гора Церковка
51.971689, 84.926938
4.4
4.4
Марина Кривошеина
Подъём на канатной дороге очень понравился! Были осенью. Красота неописуемая. Обязательно вернёмся летом. И конечно же хочется посетить данное место зимой!
Елена Кот
Красота!
Vika 44589
Подъем на канатке очень понравился, а бурундуки ещё и дополнили впечатления) советую к посещению
Герасим меховников
Красивые места, скалы, горы, лес! Воздух чистейший! Есть лавочки, смотровве площадки, красиво как в сказке!
SK
Sergey Kiryanov
Пускают пьяных на подъёмник которые орут во всю глотку им весело в отличии от окружающих
Анастасия К
Отвратительно кормят!!!
Мария Бем
Очень красивое и живописное место, необычные скалы, непугливые бурундучки, НО очень портят впечатление деревья, обвязанные всяким мусором: пакетами, салфетками и прочей ерундой, даже шнур от зарядки кто-то навязал. Неужели люди не видят, как это уродует природу, когда привязывают всё это. Хорошо бы, если бы этот мусор убирали, а для такого случая продавали бы ленточки атласные что-ли... Люди в надежде загадать желание берут то, что есть под рукой, а вот ленточки как раз под рукой и не оказывается...
DA
Daria Amelchenko
Красивый подъем. На самой горе не особо интересно, просто прогуляться. Стоимость подъема 1000 р, местное кафе очень дорогое.
42 с половиной цветущих водопада на улице Сибирского Гвардейцев
Стоимость услуги 1000 рублей. При проживании в санатории Белокурихе однозначно рекомендую прокатиться на гору на канатке. Свежий воздух, очень красивый вид. На горе можно погулять, насладиться природой.
Мария К
После горного Алтая здесь нечего делать от слова совсем. Есть деревни поживописнее. Стоимость канатной дороги - 800 рублей,это просто кошмар. На канатную дорогу пускают с пивом,естественно все пустые бутылки валяются под ногами,точнее на земле. И ты на это все смотришь за деньги.
Елена Б
Места очень красивые! Увидеть своими глазами такое творение природы, послушать местные легенды, думаю стоит. Есть одно НО: кто привык смотреть природные достопримечательности бесплатно или почти, тут не пройдёт. Белокуриха раскрученная курортная зона, поэтому, даже подъём на кресельном подъёмнике вам обойдётся в 800₽ (январь 2024 года). Тоже касается питания и проживания. Что касается наплыва туристов, тут как везде: приедете летом или в празднике, будет не протолкнуться. Так что решайте сами, картинки посмотреть или лично приехать... На мой взгляд: лучше один раз увидеть, но самому! Рекомендую!
Анна Е
Кто боится высоты и не любит подъёмники- можно прогуляться до горы пешком. Мы не особо подготовленные поднимались около 2х часов. Есть прям места крутые, тропа там есть- не заблудитесь, тем более периодически мимо вас будут проезжать люди на подьемнике с круглыми глазами )) по пути вас ждут прекрасные виды, разнотравье, хорошая кардио нагрузка и сплочение семьи )) главное водички побольше с собой. Ну и летом это делать в сухую погоду. Всю дорогу будете беситься, зачем вас туда понесло. А 1400 р потом можно будет потратить на какую нибудь вкусняшку, похвалив себя за стойкость и выносливость. И да, спускаться нифига не легче.
ЛМ
Левон Макаровис
Шикарно! Виды замечательные, цены приемлимые, сувениров много. Очень порадовало. Горы шик!
ОГ
Ольга Гулевская
Очень понравилось кататься на подъемнике, фотограф в конце подъема огонь! Очень круто сфотографировал 👍👍👍
R R
Долго не решалась посетить это место из-за боязни высоты. Подъем по канатной кресельной дороге, на удивление, оказался не таким уж и страшным. Вокруг потрясающие виды! Ощущение, что находишься в каком-то тропическом лесу. Но самая красота открывается с вершины горы! Завораживающий вид с высоты птичьего полёта на Белокуриху. Тем, кто боится высоты, на самой вершине может быть не очень комфортно. Лично мне любоваться красотами было комфортнее во время спуска на подъёмнике.
Roman Sablin
Виды шикарные, много троп, есть кафе и туалет бесплатный уличный. В нем правда редко убирают.. 16 июля были, жара 30 градусов, красота. Можно планировать на полдня, и пикник устроить
Ирина Безрукова
Если вы были в Горном Алтае, а тем более выросли там как я, в Белокурихе делать нечего. Если только вы не купили путёвку в санаторий. Там все для людей, за бешеные деньги. Соседи по номеру ехали с Москвы, начитавшись супер отзывов. Также как и мы, разочаровались и уехали через сутки. Большая деревня с бешеный ценами. С июля 2023 подъёмник 700 рублей. Приехали сыну день рождения отметить в живописном месте, ощущение что мы Кузбасс не покидали. Преимущественно смешанный лес. Дубы, берёзы, клёны калина, осина и сосны. На горе Церковка всегда много народа, уединиться не получится. На фото все красиво, по факту в городе детей занять нечем. Бронировали на трое суток номер, как итог разочарования съехали на сутки раньше, естественно деньги за проживание никто возвращать не собирался. В городе нет нормального транспорта, либо топаешь пешком, либо такси. Есть маршрутки битком набитые с интервалом 1,5 часа. Проката велосипедов нет, передвижение по городу проблема. А дороги отдельная песня, их там просто нет. Курортная зона асфальт, дальше песок, галька и глина, как следствие пыль. Город заросший кленами как сорняками. На ближайшие холмы подняться не получилось. У основания холмов везде частная территория. Забор и точка. Поверьте в Кузбассе гораздо больше красивых и доступных мест. И ехать не нужно 7 часов. Зря потраченные деньги и время. За трое суток на маму с ребенком потрачено 20 000. Сервис эконом. Уехали раньше, полные разочарования. Ехали ориентируясь на отзывы в интернете и по рекомендации знакомых. Для людей которые живут в квартире и ничего больше не видели, пойдет и так, для любителей путешествий, полный отстой.
П
Пользователь
Красивое место, есть, где немного погулять. Посетители, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРЫЗГАЙТЕСТЬ БАЛОНЧИКОМ ОТ КЛЕЩЕЙ. Их тут полно, даже на "обработанных" тропах. Минус звезды за обман, что тропы обработаны, за отсутствие скомейки на обзорной площадке у подъёмника, за отсутствие таблички "Соблюдайте тишину", поскольку место созерцательное, тайга, звуки природы, но некоторые группы туристов как будто пришли в парк аттракционов пошуметь, не имея никакого нравственное представления, где они находятся
ТС
Татьяна Седунова
Ходили пешком, очень красиво, я в восторге.
Андрей Викторович
На январь 2023 стоимость подъёма и спуска составляет 600 руб. Это ребята дороговато. Кресла по 2 посадочных места, голые пластиковые рейки, нет даже паралона или дерматина. При минусовой, да и просто холодной погоде это жесть! Время подъёма 25 минут. Кто выдержал, тот молодец! Виды конечно красивые, бесплатная парковка - это тоже радует. В остальном за последние 5 лет, всё без изменений. Как будто время замерло, только цена на туристические подъемы растет.
Тать яна
Вид с горы конечно живописный! Можно погулять, покормить птиц, которые здесь очень ручные! Возьмите с собой семечки и они будут кушать у вас с рук!
Елена Остапчук
Невероятное место!!!! Какие там виды!!! Обязательно посетите, стоимость подъемника всего 600 рублей, детям до 120 см бесплатно (но требуется свидетельство о рождении)
Александра
Потрясающее место! Можно подняться на канатке за 600 рублей. Красивейшая панорама на Белокуриху открывается сверху. Есть тропы до разных скал для прогулок, много бурундуков и птичек, и те и те едят с руки, возьмите им семечки. В общем, место прекрасное, обязательно стоит погулять, можно и самостоятельно или с экскурсией, которые продают в городе. Есть кафе, продают сувениры, так же при выходе с канатке на вершине предлагают сделать фото, цена, конечно дорогая, но мы выкупили на память.
Оксана Оксана
Виды красивые!!! Но, если повезёт с погодой. Мы попали в сильный ливень. Причём, внизу он был не таким интенсивным. Люди!!! берите с собой дождевик и тёплую одежду. Очень печально было видеть замерших и поомокших детей. Наверху давали пледы напрокат по 100 рублей. И кафешка тёплая. А так бы совсем всё плохо было.
Елена Еланцева
Шикарное место. Летом красота неописуемая. Подняться можно на канатной кресельной дороге (600 руб с чел, дети до 6 лет бесплатно). Наверху есть кафе с шикарным видом, туалет, правда, на улице. Пешие тропинки для прогулок. В лесу много бурундуков, берите с собой орешки чтобы их покормить.
Л.
зимой есть хорошая тропа
Maria Belonogova
Очень красивые виды, и в самом лесу, и на самом верху
Никита Кичигин
Очень привлекательное место. Красивый вид и чистый воздух