Деловые Линии
Транспортная компания
3.2
3.2
Михаил
Получил раньше срока, чем был приятно удивлен. Обычно такие грузы идут долго, а тут сработали максимально оперативно. Сообщения о движении приходили вовремя, на выдаче очереди не было. Чувствуется, что компания старается повышать скорость сервиса.
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что смогли доставить ваш груз раньше ожидаемого…
Александр П
Сначала обманули с габаритами груза. Наценили моё отправление на 10.000р, (накинули лишние кг и объёма, что насторожило, а в итоге и подтвердилось после экспертизы) авось не замечу из за в целом большого объёма и веса груза. После всех разборок компания не смогла скоординировать действия своих сотрудников, из за чего пришлось несколько раз самостоятельно всех обзванивать, начиная от курьера, заканчивая менеджерами, выясняя сроки доставки, котрые переносили 4 раза по непонятной причине. Причём мною была оплачена услуга "страховка срока", котрая, соответственно не была исполнена. Претензия по этому поводу была отклонена компанией "деловые линии" по неизвестной для меня причине, молча, без объяснений
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Из вашего отзыва не понятно, о какой перевозке идет речь. Напишите, пожалуй…
Ирина
Забирала посылку вечером, после работы, думала зависну там, но заняло минут десять. Нашли быстро, проверила — упаковка не порвана, внутри всё на месте. Понравилось что уведомление пришло сразу как груз прибыл, без догадок и лишних проверок))) хороший сервис.
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Мы рады, что вам понравился сервис нашей компании.
Алексей Моисеев
Быстро, вежливо, аккуратно.
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, ! Благодарим вас за высокую оценку нашего сервиса.
Влада
Если переживаете за особо ценную посылку, можете и застраховать на всякий случай. У них проблем с выплатами страховки нет – проверено. Но я уже давно на эту опцию забила, всё привозят в нормальном состоянии, технику тоже. Мониторы целые, телевизоры тоже, стекло в микроволновках без единой трещинки или царапинки.
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Влада! Благодарим вас за доверие к нашей компании.
ТС
Твоя Судьба
Хамское поведение работника склада (девушка) ещё и посылка пришла порванная и наполовину пуста
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы бережно доставляем грузы и строго соблюдаем сроки. Однако, как и в любой другой сфе…
Павел Мишин
Хорошая тк. Регулярно сотрудничаем, есть что улучшать а именно рабочий персонал и логистику
14 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел Мишин! Благодарим вас за высокую оценку качества предоставляемых услуг.
Андрей Смородский
НЕПЛОХО!
Николай Гуменяк
Везли двигатель с Владивостока, жесткая обрешетка и тд и тп, привязано для вида, умудрились оторвать под корень провода с одного из датчиков, времени не было претензию писать или что там делается в таких случаях, в остальном претензий нет, цена 5 тысяч за доставку, что по сравнению с другими ТК не дорого, срок доставки приемлемый, не задержали
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Мы всегда стремимся обеспечить надежную доставку грузов и улучшить нашу работ…
КМ
Кирилл Манжес
«Деловые линии» — это, без сомнения, федеральный гигант в сфере грузоперевозок. Настолько большой, что даже масса отправленного груза может неожиданно увеличиться в десять раз — по крайней мере, если верить их накладным. Получить у них ответ на претензию — отдельное приключение: формально и красиво написанный отказ, который заставит вас почувствовать себя участником загадочного квеста «Найди 243 кг вместо 24». Если вам нравится ощущение сюрприза, когда в день получения груза у вас внезапно появляется дополнительный спортзал — вручную загружать 243 кг вместо 25, то «Деловые линии» именно для вас. А если серьезно — будьте готовы к тому, что любые ваши доказательства могут оказаться «недоказанными», а просьба посмотреть видеозаписи — увлекательным упражнением в игнорировании. Если хотите проверить свою силу духа и терпение — смело пользуйтесь услугами этой компании. Но если цените своё время и нервы — советую дважды подумать.
Татьяна Коровьева
Пока что один раз имела дело с этой транспортной компанией. Отправление посылки регистрировала на сайте. Все было быстро, благо, у них интерфейс очень простой и понятный. Оплата с карты прошла сразу. Принесла посылку в офис, приняли без проблем. Потратила от силы минут 10. Персонал вежливый в их офисе. Посылку доставили довольно быстро. Всё хорошо.
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна Коровьева! Благодарим вас за высокую оценку нашего сервиса.
РА
Руслан А.
Все пришло вовремя и ничего не сломалось!
Юлия Кадышева
10.07.25 в 20:39 Я звонила, чтобы уточнить приезд курьера, женщина диспетчер не ответила ни на один вопрос, только испортила настроение!!! Не хочется больше иметь дела с вашей компанией только из-за неё!!! Хотя перезвонив позже в 20:57, ответила другая девушка, всё спокойно сделала! Связалась с курьером и сказала в какое время он приедет. Курьер парень тоже молодец! Но вот эта мадам, ответившая на мой первый звонок, просто ужас!!!!
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Чтобы мы могли провести проверку и исключить повторение подобного, пожалуйста, у…
Vasili Tkash
Почему на квитанции нет QR или штрих-кода или УИН, ПРИХОДИТСЯ ЗАБИВАТЬ ВРУЧНУЮ?
DANCE STUDIO INDIGO
Водитель отличился хамским разговором по телефону, сказал чтобы через 40 минут вышли и встретили его машину,тк он не обязан доставлять груз до двери..Сам при этом неспешно курил в машине! По телефону его предупредили, что в студии идёт занятие и спуститься некому, коробки нужно оставить у администратора на ресепшен на 3 этаже; после этого перезванивал 4 раза,якобы никто ему не отвечает🤯 занес с недовольным лицом на крыльцо коробку и девушку вынудил самостоятельно нести тяжелую коробку на 3 этаж. УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ. Перечили все правила доставки груза: ОН ДОЛЖЕН В ДО ДВЕРИ ДОСТАВКУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ #25-01261012261 Приедет Газель Р601УЕ198 09:00-18:00 вод. Алмадаков Д.В. +79835504985
ОЖ
Олег Жук
Я уже несколько лет отправляю посылки через эту компанию, и у меня ни разу не было проблем. Однажды произошел небольшой форс-мажор, но и тогда они всё выплатили по страховке без лишних вопросов (на эту услугу у них вполне адекватная цена). Быстро и без нервотрёпки. Я им полностью доверяю. Кроме того, уже достаточно давно все посылки приходят целыми и невредимыми.
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олег Жук! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно, что вы довольны качеством сервиса.
Марат Айнутдинов
У них всё чётко: и сайт, и приложение — всё удобно. Я первый раз пользовался «Деловыми линиями» и даже не стал звонить в поддержку. Прекрасно разобрался буквально за несколько минут. Система сама рассчитала, сколько будет стоить доставка, когда привезут получателю. Мне нужно было только отправить данные и оплатить картой. Принёс посылку в ближайший офис — и всё. Сотрудники общались вежливо. Красота.
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марат Айнутдинов! Благодарим вас за отзыв.
ДФ
Денис Федякин
Доп услуги просто волосы дыбом за въезд на территорию за упаковку за дополнительную упаковку частника лучше стороной обходить. Прислали уведомление сообщением в ВК не успел прочитать твои проблемы,...
6 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. По данной накладной стоимость перевозки рассчитана верно, сог…
СГ
Саня Глебов
Я впервые воспользовался этой транспортной компанией и был приятно удивлён, как быстро они работают. Сотрудники оказались отзывчивыми и приветливыми. Я попросил их упаковать мою посылку получше, потому что она была довольно объёмная и могла повредиться. Всё прибыло довольно быстро, просьба о бережной упаковке не прошла мимо ушей персонала. Если хотите отправить груз оперативно, то это к ним.
28 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Саня Глебов! Мы рады, что вы довольны качеством сервиса.
ЧЧ
Честный Человек
Обманывают здесь на приемке Постоянно обманывают, приписывают доп.услуги ненужные о которых их не просили, пользуясь пожилым возрастом человека. Для глупых вопросов глупых людей, ситуация произошла сегодня. Контора обманщиков
Лидия!
Планирую заключить с ними договор на складские услуги. Потому что с отправкой документов на подпись и их обратным возвращением справились отлично. Бумаги пришли в идеальном состоянии, все нужные отметки поставщик сделал, ни одного листочка не потерялось. Думаю, что и с более серьезной задачей они тоже покажут себя настоящими профи. Надеюсь, что и дальше с ними будет сотрудничать так же комфортно.
ermolaeva.alida
Недавно отправляла груз с терминала - процесс прошел быстро и без заминок. Всё четко, начиная от приема заказа и до доставки. Персонал помог с оформлением всех документов.
Алексей Морозов
Честно сказать, это мой первый опыт обращения в ТК, много было вопросов и были вещи, которые не понимал. Но ребята из деловых линий всё подробно рассказали, ответили на вопросы, объяснили что к чему. Мне надо было отправить вещи в другой город, а своей машины нет. В итоге, всё доставили в целости и сохранности, а перемещение я отслеживал через приложение.
Сергей С.
Понравилось скорость обслуживания в офисе, не понравилось обслуживание и отношение на складе , клиентов обслуживал всего один человек, остальные с десяток ходили по складу уткнувшись в телефон либо бурно что-то обсуждали не обращая внимания на образовавшуюся очередь .
DT
D Ts
Не раз пользовался услугами этой ТК, всегда отправлял с переплатой ЭКСПРЕСС услугой т.е. прямой рейс до Москвы, чтобы меньше двигали и кантовали груз… И ЭТО ПОХОЖЕ БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ… в этот раз коробку просто раздавили, а то что повредилось внутри просто вскрыли упаковку достали и выкинули!!!…получателю просто отдали полупустую мятую коробку…никаких оповещений, фото-видео фиксаций или протоколов вскрытия!!!… поражает не то что повредили, а наглость и не уважение к клиенту, раздавили, вскрыли!!! упаковку выкинули что захотели (или себе забрали) и дальше поехали… главное ведь, что «мЫ» за это деньги взяли, да!? и ещё к тому же ЭКСПРЕСС на два дня дольше заявленного ехал…
30 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, D Ts! Спасибо за обратную связь! Из вашего отзыва не понятно, о какой перевозке идет р…
Вадим О.
Грамотные сотрудники, общаются вежливо, терминами не сыплют. Впервые пользовался услугами транспортной компании, многое не понимал, как там и что у них, к тому же оформление через сайт. Связался со службой поддержки через сайт, все подробно расписали, за что им большое спасибо. Да и посылка пришла в абсолютном порядке, за что им еще один плюс.
19 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв.🔥 Рады были вам помочь. 💛
Вероника U
Не пытайтесь перенести мой отзыв в неподтверждённые! Я прекрасно знаю, как это работает. Так как оплата прошла по расчётному счету, у меня есть подтверждение работы с этой ТК. Не пытайтесь поднять рейтинг в 2 ГИС, а попробуйте работать нормально. Всём рот не закроете. Это самая ужасная транспортная компания!!! Не советую сюда обращаться никому и никогда! Привожу груз второй раз и каждый проблема. Последний привезли груз и ни разу не позвонили мне. Зато через месяц платного хранения позвонили отправителю. Сказали, что за месяц прислали 4 смс-ки, это что за оповещения в 21 веке- СМС. Составили претензию и всё, опять молчат, пока сама не позвонила. Но теперь уже выяснилось, что робот звонил 17 раз и не дозвонился. Уважаемые сотрудники данной компании, если вы не оповестили клиента, почему он должен платить за хранение!!! Из любой ТК, кроме вашей, всегда звонят и не один раз. Прекрасная рабочая схема, делать платное хранение, не оповестив клиента. В прошлый раз везли погонаж в обрешётке, всё приехало всё ободранное об бруски обрешётки. Палки болтались, как карандаши в стакане. За что мы платили, за некачественную транспортировку.
20 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника! Спасибо за обратную связь. Напишите, пожалуйста, номер накладной, чтобы мы м…
Марат Марсович
Не в коем случае не отправляйте данной тк груз до складов марткетплейсов. Постоянно срывают сроки- результат огромные штрафы от торговой площадки! Говорят скриптами, проблему клиентов решать не хотят, постоянно говорят- что не дозвонились до клиента, хотя. По факту не одного звонка! Мало того ,после того как впервые задержали поставку, после этого звонил им три раза и спрашивал, точно ли все хорошо и следующая поставка будет во время, на что три раза ответили мне, что все хорошо! Как результат, второй раз сорвали сроки поставки, как результат штраф от маркетплейса! Теперь только через суд, благо что сохранил все разговоры по телефону. Такие конторки, не должны работать в Р.Ф. позоря страну
5 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марат Марсович! Нам жаль, что такое произошло. Чтобы разобраться в ситуации, просим ук…
Наталья Серебренникова
Заказывали доставку из Омска в Бийск. Заказали на сайте. Курьер отзвонился отправителю, пр ехал вовремя, все загрузили и уже через 4 дня (раньше на 2 дня установленного срока) заказ пришел на терминал. Пр чем предварительно позвонили и предупредили, что сегодня заказ привезут. Предложили доставку по городу со скидкой 45%, ноя отказалась, т.к. мы не живем в Бийске. Заказывали жесткий каркас . Его сделали добротно, ничего не болтается, доски прям толстые см. 1,5-2. На терминале ребята погрузили нам на машину. В общем все отлично! Груз прибыл целый и быстро. Кстати доставка обошлась на 10% дешевле, чем предварительно на сайте было рассчитано. Что тоже приятно. В общем: ребята, спасибо за работу!!!
29 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за доверие к нашей компании
Виталий Малетин
Здравствуйте, не рекомендую связываться с данной фирмой по перевозке груза, организовал доставку из Бийска до Красноярска, затем с терминала по городу до получателя, в итоге груз задерживали по отправке под лбыми причинами, брали бешеные деньги за хранение груза на складе, 500кг груз 3,45 объем, за хранение взяли 8000 с лишним, хотя доставка по городу 915р, тянули каждый день, отправляли разные причины, ещё не понятно как придёт груз, до сих пор ждём, будем подавать в суд, все разговоры с менеджерами записаны, ужасное отношение к клиентам и к грузу в целом
ВЯ
Виталий Я.
Отличная транспортная компания доставляет быстро и не дорого
Е М
Попыталась отправить посылку,когда увидели,что в посылке лежат пряники,сказали,что нужно упаковать в вакуум!Зачем!!!Поехали в другую транспортную,где все приняли и отправили!
26 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, когда и в какое время посещали наш терминал?
ТТ
Татьяна Т.
Упаковка груза явно лучше чем у Кit, она хотя бы доезжает, иногда не без повреждений, к сожалению! На складе работает адекватный, отзывчивый персонал.
Анжела Войсова
Лояльная к клиентам компания. Не в лучшем состоянии доехала часть груза, нам сотрудник сразу же при получении помог оформить этот момент и в течение недели уже пришла выплата по страховке за порчу. Продолжим пользоваться и дальше, тем более единичный случай был.
ПД
Павел Д.
Использую данную транспортную компанию в среднем 6 раз в месяц. Как для отправки так и для получения.Линии действительно деловые. Нравится скорость и деловой подход.Бывают конечно и потери груза,который находится рано или поздно.Быаают и безвозвратные потери в виде испорченного груза по вине ТК . В этом случае вернуть компенсацию не реально,потому как для этого нужно потратить уеву кучу времени . Оно того не стоит из за какой то мелочи. Так здесь построена политика.Персонал в целом квалифицированый. Время на одно посещение до получаса.Даже если большая очередь при том.
Алина Матюшина
Самая отвратительная ТК. Заканчивался срок хранение груза, позвонили в ТК , где пояснили, что после бесплатного хранения начнётся платное. Приехали с г.Горно-Алтайска за грузом, оказалось , что платного хранения не предусмотрено и товар отправлен отправителю. Из-за одного некомпетентного сотрудника, потраченные деньги на дорогу, куча времени в никуда.
31 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Нам искренне жаль, что произошла столь неприятная ситуация. Просьба уточнить но…
Андрей Петрешев
Спасибо большое!
30 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Мы рады, что вы довольны качеством сервиса
Анжелика Витковская
Работаю с деловыми линиями по поставкам товаров на склады wb. Очень грамотно выстроена логистика, сроки не срывают, все без накладок. До этого был не такой приятный опыт с другой транспортной. Тут может и подороже, но зато разруливать самой непонятные проблемы не нужно.
19 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за доверие к нашей компании
НБ
Николай Б
Очень дорогая доставка в 2 раза дороже, чем всё остальные
4 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Подскажите, пожалуйста, номер накладной. Уточним информацию по ситуации. Нам…
Елена G
Отправляла груз Деловыми была очень рада помощи девушки которая меня обслуживала. Все объяснила и помогла мне разобраться. Стажер Нина спасибо вам за вашу работу! 👍🏻
15 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку. Надеемся, что и в дальнейшем сотрудничестве вы будете до…
Андрей Власенко
Отправил груз объёмом 0,08 м. куб. Когда груз пришел, сказали объем 1м. куб, написал заявление на контрольный замер груза, ни кто не стал его перемерять, заплатил в 2,5 раза больше, написал претензию, ни кто не стал разбираться, только формальная отписка. Только обращаться в суд и Роспотребнадзор, с руководством, не связывают, чтобы решить эту проблему
18 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Насколько мы понимаем, речь идет о доставке груза по накладной 23-0226****574…
vbnnudas
Пользуюсь приложением деловые линиии,удобно оформлять и получать отправления, все намного быстрее и не нужно задерживаться на терминале. Доставляют всегда в срок, с повреждениями не сталкивался, всегда все аккуратно довозят.
18 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно, что вы довольны качеством сервиса
VK
Vlad Korshakov
Груз доставили даже на день раньше. Были переживания насчет хрупких вещей, но все в полном порядке. В общем отличная транспортная компания
15 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Vlad! Благодарим за теплые слова 💛
selaxeev45
Мне отправили на этот терминал посылку, раньше с деловыми не сталкивался. Работа тк понравилась, задержек при получении не было, сотрудница была вежливая, все как-то быстро и легко прошло. Взял уже себе на заметку эту компанию, так как тоже предстоит много отправлений посылок и грузов.
20 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Надеемся, что и в дальнейшем сотрудничестве вы будете довольн…
ИП
Ирина Палкина
Наемный водитель забрал груз частично, не забрал целую паллету. Спустя неделю только обратилась, Ирина оператор быстро связалась со складом, нашли груз, отдали без проблем! Супер клиенториентированный сервис! Спасибо огромное!
15 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Благодарим вас за высокую оценку и за то, что нашли время оставить отзыв. Нам о…
Курт Росс
Не первый раз уже пользуюсь услугами этой транспортной и помимо прочего хочу отметить качество сервиса. Удобно все делать онлайн, но если на пункте все оформляю, то всегда подскажут, улыбнутся, доброжелательно относятся к клиентам.
7 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку нашего сервиса.
Анна Краева
Пользовалась услугами данной компании впервые - остались очень довольны с обеих сторон, везде приветливо встретили, всё объяснили, подсказали, аккуратно довезли. Спасибо огромное сотрудникам данной компании. Процветания Вам, ровных дорог водителям и благодарных клиентов!!!
2 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Благодарим вас за положительный отзыв о нашей компании! Мы очень рады, что ваше…
Артём Голубых
Самая дорогая доставка, сервис отвратительный. Если вы оплатили по безналу деньги могут зачисляться от суток. По платежке не отгружают.
13 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Артём! На данный момент груз можно получить только после поступления денежных средств…
Денис Филимонов
Очередь просто огромная! Сотрудники работают медленно и вообще одна сидит Ощущение будто на почту России попал! Дополню от 15.08 ТК повредили груз при транспортировке и теперь дают заднюю и спирают все на отправителя. Какая же убогая компания
26 декабря 2022, официальный ответ
Денис, спасибо за обратную связь! Подскажите номер вашей накладной и примерное время ожидания в очер…
Дашуня Королева
Доставка любым видом транспорта, удобные сроки. Получение груза или в терминал сам едешь получать или привезут по адресу. Хороший сайт, сотрудники постоянно на связи. Полгода отправляю с ними грузы, нравится как они работают.
24 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы остаетесь довольны нашей доставкой. Ценим ваше д…