Алтайское Холмогорье
Дендрарий
Антон С
Попали у несезон, только снег выпал.) пустили бесплатно. Были давно в золотую осень. Дорога сейчас новая почти вся от Айм. Оч нравится парк и дорога к нему. И рест их топ
Татьяна
Приятное место.Большое разнообразие растений, красивый ландшафтный дизайн, два искусственных озера в которых можно искупаться. Можно прогуляться и подышать горным воздухом с ароматами разнотравья.
Наталья Морева
Очень атмосферно. Рекомендую всем, красиво и душевно.
Наталья Медведева
Впервые была в 2014 году и с того момента почти каждый год мы бываем здесь. Это наше любимое место как отдыхающих так и как садоводов, всегда привозим оттуда что нибудь новенькое для своей дачи. Желаем дальнейшего процветания и творческих успехов
Виталий Анохин
Красивое и очень ухоженное природное место. Великолепное обилие красивых цветов, а также можно вкусно поесть и расслабиться в доме звука, после часовых прогулок по дендрарию.
ЭП
Эдуард Плотников
Были на данной территории 20.09.25 Возможно не сезон , но кафе не работает дом музыки тоже закрыт (читал отзывы в данном приложении все очень хорошо отзываются о нем , хотел лично увидеть) в трогательном зоопарке можно себя только потрогать , так как не одного животного нету . Дендрарий очень хороший и только он спас положения . Деревянный самолет весь хлипкий от ребенка даже шатается ( 3 года всего ребенку). Итог: не плохо, но второй раз не поедим отдали 900 р что бы по территории погулять
НВ
Надежда Ветчинникова
Хорошее место, чтобы часа полтора погулять осенью, покачаться на качеле и купить что-нибудь себе на дачу :) Всё чисто и ухожено, видно что заботятся о растениях.
ВБ
Валерий Бухтояров
Супер, очень красивл
Dolmatylia _
Ужасно. Связи нет, никто не предупредил экскурсовода о том что связи нет. В таких случаях раздают вай фай, многие не взяли наличку. все кафе закрыты, ценник на вход завышен… красиво не спорю, но этих денег не стоит. Потолок 100₽ вход
Ольга Курнакова
Очень впечатляет буйство красок и растений.
ИМ
Игорь Миненко
Просто изумительный парк всевозможных рачтений, кустарников и цветов!!!!👍
СА
Сергей Алексеевич
Красивое место
Алексей Омич✌
Потрясающее место! Семьёй мы провели здесь весь день с огромным удовольствием! Всё очень красиво и ухоженно, куча редких цветов, кустарников и деревьев, есть детские площадки, фотозоны, места для купания, кафе (брали солянку, суп, пельмени - всё вкусно), магазин с сувенирами. Ах да, ещё настоящий колодец, в котором можно самостоятельно набрать и попить воды)) Однозначно рекомендуется к посещению! Стоимость прохода адекватная. Хочется пожелать дальнейшего развития и процветания! Мы вернёмся 100℅!
Ирина Ирина
На выходных ездили в дендропарк. Куча позитива, восхищения от парка. Сколько труда, любви, заботы вложено. Всё цветет, огромное количество цветов, кустарников. Воздух чудеснейший. Много лавочек, беседки, можно посидеть. Есть колодец со вкусной водой. Лично мне хочется возвращаться туда снова и снова!
Юлия Р.
Красивое место, очень ухоженная территория, но целенаправленно туда бы не поехала. Кроме дендрария смотреть нечего, площадь небольшая, большой минус - зооуголок с животными. Северный олень в загоне 2×2 - это издевательство просто.
ВГ
Владислав Гайворонский
Отличное место, чтобы провести время с семьей, насладиться свежим воздухом, а также ландшафтным дизайном, созданным из многообразия цветов, деревьев. Ранее посещали уже это место с семьей, но только в другой период времени года, в конце сентября, уже не было такого ассортимента цветущих растений, но тоже по своему было красиво. Однозначно рекомендую к посещению👌
РИ
Раиса Иванова
Красивое место. Зелено красиво, чистый воздух!!! Рекомендую!
Алексей Моисеенко
Очень хороший парк. Видно сколько труда, времени и сил вкладывается в это место. Колоритная атмосфера, чистая и уютная территория. Приезжали с друзьями из Казахстана и остались очень довольными как взрослые так и дети. Однозначно рекомендую к посещению!!!
18 августа 2025, официальный ответ
Спасибо Алексей! Развиваем международные отношения 🤝🤝🤝 Ждем снова!
Елена Б.
Была дважды, хорошая атмосфера 🤍приятное место , чистый воздух … жаль фото не может передать аромат .Цена на плодово-ягодные и декоративные культуры приятная и есть из чего выбрать.Обедали в кафе , которое второе слева от входа- цена завышена , вторые блюда на 3 - ку, кофе вкусный, но холодный , а десерт понравился. Дорога из г. Белокурихи ч/з Старобелокуриху оставляет желать лучшего.
Ami )
Очень красиво! Если проезжаете мимо, то не проезжайте!!
БЕ
Борис Евдокимов
Сам дендрарий неплохой ,но все что вокруг неработающее ничего ,ни озера ,ни развлечения,фото Ито за деньги .
13 августа 2025, официальный ответ
Спасибо Борис Евдокимов за потраченное время на этот отзыв. Правда не очень понятно что у нас для ва…
Анна Т.
Красивое место. Аромат ромбический в саду. Дорогу когда сделают с Айи, совсем будет хорошо
Варвара Матвеева
Красивейшее место, но цена для меня великовата. Большая парковка.Посетить стОит!
Сергей Величко
Отличное место.
LORD 100
Потрясающее место, жаль, что с интернетом проблемы
Сергей Грасер
Заехали случайно, но были очень удивлены! Цены очень адекватные, два озера в которых мы с детьми окунулись, везде чисто, еще удивил дендрарий, хоиошее место, советуем!
MM
Miru Mir
Красивый, ухоженный дендропарк. Глаз радуется, когда видишь такое место. Каких только видов растений не увидишь. Есть, где выпить чашечку чая из алтайских трав. ) 🌿 спасибо, что есть такие места.
ЛФ
Лариса Федченко
Уже не первый раз посещаем это место. Красоту не передать словами и фотографиями, просто наслаждаешься тишиной и красотами природы. Есть возможность купить понравившиеся растения. Рекомендую.
О
Оксана
Красота которую нужно видеть своими глазами
Наташа Жорова
Большое пространство, можно и погулять по саду, можно и покупаться в озере и позагорать, вкусно покушать в кафе, да еще и попробовать кундюбки. Советую не пропускать это место при поездке в Алтайский край. А если понравились цветы, то можно тут же купить их, потому что есть отдельно продажа саженцев.
Мария Кочеткова
Красивое место, вкусная еда , можно покупаться . Но есть минус нельзя фотать животных пока не купишь еду, серьезно ребят? Мне не жалко 50 рублей , но такого бреда я ещё не встречала.
Ирина Кучина
Очень приятная атмосфера. Прогулялись по саду, зашли в Чайную Обитель (уже стало нашей традицией), где подают вкусный чай и великолепные угощения к нему. Также открыли для себя релакс сеанс в Доме Звука с волшебным звучанием тибетских поющих чаш, космическим и завораживающим звучанием ханга (глюкофон). Рекомендую.
ТП
Татьяна Платонова
Природа красивая, все здорово, но не уж что нельзя спускать бассейны по очереди? Привезли детей купаться, один бассейн спущен, в другом вода ледяная, что нельзя искупаться. 1500 потратили чтобы ноги помочить🤷♀️
Elizaveta Konogorova
Вход в этом году 450 рублей с человека, плохо что нет скидки для пенсионеров. Сам дендрарий супер . Купила в питомнике себе цветы
Елена Пономарёва
Самые невероятные эксперименты с травами и локальными продуктами, кундюбки (похожи на пельмени) просто восторг, а грибной соус вообще 🔥 десерт с брусникой и молочным муссов с чагой тоже невероятно вкусный!
Варвара М.
Нам всё очень понравилось! Можно поехать всей семьёй и прекрасно провести свой день. Обязательно посетить Дом Звука и дендропарк. Также можно купить необычные растения для своего сада😍🌻
Оксана З.
Отличное место для отдыха с семьёй.
ИС
Ирина Скрипкина
Были сегодня в этом прекрасном месте . Цена указана как и на сайте .Взрослый 450 руб Детский-300 руб Все красиво ,чисто ! Работают кафе туалеты . Есть мини зоопарк ,озеро где можно покупаться .Нам очень понравилось,вернемся сюда обязательно . Всем рекомендую !!!
VP
Viktor Pronin
Приехали отдохнуть на Алтай. Конечно решили съездить в Холмогорье, зашли на официальный сайт, посмотрели цены за вход, 450₽ взрослый, 300₽ ребенок, была информация о ярмарке, но никакой информации о повышении цены на сайте мы не нашли. Приехав туда нам озвучили цену в 2 раза дороже за вход чем на сайте. Естественно приехав с детьми не развернешься и не уедешь. И еда естественно вся платно. То есть за что платили в 2 раза дороже не понятно. Мастер классы очень дорогие. Сколько были на ярмарках, всегда вход бесплатно. За то деньги потратишь внутри, после увеличения стоимости от ожидаемой в 2 раза стоимости расхотелось вообще что либо покупать. Ощущение осталось очень неприятное. Больше не поедем точно!!!
д
дмитрий
Были в середине мая, лет через 10 после первого посещения. Заплатили 450 р. с чел. На этом можно и закончить, т. е. ничего не работает, туристов ещё не ждут, а деньги собирают. Сезон открывают поздно, закрывают рано. Остаётся любоваться только самим дендрарием, он действительно по прежнему красив, хотя ещё не было летнего цветения растений. Принципиальных изменений не произошло, может это и к лучшему. Оценку завысил, только благодаря природной красоте парка-дендрария. Судя по отзывам, администрация на них внимания не обращает, продолжая собирать деньги за неработающие сервисы. Бываем в этих местах часто, желания посещать это место в ближайшее время нет.
Наталья Чеснокова-Старкова
Посещаем не первый год, начиная с далёких, когда этот парк только-только начинал свой путь. Это пожалуй самый красивейший парк в этой местности, всём любителям красивых, ухоженных растений и их эффектного сочетания советую. Два озера, контактный зоопарк, детские площадки, кафе. Отдельно отмечу "Дом Звука", поющие чаши, гонг и другие музыкальные инструменты, а их ооочень большой перечень, в волшебных руках Екатерины, погружают в потрясающие состояние умиротворения, настоящий " дзен😇". Отличное место для всей семьи!!!
Елена См.
Просто очень красивая природа, были в мае мало что ещё цвело, хотелось бы посетить в конце лета, думаю там вообще красота будет для тех кто любит цветоводство👌.
27 июня 2025, официальный ответ
Спасибо Елена! Очень красиво все лето, но особенно проявляется буйство красок осенью, до первых моро…
Екатерина Б.
Красивейшее место, очень хочется побывать ещё раз, рекомендую, не пожалеете
Aleks Dze
Всё красиво,хорошее кафе.любителям красивых растений рекомендую посетить.Не зря съездил!
23 июня 2025, официальный ответ
Спасибо Aleks, ждем снова!
Kris_lu_ 22
Классное место, много зелени и есть где искупаться
Анастасия Казанцева
Были сегодня у вас 25 мая 2025. Вме закрыто,не кафе не туалеты, площадка обтянута,животных нет то есть делать тут нечего вход 450р за что вообще ? И ладно бы может у вас не сезон но так вы об этом напишите в группах на сайте и трубки не берете! Зря приехали.
ЕВ
Евгений Викторович
Был сегодня там, весна все расцветает. Охранник на въезде молодец все рассказал и показал куда ехать и куда идти.
ЯР
Яков Рак
Поймали клеща в дендрарии, будьте бдительны. Эмоции теперь через край, дети орут, глаз дёргается.
Анастасия Маляйкина
Самое любимое место, где можно отдохнуть всей семьёй. Страшнее поколение идёт смотреть растения, молодое купается, а потом встречаемся все счастливые и домой))
Владислав Димитров
Шикарнейшее, красивейшее место