Микроклимат
Региональная торгово-монтажная компания
Кэшбэк по Халве
Алена В.
РЕАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ! Ужас, сто раз пожалела, что к ним обратилась. Делали дизайнерский ремонт, поэтому обратились с запросом установки в два этапа(сначала внешние коммуникации, потом после чистовой отделки установка внутреннего блока). Заключили договор на покупку кондиционера и его установку в два этапа. Как потом выяснилось, своих установщиков в этой конторе нет, установкой у Альберта занимаются часники с Авито, у которых точно также (но без накрутки Микроклимата) можно заказать установку. Внешний блок установил один наёмник, прошло полгода приезжают устанавливать внутренний блок уже другие парни и говорят, что работа сделана ужасно и непонятно как теперь доделывать установку. А тот кто её сделал, забухал и не берет трубку. Так же выяснилось, что тот кто устанавливал неверно что то рассчитал и установить внешний блок туда, куда мы хотели не получится и он будет теперь закрывать полокна. Долго они мучались, матерились, говорили зачем им это надо и тому подобное. Что все нужно переделывать, у меня было состояние до слез, так как уже была сделана финишная отделка стен (выравнивание стен, покраска). Портить стены был точно не вариант, так как за отделку мы уже отдали немало денег бригаде. По итогу решили, что будут пробовать как-нибудь. Чтобы все-таки хоть как-то произвести установку снимали окно, в следствии на стыке рамы остались повреждения ввиде вмятин. Установили внешний блок с нарушениями, пренибригая минимальными расстояниями, которые я уже позже прочитала в инструкции производителя кондиционера. Из-за этого теперь невозможно помыть окно, так как блок стоит вплотную к стеклу, и там просто не подлезть. Никто за такую "чудо" установку и повреждение оконной рамы деньги не вернул и переделывать отказались. Ссылались, что виноват первый работник, до которого они теперь дозвонится не могут. Альберт (руководитель Микроклимата) разговаривал грубо и как либо решать проблему отказался. Зачем тогда деньги берал за установку, если потом никто никакой ответственности не несёт.
15 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Алёна! Большое спасибо за ваш «реальный» отзыв и внимание к нашей работе. Нам искренне жал…
Корум Джайлинирси
Несколько лет работаю с организацией от юрлица, как по монтажу, так и по обслуживанию климатической техники. Очень радует доступность, так как в иной фирме и ответа не дождешься, скорость исполнения задач, и спектр услуг. Воспользовался услугами и в частном порядке - все как обычно, четко и по делу.
24 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за выбор нашей компании и долголетнее сотрудничество,Мы всегда стараемся оперативно…
Вадим Захаров
Очень профессионально и качественно , по нормальным ценам , достойное оборудование и качественный монтаж ! Рекомендую , сам очень доволен и благодарен !
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Ждём вас вновь.
ТВ
Татьяна Вилисова
Выражаю благодарность компании Микроклимат. Спасибо монтажникам Сергею и Никите за хорошую работу, директору Альберту за внимание и отзывчивость. Сделали все вовремя и качественно. Рекомендую.
16 июля 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Благодарим вас за приятный отклик 😌 Будем рады видеть вас в числе наших посто…
Виталий Викторович
Хорошая компания, все очень понравилось. Установили быстро, качественно,работают с обеспыливающим оборудованием, все чисто и аккуратно. Спасибо монтажникам Сергею и Антону.
20 мая 2025, официальный ответ
Виталий, добрый день! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших…
ЛТ
Любовь Тутыхина
Спасибо менеджеру Ольге за грамотную консультацию.Монтажникам Сергею и Антону за хорошую работу,всё сделали быстро и качественно.Спасибо Микроклимат.
20 мая 2025, официальный ответ
Любовь, здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отзыв!!! Будем рады вам всегда 🤗
Алексей Сергеевич
Созвонились, договорились на работу в этот же день, приехали и быстро и качественно обслужили кондиционер, ушло на все 1 час. Помыли внешний блок и внутренний блок, внутри все чисто, аккуратно, ни капли на обои не попало, проверили фреон.
14 мая 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов…
НР
Наталья Радышевская
Отличная компания мне очень понравилось всё, посоветовали кондиционер установили быстро качественно,чистенько ни мусора не пыли.Всем спасибо большое.Рекомендую эту компанию. Отдельное спасибо директору за то что помог с выбором.
11 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Наталья Большое спасибо за ваш положительный отзыв! Мы очень рады, что вы остались до…
Дмитрий Казанцев
Отличная компания!!! Все грамотно объяснили, подсказали, помогли с выбором. Парни мантажники профессионалы, установили быстро, красиво, аккуратно. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! За ваши услуги.
16 апреля 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день. Спасибо вам, что выбрали нас ❤ Мы рады, что вам всё понравилось.
Владислав
Добрый день, хотел рассказать о компании "Микроклимат". Было принято решение о замене 2х кондиционеров в связи с их долгим сроком эксплуатации при своевременным проведением ТО. Долго анализировал рынок наших магазинов, думал заказать в Новосибирске, цена на монтаж в этом году поднялась как в магазинах, так и в компаниях непосредственно занимающихся продажей и монтажом. Поэтому решил обратиться в компанию "Микроклимат", позвонил. В беседе выяснилось, что в течении часа для консультации приедут, как позже выяснилось директор данной компании. Альберт рассказал все нюансы монтажа, демонтажа, цены, сроки. В течении часа, уже в офисе компании я приобрёл 2 кондиционера себе и 2 кондиционера родителям. Логистика компании работает отлично. Купил 31.03.2025. Установили родителям 2.04.2025, мне 4.04.2025. Монтаж проводили как родителям так и мне одни и те же рябята, так совпало. Молодцы, профессиональный подход🤝Рекомендую не затягивать и задуматься о своём прохладном комфорте на лето и о тепле осенью, когда наступают холода, а отопление ещё не включили. Спасибо Альберту и его монтажникам Алексею и Павлу. Гарантия расширенная 3+2 года
9 апреля 2025, официальный ответ
Владислав, здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Мы стараемся.
ОС
Ольга Самарина
Спасибо за прекрасный сервис. Все быстро и качественно от консультации до установки!
14 марта 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за добрые слова 😌 Рады стараться.
Tatyana 20693
Компания, которую точно буду рекомендовать. Команда профессионалов от директора до монтажников. Четкая консультация, правильный подбор оборудования, оперативно, быстро качественно. 100% рекомендую. Все ребята профессионалы. Спасибо большое
7 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 💛 Ждём Вас снова за покупками!!!
Станислав Шульга
Оплатил терминалом в конторе. Ребята всё сделали быстро и чисто. Целое лето система отработала почти не выключаять без проблем. Рекомендую.
КЮ
Константин Юрин
Сделали быстро, качественно. Рекомендую!
29 июля 2024, официальный ответ
Константин, спасибо, что воспользовались услугами нашей компании. Будем рады увидеть вас вновь.
ТК
Татьяна Королькова
Команда профессионалов👍установили кондиционер в июне, долго сомневалась и не решалась! Приехала в данную фирму и не пожалела) Ольга-профессионал в своем деле, проконсультировала от а до я, рассказала все нюансы. Установка прошла в идеальной чистоте и быстро, спасибо вашей команде, рекомендую 💯 %
24 июля 2024, официальный ответ
Татьяна, благодарим за положительный отзыв о нашей работе! Мы ценим и уважаем каждого клиента и рады…
Алена Алена
Все прошло супер! установка быстрая, абсолютно без пыли и грязи,кондей встал как родной! рекомендасьен всем !!!
8 июля 2024, официальный ответ
Алёна, благодарим Вас за положительный отзыв. Мы ценим и уважаем каждого клиента. Обращайтесь к нам еще!
SE
Serge Eremeev
Спасибо за профессиональную консультацию , Ольге. Приобрёл сплит - систему Royal Clima Pandora 12 . на 35 кв. метров. Понятный интерфейс соответствует описанию , тихо работает, мне очень понравилась . Рекомендую компанию Микроклимат!
4 июля 2024, официальный ответ
Сергей, благодарим за положительный отзыв. Мы стараемся ради вас. Довольный клиент — верный знак, чт…
РВ
Роман Вольвач
Рекомендую! всё было на высшем уровне! Ребята установщики мастера своего дела! Всё точно и в срок.
3 мая 2024, официальный ответ
Роман, благодарим за положительный отзыв. Мы ценим и уважаем каждого клиента. Обращайтесь к нам еще.
Александр Миллер
Отлично справились с работой,быстро ,качественно,рекомендую!Цены работы приемлемые!
2 марта 2024, официальный ответ
Александр, Спасибо, что доверились нам. Мы ценим и уважаем каждого клиента. Благодарим за положительный отзыв. Обращайтесь к нам еще.
Дмитрий Миллер
Быстро приехали, быстро установили кондиционер, качественно и убрались еще за собой, огромное спасибо!!!
1 марта 2024, официальный ответ
Дмитрий, благодарим за высокую оценку нашей работы. Спасибо, что воспользовались услугами нашей компании. Будем рады увидеть вас вновь.
Марина Marina
Благодарю сотрудников магазина за обходительность и оказанную помощь в выборе кондиционера!!! Приобрела в этом магазине кондиционер, всё доступно рассказали, так как я не специалист в этом вопросе, мне помогли с выбором и с установкой. Очень довольна!!!
ОЛ
Ольга Лобанова
Спасибо за отличную работу парням по монтажу кондиционера!!! Устанавливали сегодня кондиционер, сделали все аккуратно, быстро и качественно!!! Парни очень вежливые, все объяснили четко и понятно!!! Ольга администратор все объяснила, посоветовала как будет лучше! Благодарю еще раз!
14 июня 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за такой тёплый отзыв и за высокую оценку нашей работы и спасибо, что доверились наше…
Светлана Светлана
Спасибо большое ребятам за качественную работу! Установили мне теплый пол на балконе, поставили кондиционер. Внимательное отношение к клиенту, делают все четко в установленные сроки! Рекомендую!
26 июня 2022, официальный ответ
Светлана, добрый день! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Ждём вас вновь ❤
ОП
Ольга Перова
Покупали кондиционер в квартиру. Менеджер Ольга помогла выбрать нужную модель, все подробно рассказала.Мастера быстро установили,ещё и подсказали куда лучше его расположить. Очень мы остались довольны! Спасибо!!!
21 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, спасибо вам за отзыв и высокую оценку!!! Очень приятно 😁
Андрей Дмитриев
Молодцы, установили кондиционер в магазин Быстроном. Быстро и качественно.
15 декабря 2021, официальный ответ
Андрей, добрый день! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Ждём Вас и Ваших друзей к нам за новыми покупками!
ГТ
Георгий Теплов
К сожалению, режим работы не соответствует данным, указанным в 2ГИС. Приехал в воскресенье 27.12 в 13:50. В 2ГИС написано, что работают до 15:00, на двери до 14:00, а по факту закрыто. Номер телефона не доступен.
๑۩۞۩๑Екатерина Краснослободцева๑۩۞۩๑
Всегда грамотные консультации, помощь в расчётах оборудования, делают скидки постоянным клиентам, что очень радует. Радует, что в нашем городе есть фирмы, у которых качество предлагаемого товара и сервис в целом на таком уровне! Делали ремонт в квартире. Задумались об установке тёплых полов. Взяли весь город, но остановили свой выбор именно на этом магазине. Монтаж тоже делали специалисты этого магазина. Спасибо от всей нашей семьи за комфорт. Теперь за кондиционером только к ним!!! Рекомендую!
3 июля 2019, официальный ответ
Екатерина, спасибо за высокую оценку работы нашего магазина. Ждём Вас за кондиционером! Вам, как пос…
Галина Лаврентьева
Отличный магазин. Удобно расположен. Очень доброжелательный и внимательный персонал все рассказали порекомендовали. Установили качественно и быстро. Рекомендую.
28 июня 2019, официальный ответ
Галина, спасибо за Ваш отзыв. Очень рады, что Вас всё устроило. Рекомендуйте нас своим близким и дру…
Marina Panchenko
Ранее уже неоднократно обращались в Торгово-монтажную компанию МИКРОКЛИМАТ, приобретали кондиционер и покупали теплые полы. Остались довольны покупкой и работой по монтажу данного оборудования. Очень радует профессионализм сотрудников организации и сроки исполнения монтажа оборудования. Были приятно удивлены, что теперь в магазине ТМК "МИКРОКЛИМАТ" стали продавать электроинструменты. Нас с мужем привлекла доступная цена инструмента и то, что в случае поломки в период гарантийного срока, будет обмен на идентичный товар, а не ремонт. Решили в очередной раз обратиться за покупкой в Микроклимат и приобрели электроинструмент для домашнего использования. Чему очень рады. Спасибо всем сотрудникам организации за ваш профессионализм, желаем дальнейшего процветания и самых преданных покупателей.
Виктор Карл
Заказывал кондиционер непосредственно в офисе, нужно было проконсультироваться по некоторым вопросам, как будут прокладывать кабеля и многое другое. Меня обслуживал менеджер Максим. Очень толковый, все доступно объяснил, был вежлив и не назойлив. Предлагал только по факту что мне нужно было. За что большое спасибо. Подобрали то что надо. Установка последовала через неделю, в точно назначенное время. Бригада из 2х человек Григорий и Иван. Тоже приветливые, аккуратные, ну и собственно квалифицированные в своей отрасли. Работали чисто и аккуратно, не навредили ничему, все сделали как я просил, как было оговорено ранее с менеджером. На работу ушло у них пару часов. Достаточно быстро управились. Перепроверяли несколько раз. Так что я всем рекомендую эту фирму. Думаю они всегда и со всеми такие приветливые и выполняют работу ответственно.
24 июня 2019, официальный ответ
Виктор, спасибо за высокую оценку работы наших специалистов! Будем рады снова видеть Вас в нашем маг…
ЕР
Евгения Ражева
Решили купить кондиционер домой, обратились в компанию "МИКРОКЛИМАТ", ОПЫТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ порекомендовали нам более выгодный вариант для нашей квартиры. Установили на следующий день, огромное спасибо вам
21 июня 2019, официальный ответ
Евгения, спасибо за Ваш отзыв о нашей компании. Всегда рады помочь в выборе и приобретении правильно…
Наталья Шарапова
Большое спасибо за оперативную работу по приобретение и установке сплит-системы ЛОРИОТ. Предоплату оставила в магазине с утра,а вечером уже наслаждалась приятным холодком!!! Особое спасибо монтажникам, ребята молодцы большие, сработали четко и слаженно. Все убрали за собой, да и гарантию предоставили на 1 год.
21 июня 2019, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что помогли Вам в решении Вашей проблемы. Обращайтесь к на…
Екатерина Хлебенцева
Приобретала в магазине осушитель. Очень долго не могла определиться с выбором, но грамотные специалисты данного магазина помогли мне в данном вопросе, подобрали нужную модель осушителя. Очень довольна покупкой. Спасибо огромное!
21 июня 2019, официальный ответ
Екатерина, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады помочь с выбором любой климатической техники. Вам, как п…
Виктор Анисимов
Являюсь постоянным клиентом данного магазина климатической техники. Приобретал осенью тёплый пол. Менеджер Ольга быстро составила теплорасчет, подобрала нужный мне вид тёплого пола, и даже посчитала, сколько я буду платить за электроэнергию, организовала монтаж. Приехали специалисты, работают очень быстро и качественно. Остался доволен покупкой и обслуживанием. Весной приобрел у них же сплит-систему и заказал монтаж. Всё также на высшем уровне. Фирму рекомендую всем.
21 июня 2019, официальный ответ
Виктор, спасибо за такую высокую оценку. Очень рады видеть Вас в нашем магазине и быть полезными в п…
Aleksey Bytovski
С наступлением летнего сезона обзвонил несколько компаний по продаже кондиционеров, более квалифицированная консультация по телефону была получена в Микроклимате. Приехав в офис был приятно удивлен индивидуальной скидкой. В итоге купил кондиционер и электрический триммер для скоса травы. Все достойно работает. Я очень доволен.
14 июня 2019, официальный ответ
Алексей, спасибо за Ваш отзыв. Очень рады, что были для Вас полезны. Приходите теперь к нам за тёплы…
Мария Матвеева
Приобрела кондиционер в компании микроклтмат.все очень понравилось,парнишки монтажники приехали очень быстро ,качественно все сделали работой очень довольна!!!
14 июня 2019, официальный ответ
Мария, спасибо за Ваш отзыв. Всегда будем рады помочь Вам в приобретении климатической техники. Как…
Павел Власенко
решил установить кондей, поехал в ребятам у которых был отзыв про Олю с огромными глазами....я ее там встретил, приятная девушка, очень хорошо общалась , проконсультировавшись с ней как со специалистом выяснили что есть у них кондеи Lanzkraft, типо дешевые и очень хорошие. я им говорил что у меня там каждое лето ад, но они с другим специалистом сказали 18кв.м. тебе будет за глаза, ну я поверил специалистам. оплатил, мне его привезли через 5 дней.... стал ждать монтажников, прошла неделя...монтажники так и не появились.....звоню Оле, спрашиваю где эти ребята? она с удивлением спрашивает типо они разве не появлялись? я ей ответил что их не было вообще ни разу, на следующий день как по волшебному щелчку они появились, думали гадали, как да что, в итоге ушли.....еще прошло 5 дней....звоню спрашиваю где там они эти занятые люди.....после звонка мне мигом перезванивает монтажники, оказывается они про меня забыли.... уточняю когда же настанет час Х и мне станет комфортно работать в своём офисе.... назначили срок на через 4 дня... прошли заветные 4 дня, они все установили довольно быстро... за время использования выявил серьезный прокол монтажников....когда идет дождик, он затекает по шлангам мне в офис((( да блин прямо внутрь моего офиса...чудно че. позвонив Оле она сказала что приедут монтажники и запенят все что недопенили.... они так и не появились....через неделю еще раз позвонил, так же услышал обещание что они все исправят....но и потом их не было....я очень расстроился , больше звонить не стал, просто сделал вывод , контора не очень. пользуюсь кондеем уже 3 месяц, в салоне стоит жара 35 потею как в бане. начиная с 14:00 и до 19 и тд сидишь как в бане клиенты жалуются что бы я поставил кондиционер, я им показываю на него, они просят его включить, я им сообщаю что он стоит на максимум....в общем от него толку очень мало( нужно было брать мощнее все таки. в эту фирму больше не пойду...и другим не советую. после установки ниразу не позонили не спросили все ли ок.
senczov-sergej
Хожу мимо Ленина, 262 на работу уже 4 года. Смотрю, новый магазин открылся, раньше не видел. Зашел просто глянуть...ушел с теплым полом)))) Менеджер Оля просто фея с огромными черными глазами. Прошу прощения за лирику.) Монтаж будет завтра. Послезавтра напишу еще один отзыв. Но что то мне подсказывает, что таперича посещение туалета будет еще более приятным. Если все нормально, приду за полом на балкон. Минусов не увидел, только плюсы