Аккем-Тур
Туроператоры
Anastasia Alexandrovna
Ходили к Шавлинским озерам 26.07-03.08 с Максимом и Тимуром! Организация похода была на высшем уровне! Благодарю! Озера красивейшие! Восторг! Рекомендую!
Sasha Lupteva
Я очень давно мечтала попасть на Алтай и безумно рада что моя поездка случилась именно с этими организаторами! Так получилось что часть пути я прошла с конной группой, а вторую часть с пешей. Это подарило мне совершенно разные, но по своему прекрасные впечатления. Могу сразу успокоить тех, кто собирается выбрать для себя конный тур, это очень физически легко! В поход я ходила первый раз, и несмотря на легкую нервозность по этому поводу, в течении всего путешествия я чувствовала себя в безопасности! Инструкторы быстро и профессионально решали любые неприятные ситуации, возникшие на маршруте, так что нам было не страшно доверять им свои жизни! Закармливали ребята нас так, что почувствовать голод, даже при высоком потреблении калорий из-за физических нагрузок, я не успевала. Природа Алтая захватывает дух. Что бы не происходило вокруг, как бы не лил дождь и не дули ветра, само созерцание её дарит невероятные эмоции. Это точно того стоит. В течении всего похода я ощущала командный дух, не в последнюю очередь благодаря организаторам, которые умело сплотили нас во время веселых вечеров. Эта неделя для меня длилась кажется больше года, я очень рада что в моей жизни случилось такое приключение. Максим, Лена и Тимур, вы лучшие ❤️❤️
Екатерина
Провели отличную неделю в компании гида Кристины и водителя Алексея ❤️ максимально открытая комфортная компания с такими людьми, возили везде и даже больше, чем заложено в туре, рассказывали историю Алтая и местные легенды, кормили борщом и помидорами со своей дачи ❤️ Подключались ко всем вопросам участников группы, и бесконечно показывали КРАСИВОЕ ❤️ Алтай - это Марс, Луна и целый Космос ❤️ спасибо за неделю, длиной в месяц, за целую новую жизнь ☺️🥰
yulia_novoselova876
Была в туре к Шавлинским озерам, организованным Аккем-Туром с 15.08-23.08.2025. Организация на высшем уровне! ГИДы нашего похода Максим и Олег - профессионалы своего дела. Все грамотно организовано. Очень вкусно кушали) очень дружно шли) Вечерами не скучали) песни и игры!) Команда собралась отличная!
Anna_nsk
Поход к Шавлинским озерам, долго вынашивала эту мечту. Было страшно. Опыта 0. Только желание. Решилась. 05.08. 25-13.08.25 он состоялся! 7 активных дней и нереальное количество бомбических видов Алтая. Сами озера завораживают. Компания единомышленников, с которыми провели эти дни, бесценна. Гиды лучшие. Кормили вкусно, быт организовывали молниеносно. Терпеливые, весёлые. Максим и Тимур спасибо вам 🤗 Не прощаюсь)
Yana S
Дорогие наши инструкторы Максим, Олег и все организаторы🙏 Выражаю огромную благодарность за мой самый потрясающий поход к Шавлинским озерам (15-23 августа 2025)! Удивительная природа и замечательная группа теперь навсегда в моей памяти! Вкусная еда и самые запоминающиеся посиделки у костра! Много шутили, играли, смеялись, танцевали и пели - это то, что теперь долго будет греть моё сердечко! ❤️Получила незабываемые эмоции! Обязательно приеду на Алтай еще❤️ Яна 🌸
Malika Alpyspaeva
Вернулись из пешего тура на Шавлинские озера, 26.07-03.08. Это одно из самых красивейших мест горного Алтая! Потрясающие виды, голубые озера, горные ручьи и речки, зеленая тайга, звёздное небо! чистейший воздух, которым никак не надышаться никого не оставят равнодушным! 🌿 Поход был организован очень тщательно, гиды Максим, Тимур и Лена настоящие профессионалы своего дела! Очень благодарна за поддержку, помощь и дельные советы🙏 Все маршруты были продуманы. Стоянки, привалы, приемы пищи и походы в баню, были организованы своевременно, так, чтобы всем участникам похода было комфортно) Сколько же замечательных людей я встретила в этом походе, тепло и забота которых, навсегда останется в памяти! 🤍 Ребята из разных городов, и разных профессий, но всех объединяет любовь к природе и путешествиям))) Очень люблю высказывание Марка Твена: «Через двадцать лет вы будете больше жалеть не о том, что сделали, а о том, что вы не сделали. Так скидывайте узлы, выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.» Чего всем и желаю🫶
Ulyana Romanova
Недавно вернулась из похода к Шавлинским озёрам и хочу на свежую голову написать свои впечатления, чтобы каждый , кто прочитал мой отзыв понял , что нужно отправится в это путешествие . В этом походе, я многое о себе поняла . Там каждый раскрывает свои возможности, слабые и сильные стороны , и начинает их принимать . Возникает много трудностей , но в них ты преодолеваешь себя, и в этом тебе помогают новые знакомые , члены группы , которые становятся твоей маленькой временной семьёй и гиды , которые становятся наставниками , друзьями и большой поддержкой в этом походе . Своим гидам Максиму и Тимуру хочу выразить огромное уважение и благодарность, они делают всё возможное для комфортного пребывания в некомфортных условиях хаха. Каждое утро начиналось с вкусного завтрака , а каждый вечер сопровождался вкусным ужином и душевными посиделками возле костра , и всё это было их заслугой . Ну и как же не упомянуть красоту Алтая. Каждый сантиметр маршрута можно увидеть что-то невероятно красивое , будь то обычная травинка или величественные горы . Но описать это словами невозможно, как и передать всю красоту обычными фотографиями, так что всем рекомендую просто сходить и увидеть это всё своими глазами , тогда эта картинка будет жить не просто в телефоне , а просто навсегда останется у вас в голове. Смело решайтесь на этот поход, все трудности , которые могут пугать , перекроют невероятные виды , которые вас поразят и гиды , которые облегчат ваше пребывание в данном походе Всем осмелившимся удачи! Буду завидовать тем , кто увидит эту красоту впервые
Anastasia Afanasyeva
Ходила в пеший тур на Шавлинские озера с гидом Максимом. Впечатления невероятные! Потрясающе красивая природа, удивительно чистые реки и ручьи, из которых можно пить без опаски, молочно-лазурные Шавлинские озера и огромные величественные ледники. Маршрут продуман очень хорошо, мы успели насладиться видами, сделать огромное количество фотографий, пропитаться духом гор и прочувствовать его всей душой. В некоторых местах было тяжко, но наш замечательный гид поддерживал и подбадривал, большое ему спасибо! Отдельных восторгов заслуживают кулинарные способности Максима, поскольку за всё почти 10 дней еда была потрясающе вкусной и разнообразной, чего никак не ожидаешь от длительного похода в горах. Даже в лесу не всегда удается хорошо поесть, что уж говорить про горы. За это тоже большое ему спасибо! Тур мне очень понравился, обязательно поеду снова!
Alla Novotelnova
Недавно вернулась из потрясающего тура и до сих пор под впечатлением! Это был не просто отдых, а настоящее приключение, наполненное яркими эмоциями, красивейшими видами и профессиональной заботой инструкторов. Алтай невероятен! Горные вершины, зеркальные озёра, густые леса и бескрайние долины – каждый день дарил новые пейзажи, от которых захватывало дух. Инструкторы – настоящие профессионалы и душевные люди. Они не только обеспечили безопасность и комфорт на маршруте, но и зарядили отличным настроением, интересными историями и полезными навыками. Всегда подскажут, поддержат и даже развеселят в трудную минуту. Видно, что они искренне любят своё дело и природу. Отдельное спасибо за отличную организацию: продуманный маршрут, терпеливые и надежные кони, вкусную походную кухню. Остались только приятные воспоминания и желание вернуться
Maria
Один из самых невероятных и живописных походов! Мечтала побывать на Шавлинских озёрах, но при этом не идти под тяжёлым рюкзаком😅 Выбрала Аккем-Тур, и ни разу не пожалела: организация на высоте, всё лишнее можно оставить на базе, коврики и палатки привезли на место старта (спальник тоже можно было заказать, но взяла свой самый тёплый) продукты и вещи едут в арчимаках и непромокаемых мешках, которые предоставляют организаторы, остается только идти с легким рюкзачком и наслаждаться цветущими склонами, видами горных озёр, снежных вершин, есть дикую жимолость)) У нас, кстати, была объединенная группа с участниками, которые шли с рюкзаками. Спасибо всем участникам за классную и душевную компанию, буду очень рада увидеться в новых походах 🫶 Отдельное спасибо команде организаторов и особенно нашим гидам Максиму и Тимуру за выбор оптимального и интересного маршрута, красивые стоянки (до сих пор не верится, что мы стояли прямо на берегу Шавлинского озера 😍), уютный лагерь, вечерние костры, заботу и в дождь, и в град, вкуснейшую овсянку с яблоками и корицей, и конечно же баню)) Советую собираться по списку, обязательно взять достаточно теплых и непромокаемых вещей, прочную и надежную обувь, вкусняшек, чтобы подбодрить себя во время долгих переходов)) Теперь мечтаю налегке подняться к подножию Белухи🤗
Artyom Nartov
Недавно вернулись с экстремального сплава по Алтаю — эмоции просто зашкаливают! Это было настоящее приключение: бурные пороги, завораживающие пейзажи, свежий воздух и полное ощущение свободы. Огромное спасибо нашим инструкторам Артёму и Ване — настоящие профессионалы своего дела! С ними было и надёжно, и весело. Всегда на связи, чётко объясняли, что делать в любых ситуациях, и при этом создавали очень дружелюбную атмосферу в группе. Видно, что они действительно любят свою работу и Алтай. Если вы хотите не просто сплав, а настоящее приключение с отличной организацией и крутой командой — очень рекомендую
Evgeny Uvarov
Поход к Белухе получился незабываемым! Нам невероятно повезло с гидом Николаем, который правильно распределял нагрузки на протяжении всего похода, фантастически вкусно готовил и делился увлекательными историями. Он сплотил всю нашу команду, хотя мы все были из разных городов. Хочу посоветовать всем, кто хочет, но не решается отправиться в такой не простой, но увлекательный тур по красивейшим местам - не бойтесь и идите с опытными гидами Аккем Тур. Главное - берите с собой хорошее настроение и самое необходимое из подробной памятки, которую вам вышлют.
Vyacheslav Viktorovich
Ну вот, наконец-то Катунь позади, задача прошлого лета выполнена на ура! Инструктора –мастера своего дела, им отдельное спасибо. Понравилось, что на протяжении всего сплава царила легкая и юморная атмосфера. Уровень организации на высоте, начиная от порогов и дневок, заканчивая питанием. Погода, конечно, не очень порадовала, но общего впечатления это не испортило. Рекомендую всем! Сам планирую этим летом еще и на Чую, если получится. Кстати, про первый день заезд, там ехать прилично от Новосиба, хоть об этом и сказано в программе. Так что, если будет возможность берите билеты до Барнаула или до Горного)
ЖС
Жанна Симиренко
Моя давняя мечта о путешествии на Алтай наконец осуществилась летом прошлого года! После тщательного изучения разных предложений, маршрутов и отзывов я остановила свой выбор на конном походе с Аккем-тур. И я не прогадала! Превосходная организация, продуманный до мелочей маршрут и потрясающие алтайские пейзажи сделали мой отпуск незабываемым. Поначалу я немного волновалась, ведь это был мой первый опыт конного похода, а навыки верховой езды у меня совсем невелики. Но лошадки оказались прекрасно подготовлены для работы с туристами, за что огромная благодарность коневоду Александру – спокойному и даже иногда слишком невозмутимому! Наш гид-инструктор Илья заботился о нашем комфорте на протяжении всего маршрута и баловал вкусной и разнообразной походной кухней. Единственное небольшое замечание – в следующий раз возьмите, пожалуйста, коврики потолще. А в остальном все было просто супер! Спасибо огромное за чудесный поход и исполнение мечты!