Бийский медицинский колледж

Колледжи
КГБПОУ Бийский медицинский колледж
Альбина1 отзыв
Всё хорошо в этом колледже, только вот психолог Оксана Валерьевна постоянно говорит про то что необходимо повысить вибрации. Иначе в жизни всё будет плохо. Говорит про то что от высоких вибраций откроется ясновидение и яснослышание. Я нашла другого психолога, но дело в том что она является моим куратором. Также она сказала одногруппникам следить за мной после того как я полежала в психиатрической больнице. У неё вечное желание узнать обо мне всю мою жизнь чуть ли не до мельчайших деталей. Естественно, я отчислилась, ведь у меня итак проблемы с психическим здоровьем, а слежка только усугубляет всё это. В общем, колледж хороший, без всяких сомнений РЕКОМЕНДУЮ сюда поступать, но вот к психологу лучше другому ходите. Это кошмар. После её сеансов я была словно не побывав у психолога, а побывав у следователя на допросе!
Лина Т27 отзывов
Закончила бийский медицинский колледж, настолько давно, что готова написать отзыв 😆 В 2019 году получила диплом медицинской сестры и сдала аккредитацию специалиста, после чего устроилась работать в государственную поликлинику, я все еще не заработала тех денег, что потратила на обучение 🥸 Место для обучения прекрасное и преподаватели все образованные и компетентные. Читаю отзывы бедных занятых детей, которых унизили, не выставили расписание заранее и они не смогли спланировать свои личные дела, «дорогие мои кроме учебы у вас никаких дел то и не должно быть» накричали при распределении практики, бедняги-это вас еще не унижал преподаватель по хирургии Оксана Викторовна -благо вы никто ее не застали, сейчас вам очень повезло с преподавателем по этому предмету. Утки выносить заставили и пациентов поднимать тяжелых, значит сами этого заслужили и добились, я и уколы ставила и журналы заполняла и воообще много чего делала, значит мне доверяли, как студенту достаточно компетентному. вы еще не знаете что вас ждёт, когда будете работать по профессии, там вас унизят и работодатели и пациенты, а если не будете то мой совет вообще не идите в медицину. Если вы не хотите работать по профессии, а хотите быть косметологами, массажистами знайте таких как вы штамповок на рынке уже достаточно. Не жалуйтесь на преподавателей и на администрацию, вы сами точно такие же, как ты к человеку, так и он к тебе. Идите сразу к директору, если вы настолько недовольны. В медицине нужны люди со стальными нервами, человеколюбием и состраданием, если ты не такой не трать свое время. По поводу расписаний и отмененных пар, я будучи студентом педуниверситета, сталкивалась с такими же проблемами и там, будучи женой преподавателя БГК знайте там вообще расписание каждый день выдают, а не как у вас на неделю, вы еще можете спланировать неделю.
Ксения Фадеева28 отзывов
Татка .6 отзывов
Учиться здесь — испытание не только для знаний, но и для нервной системы. Начнём с организации: расписание выкладывают только в воскресенье вечером, из-за этого невозможно спланировать личные дела заранее. Часто пары могут отменить буквально в тот момент, когда ты уже приехал — потраченное время и деньги на дорогу никого не волнуют. Отдельный «сюрприз» — это заместитель директора по практической работе. Абсолютно неадекватный человек, который вместо конструктивного диалога предпочитает кричать на всех подряд, создавая атмосферу стресса и унижения. Отдельно стоит упомянуть преподавание некоторых предметов. Например, терапию ведёт человек, который явно в ней не разбирается: на парах можно услышать всё, что угодно — истории про роды собственной дочери, «как резали пуповину» и прочие байки, никак не связанные с темой. Зато потом студентов называют «глупыми -мягко говоря » и обвиняют в незнании предмета. Практика в больнице — это вообще отдельный вид «искусства». Никого не волнует, какая у тебя специальность — фельдшер или медсестра — ты всё равно будешь таскать тяжело больных людей под 100 кг и выносить утки. Научиться чему-то полезному практически невозможно, а вот оставить своё здоровье на этой практике — легко. Вместо профессионального роста — постоянные унижения и полное отсутствие уважения к студентам. Делайте выводы сами.
Городской житель2 отзыва
Хотелось бы поделиться впечатлением от учёбы а данной шарашкиной конторе, иначе назвать язык не поворачивается. Подавая документы в данное заведение, будьте готовы к тому, что о вас регулярно будут вытирать ноги, как в процессе обучения, так и на практике. Руководство невыносимое, студентов не считают за людей, расписание теории выставляется в воскресенье, спланировать неделю невозможно. Заместитель директора по практической работе неадекватная женщина, которая только может кричать на всех. Выдача теории никакая, будьте готовы к тому что 30% информации выдаётся на парах, 70% на самостоятельном изучении. Некоторые преподаватели могут провести все отведённые часы на изучение теории по дисциплинам, рассказывая одну и ту же тему, а на экзамене это никого не заинтересует, и виноваты в вашем не знании будете вы, тк должны изучать клинические рекомендации. На практике все начинается со стресса, при распределении в больницы, ведь никого не интересует, куда бы вам хотелось пойти и так далее, выслушаете лишь тонну криков. А в самой больнице будете слушать какие ВЫ глупые, ведь время обучения заметно сократили, что мешает полному усвоению материала. Что самое главное, вам придется всем улыбаться, а свои недовольства оставить при себе, ведь студент -не человек, не имеет собственного мнения. А если вы кому то не понравитесь, найдут как от вас избавиться. В общем, недостатков огромное количество, если хотите сохранить себе нервные клетки, ни в коем случае не поступайте в данное учебное заведение.
ДГ
Данил Гилев2 отзыва
Я хочу поделиться своим положительным опытом обучения у замечательного преподавателя клинических дисциплин высшей категории - Шелепова Юрия Григорьевича Юрий Григорьевич обладает не только глубокими знаниями в своей области, но и умением доступно и интересно передать материал. Занятия проходят в дружественной атмосфере, что помогает легко усваивать достаточно сложные темы. Особенно хочу отметить практическую часть занятий. Благодаря мастер-классам и ведению занятий, я получил не только теоретические знания, но и практический опыт, который можно сразу применять. Преподаватель всегда готов ответить на вопросы, делится полезными советами и практическими рекомендациями. В итоге, обучение у этого преподавателя стало для меня настоящим открытием, которое вдохновило меня на дальнейшее развитие в области массажа. Я искренне рекомендую его всем, кто хочет глубже познать эту прекрасную дисциплину!
Алина 👩🏼1 отзыв
Урмат Кыйматов3 отзыва
Александр Ильиных3 отзыва
ML
Mirra Lukk4 отзыва
Фармацию, и студентов, и преподов, не считают за людей в этом месте, все плюшки уходят лечебке и сестринскому, администрация может выставить расписание звонков на день, в этот же день и всем пофиг, ты должен быть на паре. Про пропуски отдельная тема, если ты даже платник, и работаешь, чтобы оплатить учёбу, тебя будут тюкать и говорить, чтобы ты уволился и учился, ставить на комиссию на отчисление, приходить на пары и орать. В отдельном лице, в администрации сидит человек, которого нельзя допускать до главенствования, она по своему личному усмотрению "выдавливает" хороших преподавателей из колледжа любыми возможными способами, а если вы решите показать себя, вас тут же заткнут словами: "ты тут никто". Убедительная просьба не подавать сюда документы, особенно на платное, огромные деньги заберут, а в замен дадут только нервный срыв и обещания
Олег Петпенеков1 отзыв
Александра С.4 отзыва
Не знаю как на других специальностях,но в отделении Фармации оценка зависит не от знаний ,а от отношения преподавателя к тебе. Это относится только к одному преподавателю. Лекции читает просто с учебника и мы тупо переписываем весь учебник. Если студенты задают вопросы,то она начинает быстренько листать учебник и искать ответ. Либо же говорит тебе рассказать об этом на следующей паре. Конечно же эта женщина очень хорошо относится к студентам мужского пола. На экзаменах даже может не спрашивать по билету,а просто узнать как дела и поставить 5 . В то время как ты все три года учишь и стараешься и получаешь 4 просто из-за того,что тебя недолюбливают. Вопросы к экзаменам дают за неделю,а то и бывает меньше. Если бы я сразу знала все об этом заведении,то не пошла бы сюда. Зря потраченное время и нервы. Из знаний у меня только те,которые я приобрела самостоятельно изучая разную учебную литературу и нормативную документацию. Ну есть и хорошие преподаватели,которые все доступно объясняют и знают ответ на любой вопрос. Они смогут помочь в любой ситуации и конечно же окажут большую поддержку.
РР
Роман Роман8 отзывов
Юлия Хрипунова7 отзывов
Отличный колледж,самый лучший в городе! В корне не согласна с негативными комментаторами,которые по непонятным причинам даже скрыли своё истинное имя ,хотя хотелось бы знать "героев" в лицо. 1) Колледж прекрасно оборудован всем необходимым инвентарем, современные технологии 2) Безупречная чистота,свежий ремонт 3)Самое главное пожалуй это прекрасный преподавательский состав , компетентные тактичные сильные преподаватели, которые направляют и помогают и поддерживают на протяжении всего обучения 4) Всегда есть возможность по окончанию данного заведения,там же повысить квалификацию,либо отучиться на какое-либо направление и получить соответствующий документ 5) это мой родной любимый колледж ,который Я окончила с отличием, там я получила огромный багаж знаний ,который мне очень помогает как в работе так и в жизни , поэтому не слушайте гадкие комментарии это пишут прогульщики и просто неспособные для обучения люди. Поверьте я всяких видела ))Еще благодаря колледжу у меня появились отличные надёжные друзья и подруги. Те кто хочет связать свою жизнь с медициной ,начните с малого закончите наш колледж это будет прекрасная база для поступления в ВУЗ)
МР
Мумут Рахал9 отзывов
Dmitry K34 отзыва
Внимание, эта самая полная рецензия на данное учреждение, другой такой в интернете вы не найдете Если кратко, то чувства смешанные Вроде бы есть положительные моменты, но могло быть и лучше 1. Знания и их получение Зачем вы вообще собрались пойти в медицину? Наверное отправила мама, может вы живёте рядом, но я надеюсь, что вы хотите стать высококлассным специалистом Ну так вот, тут такое, теоретически, возможно, но все будет зависеть целиком от вас Будьте готовы к тому, что на втором курсе у вас будет часов 40 анатомии и 150 философии по программе Меня в своё время это серьезно деморализировало и в конечном итоге я перестал нормально учиться Меня раздражал тот факт, что я целый день сижу на философии и должен весь вечер посвятить анатомии, чтобы хоть что-то понять. А сделать это достаточно трудно, всего 40ч, поэтому такой прекрасный предмет мы проходим быстро, на одну тему 2ч, а информации там на 30 страниц И таких моментов в процессе обучения у вас наберётся уйма, я вам обещаю Хочется отдельно упомянуть Аллу Ивановну, она хороший специалист и хороший преподаватель 2. Практика Даже не знаю с чего начать...С того, что в больницах нет лекарств и выглядят они убого, смотреть больно, серьезно. Ты молодой амбициозный специалист, хочешь получать высококлассные знания и пользоваться передовыми технологиями лечения больных. А получаешь что? А получаешь физраствор в руки на все случаи жизни. Болит голова? Физраствор! Сломал руку? Физраствор! Впал в кому? Физраствор! Ну и так далее В общем, внешний вид больниц, качество и количество лекарств оставляет желать лучшего. Да о чем говорить, нам давали одну пару перчаток на смену, потому что в больнице их дефицит. А ещё дефицит уколов, катетеров, ваты А ещё вы кстати будете подтирать попу больным Я этим не занимался, я научился ничего не делать, но вам придется, я не шучу 3. Заработная плата Ребят, сухие факты, у меня символы заканчиваются Стипендия - 560р ЗП медсестры - 20к ЗП врача - 40к, учитывая ночные дежурства
Александр Дрозд7 отзывов