Журавлёнок
Частный детский сад
Evgeni S
02.12.2023 Мы рады, что наш ребёнок ходит в этот сад! Самой малышке всё тоже очень нравится! Светлана Ивановна добродушная, я в восторге от ее терпения и выносливости, героиня, не меньше!! 20.08.2025 Моя дочь ходила в этот сад 2 года, мы остались очень довольны всем, что было! С детьми занимались, научили и ходить на горшок и разговаривать, счет, цвета и т.д. Огромное спасибо воспитателю, персоналу и руководству!! Светлана Ивановна, вам привет от Полины, часто вспоминает Вас :)
3 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте , благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 🍀
EЕ
Elena Еленовна
Вчера был последний день в садике, так как дали государственный, поэтому могу написать честный отзыв! Это 3й садик по счету и самый лучший, что был у нас!!! В Журавленок ходили с марта, то есть 5 месяцев. Воспитатель Светлана Ивановна самый лучший воспитатель!!! Быть воспитателем это дар!!! Не каждый человек сможет справиться с таким количеством детей, а она справлялась! Конечно, жаль, что детки летом не гуляли, так как площадка находится близко к музыкальной школе, которую сейчас ремонтируют, поэтому для безопасности наших деток, детей не выгуливали… Мой ребенок всегда был чистым и накормленным!!! В садике научили ходить на горшок и самостоятельно аккуратно есть!!! А еще и обуваться и одеваться!!! Детки рисуют, лепят! Конечно, жаль, что не всегда отдают поделки и рисунки, ну и ладно… Главное, ребенок с удовольствием шла в садик!!! Заведующая Ирина Викторовна всегда готова прийти на помощь родителям, во всяком случае мне она очень помогла!!! Я всем очень рекомендую этот садик!!!
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы!🌸
Рачик Кучукян
Отличный сад , вводили своего ребенка , ей очень понравилось , много развивающих программ ,грамотный персонал , чисто аккуратно
Здравствуйте. Благодарим вас 😌
ФФ
Федорович Федорович
Моему ребенку нравиться в саду.Адаптация прошла быстро.Детям читают книжки,рисуют,лепят .В саду всегда чисто и уютно.Воспитатели приветливые и заботливые,деток любят.
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, что оценили. Были рады знакомству.
Анастасия Н
Очень хороший сад, всегда чисто, персонал очень хороший, вежливый, всегда улыбчивые встречают ребенка с радостью 😊🤗
АЭ
Анастасия Э
Очень нравится этот детский сад.И ребенок ходит с удовольствием,вижу по своему ребенку, что с детьми там занимаются,мы дома не могли приучить ребенка к горшку ,а там ребенок стал ходит на горшок. Второго ребенка отправим только в этот сад.
28 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за теплый отзыв.!
ОА
Оксана Александровна
«Благодарность коллективу детского сада»...Ни разу не пожалела, что пошли именно в этот детский сад. Ребенок ходит с удовольствием. В саду всегда уютно, тепло и чисто. Огромное спасибо, хочется сказать, Светлане Ивановне, за ее труд и любовь к детям !!!!
Добрый день! Огромное спасибо, что оценили ❤
ДИ
Данил Ирхин
Сад отличный, с детками занимаются, всячески развивают. Малыши ходят с удовольствием!
Добрый вечер, Данил. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 💛
НИ
Наталья Игоревна
В целом все отлично, но ребёнок постоянно был грязный, то в писке то в еде, обута была не правильно , носочки наизнанку
28 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, дети до 3 лет учатся самостоятельности, могут пачкаться в процессе приема пищи или игр…
QQ
Qwerty Qwerty
Как же мы рады, что сбежали с этого детского АДА! За детьми не следят. Ребенка вечером забираешь - постоянно грязный. Постоянные сквозняки от которых 1 день ребенок ходит в этот ад и 2 недели болеет. Называется почитали хорошие отзывы..... И самое интересное - при расторжении договора оказалось, что это не дет.сад, а "услуга по присмотру за детьми"!
Наталья Зинченко
Хороший детский сад! Начну по порядку. Выбирая детский сад для своей двухлетки посетила 3 частных сада на районе, выбор пал на этот. Прекрасное расположение, оборудованная детская площадка, отдельная спальня (не все сады могут этим похвастаться) это подкупило в первую очередь! Адаптация прошла буквально за несколько дней, буквально через 3-4 дня ребёнок остался на полный день. Слёз никогда не была, с радостью отходили весь период пребывания. Светлана Ивановна грамотный воспитатель, подход к каждому ребёнку индивидуальный. Детки разного возраста, от малышей до трёхлеток, но все дружно играют. Она и книжку почитает и песенку споёт, а занятия с детьми отдельная тема. За 10 месяцев у меня скопилось огромное количество поделок, аппликаций, фигурок из теста. Всем этим с детьми занимается она! Ежедневные фото деток в общую группу и лично. Каждую неделю приходит медсестра и осматривает детей, даёт рекомендации. Отдельно хочу отметить работу нянечек (их поменялось несколько), но каждая из них была помощницей воспитателю. Мой ребёнок всегда был чистый, подмытый, одежда не была заляпана едой (знаю, как бывает). За это отдельная благодарность. Меню в саду сбалансированное, дочь возвращалась сытая. Я очень рада, что первое знакомство с садом, прошло у вас. Теперь дочь с удовольствием пойдёт в муниципальный! Спасибо вам большое! Желаю процветания, роста и адекватных родителей! С уважением, Наталья З.
31 июля 2024, официальный ответ
Наталья! Благодарим за теплые слова 🙏 и за высокую оценку нашей работы!🙌🏻🌸
Оперативно отвечали на вопросы связанные с деньгами, В итоге как узнали возраст моего малыша ответа я больше не получила.
4 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, просим указать время и дату вашего обращения.
АЧ
Артем Черных
Отличный детский сад. Хорошие воспитатели. С детьми занимаются, хорошо кормят, соблюдают режим дня. Воспитатель отправляет фотографии с занятий в общий чат и лично родителям.
7 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и оценку!
Вера Ирхина
Отличный детский сад! К каждому ребёнку относятся как к своему! Прекрасный коллектив, великолепное отношение к родителям. Спасибо за работу!
6 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за теплые слова ❤ Рады стараться 🌸
СФ
Светлана Фунтусова
Только положительные эмоции ,как у меня так и у ребёнка 😊посещаем дет сад уже пол года, замечательный поспитатель светлана ивановна .
6 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв и оценку. Нам очень приятно 🙏🏼
Яна Кондратьева (Вернер)
Замечательный сад. Ходим с июля, адаптация прошла очень быстро за 4 дня. Ребёнок всегда довольный, с радостью в сад ходит и не хочет вечером уходить с сада😅 Воспитатель Светлана Ивановна очень добрая, детишки всегда тянутся к ней, в общем замечательная😊 От своих знакомых, кто ходил в этот сад, слышу только положительные отзывы, и полностью с ними согласна! ))
18 октября 2023, официальный ответ
Благодарим вас за положительный отзыв!
Злая Настя
Прекрасный сад. Ходим больше полугода, ребенок никогда не плакал ни утром, ни вечером, когда его забираю. Всегда чистый, мытый, сытый. Воспитатель - Светлана Ивановна вообще святой человек, восхищаюсь ее терпению и всегда позитивному настрою, так как все же с детьми работать ой как не просто. Я довольна своим выбором сада. Спасибо за ваш труд
18 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте Анастасия! Спасибо вам за теплые слова и высокую оценку нашей работы!
Светлана
Хочу сказать огромное спасибо, за ваш труд. Сыну 1,1 пошёл в сад с удовольствием. Уже ходим на полный день. Кушает с удовольствием, спит полный сон час. Я в восторге от детского сада. Ещё раз большое спасибо.
18 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!
AN
Alina Nurillaeva
Ходим в этот уютный садик полгода - ребёнок доволен. В саду атмосфера как дома, благодаря этому адаптация прошла у нас ровно, без слез. Чуткий и ответственный подход к детишкам, воспитатель внимательно относится к детям. Дочка ходит в садик с удовольствием, скоро мы получим путевку в гос.садик и так не хочется уходить :(( Обязательно будем приходить и дальше- в летний период.
24 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за положительный отзыв о работе нашего детского сада!🤍
Yuriy Golubev
Отличный детский сад, очень отзывчивые и профессиональные сотрудники. Ходим уже 1,5 года, ребенок очень быстро адаптировался, кормят хорошо, читают сказки, рисуют, играют, иногда ребенка даже сложно увести домой))). Отдельная благодарность воспитателю Светлане Ивановне, за умение найти подход к любому ребенку.
17 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за положительную и высокую оценку нашей работы!
ЮИ
Юлия Ишматова
Отличный сад и хороший персонал. Нам очень нравится. Дочь ходит уже месяцев 8 (с полутора лет). В сад бежит с радостью. Кормят хорошо, спальня в отдельной комнате, своя (огороженная надежным забором) площадка на улице. Замечательный воспитатель Светлана Ивановна (видно что дети любят её) читает детям книги, изучают цвета, формы, предметы, животных и пр., проводит занятия (лепка, раскраски, поделки). Персонал постоянный (за время нашего прибывания менялась только помощница воспитателя).
17 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Выражаем вам свою благодарность за оставленный положительный отзыв о нашей работе!
КД
Кристина Дубровская
Прекрасный сад с хорошим персоналом. Водила дочку полгода. Все устраивало. Очень понравилось что деткам читают книжки и не включают мультики. Воспитательницу Светлану Ивановну вспоминает до сих пор.
Благодарим за высокую оценку🙌🏻🌸
ОШ
Оксана Шалимова
Детский сад нам очень понравился , ходили туда 2 года! Рекомендую ! Спасибо большое работникам !скучаем)…
17 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за положительный отзыв о нашем детском садике!💞🙌🏻
СШ
Светлана Шевцова
Отличный сад, ходили ровно с года, главным в выборе было удобное расположение в соседнем доме, очень переживала за то, как воспитатель справится в таким маленьким ребёнком без навыков горшка, самостоятельного питания, да ещё когда таких малышей несколько. Но спустя неделю посещения, ребёнок перестал плакать по утрам, к деткам бежал с удовольствием (когда научился бегать 😊), не знаю, каким образом воспитатель все успевает, но это огромный труд и безграничная любовь к детям, другого объяснения нет, Светлана Ивановна добрый, отзывчивый человек и настоящий профессионал, как и весь персонал сада. Ходили 9 месяцев, ушли, получив путёвку в гос.сад
17 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за тёплый отзыв о работе нашего сада!💚
Анна Сергеева
Ходили в этот садик один год, ребёнок был очень доволен, до сих пор с радостью вспоминает свой "старый" садик и воспитателя Светлану Ивановну. В садике очень просторно, комната для игр, отдельная комната для занятий с детьми, спальня тоже отдельно. Есть место где оставить коляску. Хорошая огороженная площадка, единственное замечание, хотелось бы, чтобы детки гуляли не только летом.
14 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за положительный отзыв, непременно учтём ваши пожелания!
ИЛ
Ирина Лебедева
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу детского сада "Журавленок" за профессионализм, отзывчивость, за тепло и заботу, которую Вы дарите нашим детям. Благодаря Вам мой сын с лёгкостью адаптировался при зачислении в госсад. Спасибо за Ваш труд!
14 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за высокую оценку работы нашего сада!🌸💚
Анастасия Клименко
Отличный детский сад. Замечательные сотрудники, отзывчивые. Доча бежала в садик и подружилась с детками. И Воспитатель Светлана Ивановна расположила её к себе быстро видно человек своего дела. Кормят хорошо, меню соответствует, рисуют, читают, лепят и т.д. В общем всем довольны, всё 👌
13 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за положительный отзыв о работе нашего детского садика!👏🌸
Мэр Гуливер
Всем здравствуйте Мы недолго ходили в садик, но впечатления остались очень хорошие. Он небольшой, и группы детей небольшие и это здорово. Все на виду, все ухожены и окружены заботой. А что ещё нужно? Наш ребёнок (доча) была довольна всегда. Спасибо коллективу садика💓 за заботу 💗💛 с уважением, семья Болотиных.
12 октября 2022, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв о нашем детском садике🌸
Рина ЗеленАЯ
Вот откуда берутся такие «жабы»?? Сидят-сидят на 5й точке целых 4 года - и ничего?! Было все нормально! А тут почему-то захотелось написать?!? Сочувствуем владельцам детсада, приятным людям, кстати! Из-за таких «жаб», потребителей-вымогателей, мы (родители) сбиваемся в оценке организации! И пропускаем хороший дет сад «мимо». Садик хороший! Руководство адекватное! С нами индивидуально работали при заключение договора! Ничего плохого сказать не можем! Мы -это Семья с маленьким Дитем! И кстати, мы до сих пор ходим в этот садик! И через 4 года точно писать не будем!! Будет чем заняться )) Нашему любимому садику - всех благ! Спасибо
12 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку нашего детского сада!!! Будем рады видеть вас в числе наших…
ОЗ
Ольга Загорная
Я хочу сказать только положительное об этом садике. Мой сын очень любил его, ни разу не было слез по утрам, зато забрать было сложно, так как не хотелось уходить, было очень интересно, дети были всегда заняты, и рисовали и лепили, здорово!!!! Светлана Ивановна уникальный воспитатель! Но я ещё хочу поблагодарить Ирину Викторовну, мой сын называл её бабушкой и очень любил!!! Отличный садик для малышей! Очень многим его посоветовала
12 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, выражаем благодарность за высокую оценку💞
Елена М
С 1,6 лет до 3 ходили в садик! С августа ходим в гос.сад, разница весьма ощутима. Дочь ходила с удовольствием! Говорила : «мы сегодня пойдём в маленький садик)» или до сих пор проходя мимо него говорит : « это мой любимый садик». По ребёнку сразу можно понять , как обстоят дела в саду! Хочу выразить благодарность всем сотрудникам! И если вдруг опять предстоит выбор, то без сомнений-ЖУРАВЛЕНОК!💐
12 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за выбор нашего детского сада! Ждём вас снова🌸🙌🏻👶🏼
Анастасия Дмитриева
Отличный садик! Пошли с 4 сентября,подбирали тщательно и конечно по рекомендации от тех мамочек, чьи детки сюда ходили. В первый же день доченьке все очень понравилось. Самое главное, что мой ребёнок очень любит ходить в этот садик. Идёт с удовольствием, прям рвётся. Отдельное спасибо воспитателя Светлане Ивановне, за свою работу. Сразу видно, что человек любит детей и свою работу. Отличный подобрали персонал. Атмосфера дружелюбная и комфортная. Однозначно рекомендую этот садик "журавленок". Спасибо вам огромное за вашу работу и любовь к деткам.)
12 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо что сделали выбор в пользу нашего детского сада!💚
Татьяна Татьяна
Замечательный Детский сад!) ходили с 1,5 лет до 3-х. Воспитателя молодцы! Полноценная планировка (2 игровых, 2 спальных комнаты, кухня, санузел, раздевалка). Когда приводишь ребёнка или бахилы одеваешь или разуваешься. Всё чистенько, с карапузами занимаются (рисуют, лепят, сказки и стишки читают, песенки поют), на каждый праздник, а то и просто так поделки😃 у нас их куча дома в памятной коробочке. Кормят хорошо, если ребёнок плохо ест или что-то не ест говорят. Всегда связь по телефону или в Вотсапе. Осмотр врача постоянно. Температуру каждый день мерят. Двери входные после того, как всех деток приводят закрывают, чтобы посторонние не проникли. Гуляют на собственной отдельной огороженной площадке. Я была спокойна, когда водила сына в садик. Садик принимает деток по договору, лицензированный. Цена за сад не кусается. В общем, если когда будет второй ребёнок тоже сюда поведу)) 😃😃😃
12 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за положительный отзыв, ждём вас снова, будем очень вам рады💞🙌🏻
А В
Очень хороший сад, выражаю огромную благодарность всему персоналу,а особенно воспитателю Светлане Ивановне, она профессионал своего дела, моя дочь очень её полюбила, много приносили поделок и рисунков домой, нам очень не хотелось расставаться с этим садом, но детки растут, поэтому без сомнений рекомендую этот сад!
Наталья Шлык
Зашла в 2ГИс, чтобы сделать фото точного адреса детского садика и отправить знакомым, и решила прочитать оставленные отзывы. По поводу первого возмущена, т.к. не могла мама водившая в этот садик написать подобное. Точно какая-то подстава! Однозначно! Либо написал конкурент подобной организации. Мы ходили ровно год и остались ещё бы точно на год, но переехали в другой город. До сих пор вспоминаем с сыном его первых воспитателей. Для меня очень важно было его отношение и к нему отношение. А ведь у нас даже адаптации в этом садике не было, весь год бежал с удовольствием! Нас научили - обращаться с горшком, говорить, рассказывать детские стишки и песенки, самостоятельно кушать и многое другое. Было очень грустно расставаться, но всё же пришлось! Кто меня спрашивает и обращается за советом - «в какой сад отдать ребёнка?!» Я без угрызения совести советую только этот!
ОИ
Оксана Иванова
А моей дочке очень нравится и это мнение самое главное для нашей семьи))))) Ходит с удовольствием ! Огромное спасибо всем работникам нашего садика).
Марина Марина
Хороший сад. Чистый. Уютно. В раздевалке много места. Водила первого ребенка, теперь и второго повела. Мой ребенок любит воспитателя Светлану Ивановну. Иной раз не успеваю раздеть, бежит в группу. Хорошая обстановка в саду. Никогда нет слез по утрам. Очень много поделок приносит домой.
Вера Струнникова
А нам нравится этот сад, хорошие воспитатели, приветливые, деток любят и это видно. Наш ребёнок с удовольствием ходит. Ещё сад имеет свою площадку , во многих частных садах гуляют на общей домовой площадке , а здесь своя, чистенькая. И питание хорошее, мы довольны.
Анастасия Разумец
Это кошмар! Детей оставляют одних без присмотра, орущих. Стала сама свидетелем, когда решила вернуться за дочкой и обнаружила кучу орущих детей загороженных стульями. Не могла дозваться никого из персонала. Атмосфера мрачная, какой то приглушённый свет, как в пещере. Игрушек почти нет, самые интересные убраны в другую комнату. Ну оно и понятно почему, потому что с такими игрушками надо присматривать за детьми, а если они часто одни, поэтому вот такие меры по безопасности.
11 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, просим указать время и дату посещения вашим ребёнком детского сада.