Калина Красная
Музей-ресторан
Номинант 2026
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
В здании
Aleks О
Отличное место, покушать и отдохнуть, приятная и уютная атмосфера, вкусная еда. Екатерина просто милая , внимательная. Рекомендую к посещению.
Инна Евтушенко
Впервые была в ресторане Калина Красная. Безумно красиво в заведении. Девушки красивые в нарядах, аж глаз радуется🥰 Постное меню очень разнообразное. Советую ресторан!
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова 🤗 Приходите к нам ещё ❤
ksushavv
Отличное место с традиционной русской кухней. Пробовали свиные ребрышки, драники с груздями, телячьи щечки с картошкой и белыми грибами, ростбиф. Все было приготовлено на 10 из 10. Соленья великолепны. Особенно понравились соленые помидоры, которые подаются к ребрышкам. Из десертов пробовали медовик и десерт таежный. Они тоже ничего. Но медовик пробовали и повкуснее Интерьер тоже великолепный, очень много деталей, хочется все разглядывать.
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе. Приходите к нам ещё 🤗
Ева 🐶 ✨
Шикарное место, колорит, приятная атмосфера, фантастическая лестница, восхитительная подача. Но над сервисом нужно поработать. Мне нужно было быстро пообедать, все было занято на 1 этаже, девушка предложила сесть в вип-зал, но я ответила, что хочу на 2 этаж, и пошла наверх, ждала минут 15+. В итоге пока сама не спустилась со 2 этажа за официантом, ко мне никто так не пришел.
13 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что оценили, очень приятно. Приносим свои извинения за долгое обслуживание. Обещаем…
Ксения Фефелова
В целом вкусно и вот вообще не гостеприимно. Приехали в Бийск погулять и отметить юбилей свекрови. Рассчитывали завершить день ужином в «Калине Красной», были здесь пару лет назад, остались довольны. В итоге атмосферы музея-ресторана не почувствовали. Бронировали стол, я за 15 минут до начала времени брони попробовала связаться и предупредить об опоздании - дважды не было ответа. Ну ладно, думаю, может запара у ребят, полная посадка. Ага, да. На входе никто не встретил, тишина, музыки не слышно, вообще нет ощущения, что заведение работает. Окей, проходим в зал, а там занято всего два столика, и те быстро доели и ушли - тут не задерживаются. И кстати, до сих пор никто не не поздоровался, персонала вообще не видно. И вот за баром наконец показались две девушки, к которым я сама подошла, спросила, куда сесть можно, сказала, что есть бронь. Ответ убил - за любой свободный столик. Ну типа хоть бронируй, хоть не бронируй - всё одно. Детский стульчик, любезно предоставленный рестораном, потрепан жизнью - грязный, с дырой, из которой торчит поролон. Поэтому от него отказались. Сели за стол - его моментально рассервировали, мы посмотреть даже не успели на ту сервировку, не то что насладиться. Ну и мое любимое - пятна на салфетках. Жирные, красные, от борща, очевидно, фу. И только после просьбы наша официантка Мария салфетки нам заменила. Ну неужели не видно, когда убираешь стол, когда накрываешь снова декоративной посудой, что пятна на пол салфетки? Кстати, не извинилась, ни разу не улыбнулась и в целом была не расположена к диалогу. По еде вопросов нет, просто средне вкусно. Правда, подкачала Пожарская котлета, фарш на любителя, из филе бедра. Я не любитель. А ещё почему-то деревенская сметана к солянке и картошке превратилась в обычную 10% магазинную. Мда. Итог: Сервис не просто плох, он здесь отсутствует. Работать персонал не хочет. Еда не настолько вкусна, чтобы перетерпеть косяки. Вернуться не хочется. Пожалели, что важное событие доверили вам.
Машулёк 💕 Баканова
Всё очень вкусно, советую🤗
12 января 2026, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Огромное спасибо за доверие 🔥 Мы всегда вам рады!
Алена Д
Очень красивый интерьер и очень вкусная еда!
Спасибо большое за доверие 🤗 Очень приятно.Всегда рады
Павлик Бондаренко
Просто потрясающее место с очень вкусными блюдами!!!
13 ноября 2025, официальный ответ
Павлик, здравствуйте! Спасибо за отзыв и оценку 🔥 Будем ждать вас снова!
Александра Голубева
Очень вкусно, обслуживание отличное, девчонки внимательные,молодцы. Интерьер восхищает.
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😉 Очень приятно, рады Вам всегда
Артем Малыхин
Очень атмосферно и вкусно
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артем. Благодарим за такой приятный отзыв!!! Ждём вас в гости снова
Кристина В
Если бы можно было поставить оценку выше, то я это сделала 🫶🏼 Начиная со входа погружаешься в атмосферу заведения . Девушки - красотки ! Очень классно, что обслуживают гостей в форме и музыкальное сопровождение в зале соответствующее . Конечно, кухня порадовала . Ценовая политика , на мой скромный взгляд , полностью оправдана . Порции достойные, подача красивая и самое главное все вкусно . Буду рекомендовать 🤌🏽
13 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь! Ждем снова
АЧ
Альфия Чегирова
Будете в Бийске, настоятельно рекомендуем посетить музей-ресторан "Калина красная" Нереально вкусно, в прямом смысле, музей, официанты Эльдар и Людмила обслуживали на высшем уровне! Ресторан 💯из💯
22 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Альфия! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Ждём снова.
Olivia Rey
Ресторан шикарный👍 очень добрый и милый персонал. Были проездом в Бийске, очень понравилось заведение. Кухня отличная, средний чек адекватный. Будем рекомендовать.
Здравствуйте, Olivia! Благодарим вас за добрые слова 😌 До новых встреч
Если хотите зайти сюда молодым и встретить пенсионный возраст в ожидании заказа, то это ваше место) К качеству блюд и интерьера претензии нет
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Городской житель. Да, в этом году на Новогодние праздники было очень много гостей и к…
КЖ
Кирилл Жунев
Был проездом в Бийске. Выбирал по отзывам место, чтобы пообедать. Ресторан оставил положительное впечатление: на входе встретила официант, проводила за свободный столик, подсказала с выбором блюд. Приготовили быстро, но и посетителей практически не было. Вся еда понравилась: борщ с салом, рыба на горячее, десерт. Зал оформлен в русском стиле, меню соответствует. Играет спокойная, но необычная музыка. Я бы назвал это славянский фолк🤣
Добрый вечер. Благодарим за приятный отзыв. Будем рады вам всегда 💛
Светлана Ячменева
Потрясающее место, очень вкусно, аутентичная атмосфера, отдельно хочу отметить музыку, от которой отдыхают уши и радуется сердце.
Благодарим за отзыв 🔥 Ждём вас снова
Наталья Курдюкова
Ооочень вкусно!!!
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Очень приятно, рады Вам всегда
Ирина Кертекова
Место огонь! Кухня на высоте, спасибо повару! Сервис хорош. Молодцы! Интерьер аутентичен для нашей русской души.
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Ирина, за такой приятный отзыв 😉 Ждём вас снова!
ИН
Игорь Нск
Отличное место с акцентом на русскую кухню и русскую атмосферу (интерьер, наряды, приборы, меню и тд) ! - интересный интерьер, - вкусная кухня, - душевный, гостеприимный персонал, - адекватные цены ! - относительно быстрая подача, - хороший выбор по меню, - отдельное детское меню ! Заезжали большой компанией 6 человек, все остались довольны.
Игорь, добрый день! Спасибо вам большое за приятный отзыв!!! Всегда Вам рады
НБ
Наталья Бенгардт
Проездом из Омска решили посетить музей- ресторан, интересно стало -что это. Можно было бы поставить 10 звёзд, я бы поставила! Русская, алтайская кухня, под русские,казачьи мелодии и песни, в окружении старинной мебели, посуды, утвари - завораживает! Очень вкусно, уютно, душевно, интересно и быстро!!! Молодцы! Приедем ещё❤
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за добрые слова 😉 Ждём вас снова.
Ирина Иванова
Здравствуйте! Посетили данное заведение согласно отзывам, так как не являемся жителями данного города. Хочу поделиться отличным впечатлением! Вкусно, красиво, быстро и вежливо! Вот эти четыре слова о вашем заведение Ребята! Борщ просто великолепен, говядина в сливочном соусе просто тает во рту, подача блюд красивая, обслуживание на 5 из 5. И конечно стиль данного заведения, очень понравился Нам! Рекомендую данное место! Ребята, всему вашему коллективу желаем дальше развиваться и конечно же держать высокий рейтинг!
Добрый день. Спасибо, Ирина, за приятный отклик 🙏 Приходите к нам ещё 💛
Наталья Князева
Трактир ресторан «Калина красная» это во первых исторический особняк. Попадая в это заведение сразу окунаешься в красивую, народную сказку. Во вторых очень приветливые официанты, которые быстро обслуживают и корректно отвечают на любые вопросы. Ну и в третьих конечно же кухня. Все что мы заказывали отличалось интересной подачей и конечно же все было очень вкусно. Однозначно рекомендую, и если на вашем пути встретится город Бийск ни в коем случае не пропустите посещение этого заведения.
Наталья. Благодарим вас за приятный отклик. Всегда Вам рады
Евгений .
Хороший ресторан с интересной и вкусной кухней. Атмосферно. Советую попробовать все наливки ) мы были проездом в Бийске, нам очень понравилось.
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений, спасибо большое, что оценили, мы всегда вам рады!
Царь Погъ |
Прекрасный ресторан, учитывая что город очень маленький. Интерьер на высшем уровне, блюда хорошие и вкусные
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Царь. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🌸
ЕЛ
Елена Лихачева
Хорошая кухня, атмосфера, обслуживание. Спасибо!
Дмитрий Сор
Очень хорошее обслуживание рекомендую
22 марта 2026, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте, спасибо большое за такой приятный отзыв ❤ Ждём вас всегда
- Nomad - -
Прекрасное место! Заезжаем всегда по пути на Алтай
12 января 2026, официальный ответ
-, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Нам очень приятно ❤
Никита .
Лучшее место чтоб сидеть с пацанами в кожанках, и решать вопросы
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Никита. Спасибо за высокую оценку ❤ Всегда Вам рады. Про куртки не понятно, вроде в зал в верхней одежде к нам гости не заходят.
Екатерина Ермилова
Красивое аутентичное место, хорошая кухня, персонал в кокошниках и сарафанах выше всяких похвал! Мне понравилось, вспомнила бабушку в деревне с ее угощениями и убором дома!
13 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за доверие 🔥 Приходите к нам ещё.
Алексей Назаров
Очень красивое заведение в стиле русского духа! Вкусная и не сильно дорогая еда и приятное обслуживание! Спасибо!😁
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🤗 Рады видеть вас снова ❤
Павел Ветохин
Очень вкусно и душевно!
12 января 2026, официальный ответ
Павел. Благодарим за отзыв и высокую оценку ❤ всегда вам рады
Елена Осетрова
Всё вкусно
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
ОХ
Ольга Хлыбова
Восхитительное заведение, очень внимательный и вежливый персонал. Потрясающие блюда, даже в пост. Настоятельно рекомендую.
22 марта 2026, официальный ответ
Ольга! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв. Рады работать для вас 🤗, всегда ждем
Дмитрий Солдатов
Мы приехали в Бийск из Барнаула, чтобы познакомиться с историей города, и посещение этого ресторана стало обязательным пунктом нашей программы. Его нам настоятельно рекомендовали друзья, желающие познакомить нас с аутентичной русской кухней. С порога нас очаровала теплая атмосфера: встреча в сарафане и кокошнике, уютный интерьер. Официантка Людмила была очень внимательна, оперативно приняла заказ и сразу принесла комплимент от заведения, который задал тон всей трапезе. Мы заказали несколько блюд, чтобы попробовать как можно больше: царскую уху из трёх видов рыбы (омуль, муксун, судак), пирожки с потрошками, котлету из баранины с овощами и домашним сыром, вареники с рваной уткой и жареный картофель с белыми грибами и сметаной. Подача была быстрой, а качество — безупречным. Каждое блюдо было исполнено с душой, вкусно и достойно высшей рекомендации! Особенно поразила наваристая уха и нежнейшие вареники. Благодарим коллектив ресторана за прекрасный вечер, настоящую русскую гостеприимность и кулинарное путешествие. Желаем вам процветания и обязательно вернёмся в следующий приезд!
12 января 2026, официальный ответ
Спасибо, Дмитрий, за приятный отзыв 😌 Были рады вас видеть.
р
роман
Отличная русско-народная атмосфера! Очень вкусная кухня. Вишневая наливка- огонь!
Роман, здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова! Рады Вам всегда
ЕР
Екатерина Разношинская
Это безумно вкусно, просто кайф. Пока лучшее место в округе Алтая где можно покушать. Обязательно зайдите. Не корректно указывать средний чек для столь вкусного заведения, хочется съесть все 😂
2 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Екатерина, за отзыв и оценку! Очень приятно. До новых встреч
Юкла Кукла
НЕ СОВЕТУЮ!!!! Две звёзды только за интерьеры и красивую сервировку, разочаровало, что на этом - все. Были в Бийске проездом, пришли на ужин в ожидании достойного сервиса и меню. Откуда такие высокие оценки совершенно не понятно. Вместо мяса марала принесли какие-то три кусочка мяса с разными текстурами и вкусами (по ощущениям куски были похожи на печень или сердце). Мясо сухое, без соуса и гарнира есть невозможно. На вопрос какую часть марала представлена в блюде, ответили что бедро... Муж заказал индейку с картофелем и оливье с креветками. Индейка была также сухой, а картошка не доведена до готовности. Официанты унылые, повару ещё учиться и учиться. Люди дома готовят лучше. Ценник за меню соответствует только интерьерам и местоположению ресторана, еда и персонал абсолютно его не оправдывает.
2 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Вы выбрали марала - это дичь и мясо мягчайшим не бывает, на картинке соус, а вы нагова…
Наталья Гончарова
Атмосферный ресторан! Приятные девушки-официантки в народных нарядах - услада для глаз! Все блюда очень вкусные. Мы брали уху, солянка, суп-пюре из тыквы, рыбный жульен, жульен из языка и белых грибов, мясо марала. Всем советую ресторан. Там и красиво, и музыка душевная, и блюда вкусные.
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за добрые слова о нашей работе 🔥 Рады видеть вас снова!
НИ
Нелли Иванова
Очень вкусно 🤤 и порции огромные . Работают на совесть . Были проездом из Новосибирска и были приятно удивлены
Добрый вечер, спасибо большое за приятный отклик 🤗 Рады Вам всегда
Егор Скурихин
Это прекрасный опыт! Сервис очень гостеприимный и душевный, но еще более впечатлила кухня, скорость отдачи и безумно вкусно Всееее!
13 ноября 2025, официальный ответ
Егор, спасибо вам большое за приятный отзыв! Приходите к нам ещё
Дмитрий С.
Отличное место! Всегда вкусно и приветливо 👍 На входе всегда поприветствуют, а при выходи поделают хорошего дня! Комплимент От заведения отличная идея 👍 Часто бываем у вас и всегда все на 💯! Единственное чего не хватает это небольшого детского меню) А так блюда на высоте 💯!
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь. Всегда Вам рады
Регина ✍️
Вкусно!
12 января 2026, официальный ответ
Регина, добрый день. Спасибо вам за такой приятный отзыв 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
Станислав Зайцев
Вкусно так же как и красиво. Настоятельно рекомендую.
20 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас, что оценили. И, конечно же, ждем вас снова 🌸
DP
DMITRY PASTUKHOV
Приятное место, вкусная еда🔥
13 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв!!! Приходите к нам ещё, всегда рады
РВ
Роман Воблов
Еда вкусная, обслуживание хорошее, цены приятные
13 ноября 2025, официальный ответ
Роман, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! Мы рады, что вам всё понравилось. Ждем в гости
Ольга Кашецкая
Очень прикольно. 5звёзд
13 ноября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Благодарим за отзыв и оценку 😉 Рады видеть вас снова.
ЛР
Лариса Рюмкина
Отличный трактир!!! Спасибо большое!! Очень вкусно! Обслуживание на высоте, все очень достойно!!!!
Спасибо, что выбираете нас 🤗 Приезжайте ещё ❤
Степан
отличное место, все выполнено в исконно русском стиле, мягкие диваны, удобная посадка, вкусная кухня, добрый и вежливый персонал. рекомендую попробовать клюквенный морс и блюда из марала
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, что выбираете нас! Мы старались 🤗Ждём в гости
Марина Кузьминых
Как бываю в Бийске,обязательно заезжаем в это прекрасное место! Очень необычное,атмосферное такое! Вкусно кормят!
13 ноября 2025, официальный ответ
Марина, огромное спасибо за добрые слова 💛 Всегда вам рады!
Людмила Давыдова
Неожиданно... Но весьма впечатлил трактир! Очень вкусно покушали! Телячьи щёчки тают во рту! Пирожки замечательные все! Комплимент от заведения тоже очень понравился! 👍
Людмила, здравствуйте! Спасибо вам большое, что выбираете нас 😉 Ждём в гости