Театры
ИИ
Иван Игнашов1 отзыв
Ходили на этот спектакль 4.21 с Бийский лицеем-интернатом. На фото комментарий о постановке, не мой. Но я с ним согласна, и выразила это в книге отзывов. И всё же хотелось бы добавить: постановка сложная, неклассическая пьеса. Каждая сцена, да что там сцена! - каждый жест и поза наполнены смыслом. При этом высоком символизме и абстрактности семиотического пространства заданного со сцены были затронуты самые глубокие и сокровенные самые болящие и надеющиеся струны души. Детям, конечно, было сложно, тем более, что некоторые мальчики позволяли себе неуместные комментарии, но - есть куда расти в умении вести себя в Театре. Можно поговорить с детьми: не просто понравилось или нет, что-то вообще поняли? А попытаться актуализировать зону ближайшего культурного развития: что зацепило? что возмутило? какие символы увидел? о чём та или иная сцена? а как тебе эта сцена с волнами из рук актрис, когда Евгений ищет Наташу, сцена уходящая в смех безумства? Постановка шикарна, заявка грандиозна, её ещё расшифровывать и декодировать. И взрослым и наращивающим свои умения слышать, понимать и чувствовать лицеистам. Шок - то что нужно, чтобы вывести обывателя из привычных стратегий мышления и чувствования. Гротеск и парадокс - сложные формы трансляции и производства смыслов. А смыслов в этой постановке несколько слоёв, и о них можно говорить часами, классными и домашними. Любовь, разлука, судьба, стихия, Родина, трагедия столкновения личной истории и мощи, неотвратимости и безличности (черные лица неслучайны) истории государства, гений, жертва, смерть, бессмертие, память, история - только малый и начальный список эти смыслов... 🤍🙏🏻🩷 Спасибо живому театру.
9 января 2026, официальный ответ
Иван, добрый день, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв. Рады работать для вас ❤
Александра Акимова19 отзывов
Театр начинается с вешалки. Но не забываем, что и заканчивается ей же. Не смотря на эмоции, игру актеров или работу всей команды, одна женщина, которая не могла отдать одежду из другого сектора испортила весь вечер. Я впервые в бийском театре, я не знаю как выдаются вещи, в момент сдачи (повышали три куртки на один крючок и в принципе требовали крючки- так то не все вещи можно так вешать) никто не акцентировал внимание на том, как их забирать. Выходя из зала ты попадаешь в реальную пробку, просто стоишь в очереди. А когда подошли за вещами, нам их не выдали и отправили в другую очередь (эмоциональную часть как это было сделано опустим), хотя вещи были рядом. Я была в театрах в разных городах России, а такое отношение я получила именно в родном регионе. «Ой, а вы наверно в первый раз у нас? Приходите обязательно еще и, для вашего удобства, в следующий раз обратите внимание, что здесь две очереди за вещами.» (И да, так можно было)
Тимофей Шестернин10 отзывов
Добрый день! Большое спасибо за отзыв 🔥 Будем рады вам всегда ❤
Виктор Лысак22 отзыва
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ И, конечно же, ждем вас снова 😉
Влад Сергеев44 отзыва
7 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за ваш отзыв и оценку! Ждём снова 💛
Анна Смольянинова4 отзыва
Городской житель12 отзывов
7 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🤗 Рады видеть вас снова 💛
Кристина Савина8 отзывов
Ann Agenvest6 отзывов
Элина Лорен9 отзывов
ич
инна чиркова7 отзывов
Senya Cheremnyakov4 отзыва
Владимир Зырянов20 отзывов
Я был в крайне степени негодования, хотя очень уравновешенный человек по жизни. Начну с того, что я бы поставил 0 звезд. Привез свою дочурку 3,5 лет на спектакль Винни пух, путь составлял более 150км, опоздали на 3 минуты, НА 3 МИНУТЫ! Нам просто в бездушной форме работники театра высказали что мы ОПОЗДУНЫ а они не имеют право нарушать регламент. И пытались убедить меня, что мы опоздали не на 3 а на 5 минут. Ужас в том, что ТАКОЕ отношение к детям!!! Ко взрослым подобное отношение было бы понятно. Во всех высоконравственных театральных заведениях в виде исключения как правило особенно ДЕТИ опоздавшие зрители могут посмотреть первый акт спектакля на имеющихся свободных местах на бельэтаже или балконе первого яруса, при этом занимая места, предложенные контролером (свободные крайние места и места в последних рядах). Усугубилось все ещё тем, что на 9 минуте дебат, пришла молодая пара, видно неслись на всех парах ещё с двумя детьми 3 и 7 лет, которые готовы были как и мы стоя хоть в галерке и получив отказ дети расплакались и это меня просто добило. ТАКОЕ БЕЗДУШИЕ ПОРАЖАЕТ, ТЕМ-БОЛЕЕ В ХРАМЕ ИСКУССТВ. ПОЗОР. И читая отзывы мы оказывается не первые. На лицо деградирует простое человеческое отношения к подрастающим душам!
Ольга Хвойницкая2 отзыва
алексей потанин2 отзыва