Фома
Горнолыжный комплекс
4.3
4.4
Arina Strokina
Очень красивая и ухоженная база. Еда просто шикарная. Очень разнообразное меню. Большое спасибо))
Александра Мищенко
поставлю 5 звезд ! Очень мне понравилось, приезжали первый раз , красиво , чисто уютно ! Но есть одно но ! Администрация обращаюсь лично к вам , в последний день когда мы приезжали у вас отдыхали дети 20.08 ужасно , не дали никому отдохнуть , прыгали с бортов , траву тащили в бассейн, камни , и волосы в бассейне не особо было приятно ! Я все понимаю но взрослых с ними не было на замечания от всех они игнорировали ! А так спасибо огромное все очень красиво и аккуратно
сеня шнапс
три два рас.хочу отдохнуть,трубку неберут .ноль звезд
Ев
Елена в
Хороший горнолыжный комплекс. Есть не мало развлечений как зимой так и летом. Вкусная еда, отзыв чай персонал. Девочки-администраторы молодцы
ТатьянаиАлексей Бабаевы
Брали домик на сутки с продление, все понравилось, спасибо
КА
Кристина Андреева
Каждый год отдыхаем в этом живописном месте, и каждый год надеемся что что то поменяется, в прошлом году я сама мыла полы от колтунов волос в перемешку с пылью, все это было заправлено не работающим кондиционером, апогеем была порванная маскитная сетка т.е. открыть окно мы тоже не могли, так как мог потно дом был бы наполнен насекомыми. В этом году при бронировании все о чем я попросила и попросила отметить что бы было чисто, приехав мы офигели от холодильника с плесенью и воняющей жидкостью, а продолжилось все не работающим телевизором, на что администратор сказала ни чем помочь не могу подключите сами вай фай и гуляйте не тревожте мою больную голову, домик стоит 24000 сутки, на 8 человек, посуды в доме даже тарелок не 8 их было 7 и ни одной глубокой посуды, каждый год зарекаемся туда не ехать но надееемся на лучшее и премся туда, что бы час два но трепать себе нервы, в целом сама территория хорошая.
Иван Клинков
Хорошая база для отдыха всей семьёй. Были на новогодние праздники 24-25. Можно покататься на коньках, лыжах, тюбинге, снегоходах (банан), сделать шашлыки, поиграть в бильярд, настольный теннис, номера тёплые, есть всё необходимое, кафе на территории с домашней едой. Стоимость в целом адекватная
Татьяна .
Отдыхали на Фоме с 11.01 по 12.01 первый раз. Чудесное место, все понравилось, работа проката прекрасная, на всех позициях работники вежливые. Девочки администраторы просто золото, помогли в личном вопросе❤️. Территория очень красивая,ухоженная, мы жили в домике 1а, все удобства есть, все исправно работало, мангальная зона у домика своя - это очень радует. Удобная система посещения проката , не надо носить с собой ничего , нет лимита времени , гуляешь и наслаждаешься , столовая достойная , дети ели все и нахваливала. Хочется вернуться ещё раз , потому что остались только положительные эмоции. Р.С. просьба расширить ассортимент магазинчика, это не критично , но для нас ,которые были без машины , была необходимость в некоторых позициях .
Александра Ильченко
Отдыхали по программе «Классные выходные» 11-12 февраля 2025 года. Город Хабаровск, 5Б класс. 💝Нам понравилось: питание, корпуса, из развлечений: лед, тюбинг и лыжи. 🚨Очень не понравилось: отношение администратора при выезде 12 февраля. Неприветливая, равнодушная, не стала слушать нас, когда давали обратную связь и даже попросила побыстрее удалиться. Как бы… Там можно что-ли? 🚨Также, про то, что у нашей группы был запланирован полдник по приезде на базу кухня не знала, администратор Оксана (как мы выяснили позже) не передала информацию работникам кухни. Дети были очень голодные, из Хабаровска мы уезжали рано утром, и дети только дома позавтракали. Хорошо, что на кухне адекватные работники, сориентировались и сделали нам горячие бутерброды. За это им отдельный респект! 🚨🚨🚨Ужасно не понравилась организация вечернего мероприятия! Молодые парни- ведущие вели «Мафию» ровно 40 минут, хотя заявлено было 60 минут, вели настолько неинтересно и быстро, что дети просто разбрелись по корпусу и всё. Дальше нам поставили колонку музыкальную и удалились. Если бы мы знали, что такое развлечение нас ждёт, то мы бы отказались, конечно. Дети были расстроены… Если еще и приедем, то однозначно без вечернего мероприятия. А, девушкам -администраторам надо бы поучиться вежливости и грамотному общению с клиентами. Администратор -это лицо базы.
Пророк 27
Хороший горнолыжный комплекс. Есть прокат инвентаря, не дорого, инструктора хорошие. Здесь я впервые встал на горные лыжи, спустился 11 раз и ни разу не упал, самостоятельно. На второй год взяли инструктора, ребёнку и себе,много чему научил. Есть хорошая столовая, где можно покушать, посидеть и отдохнуть. Гора нормальная, опасная это для тех, кто впервые решил покорить её, при чем с первого раза🤣 Для обучение и так просто покататься в самый раз, хотя здесь есть люди у которых абонементы на месяца, гоняют профессионально, всей семьёй.
ДШ
Денис Шевелев
Не плохое место для активного отдыха
Светлана Че
Горка опасная ( кочки, нет бортов) Дом грязный Каток вечером никак не освещается
Адольф Гитлер
Для детей нельзя на горно лыжный склон а так банан и ватрушки и коньки бесплатные! Только чтоб войти надо купить карту
ИП
Иван Палыч
Все хорошо, не считая охранников, которые курят прям на входе(
Макс Соболь
Хорошая база. Каждый найдет себе что то по душе.
Hondochka O.
Замечательный комплекс, отдохнули накатались на лыжах, на бублике очень удобный подъёмник что бы прокатиться на бублике😊. На коньках. Для детей развлечения и прокатиться на банане утка катит снегоход. Дети счастливы!!! Есть где перекусить есть кафе. Один минус что то спроходом через турникет была проблема не считывались карты🤦 охрана отправляла в кассу, а касса отправляла на проходную. Что то тут была не стыковка. А так отдых замечательный не пожалели что приехали с Хабаровска отдохнуть.
мм
максим мележик
Очень понравилось
ю
юлия
Фома-шикарное место силы и отдыха. Каждый сможет найти свой отдых: лыжи, коньки, катание на горках, а катание на гусе, вообще отдельный аттракцион, домики и баня. Идеальное место для отдыха с семьёй и друзьями
НП
Никита Полянский
Ужасное место, бронировали заранее, приехали в домик 03.01.25 года, в домике грязно, посуда грязная, очень очень холодно и элементарно нет туалетной бумаги! Персонал ужасный, крайне не советую эта базу "отдыха". Бронировали на 2 суток, от одних суток отказались, деньги не вернули, ссылаясь на невозвратный тариф, но и взамен предложить ничего не смогли! Отдых испорчен!
Татьяна Яценко
Были на вашем грк 3 января 2025 года. Сам комплекс неплохой, но молодой парень на прокате лыжного инвентаря ужасно грубит, нагрубил даже взрослым людям в очереди, хотя люди вели себя адекватно и относительно соблюдали очередь, ужасно не понравилось его отношение, испортил все впечатления об отдыхе
Отличное место. Всë понравилось. Персонал Вежливый и приятный, виды очень красивые. Очень удобно, что лыжи, тюбы , коньки находятся близко от базы. В столовой кормят вкусно.
ЭХ
Эвелина Хачатурян
Классно! Прикольные виды, очень удобно. Всех безопасности местах, прям очень понравилось виды. Еще вкусные еды в столовой, много развлечение. Ночью прям красиво светят украшение. Есть большая парковка, классные домики стоят близко помещения.
Анастасия Миронова
Отличный персонал.Сотрудники отзывчивые,очень вежливые.Прекрасные виды. Все близко расположено, а это очень удобно. Есть много развлечений, скучно время тут точно не проведешь! Шикарное место, всем советую!
Елена Сухих
Понравилось обслуживание. Персонал очень доброжелательный, что редкость для горнолыжных баз. База комфортная, все близко и удобно расположено. Цены тоже весьма адекватные.
Наталья Ш
Летний сезон 2024 Тк в городе негде купаться, Фома хорошее место. Полежать на лежаках, поплавать в бассейне, качели, зоны для фото, раздевалка. Можно купить мороженое, водичку. - мало лежаков, не всегда всем хватает. Нужно расширять пространство.
ДЖ
Дмитрий Жалюк
Отличная горнолыжка. Всем советую. Единственный минус в том что для получения ключа от шкафчика где нужно составлять вещи после переодевания нужно оставить залог. Желательно наличкой. Которую потом конечно вернут. Карты не принимают. Просто наличку в карманах носим не всегда. А телефон или ключи от машины (которые тоже можно оставить в качестве залога) оставлять не очень хочется. Ну и горнолыжная трасса для тех кто уверенно стоит на лыжах будет явно коротковата. А так пять звёзд.
Алеша Попович
Это просто горка , а не ГЛК, с завышенной ценой на прокатиться .
Hi Olya
Проживали на базе 2 дня, 20го заезд, 22го выезд. При заселении в домик №1 были удивлены, что кровати расставлены, хотя на фото при бронировании была одна двухместная кровать. Подошли с вопросом к администратору, на что она сказала "Ну сдвиньте кровати просто, вон у вас мужчина какой. У нас так всегда" То есть за 7400 в сутки я должна сама сдвинуть кровати? Вы вообще уже забыли что такое сервис? Во время выселения администратор с удивленными глазами спросила "К вам не приходили, проверить домик?" Да нас и не предупреждал ни кто, что кто-то должен прийти. В домике был сломан душ, с крана не переключался на лейку. Вещи из сумки выложить некуда, было бы славно если поставили небольшой комод или шкаф. В целом домик уставший, но в нем тепло и + были хорошие одеяла. В прокате работали два совершенно разных молодых человека. 20го был какой-то грубый и неразговорчивый, не спросил вес и рост, когда мы брыли горные лыжи,хотя может он умеет одним взглядом определять? 21го работал парень в очках, очень приятный молодой человек, всё уточнял и спокойно отвечал на вопросы. Вот только из-за него ставлю три звезды, а не две. За мангальную зону у домика тоже спасибо.
Андрей Соколов
Развлечения на пять, удобства в домике на 4, маленький напор горячей воды, на утро прохладно
НЖ
Наталья Ж
Приезжали в январе на день. Платишь за вход один раз и катаешься сколько хочешь - в твоём распоряжении тюбы с подъёмником, коньки, беговые лыжи, банан, теннисные столы. За всё это доплачивать не нужно. В прокате коньков стоит бесплатный кулер с водой, есть чай, сахар. Убрала одну звезду, т.к. во первых - банан один, и на него очередь, сам каток был не гладким. Нижний каток, для хоккеистов был намного лучше, хорошо, что в тот момент никто с клюшкой не гонял и мы покатались там. Но будьте осторожны- нижний каток очень скользкий. На горных лыжах не катались - там вроде отдельный вход.
Slava Pak
Классное место для семейного отдыха. Тихо и спокойно даже в новогодние праздники.
Александра Ковтун
Трасса для горных лыж не соответствует заявленной стоимости, слишком дорого, за маленькую горку. Зимний городок понравился, трасса для катания на ватрушках, катание на банане - все отлично, но горнолыжная трасса подкачала
Павел Тихомиров
База 👍👍👍👍👍
Виктория Трунова
Ранее были частыми гостями в зимнее время, а это посещение оказалось последним... Ужасное качество льда, инвентаря, трасс и персонал, который ничего не хочет (это про парней в прокате коньков)
Патрина Данилова
Комплексом довольны, даже на два дня с детьми оставались, все понравилось. Отдых с душой
Ульяна Самченко
Все красиво, удобно и для отдыха идеально, кроме того, что не хватает уборных
МП
Марк Петров
Мне всё понравилось, но летом здесь столько оводов ,, они мешают заниматься, и если бы не одна девка ,, АЛИСА ,, было бы славно
Марат Гилязов
Шикарно с детьми, домики по мне, так дорогие
К
К.
Организованного кафе на территории. В остальном, всё понравилось! Обязательно ещё приедем
Джульетта Июльская
Очень понравилось кататься, хотя я новичок
Евгений С
Побывали здесь семьёй, проездом. В целом очень неплохо! Персонал вежливый, хвалю! Вообще, есть чем заняться в выходные (были в феврале), тут и склон, и тюбинг и каток и банан. Хорошая столовая, вкусно, но меню бы по шире. Еще минус-на банан очередь большая, и кажется стоишь в ней на месте. Хозяевам на заметку- запускайте в праздники два-три банана, еще подъемник на тюбинге , видимо от перегрузки, иногда останавливается, нужна балансировка (ограничение пропуска людей).Еще- пребывание на улице портит запах угольного дыма, на таких базах этого категорически быть не должно! Поставьте современные котлы-автоматы, они не дымят.
Александр Супрун
С 11-12 февраля отдыхали на Фоме, это было наше третье посещение базы, два первых были на 5 баллов, я даже не могла предположить что базу семейного тихого отдыха можно превратить в пионерский лагерь, это мы обнаружили только придя в гостиницу ночевать после ужина, что у нас через фанерную стенку 6 великовозрастных матерящихся подростков, которые не понимают никаких замечаний! ребята я к вам приехала отдыхать и что я могу попасть в такую обстановку, про которую меня никто не предупредил ,сказать что я была в шоке...., со мной был 6 летний ребенок который так же не спал до 12 ночи, если вы решили переквалифицироваться в пионерлагерь то хотя бы при бронирование ставьте в известность отдыхающих, мы ехали к вам 180 км, очень активно провели день и когда нам не дали отдохнуть ночь были просто в шоке ищем новую базу для отдыха
Чтоб пройти посмотреть, нужно заплатить 800 рублей,за что?????? я просто сопровождаю человека и мне не нужен горнолыжный склон,ни горки,ни бананы и так далее.раньше доступ был свободный. С На улице воняет дымом и не погулять . В общем это последняя поездка, лучше за эти деньги на Сахалин или Приморье. Второй день, все замечательно. В кафе не удалось сегодня попасть.
Константин Веселков
Отлично! Красивая природа
Яна Кожевникова
Самое любимое место! Но цену на гостиничный номер вы, конечно, подняли. Мы приезжаем покупаться, отдохнуть на воздухе и поспать. Для этого есть,конечно,хостел, но все-таки если ехать с детьми в 2-хместный номер со своей ванной комнатой, 6 к за ночь... н знаю, дороговато. Но как быть,все равно приедем))
Анна *
Прекрасный горнолыжный комплекс!!! Приехали из Благовещенска, были впервые здесь. Очень внимательный и вежливый персонал и на прокатах инвентаря и администратор, очень доступно всё объяснят и расскажут, обслуживание очень быстрое. Отличные трассы, несколько подъёмников. Единый билет на всё. Мы брали на весь день и катались на всём что имеется)) Отдельно отметим кафе на 2-м этаже, очень улыбчивые девушки, еда вкусная, цены приемлемые. Однозначно приедем ещё!!
Н山
Наталья 山野
Отличная база ! Жаль, что не знали раньше про это место .
Сергей Бездверный
Третий год подряд ездим из Хабаровска отдыхать на "Фому" в Биробиджан. Хорошо оборудованая база с горонолыжной трассой, трассой для сноуборда, беговых лыж, тюбинга, а также катком не может не радовать. Ещё и на банане, привязанном к снегоходу, катают. Каждый год что-то меняется, база не стоит на месте, а развивается. Из минусов - убрали бесплатный автобус от магазина "Петровна", который возил два года назад всех желающих на базу, а год назад его не было и сейчас его тоже нет. Из плюсов - сделали единый входной билет, действующий на все, кроме горнолыжной трассы. Теперь не надо платить отдельно за посещение, скажем, тюбинга, или прокат беговых лыж. В этом году правда заметил ещё пару недостатков, на которые прошу руководителей обратить внимание. Были 7го марта, и нам пришлось минут 30 стоять в очереди за инвентарем, ибо прокат беговых, горных лыж и сноуборда объединили в одно окно, а год назад они были разделены. Один молодой парень, пусть даже проворный, явно не справлялся с таким потоком посетителей. Правда потом пришёл его помощник, и дело пошло быстрее. Еще один минус - убрали указатели, где сколько километров, и не везде была положена лыжня. Ну, а неизменным огромным плюсом остаётся очень вкусное кафе на втором этаже, где можно согреться и перекусить. В общем, желаю базе дальнейшего развития, обязательно приедем и на следующий год.