Бийский медицинский колледж
КГБПОУ Бийский медицинский колледж
В здании
Вакансии
Лина Т
Закончила бийский медицинский колледж, настолько давно, что готова написать отзыв 😆 В 2019 году получила диплом медицинской сестры и сдала аккредитацию специалиста, после чего устроилась работать в государственную поликлинику, я все еще не заработала тех денег, что потратила на обучение 🥸 Место для обучения прекрасное и преподаватели все образованные и компетентные. Читаю отзывы бедных занятых детей, которых унизили, не выставили расписание заранее и они не смогли спланировать свои личные дела, «дорогие мои кроме учебы у вас никаких дел то и не должно быть» накричали при распределении практики, бедняги-это вас еще не унижал преподаватель по хирургии Оксана Викторовна -благо вы никто ее не застали, сейчас вам очень повезло с преподавателем по этому предмету. Утки выносить заставили и пациентов поднимать тяжелых, значит сами этого заслужили и добились, я и уколы ставила и журналы заполняла и воообще много чего делала, значит мне доверяли, как студенту достаточно компетентному. вы еще не знаете что вас ждёт, когда будете работать по профессии, там вас унизят и работодатели и пациенты, а если не будете то мой совет вообще не идите в медицину. Если вы не хотите работать по профессии, а хотите быть косметологами, массажистами знайте таких как вы штамповок на рынке уже достаточно. Не жалуйтесь на преподавателей и на администрацию, вы сами точно такие же, как ты к человеку, так и он к тебе. Идите сразу к директору, если вы настолько недовольны. В медицине нужны люди со стальными нервами, человеколюбием и состраданием, если ты не такой не трать свое время. По поводу расписаний и отмененных пар, я будучи студентом педуниверситета, сталкивалась с такими же проблемами и там, будучи женой преподавателя БГК знайте там вообще расписание каждый день выдают, а не как у вас на неделю, вы еще можете спланировать неделю.
Виктория Макарова
Отличное место для учебы, кто хочет, тот учится. Преподаватели в любом заведении есть и хорошие и не очень, у меня остались только положительные впечатления 💅
Ксения Фадеева
Спасибо за образование !
Мария Казанцева
Позвонила в приемную комиссию, женщина нахамила, не ответила на вопросы. Ужасно.
Татка .
Учиться здесь — испытание не только для знаний, но и для нервной системы. Начнём с организации: расписание выкладывают только в воскресенье вечером, из-за этого невозможно спланировать личные дела заранее. Часто пары могут отменить буквально в тот момент, когда ты уже приехал — потраченное время и деньги на дорогу никого не волнуют. Отдельный «сюрприз» — это заместитель директора по практической работе. Абсолютно неадекватный человек, который вместо конструктивного диалога предпочитает кричать на всех подряд, создавая атмосферу стресса и унижения. Отдельно стоит упомянуть преподавание некоторых предметов. Например, терапию ведёт человек, который явно в ней не разбирается: на парах можно услышать всё, что угодно — истории про роды собственной дочери, «как резали пуповину» и прочие байки, никак не связанные с темой. Зато потом студентов называют «глупыми -мягко говоря » и обвиняют в незнании предмета. Практика в больнице — это вообще отдельный вид «искусства». Никого не волнует, какая у тебя специальность — фельдшер или медсестра — ты всё равно будешь таскать тяжело больных людей под 100 кг и выносить утки. Научиться чему-то полезному практически невозможно, а вот оставить своё здоровье на этой практике — легко. Вместо профессионального роста — постоянные унижения и полное отсутствие уважения к студентам. Делайте выводы сами.
Хотелось бы поделиться впечатлением от учёбы а данной шарашкиной конторе, иначе назвать язык не поворачивается. Подавая документы в данное заведение, будьте готовы к тому, что о вас регулярно будут вытирать ноги, как в процессе обучения, так и на практике. Руководство невыносимое, студентов не считают за людей, расписание теории выставляется в воскресенье, спланировать неделю невозможно. Заместитель директора по практической работе неадекватная женщина, которая только может кричать на всех. Выдача теории никакая, будьте готовы к тому что 30% информации выдаётся на парах, 70% на самостоятельном изучении. Некоторые преподаватели могут провести все отведённые часы на изучение теории по дисциплинам, рассказывая одну и ту же тему, а на экзамене это никого не заинтересует, и виноваты в вашем не знании будете вы, тк должны изучать клинические рекомендации. На практике все начинается со стресса, при распределении в больницы, ведь никого не интересует, куда бы вам хотелось пойти и так далее, выслушаете лишь тонну криков. А в самой больнице будете слушать какие ВЫ глупые, ведь время обучения заметно сократили, что мешает полному усвоению материала. Что самое главное, вам придется всем улыбаться, а свои недовольства оставить при себе, ведь студент -не человек, не имеет собственного мнения. А если вы кому то не понравитесь, найдут как от вас избавиться. В общем, недостатков огромное количество, если хотите сохранить себе нервные клетки, ни в коем случае не поступайте в данное учебное заведение.
ДГ
Данил Гилев
Я хочу поделиться своим положительным опытом обучения у замечательного преподавателя клинических дисциплин высшей категории - Шелепова Юрия Григорьевича Юрий Григорьевич обладает не только глубокими знаниями в своей области, но и умением доступно и интересно передать материал. Занятия проходят в дружественной атмосфере, что помогает легко усваивать достаточно сложные темы. Особенно хочу отметить практическую часть занятий. Благодаря мастер-классам и ведению занятий, я получил не только теоретические знания, но и практический опыт, который можно сразу применять. Преподаватель всегда готов ответить на вопросы, делится полезными советами и практическими рекомендациями. В итоге, обучение у этого преподавателя стало для меня настоящим открытием, которое вдохновило меня на дальнейшее развитие в области массажа. Я искренне рекомендую его всем, кто хочет глубже познать эту прекрасную дисциплину!
Аренда Плестейшен5
Добрый день, хочу оставить положительный отзыв, все шикарно, обучение прошел на ура, прошел так же аккредитации, преподаватели супер ,класс ,рад , что побывал ставлю все 5 звёзд Оплачивай со скидкой Тегги: https://alfa.me/EgKX99 Тегги: https://hva.im/REzzUj Тегги: s.gpb.ru/w/ffyoMoeGz
Владимир Мирончик
26.04.2025 г. на базе данного колледжа проходили с дочерью курсы по оказанию Первой помощи. Очень понравилось! Преподаватели - профессионалы своего дела, имеют большой багаж практических наработок, которыми готовы поделиться с желающими. Рекомендую всем пройти курсы первой помощи
Алина 👩🏼
Хорошее заведение. Бывший тут учился, но он не хороший, поэтому 4 звезды
tanuj groo
Хорошие преподаватели, понятно и интересно объясняют, в колледже есть много интересных секций , куда можно записаться и увлекательно провести свободное от учёбы время
СТ
Соня Тесля
Отличный колледж, который предоставляет множество возможностей для обучения. Преподаватели очень добрые и понимающие.
Albina 💍
Замечательный колледж, с хорошими преподавателями,помимо учебы есть множество интересных направлений для внеурочной деятельности, часто проводятся праздничные концерты и мероприятия для студентов.
Варвара Карелина
Прекрасный колледж, интересные мероприятия и отличные преподаватели
Ангелина Мусиенко
Все супер! Колледж просто лучший!
Анна Минаева
Хороший колледж, все устраивает
С❤
Светланка ❤️
Самый лучший колледж , преподаватели супер 🔥!!!
ДЦ
Диана Целикова
Замечательный колледж! Преподаватели очень профессиональные и всегда готовы помочь. В колледже дружеская атмосфера и много интересных мероприятий.
Софья Байрымова
очень хороший колледж, учусь на первом курсе, преподаватели отличные, объясняют понятно
МЯ
Мария Якимова
Колледж отличный, все преподаватели ведут себя очень любезно и вежливо, всегда помогут, если непонятна тема.
k_
kl _ 900
БМК это хорошое учебное заведение в котором достаточно грамотные преподаватели из работы заведующих отделений хочется подметить что заведующая по лечебному делу и отдела практики очень ответственные и в принципе хорошие люди, когда я оказался в неприятной ситуации помогли и направили на нужный путь.
k
kesshaaa
Хороший колледж, учусь на 2 курсе Лечебного дела, все преподаватели хорошие, к каждому нужен подход, но все добрые и хорошие люди. Преподают очень хорошо, каждый преподаватель который был у меня, научил меня многому. Поэтому не пишите ахинею про колледж ❗
УК
Урмат Кыйматов
Отличные преподаватели
Z5
Zayka 500
Учусь тут уже 7 год первое образование получал на сестринском деле , великолепное место с великолепными преподавателями второе образование получаю на платной основе разницы между этими этими направлениями не вижу главное учить и учиться и всё будет тип топ, всем пто тут пишет гадости про это место хочу сказать что необразованным невеждам тут просто не место
ДЛ
Дарья Ленкина
Колледж с каждым годом все хуже и хуже,раньше было намного лучше,за последние два года так испортился ,жаль хороших педагогов ,осталось в колледже очень мало «последние увольняются» , отсутствие дисциплины ,отвратительное обучение,берут кого попало ,преподаватели на практике и на парах могут спокойно заниматься своими делами, гнобят и преподавателей и студентов.не поступайте ,я закончила и сильно жалею ,много нервов потеряно.
Сергей Беликов
Колледж дает такие знания нам, студентам, которые помогут в нашей дальнейшей профессиональной деятельности, спасибо огромное нашим преподавателям! Администрации колледжа, огромное спасибо 🙏
Александр Ильиных
Расписание ужасное, платников не считают за людей
ML
Mirra Lukk
Фармацию, и студентов, и преподов, не считают за людей в этом месте, все плюшки уходят лечебке и сестринскому, администрация может выставить расписание звонков на день, в этот же день и всем пофиг, ты должен быть на паре. Про пропуски отдельная тема, если ты даже платник, и работаешь, чтобы оплатить учёбу, тебя будут тюкать и говорить, чтобы ты уволился и учился, ставить на комиссию на отчисление, приходить на пары и орать. В отдельном лице, в администрации сидит человек, которого нельзя допускать до главенствования, она по своему личному усмотрению "выдавливает" хороших преподавателей из колледжа любыми возможными способами, а если вы решите показать себя, вас тут же заткнут словами: "ты тут никто". Убедительная просьба не подавать сюда документы, особенно на платное, огромные деньги заберут, а в замен дадут только нервный срыв и обещания
Вазгенка Абдуллаев
Ужасное учебное заведение, далее по пунктам: 1) Мало того, что платники платят немалые деньги, насущный вопрос, куда эти деньги уходят? Необходимых материалов и оборудования для учёбы не предоставляют, учитесь как хотите, прокуратура бы заинтересовалась этим. 2) Расписание, ну это кошмар какой-то, вечная неразбериха, постоянно меняют, иногда вообще не хватает кабинетов. 3) Отношение к студентам от заместителя по практике скотское, совершенно неуравновешенный человек, думаю стоит провести психологическую экспертизу для данной личности, потому что такие люди не могут работать в сфере образования и медицины! Вывод: не рекомендую поступать в эту "шарагу", поберегите нервы!
ДП
Дмитрий Просто
В колледже происходит не понятно , деньги за учебу уходят не понятно кому и куда , платникам не предоставляют все необходимое ,зав по практике не считает студентов за людей и относится как животным ,орет и оскорбляет , у большинства педагогов не профессиональная речь , слава богу ,что выпутался из этого зоопарка,зря потраченное время
Олег Петпенеков
каждый день тут
Александра С.
Не знаю как на других специальностях,но в отделении Фармации оценка зависит не от знаний ,а от отношения преподавателя к тебе. Это относится только к одному преподавателю. Лекции читает просто с учебника и мы тупо переписываем весь учебник. Если студенты задают вопросы,то она начинает быстренько листать учебник и искать ответ. Либо же говорит тебе рассказать об этом на следующей паре. Конечно же эта женщина очень хорошо относится к студентам мужского пола. На экзаменах даже может не спрашивать по билету,а просто узнать как дела и поставить 5 . В то время как ты все три года учишь и стараешься и получаешь 4 просто из-за того,что тебя недолюбливают. Вопросы к экзаменам дают за неделю,а то и бывает меньше. Если бы я сразу знала все об этом заведении,то не пошла бы сюда. Зря потраченное время и нервы. Из знаний у меня только те,которые я приобрела самостоятельно изучая разную учебную литературу и нормативную документацию. Ну есть и хорошие преподаватели,которые все доступно объясняют и знают ответ на любой вопрос. Они смогут помочь в любой ситуации и конечно же окажут большую поддержку.
РР
Роман Роман
2006-2010👍это время не забыть)
Иван Сидоренко
Ужасное заведение!!! Расписание составляю неграмотно, много пробелов. Практика выставляется не вся, сидим в колледже постоянно, с больницами администрация колледжа договориться не может. Преподают ужасно, переписываем информацию с телефона, постоянные тесты, информацию выдают некомпетентные работники, один преподаватель ведёт несколько дисциплин. Если хотите здесь учиться, то будте готовы к унижению. Выбирают любимчиков, подхалимов и тянут их. Сам закончил этот колледж и жалею о потерянном времени. Конечно, не спорю, может и кому-то повезло в получении знаний, но увы, большинство материала искали сами. Спасибо, что доктора в больница, в которых были восполняли пробелы преподавательского состава и помогали развить клиническое мышление.
Юлия Хрипунова
Отличный колледж,самый лучший в городе! В корне не согласна с негативными комментаторами,которые по непонятным причинам даже скрыли своё истинное имя ,хотя хотелось бы знать "героев" в лицо. 1) Колледж прекрасно оборудован всем необходимым инвентарем, современные технологии 2) Безупречная чистота,свежий ремонт 3)Самое главное пожалуй это прекрасный преподавательский состав , компетентные тактичные сильные преподаватели, которые направляют и помогают и поддерживают на протяжении всего обучения 4) Всегда есть возможность по окончанию данного заведения,там же повысить квалификацию,либо отучиться на какое-либо направление и получить соответствующий документ 5) это мой родной любимый колледж ,который Я окончила с отличием, там я получила огромный багаж знаний ,который мне очень помогает как в работе так и в жизни , поэтому не слушайте гадкие комментарии это пишут прогульщики и просто неспособные для обучения люди. Поверьте я всяких видела ))Еще благодаря колледжу у меня появились отличные надёжные друзья и подруги. Те кто хочет связать свою жизнь с медициной ,начните с малого закончите наш колледж это будет прекрасная база для поступления в ВУЗ)
aW
a. Wilgelm
Честно говоря не согласен с предыдущим отзывы и мне кажется что их пишут специально , так как сам учился там и преподавательский состав подобран хорошо , обучение проходит отлично на практику отправляют , сейчас работаю по профессии и очень доволен , а те кто пишет плохие отзывы это просто люди чем то обижены лично мое мнение
МР
Мумут Рахал
хорошие преподаватели
Максим Кадочников
Ужасная администрация. В данном колледже видимо не слышали о том, что присвоение чужого имущества карается законом. Даже утерянные вещи студентов, которые нашли уборщицы или кто-то из преподавательского коллектива, ни в коем случае не имеют право присваивать вещь себе, как было сегодня (09.02.2023): студентке не отдают ее потерянную вещь, при том что знают что студентка собственник. А когда нашедшее лицо знает собственника, но при этом не возвращает вещь, это уже подходит под статью "кража"
Dmitry K
Внимание, эта самая полная рецензия на данное учреждение, другой такой в интернете вы не найдете Если кратко, то чувства смешанные Вроде бы есть положительные моменты, но могло быть и лучше 1. Знания и их получение Зачем вы вообще собрались пойти в медицину? Наверное отправила мама, может вы живёте рядом, но я надеюсь, что вы хотите стать высококлассным специалистом Ну так вот, тут такое, теоретически, возможно, но все будет зависеть целиком от вас Будьте готовы к тому, что на втором курсе у вас будет часов 40 анатомии и 150 философии по программе Меня в своё время это серьезно деморализировало и в конечном итоге я перестал нормально учиться Меня раздражал тот факт, что я целый день сижу на философии и должен весь вечер посвятить анатомии, чтобы хоть что-то понять. А сделать это достаточно трудно, всего 40ч, поэтому такой прекрасный предмет мы проходим быстро, на одну тему 2ч, а информации там на 30 страниц И таких моментов в процессе обучения у вас наберётся уйма, я вам обещаю Хочется отдельно упомянуть Аллу Ивановну, она хороший специалист и хороший преподаватель 2. Практика Даже не знаю с чего начать...С того, что в больницах нет лекарств и выглядят они убого, смотреть больно, серьезно. Ты молодой амбициозный специалист, хочешь получать высококлассные знания и пользоваться передовыми технологиями лечения больных. А получаешь что? А получаешь физраствор в руки на все случаи жизни. Болит голова? Физраствор! Сломал руку? Физраствор! Впал в кому? Физраствор! Ну и так далее В общем, внешний вид больниц, качество и количество лекарств оставляет желать лучшего. Да о чем говорить, нам давали одну пару перчаток на смену, потому что в больнице их дефицит. А ещё дефицит уколов, катетеров, ваты А ещё вы кстати будете подтирать попу больным Я этим не занимался, я научился ничего не делать, но вам придется, я не шучу 3. Заработная плата Ребят, сухие факты, у меня символы заканчиваются Стипендия - 560р ЗП медсестры - 20к ЗП врача - 40к, учитывая ночные дежурства
Александр Дрозд
Отличный колледж, преподаватели!