заставляли в принудительной форме ребенка участвовать в мероприятиях, а если ребенок отказывался воспитатель говорила (дословно) "ты что тут особенный)!!!! По мне так это унижение маленького человека, ребенок не может ответить, как взрослый. Вечером закрывали корпуса и делай что хочешь и где хочешь- присмотра нет, пока идёт дискотека, воспитатель на дискотеке. Важатая позволяла себе орать на детей, воспитатель думаю делала вид, что не видела не слышала подобного отношения к детям. В самое пекло детей держали на улице, т.к. была запланирована программа ( по развлекательной части вопросов к лагерю нет, очень разнообразно!). В общем мягко говоря я не довольна. Гигиена не менее важна для ребенка. Отвратительный лагерь!!! Больше сюда не ногой. Деньги на ветер и у ребенка отбито желание ездить в дальнейшем в лагеря.
💖~Vika~💖
Здравствуйте лагерь превосходный ( ездите на 2 смену самая крутая весёлая и в бассейн ходите каждый день) В первый день плакала ну а потом перестала мне больше всего в лагере понравилось шоколадный фантан мороженое пироги на день рождение и дискотеки очень вкусно кормят но только чай с лимоном мой любимый давали его за 3 недели всего лишь 5 раз очень люблю этот лагерь а самая крутая воспитательница это Екатерина Юрьевна но только минус что вожатая была сначала добрая а она уехала из-за проблемы с сердцем и пришла подмена я это вожатая оскорбляла нас торопила когда мы не опаздывали ещё поеду в следующем году на вторую смену !!!
Пользователь ...
Добрый день. 9 июня обратилась в данный лагерь с вопросом о бронировании беседки на май 2026 года,с целью проведения выпускного из детского сада.На что мне были озвучены условия и в то ,числе предоплата 3000 р. После чего был открыт сбор с родителей. 9 июля я приехала бронировать беседку,на что мне менеджер озвучил ,что предоплата уже не 3000 р,а 50% от стоимости беседки. Хотя 7 июля был задан вопрос о предоплате и как,где ее внести . Об изменении условий ни слова не было. Только куда подъехать и форма оплаты. Мне предложили ЗА ГОД!!!!определиться с количеством человек и дособрать сумму необходимую . На мое возражение, что переписка в Вотсапе уже является договором,при условии,что обе стороны согласны. И не было уведомления об изменении условий. Были проигнорированы. И отказали. Уважаемое, руководство и менеджеры пожалуйста, научитесь работать с клиентами.
Алеся Шпакова
Отличное место. Были в первый раз. Ребёнок в восторге. Поедим ещё. Вожатые просто огонь. Куча мероприятий. Не смотря на плохую погоду всю смену, дети были все заняты, прыгали, бегали, играли. Был фото и видео отчёт. В любое время вожатые на связи.
Наталья Гальчун
Распиаренный лагерь, многое не соответствует действительности, бытовые условия средние, так как руководство стремится заработать За счёт количества человек в заезд. Были первый раз. Не советую. Повелись на отзывы и рейтинг...
23 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Жаль, что пребывание вашего ребёнка в лагере оставило такие впечатления. Для…
Снежана Цекунова
Отличное место для отдыха,большие,просторные беседки,мангальные зоны. Большая территория,для детей имеются качели,бассейн
Андрей Иванов
Праздновали детский праздник привели детей. Администрация без предупреждения взяла с человека по 600 рублей за вход. Хотя мы просто привели детей и вышли. На входи этого озвучена не было. С учётом того, что сняли беседку и дом. Не порядочно, нужно предупреждать.
Богдана🪩 Конфедератова
Самый лучший лагерь в котором я была, кормя очень вкусно вожатые добрые всё чисто площака прекрасная корпуса старые были хорошие про новые незнаю как там но думаю будет тоже очень хорошо короче всем советую лагерь!!! 😍❤️
Дарька Прищепа
Бываем тут минимум раз в год, с друзьями и семьями. Отличное место, ухоженное, сейчас активно Идёт реконструкция и достройки. Очень нравится, что место у воды, беседки хорошие, и все это в черте города - легко добраться до дома. Спасибо за вашу работу, пусть у вас все будет хорошо!
Анастасия Компанец
Очень хороший лагерь позитивные вожатые очень отличный лагерь советую всем
Алёна Лиманова
лучший лагерь который я знаю!!корпуса хорошие💞 дискотеки каждый день ❤️🩹кормят хорошо❤️🔥 честно негативные отзывы очень странные ни разу подобного не было
МЗ
Маргарита Захарова
Друзья, если вы рассматриваете этот лагерь для ребенка на лето, берите путевку без всяких сомнений! Наши дети ездили уже 4 раза! Кормят великолепно, программа шикарная, от города не далеко ( в любой момент можно привезти или забрать какую-то вещь). Пенные вечеринки, неоновые дискотеки, шоколадные фонтаны, бассейн огромный, мастер-классы каждый день… Я не знаю что может быть лучше. От нашей семьи большая благодарность этому месту. Единственный минус быстро разбирают путевки, но оно и понятно, все хотят вернуться. В октябре уже нужно бронировать!
Анна Смакула
Отличный лагерь! Дети всегда заняты и им некогда скучать. Очень много разных активностей и мастер классов. Дочь была в лагере 4 года подряд, и каждое лето с нетерпением ждет поездки. Радует, что он находится в черте города. Всегда есть возможность привезти необходимые вещи.
Галина Барсова
4 смена (10 дней) 8-18 августа 2024г. Дочка (почти 9 лет) впервые посетила лагерь отдыха. Восторгу нет предела! Скучала по родным, но домой не просилась. Программа насыщенная: дети все время на воздухе, в движении, в теплые солнечные дни купание в бассейне. Мероприятия отлично музыкально и визуально оформлены ( работает диджей). Питание очень хорошее (полноценные завтраки, обеды, ужины и 2 доп.питания Полдник и поужин). И я и дочь остались очень довольны! Благодарим всех работников лагеря и администрацию!
Соняка
Спасибо большое за замечательный отдых детей!!!!👍🏻 У детей столько впечатлений и положительных эмоций!!!👏 Такая насыщенная и разнообразная программа 👍🏻очень вкусно кормили, чистота, красота и уют!!! Ребенок уже планирует на следующий год на большую смену🤗!!!! Спасибо!!!!
Мармок Мармокович
Большое спасибо за отдых нашего ребенка. Дети заняты целый день. Все интересно. Если ребенок хочет поехать на следующий год то это показатель что все хорошо. Ездили на 4 смену. Отдельно спасибо вожатым Елене Сергеевне и Кириллу. И всем кто принимал участие в отдыхе. Это очень тяжёлый труд. Спасибо работникам столовой. 👍
Наталья Коротаева
Сын не первый год ездит в этот лагерь, только положительные эмоции и воспоминания, в этом году были на 4 смене, воспитатели молодцы, отдельная благодарность Дарье - она просто супер ❤️.
НЩ
Наталия Щукина
Лагерь- просто пушка!
ВФ
Вячеслав Фильков
Читаю и удивляюсь, либо родителям всё равно где их ребёнок, либо лучшего ничего не видели. САМЫЙ УЖАСНЫЙ ЛАГЕРЬ! Во всех смыслах. Начиная от работы вожатых и воспитателей, заканчивая организацией досуга и "оздоровления". Один из 1000 примеров: Детям помыться в душе можно раз в день, если моешь голову то 7 минут, если только тело то 4 минуты. Да и вообще, настоящие отзывы можно посмотреть тут: https://www.otzyvru.com/detskiy-ozdorovitelniy-lager-imeni-yuagagarina
Танечка Сон💗
Самый лучший лагерь, лучшие воспитатели, каждый день расписан, дискотеки, просто лучший лагерь!!!🥰❤️была уже тут три раза, и поеду ещё!🤍
ИВ
Ирина Верхотурова
Отличный лагерь!!! В прошлом году там отдыхала только дочь, приехала с багажом положительных впечатлений. Так что в этом году туда на 3-ю смену отправились оба ребенка. И были более чем довольны. В лагере хорошо организован быт и особенно развлекательные мероприятия. Дети постоянно чем-то заняты: подготовкой к творческим мероприятиям, конкурсам, играм. Много сторонних мастер-классов, очень интересных для детей: рисование, танцы, фехтование, карате, приготовление коктейлей. Зажигательные дискотеки. А прощальный костер с фаер-шоу, это просто нет слов))) В общем смена насыщенная, увлекательная, познавательная и незабываемая. Телефоны дети сдают воспитателю (что очень хорошо) вечером дают позвонить родителям. Ответственные воспитатели и вожатые. Отдельное и огромное спасибо Алине Альбертовне и Степану Сергеевичу. Если есть вопросы пишешь воспитателю, отвечают быстро. Каждый деть фото и видео отчеты в течении дня, практически онлайн, где видно, чем занимается твой ребенок. Даже немного завидно, что ты уже не в том возрасте))) В лагере есть свои минусы и плюсы, как в принципе и в любом месте. Но главное это положительные эмоции детей. Хочется, чтобы лагерь дальше процветал и улучшался. Руководителю много сил для продолжения и укрепления своих идей. Воспитателям и вожатым сил и вдохновения для создания позитива и моря впечатлений у детей.
Елена Конева
Хочется выразить огромную благодарность Алине Альбертовне и всему коллективу за отлично проведенное время в замечательном лагере. 👏🏼 За чудесную ежедневную программу, за хорошую организационную деятельность. Желаем дальнейших успехов, здоровья и успехов в вашей работе. 💐💐💐
Самый лучший лагерь это конечно Гагарина 👍👍👍😍
НЗ
Наталья Заводскова
Благодарю всех работников лагеря.👍🏽 Андрей Викторович, Валерия спасибо Вам! 💚🧡 Хорошо организован быт и развлекательные мероприятия. Ребенок просится уже на следующий год😊
ВВ
Вероника Вырва
Спасибо большое Андрею Викторовичу и Валерии ⭐️ 3 смена ⭐️ ответственно, по-доброму, заинтересованные в отдыхе деток. Всегда на связи, все вопросы решаются, если таковы появляются) Ребенок доволен, мама спокойна 😌 очень насыщенные дни были у деток. Благодарна Вам, очень грустно было расставаться 🥹 до новых встреч! Вы лучшие!
Елена Назарчук
Спасибо большое воспитателю 5 отряда 3 смены Андрею Викторовичу и вожатой Виктория за заботу и анимацией к детям. Организаторам лагеря за организацию отдыха детей.
Софа Жарикова
Лагерная смена закончилась 23 июня, руки дошли написать комментарий только сейчас. Что могу сказать спасибо Диана Андреевна вожатая 3 отряда. Ребенок был в восторге от Вас. Спасибо за Вашу работу, заботу, за внимательное отношение ко всем детям за все прибываете в лагере.
Владимир Пугачев
Условия для вожатых созданы просто великолепные. В чем проблема запустить машину ,чтобы разгрузить вещи, а не тащить по всему лагерю не понятно. В других лагерях такой проблемы нет. Остался очень недоволен таким отношением! Все начинается с малого! Надеюсь люди этот отзыв увидят и подумают стоит ли им идти туда работать, или выбрать какой либо другой лагерь, где к младшему рабочему персоналу относятся с большим уважением!
RUSSIAN FEDERATION
Сыну понравилось, остался под впечатлениями, а это самое главное!!!
ОГ
Ольга Гончарова
Отличное место для отдыха не в сезон работы лагеря. Замечательно отдохнули с коллективом. Удобная беседка со светом, мангалы. Шикарная территория: везде чистота и много зелени; воллейбольная, баскетбольная, спортивная площадки, стадион, качели, скамеечки. Персонал приветливый. Рекомендуем!!!!
ДБ
Даша Бунина
самый лучший лагерь!!💋🤍
Анастасия Домрачева
Спасибо за чудесный,лагерь! Хочу снова поехать туда.
Black goose
Ездила первый раз, уехала с очень хорошими воспоминаниями и впечатлениями!
София Сологуб
Самый лучший лагерь Амурской области в котором я была
Winner ZOV
Очень хороший и очень крутой лагерь, который может быть вообще в мире! Всем советую туда поехать!
Аня Кравцева
Любимый лагерь❤️❤️❤️❤️❤️навсегда в сердечке
Константин Щукин
Детям понравилось
Марина Алексеенко
В лагере есть минусы и плюсы. Из плюсов: Хорошее питание. Разнообразная программа. Ответственные воспитатели и вожатые. Минусы: Огромные комната (казармы) по 15 человек. В комнате сломанная система охлаждения. Дышать нечем. Дети (смены 2023) многие серьёзно заболели (температура, кашель, красное горло). За 44 тысячи рублей условия должны быть лучше!
Светлана К
Отличный лагерь. Мы были на 5 смене. Телефоны дети сдают воспитателю( что большой +++) вечером дают мин на 20 позвонить родителям. Ежедневные фото и видео отчеты в течении дня. Все видишь чем ребенок занимается и что кушает. Если есть вопросы пишешь воспитателю. Отвечают быстро. Очень разнообразная программа. Хорошее питание. В лагере чисто, аккуратно. По стоимости мониторя лагери ценник не выше других. На следующий год хотим еще раз посетить.
Евгения Матвеева
Ужасное место! Начиная от охраны и заканчивая условиями!