«Никто не любит лечиться, но при этом все любят поесть» — говорят авторы кафе «Укроп и гренка». Мы знаем, как превратить борщ в целебное снадобье, добавив всего один ингредиент. Чудо? Гастроботаника!
Обязательно попробуйте кундюбки с начинкой из белых грибов, печёного картофеля и теста на крапивной муке, благодаря чему в них много белка, железа и антиоксидантов. Блюдо подается с соусом из подкопчённых сливок.
Еще один хит — «Снежная чага». Этот необыкновенный десерт готовят только здесь! По вкусу его можно сравнить с тирамису, но вместо кофе в его основе знаменитая сибирская чага. На ботанической кухне «Алтайского Холмогорья» из гриба получают порошок с концентрацией хромогенного комплекса. Даже небольшая порция содержит в себе противоопухолевое и антибактериальное вещество.
Основное меню представлено блюдами русской и европейской кухонь из натуральных алтайских продуктов.