Фома
Горнолыжный комплекс
4.4
4.4
Лизка 🎀
Мне нравится езжу второй год и все устраивает. Весило но корки на которых вы катаетесь каждый год одни и теми☺️
ЕХ
Ерофей Хабаров
Уже не первый год отдыхаем на данной базе, ранее все устраивало, кроме последнего раза. С 7-8 марта отдыхали в домике номер 10, так на втором этаже в одной из комнат жутко воняло кошкой ( жаль предыдущий отзыв не прочитали про данный дом). Если с начало нюдня не сильно обратили внимание, то с наступлением вечера и повышения температуры в домике вонь усилилась на столько, что в той комнате спать было не возможно. Администратор на наши замечания пояснила, что это так пахнут стройматериалы, примененные при косметическом ремонте…ага в одной комнате в углу. Получается, что администрация о проблеме знает, но ничего не делает - деньги то не пахнут. А если астматик был бы среди гостей и случился приступ от этой вони? Тем более если это все же не кошка, а материалы так воняют - они более токсичны, соответственно и более опасны для жизни и здоровья. Наша семья теперь даже не знает, стоит ли на следующий год сюда ехать с таким отношением к гостям или стоит выбрать другое место. В любом случае, кто сейчас планирует сюда поехать 10 дом не бронируйте и на кануне читайте отзывы.
Александра М
Отдыхали 7 марта на базе в домике 4 семьей. Сама база отличное место для отдыха с детьми просто супер. Тюбы, коньки ну реально клево, детей отвлечь от телефонов не так то легко. Целый день на свежем отдыхе. Столовая очень понравилась, хорошие приветливые работники. Да и еда тоже с дороги на ура. Завтрак тоже, что хочешь была удивлена бесплатно. Дом вопросов нет, уютный все предусмотрено, чистенько. Но есть большое НО. Когда мы легли спать матрас, одеяла оказались просанными кошками, видимо до нас жили любители животных, которые не прихватили горшок для своего любимого животного. В итоге в подарок на 8 марта мы всей семьей получили новый парфюм- моча кошек. Хотя работники сказали, что это клей так пахнет( я 22 года работаю в медицине и запахи могу различать). Ехала домой с одной мыслью быстрее в душ и всё перестирать. Вот такой отдых.
АЩ
Анастасия Щербенюк
Отдыхали в домике 10 с 21.02 по 23.02. На входе в домик нет элементарного коврика, был снег, а что-то похожее на половую тряпку тоже отсутствовало; туалет на первом этаже не закрывается, в нём нет не единого крючка чтобы повесить полотенце, возле душ кабины тоже никакого коврика нет; в одной из комнат на втором этаже ужасно воняет кошачьей мочой (видимо жильцы до привозили с собой кота), а люди, которые убирали комнату особо не заморачивались.
Евгений Алямкин
Если сказать очень коротко в двух словах, то: организация катания, хоть и с маленького холма, но на отличной высоте!!!(это из плюсов) Из минусов, два парня в пункте проката так себе относятся к настройке крепления лыж... И наверное ценовой диапазон за катание во всём своём, слегка великоват или завышен(поверьте есть, с чем сравнивать)
2e
27 efrem 27
Домики - норм, а вот инвентарь (лыжи, коньки) конечно подушатаные... Так как инвентарь по большей части был свой, то всё устроило.
Валерия Шелехан
Отличная база отдыха , вежливый персонал. отдыхали в домике 5, очень понравилось , свежий ремонт , видно, что люди стараются, с каждым годом база расцветает . Было не много прохладно, но сотрудники оперативно принесли обогреватели. Вкусные завтраки, великолепная природа. Обязательно приедем ещё!
Ирина Кускова
Отличная турбаза сочетает уютные, чистые домики с удобствами, живописную природу, вежливый персонал и развитую инфраструктуру (баня мангалы, зоны отдыха). Гости ценят тишину, качественное питание, активные развлечения ) и удобное расположение, позволяющее отдохнуть от городской суеты, что часто отмечается в положительных отзывах.
Кто то Спикинглишь
Хотели с друзьями покататься на горке в то время когда нам обещали когда работник там будет,ЕГО НЕ БЫЛО,мы идём в главное здание и он там!!!!!когда мы спросили почему он чёт помямлил и ушёл,ещё ночью приходили 3 ОГРОМНЫХ СОБАКИ они гнались за моими друзьями,а администрации все равно,никому не советую и желаю что бы все обанкротились и все сгорело
Ольга Большакова
Отдыхал недавно на горнолыжном комплексе «Фома» и остался доволен каждой минутой проведенного там времени! Что понравилось больше всего: Великолепные ухоженные склоны разной степени сложности позволяют комфортно кататься и начинающим, и опытным лыжникам/сноубордистам. Трассы широкие, хорошо подготовленные . Даже в будни много народа, значит сервис хороший и привлекает туристов. Инфраструктура продуманная: кафе, прокат снаряжения, парковочные места, раздевалки — всё работает исправно и быстро обслуживает клиентов. Можно спокойно приезжать целой семьей, оставив детей в детской комнате под присмотром аниматоров. Услуги инструктора отличные, профессионализм сотрудников чувствуется сразу. Научили меня нескольким трюкам и уверенно стоять на сноуборде. Особенно приятно было покататься вечером при искусственном освещении трасс — романтично и атмосферно. Цены вполне адекватные, особенно если учитывать высокий уровень сервиса и развлечений. Работники вежливые, общительные и доброжелательные, помогают разобраться даже новичкам. Есть возможность остановиться прямо на территории комплекса, выбрав номер по своему вкусу и бюджету. Так удобно после активного дня наслаждаться теплом номеров и уютом ресторанчиков рядом с жилыми корпусами. Общее впечатление: советую посетить базу «Фома» абсолютно каждому, кто любит активный зимний отдых. Отличное соотношение цены и качества, прекрасное настроение и комфорт обеспечены!
МЮ
Марина Юданова
Отдыхали 31.01 классом на базе. В корпусе очень холодно! В результате чего детки позаболели! В некоторых комнатах .....чистота уборки желает лучшего! Я жила в отдельном корпусе 3/1 ....и была постель после предыдущих посетителей! Это УЖАС.....ТАКОЕ НЕ УВАЖЕНИЕ К СВОИМ ПОСИТИТЕЛЯМ!! Тем самым отдых был испорчен! И очень холодно в корпуса! Такие деньги платим за сутки! А вы экономите на отопление!!!
Дазабажник (Дост-кинни)
Все было прекрасно, но есть и минусы: проживая в отдельном корпусе (не в административном здании), особенно в крайних комнатах (которые на углу), очень, ОЧЕНЬ холодно. Обогревателей очень мало. Мой совет: добавить больше обогревателей либо усиливать отопление.
Вика Кононенко
Отдыхали с 7 по 9 января. Понравилось ВСЁ! Домик, услуги проката, склон и конечно завтраки которые включены при проживании! Были здесь впервые, ранее прочитав негативные отзывы, ехала с опаской. Но опасения были напрасны. Обязательно вернёмся. Спасибо Фома за прекрасно проведённое время и массу положительных эмоций!
8 посещений
ЕЩ
Елена Щербакова
Прекрасное место, отдыхаем уже 5 год, платишь за вход и целый день прогулки, катание на санях, тюбинг, беговые лыжи - это всё бесплатно
ЛС
Лариса Супрун
Наша любимая база на протяжение 5 лет каждую зиму приезжаем большой компанией,это наша традиция ☺️ В Фому мы влюбились сразу, все отлично и коньки и лыжи, в этом году правда к горе для тюбов очень много нареканий,раньше было ровно,без подскоков,ну очень надеюсь что исправят,отличное кафе при базе,все вкусно по домашнему 🔥 но очень хочется чтобы нам не блокировали карты на входе на следующий день в 12 часов 🙄 у вас в 11 только открывается прокат,до 11 чистят и заливают каток, мы согласны что необходимо освободить дом до 12 часов, но почему бы не разрешить нам покататься часов до 15-16,ваши коньки и лыжи не сносятся от этого думаю 😃 это единственное что немного омрачает пребывание ☺️ пожалуйста 🙏 услышите нас ,нам чуть-чуть не хватает времени на второй день, и заплатив больше 30 тысяч хотелось бы получить возможность не глядеть постоянно на часы на второй день
Ирина Подойницына
Отличная горнолыжная база, добраться легко, дорога замечательная! На самой базе всё находится в пешей доступности, разброса по локациям нет, можно покататься на тюбах, коньках, лыжах, сноуборде и даже на банане:) на тюбы и сноуборд есть подъёмники. Дети и взрослые счастливы) цены приемлемые, тюбы, коньки и банан отдельно оплачивать не нужно, всё входит в стоимость) сотрудники базы вежливые, внимательные) на территории базы есть кафе с вкусной домашней кухней. Нам всё очень понравилось, одни только положительные эмоции и впечатления)
Елена Белоусова
Впервые были на фоме и очень нам понравилось. Есть развлечение для всех возрастов. Можно покататься на лыжах, коньках,скатится с горки на тюбах, совершить пешие прогулки, поиграть в хоккей.
ЕЛ
Елена Лютенко
Были с 6 по 9 января 2026 года. Всё очень понравилось, жили в гостинице, в 2-х местном номере. Цена 8100 за сутки. Единственный вопрос: Ребята, но за такую цену можно поставить в номер хотя бы маленький холодильник?
Владимир
Красивый комплекс с современной гостиницей, зимними лыжными трассами, катком, тюбингом, летним бассейном, и кафе с вкуснейшей домашней едой!
Агата Петровская
Я в шоке, в приятном шоке!!! За символическую цену отдых на 100 из 100. За бюджетно можно отдохнуть!!! И тюбы, и коньки, и лыжи, и подушка на снегоходе!!! Рекомендую от души!!! Вежливый персонал, чистота, свежий воздух, место, где можно и нужно провести время с пользой для тела и души!!! Так держать!!! Приедем еще!
Иван Петров
Обслуживание такое дно что я не понимаю как они до сих пор существуют . Нет нормального кафе за столько лет ни чего не изменилось , подъемник на тюбинг сломан , на качеле в место сидушки прикручена сковородка ( ну хоть с тефлоном 🤣) понятно что не новая ))) прокат коньков это вообще что то из ряда вон выходящее , таких не точенных я ни разу не встречал , и точить у них нечем 👍 лед это вообще отдельная тема , за столько лет работы не научились его заливать . И самое важное это не вина работников, это вина руководства которое положило на комплекс большой и толстый … ! Столы для пинг-понга уже развалились . Вообщем это позор для вашего города ! Куда все смотрят не понятно . Тюбинги такие замученные что брать и кататься на них желания нет совсем !!!!
соня .
Начнем с того, что здесь только одна горнолыжная трасса, хотя на карте их по плану две🤨, всего два подъёмника, без инструкторов, если что то случится-надейся только на себя. Спуск не опасный, но много бугорков. Нравится тем, что на одной базе можно и покататься на коньках, на лыжах, тюбах . Очень мало места, как и в кафе, так и в прокате . Плохое впечатление от горок,по отзывам все было хорошо, но, на самом деле не понравилось, жаль, что нет инструкторов.
ДВ
Дарт Вейдер
Очень разочаровала данный горнолыжный комплекс. В частности бугельный подъемник это вообще что-то с чем-то. Отракцион опасный для жизни, местами голые бетонные конструкции в непосредственной близости. Из-за нехватки снега подъем неровный(мягко говоря). На всем протяжении подъема тянет вправо! На мосту все падают и не могут оперативно отползти. Это вообще какой-то треш. Спуск тоже ужасный, очень пологий, никакого кайфа от катания. В общем и целом, если вы хотите посетить этот горнолыжный комплекс для галочки как мы, не стоит этого делать. Разочарование будет длиться гораздо дольше чем удовольствие! Как произошло в нашем случае!!!
ANATOLY GLAMAZDIN
Понравилась база отдыха , места для катания на коньках, на горных лыжах и просто на лыжах. Красивое место и природа живописная.
Рустам Дамаев
Отвратительное отношение с клиентами. Охранник который сидит в будке нехорый человек контрацептив. Если можно было бы поставить ниже отценку поставил бы еще ниже
Arina Strokina
Очень красивая и ухоженная база. Еда просто шикарная. Очень разнообразное меню. Большое спасибо))
Александра Мищенко
поставлю 5 звезд ! Очень мне понравилось, приезжали первый раз , красиво , чисто уютно ! Но есть одно но ! Администрация обращаюсь лично к вам , в последний день когда мы приезжали у вас отдыхали дети 20.08 ужасно , не дали никому отдохнуть , прыгали с бортов , траву тащили в бассейн, камни , и волосы в бассейне не особо было приятно ! Я все понимаю но взрослых с ними не было на замечания от всех они игнорировали ! А так спасибо огромное все очень красиво и аккуратно
Максим
Отличное место для семейного отдыха.
Хорошая горнолыжка для начинающих и семейного отдыха. Низкие цены и отзывчивый персонал, несколько раз приезжали сюда для обучения с Хабаровска. НО учитывайте, горка для новичков: пологая и короткая..
сеня шнапс
три два рас.хочу отдохнуть,трубку неберут .ноль звезд
Ев
Елена в
Хороший горнолыжный комплекс. Есть не мало развлечений как зимой так и летом. Вкусная еда, отзыв чай персонал. Девочки-администраторы молодцы
ТатьянаиАлексей Бабаевы
Брали домик на сутки с продление, все понравилось, спасибо
КА
Кристина Андреева
Каждый год отдыхаем в этом живописном месте, и каждый год надеемся что что то поменяется, в прошлом году я сама мыла полы от колтунов волос в перемешку с пылью, все это было заправлено не работающим кондиционером, апогеем была порванная маскитная сетка т.е. открыть окно мы тоже не могли, так как мог потно дом был бы наполнен насекомыми. В этом году при бронировании все о чем я попросила и попросила отметить что бы было чисто, приехав мы офигели от холодильника с плесенью и воняющей жидкостью, а продолжилось все не работающим телевизором, на что администратор сказала ни чем помочь не могу подключите сами вай фай и гуляйте не тревожте мою больную голову, домик стоит 24000 сутки, на 8 человек, посуды в доме даже тарелок не 8 их было 7 и ни одной глубокой посуды, каждый год зарекаемся туда не ехать но надееемся на лучшее и премся туда, что бы час два но трепать себе нервы, в целом сама территория хорошая.
Анастасия Бессонова
Очень крутая атмосфера, много места для прогулок, большое количество фотозон. В кафе готовят очень вкусно. Были в апреле, всё в зелени, в цвету.
Иван Клинков
Хорошая база для отдыха всей семьёй. Были на новогодние праздники 24-25. Можно покататься на коньках, лыжах, тюбинге, снегоходах (банан), сделать шашлыки, поиграть в бильярд, настольный теннис, номера тёплые, есть всё необходимое, кафе на территории с домашней едой. Стоимость в целом адекватная
AR
Andryha RU
Отдыхаем не первый раз, всё отлично. Приезжаем дружной и веселой компанией в двухэтажный дом. Везде чисто, в доме уютно.
ОЛ
Ольга Лебедева
Крутое место для зимнего отдыха семьей, развлечения на любой вкус, есть каток, трасса, тюбы. Попробуем приехать летом.
ТБ
Татьяна Б
Большой компанией или семьёй на пару дней выехать очень хорошо. Можно классом, все для отдыха. Единственный минус это плохо заточены коньки
ТШ
Татьяна Ш
Замечательное место, с удовольствием провели время с семьей
Artem N
Все понравилось, спасибо)
Татьяна .
Отдыхали на Фоме с 11.01 по 12.01 первый раз. Чудесное место, все понравилось, работа проката прекрасная, на всех позициях работники вежливые. Девочки администраторы просто золото, помогли в личном вопросе❤️. Территория очень красивая,ухоженная, мы жили в домике 1а, все удобства есть, все исправно работало, мангальная зона у домика своя - это очень радует. Удобная система посещения проката , не надо носить с собой ничего , нет лимита времени , гуляешь и наслаждаешься , столовая достойная , дети ели все и нахваливала. Хочется вернуться ещё раз , потому что остались только положительные эмоции. Р.С. просьба расширить ассортимент магазинчика, это не критично , но для нас ,которые были без машины , была необходимость в некоторых позициях .
Александра Ильченко
Отдыхали по программе «Классные выходные» 11-12 февраля 2025 года. Город Хабаровск, 5Б класс. 💝Нам понравилось: питание, корпуса, из развлечений: лед, тюбинг и лыжи. 🚨Очень не понравилось: отношение администратора при выезде 12 февраля. Неприветливая, равнодушная, не стала слушать нас, когда давали обратную связь и даже попросила побыстрее удалиться. Как бы… Там можно что-ли? 🚨Также, про то, что у нашей группы был запланирован полдник по приезде на базу кухня не знала, администратор Оксана (как мы выяснили позже) не передала информацию работникам кухни. Дети были очень голодные, из Хабаровска мы уезжали рано утром, и дети только дома позавтракали. Хорошо, что на кухне адекватные работники, сориентировались и сделали нам горячие бутерброды. За это им отдельный респект! 🚨🚨🚨Ужасно не понравилась организация вечернего мероприятия! Молодые парни- ведущие вели «Мафию» ровно 40 минут, хотя заявлено было 60 минут, вели настолько неинтересно и быстро, что дети просто разбрелись по корпусу и всё. Дальше нам поставили колонку музыкальную и удалились. Если бы мы знали, что такое развлечение нас ждёт, то мы бы отказались, конечно. Дети были расстроены… Если еще и приедем, то однозначно без вечернего мероприятия. А, девушкам -администраторам надо бы поучиться вежливости и грамотному общению с клиентами. Администратор -это лицо базы.
Федор Целищев
Отличное место, классная гора, есть инструктора по лыжам и сноуборду, точно поеду ещё!
9 посещений
Пророк 27
Хороший горнолыжный комплекс. Есть прокат инвентаря, не дорого, инструктора хорошие. Здесь я впервые встал на горные лыжи, спустился 11 раз и ни разу не упал, самостоятельно. На второй год взяли инструктора, ребёнку и себе,много чему научил. Есть хорошая столовая, где можно покушать, посидеть и отдохнуть. Гора нормальная, опасная это для тех, кто впервые решил покорить её, при чем с первого раза🤣 Для обучение и так просто покататься в самый раз, хотя здесь есть люди у которых абонементы на месяца, гоняют профессионально, всей семьёй.
ДШ
Денис Шевелев
Не плохое место для активного отдыха
Светлана Че
Горка опасная ( кочки, нет бортов) Дом грязный Каток вечером никак не освещается
Адольф Гитлер
Для детей нельзя на горно лыжный склон а так банан и ватрушки и коньки бесплатные! Только чтоб войти надо купить карту
Иван Палыч
Все хорошо, не считая охранников, которые курят прям на входе(
Макс Соболь
Хорошая база. Каждый найдет себе что то по душе.
Евгений Паркан
Бугеля ну вообще не але((( да и трасса не самая четкая