Детский творческий лагерь
VB
Vvv Brottxa9 отзывов
Катерина И12 отзывов
Лагерь More стал главным разочарованием этого лета для нашей семьи. Начитавшись хвалебных отзывов этому лагерю, в 52 смену мы отправили сразу двух своих детей, сына 13 лет и дочь 10 лет. Это был их первый опыт отдыха в детском лагере. Поначалу ничего не предвещало беды, дети включались в лагерную жизнь, хвалили питание, подружились с соседями по комнатам. По итогу, за чуть больше чем недельное пребывание в лагере оба ребенка разболелись. Температура, кашель, сопли. Оказалось, после зарядки вспотевшим детям не давали возможности сходить переодеться. Банально не оповещали, когда мероприятия будут проводиться на улице, а когда в помещениях, и дети не знали, как одеться, кстати поэтому многие не носили на улицах головных уборов, не удивлюсь, если кто-то получил тепловой удар. Ну и еще кратко о минусах, отмеченных детьми: - It занятия проводились, но, оказывается, дети даже не могли выбирать интересующие их направления. - обещанный детям бассейн на базе был, но из игрушек был один единственный надувной мяч-арбуз… ну предупредили бы заранее хоть, привезли бы надувные круги и мячи с собой, чтоб хоть детям было с чем поплавать. - Половину обязательных квестов дети нашли скучными и неинтересными, отбывая на них тяжкую повинность, а иногда засыпая. Ну и последним штрихом могу отметить, что забирали детей в обед девятого (заключительного) дня и обещанных футболок с мерчем детям так и не дали. Ну вот чисто по-человечески могли бы на прощание вручить с пожеланием выздоровления, но похоже никому до этого не было никакого дела. При этом я действительно сама лично встречала людей, которые в полном восторге от More и отъездили уже 10 смен. У меня складывается впечатление, что когда-то это действительно было что-то зажигательное, а сейчас в нем кайфуют только «старички», а новичкам там просто не место, в которое их пытаюсь «вписать» кнутом и принуждением. В общем, мне не хочется говорить спасибо More за окончательно отбитый интерес своих детей к отдыху в детских лагерях.
Pafo_ti1 отзыв
Родители, которые собираются отправить своих детей в этот лагерь, готовьтесь к тому, что потом вам нужно будет сделать это ещё и возможно ещё много раз, потому что дети возвращаются счастливые, с горящими глазами и желанием снова вернуться в лагерь. Впервые побывали на весенней смене, ребенку некогда было даже позвонить. Для меня так и осталось загадкой, как можно так долго держать внимание подростка на разных мероприятиях и чтобы при этом все нравилось, особенно ребенку, которому сложно угодить в развлекательных мероприятиях. Дети забывают про свои гаджеты, не сидят в инете, что лично меня порадовало. Пробыв в лагере всего 5 дней, следующие две недели ребенок без умолку рассказывал о том как много всего там было интересного и увлекательного. Организаторам отдельная благодарность, которые смогли организовать такое удивительное пространство для детей! Собираемся снова к вам!!!
Tatyana15 отзывов
Этот весенний заезд был наш первый опыт лагеря, и как здорово, что мы выбрали для этого именно More! Мой совершенно домашний ребёнок очень быстро прошёл адаптацию и дальше взахлёб рассказывал про то, как там круто и здорово (когда не забывал позвонить! 😅). Программа насыщенная и очень интересная, скучать было некогда. Новый мастер-класс каждый день, состязания по всему на свете и конечно же квест про «коновирус» 😅😅 А гаджеты были включены как элемент квеста, чтобы дети поняли, что их можно использовать не только для игр. Отдельно сын отмечает вожатых, с такой любовью о них вспоминает! И, несмотря на небольшие разногласия с соседями по комнате, остался очень доволен и ждёт летнего заезда! Очень приятно было общаться с руководителем, Евгений настоящий профессионал и фанат своего дела! Для родителей очень приятный бонус - прямой эфир в instagram и тонны фотографий вконтакте каждый день! При такой информационной поддержке никакие звонки не нужны - я вижу, что ребёнку там весело и не отвлекаю его! А общем, ждём стабилизации ситуации с карантином 😬 и бронируем место на летний заезд!
Anton Anton1 отзыв
Кормят вкусно, вожатые крутые. Этот лагерь особенно отличается от прочих детских лагерей (магистр с него даже сдувает) Летние смены обычно проходят в отеле Морозово. Комнаты меня очень обрадовали, в них живут по 2-3 человека и места хватает для каждого. Ванная в каждом номере своя (никаких больше групповых заходов в душ) В ресторане-столовой еда меня удоволетворила. Каждый день я учавствовал в разных занятиях. Зарядка проходила с профессиональными танцорами, и они старались зарядить энергией на остаток дня даже такого далёкого от танцев человека, как я. Но можно и бегать, если танцы вам не интересны. Ежедневные мастер-классы - разные от смены к смене. Я приезжал на смены с м/к от школы Мовави и попробовал себя в блогинге, вёрстке сайтов, сумо роботов и дизайне упаковок для чая. Удивительно, что я загорелся желанием попробовать себя в совершенно перпендикулярным моим интересам сферах. Пожалуй, ключевая оссобенность more - квесты. Всех делят на команды, в каждой из которых есть дети всех возрастов. Эти команды затем участвуют в проработанных сюжетных квестах, соревнуясь за первое место в рейтинге. Вожатые делают квесты не стандартными путями с заданиями, а часто основываются на сюжете смены, что помещает тебя на место героя крутой фантастической повести. Вторая фишка - "чемпионат по всему на свете". Это соревнование, в котором победить может каждый, и возраст или навыки не влияют на шанс победы. Например, как вам чемпионат по игре в фишки (кэпсы)? Или по четырем популярным дворовым играм? Последнее - в лагере каждый день оссобенным делает, помимо прочего, *событие*. Это или просмотр фильма, или фестиваль красок (посмотрите тут - это классно https://vk.com/albums-114166707) или концерт новосибирской группы. Никогда не знаешь, что именно будет в этот день. Я думаю, в Море должен побывать каждый человек. Каждый день ты получаешь совершенно новый опыт, а что еще может вдохновлять нас творить и жить?
vyatkina.anzhelika1 отзыв
Denis Ivanovich1 отзыв
Лагерь MORE для меня стал очень важным периодом в моей жизни ведь благодаря ему я нашёл много новых друзей с которыми до сих пор общаюсь. Так же more помогло мне понять кем я хочу стать и открыла глаза на многие моменты, о которых я не задумывался. Очень активная программа не даёт заскучать не на секунду и это безумно круто. Сами дни летят мимолетно, а это о многом говорит, как в заинтересованости ребёнка так и нахождение в приятной, семейной атмосфере. Тут каждый ребёнок найдёт себе друга или компанию в которой будет не скучно,здесь дети разных возрастов могут сдружиться и эта дружба будет какой то магией и это дружба будет проходить смена за сменой. Квесты это что то невообразимое, интересные задание, развитие группы детей как команды, умение взаимодействовать развивает ребёнка как командного игрока и развивает в ней комуникационные навыки, которые помогут во взрослой жизни. Мастер классы очень интересные и познавательные, и даже могут поменять твоё понимание о тех или иных вещах, ты начинаешь разбираться в том или ином аспекте деятельности ведь дают эти знания профессионалы своего дела.Самие вожатые безумно круты, ведь они с нами могут передумать что то интересное и безумное, они могут с тобой в любое время пообщаться и посмеяться, что разрывает "стенку" между ребёнком и вожатым и на практике это безумно круто. Хочется сказать спасибо этому лагерю, всем тем кто был на сменах со мной и эти смены были самые крутые и интересные, я не разу не пожалел что познакомился с этим лагерем и если вы думаете отправлять своего ребёнка или нет, то выбор очиведен. ДА ДА И ЕЩЁ РАЗ ДА. Ребёнок не разу не расстроиться, а будет ещё и ещё проситься на смену(как я😀😀) Море внутри меня💙💙💙
Arina Vasilyeva1 отзыв
Лагерь more- это первый лагерь из которого не хочется уезжать... за эти 10 дней мы успели так сдружиться друг с другом, что на самом деле расставаться очень тяжело💗 Помимо того, что здесь всегда весело, more- это ещё и очень познавательно🔍 ведь за 10 дней смены мы 27 часов занимаемся английским. И за это большое спасибо замечательным учителям школы иностранных языков premier Самое крутое - это то, что у нас нет не минутки свободного времени⌚️за что огромное спасибо вожатым, которые организуют наш досуг✨ Очень круто, что всех нас разделили на команды разных возрастов.. ведь именно благодаря этому мы стали сплочённее За этот малый промежуток времени я узнала всех детей нашей смены, поэтому смело могу сказать, что вы найдёте там друзей🌟 Все квесты, которые мы проходили - это просто бомба! До сих пор не понимаю как методистам удаётся придумывать всё это💌 Приезжайте, улыбка на лице вам обеспечена!
Marina2 отзыва
tatiana_gennadievna25 отзывов
Спасибо большое команде More, это действительно больше, чем обычный лагерь. Понравилось открытое общение, консультации перед покупкой путевки, разновозрастные дети вместе, постоянная занятость детей организованной нестандартной деятельностью, фотограф работающий весь день ежедневно обеспечил не только качествеными снимками, но и пониманием, чем был занят ребенок, радовало наличие бассейна, , памятные подарки, возможность приехать в любой день к ребенку, не было хождения строем и принуждения к какой либо деятельности. Не понравилось, что заявлены были номера с кроватями, а по факту ребенку поставили раскладушку. Необходимо больше уделять внимания к просьбам о помощи, ребенок 6 лет не справился с затянувшийся травлей в комнате и просил помочь вожатую (а мама руководителя), обещали разобраться в конфликте - но вероятно забыли, на весь заезд длился конфликт, что омрачало отдых.
Natalia Napolskih5 отзывов
Два раза в год с классом выезжаем на сутки на какую-нибудь программу в лагерь. В этом году выбор был сделан в пользу лагеря MORE. До выезда ничего о таком лагере не слышала ни я , ни мои ученики. 16 декабря 18 школьников 14-15 лет отправились на новогоднюю программу. Мы нисколько не пожалели, что выбрали этот лагерь. Во-первых, слаженная работа ведущих программы Евгения и Николая. Во-вторых, четко спланированное время на каждый квест, каждое задание. Сидеть было некогда. Три квеста разной продолжительности по времени понравились детям. Особенно запомнились ребятам квест "ВЗАПЕРТИ" и ролевая игра. Интересные и веселые игры на свежем воздухе ("Крышечки", "Пасодобль Коляна"). В-третьих, внимательное, уважительное отношение ведущих к школьникам. В-четвертых, танцевальная программа (джаз денс) подарила море положительных эмоций. Наш выезд удался: и отдохнули, и зарядились позитивными эмоциями, и поучились работать в команде. Спасибо Николаю, Евгению, ведущим из лагеря MORE, и Александру, который целый день фотографировал нас (фотографии очень важны, так как напоминают о великолепном отдыхе), за наши отлично проведенные выходные.
екатерина19 отзывов
Начать отзыв можно словами «Спасибо что вы есть!» Как то ребёнок пришёл взахлёб рассказывая об однокласснице , которая во время весенних каникул ездила в какой-то круглогодичный лагерь с интересным названием. В раннем детстве всю охоту куда-то ездить отбили две поездки в спортивный лагерь( тогда занимаясь в хоккейной команде « Сибирь» выхода и выбора не было). Плохие условия , отвратительное питание и жесткий режим ничего кроме отвращения в 8-9 лет к такому отдыху не вызвало. А потому я даже ни разу не предлагала провести каникулы где -то в лагере пока сам не захотел. Жаль что узнали так поздно когда уже исполнилось 14. Я погуглила почитала -мне все понравилось , мы выбрали летнюю 6 смену и купили путевку заранее . Потом были недолгие недельные сборы и фразы « может я Мама погорячился, но деньги вроде заплачены-поеду всего 10 дней». А потом 10 дней без перерыва и ещё месяц после разговоры , воспоминания , восторг и ожидание осенних каникул и смены.Нынешняя смена оправдала ожидания. Снова восторг, увлечение процессом. Один звонок Маме за все дни 5 минут- « здесь все супер!». Когда приехал -Мама я смогу поехать опять летом? Видя горящие глаза невозможно отказать.Спасибо Евгений, спасибо всем вожатым за насыщенный досуг, за очень большой труд( нужно много вложить своей души чтобы так получилось) , за вашу любовь к нашим детям! Вы несомненно лучшие в Новосибирске, возможно одни из самых лучших в стране! Я рада что мы с вами познакомились и всегда вас всем рекомендую. Лучше рекламы чем сарафанное радио пока не придумано!
Надежда Ращукина2 отзыва
Вот и я наконец-то добралась сказать слова благодарности всем ребятам, которые сделали и делают эту удивительную работу. Спасибо Евгению, за то, что он смог собрать таких талантливых, творческих, идейных ребят и объединить их под одной крышей такого замечательного дома - "MORE". Эти ребята подарили нашим детям море впечатлений. Наблюдая каждый день по видео и фото-отчетам как наши дети развлекаются и удивительно проводят время, ненароком сама окунулась в детство. Сын приехал и вот теперь мы все ждем следующей смены. Хотя до посещения вашего, теперь уже и нашего MORE, он мне говорил "Нет в лагерь я не поеду, я не лагерный ребенок......". Евгений, еще раз спасибо за проведенное время!!! Вожатым, методистам и конечно же удивительному фотографу огромное СПАСИБО!!! За ваши идеи, квесты, фото-отчеты и конечно же песни под гитару. Желаю, ВАМ РЕБЯТА, процветать и приумножать, ну а мы в MORE!!!
Надежда Ращукина2 отзыва
Вот и я наконец-то добралась сказать слова благодарности всем ребятам, которые сделали и делают эту удивительную работу. Спасибо Евгению, за что он смог собрать таких талантливых, творческих, веселых, идейных ребят и объединить их под одной крышей такого замечательного и удивительного дома - "MORE. Эти ребята подарили нашим детям столько увлекательного, интересного. Наблюдая каждый день по видео и фото-отчетам как наши дети развлекаются и удивительно проводят время, ненароком сама вернулась в детство. Сын приехал и вот теперь мы все ждем следующей смены. Хотя до посещения вашего.теперь уже и нашего MORE, он мне говорил "Нет в лагерь я не хочу, я как то не лагерный ребенок......" Евгений, спасибо что помог изменить отношение сына к детскому лагерю/ Вожатым и методистам огромное спасибо за ваши идеи, квесты и конечно же песни под гитару!!!!!! Желаю вам процветать и приумножать, ну а в MORE!!!!
Алёна3 отзыва
Отправили дочь в лагерь "MORE" в июле этим летом. Долго выбирали, в какой же лагерь отправиться, т. к. к своим 10-ти годам ребенок впервые должен был посетить лагерь и для нас это было очень важно. Выбрали "MORE", исходя из отзывов на различных сайтах, после просмотров фото и видео материалов из их социальных сетей. Ни разу не пожалели! Педагоги, вожатые, администрация - все невероятно отзывчивые, и неравнодушные люди. Программа лагеря - фантастика! У детей нет времени сидеть в смартфонах, порой нет времени даже на звонок домой, т. к. они вечно вовлечены в творческий процесс. Каждый день новые мастер классы, квесты, новое шоу и новая вечеринка. Всё, что происходило в лагере мы родители наблюдали и знали в социальных сетях, и от этого было совершенно не тревожно за ребёнка. Кормили очень вкусно, никогда не возникало жалоб. Расположение отеля Морозово, территория, номера - всё на высшем уровне! Наша дочь уезжала из лагеря со слезами на глазах, просила забронировать следующую смену на осенних каникулах, вместо поездки на море! До сих пор переписывается с ребятами и с нетерпением ждет своей следующей поездки в лагерь "МОRE". Обращаюсь ко всем вожатым, педагогам и администрации лагеря - СПАСИБО! За то, сколько вы вкладываете в наших детей, с какой любовью и пониманием относитесь к каждому.
NovN3 отзыва
Виктория Ерунина1 отзыв
Ольга Сидорова1 отзыв
Я узнала про лагерь More в Инстаграмм, где его советовали и очень хорошо о его организации отзывались люди, мнению которых я доверяю. Особенно меня заинтересовало то, что в этом году будет организована IT-смена (совместно со школой Movavi), а IT - это как раз то, чем глобально увлечён мой сын ))) Но толика сомнения все же была и, конечно же, как и любую маму со склонностью к гиперопеке, беспокоили вопросы по типу как доверить ребёнка незнакомым людям, отправив в лагерь вдали от дома, понравится ли ему там, не будет ли скучно, безопасно ли это и т.д, и т.п. Но здравый смысл подсказывал, что пока не проверишь, не узнаешь, и мы решили поехать ) Самые сложные для меня были первые пару дней пребывания сына в лагере, я постоянно ожидала телефонного звонка с жалобами и/или просьбой забрать его домой. Но, к моей несказанной радости, так и не дождалась. Более того, ребёнок был настолько увлечён, настолько полон вспечатлениями и общением, что вообще часто забывал даже элементарно отправить смс. Я была приятно удивлена, поскольку сыну там понравилось вообще все: и условия проживания, и питание ( и это моему то привереде!), и мастер-классы, и квесты, и просто общение с ребятами и вожатыми на одной волне. На мои расспросы сын неизменно отвечал что все отлично и супер, и что ему надо непременно приехать сюда ещё и осенью, и зимой и на следующее лето! Немаловажной лично для меня была возможность практически онлайн наблюдать за жизнью детей в лагере благодаря постоянным видео в Инстаграм и фотоотчетам в ВКонтакте. Когда ты это видишь и слышишь, когда чувствуешь эту атмосферу кайфового общения, будь то занятия, квесты или отдых, то понимаешь, что твои сомнения были, по сути, напрасны, что ребята лагеря More действительно вкладывают старания и душу в дело, которым занимаются! Спасибо им за отличный отдых! Так держать!!!
Елена Алферова1 отзыв
Моему сыну 15 лет. Он бывал в разных лагерях и раньше и был не очень доволен. Я удивилась, когда он, прочитав на сайте программу смены, согласился ехать в More. Оказалось, что он ещё и был там самый старший)). В первые же дни стало понятно, что ему очень нравится, так как на телефонные разговоры у нас уходило не больше 5 минут - ему все время было некогда)). После поездки сказал, что такой плотности интереснейших событий он не представлял себе. Очень хотел поехать и в следующую смену, но у нас уже были куплены билеты домой (мы из Владивостока). Мечтает в следующем году поехать на все смены, а через 3 года - вожатым. Понятия не имею, как он представляет себе пребывание в лагере 16-летнего парня, Но он говорит - норм!))) Меня потрясло то, что за событиями в лагере можно было ежедневно наблюдать он-Лайн! С таким я не сталкивалась нигде. То ли Новосибирск такой продвинутый город, то от лагерь More... Спросила сына - что для тебя было самым ценным? Ответ: то, что лагерь разновозрастный и все делают вместе все дела, что поселили в комнатах по возрастам, что с вожатыми и "даже с директором" можно поговорить обо всем на свете. В одном из первых прямых эфиров ведущий сказал: "Мы не агрессоры", когда объяснял, что Море находится на территории другого лагеря. Я поняла, что эти ребята точно знают, как общаться с детьми и подростками. Это - профессионально! Скептическое отношение моего сына к лагерям растаяло как дым. Жаль, что поздновато)))
Мария Токарева6 отзывов
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! Будучи мамой 8-ми летней дочери, отправляющей своё чадо в первый раз в лагерь, «Пишу от души, говорю как есть, вскрываю все карты». Когда настал момент оторвать от себя свою масипусю, отправить в лагерь ОДНУ, да ещё такую не готовую к самостоятельной жизни….к жизни с абсолютно незнакомыми людьми, пусть и чуть больше недели …. У неё такая тонкая натура, она такая еще маленькая, как она без моего контроля? Паника была во всем своём проявлении – «Я - типичная мамаша». После раздумий, воспоминаний своего детства, и слава Богу поддержке и «Вправке мозгов» моими близкими, атакой звонков, а потом и личной встречей с Евгением, который успокоил и ответил на все интересующие меня, типичную мамашу, вопросы таки отправили дочу в на 6-ю смену 2017 творческого лагеря MORE. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! Моя козюля, в день приезда даже не позвонила, а всё потому, что там ей не до родителей, бабушек и дедушек было. Команда вожатых и организаторов сразу, с автобуса вовлекла детей в творческий процесс! Особо хочу отметить, что современность – конёк MORE, я наблюдала с самого начала в прямом эфире и в историях, в фотоотчётах, что делает моё дитя, как себя чувствует, как выглядит, как она увлечена процессом, что не просто меня успокоило моментально, но и заставило чуть позавидовать ей )))). Переходим к рубрике О САМОМ ГЛАВНОМ: ребята, организаторы, вожатые, идеологи, фотографы, методисты, ВЫ - команда, настоящая команда современных, ответственных, продвинутых молодых людей, которые дают нашим детям возможность самореализации в их таком разном и непростом тинейджеровском возрасте. Ваша программа – это уникум: всё продуманно, разносторонне, образовательно, познавательно, душевно, по-настоящему и от души! Вы – отличные педагоги, я знаю как сложно работать с этим поколением , как сложно найти подход к каждому ребёнку (сама работала в МинОбрНСО и в ПрофтехОбрНСО 12 лет). Но вы это сделали и с большим успехом!!!! До сих пор наблюдаю изменения в лучшую сторону моей дочурки, насколько она повзрослела, как она стала разговаривать и себя вести…Ну и конечно самые положительные эмоции и воспоминания, сравнение с жизнью ТАМ В ЛАГЕРЕ и дома. И ещё один момент, о котором не могу не сказать: Моя Аришка - дитё тонкой натуры (в простонародье - нытик), она расстраивается по любому пустяку и сразу в слёзы, но я знаю, что это временно. Так вот, спрашиваю её по приезду, плакала ли она, пока была в лагере???? Доча: «Да, когда шарики с желаниями в небо запускали». Моим положительным эмоциям не было предела!!! Ещё раз, ребята, организаторы, вожатые, вся команда @more_camp СПАСИБО!!!! От души, искренне и по-настоящему!!! Вы делаете великое дело, и делаете правильно!!! Спасибо, за наших детей и их яркое, классное детство!!! Ваша Токарева Маша
Hurminka3 отзыва
Я в лагере MORE уже второй раз. Сегодня я приехала со второй смены и могу сказать,что если вы приедете сюда,то ни разу не пожалеете. За время смены я настолько искренне привязалась к лагерю,к вожатым,ко всем ребятам,ко своей команде,что совсем не хотелось уезжать.Я была готова оставаться там еще и еще.И знаете,я добилась своего,так как я поеду на 3 сезон,буквально через недельку.Уже очень жду. И я уверена,что каждый,кто хоть раз сюда приедет,вернется обязательно. Просто этот лагерь остается навсегда в сердце ,в душе ребенка. Все эти эмоции,впечатления и чувства,которые мы переживаем в этом лагере. 24 часа в сутки с нами самые замечательные люди. Конечно же ,это наши водатые.Которые просто необыкновенные. Сказать честно,по ним видно,что они любят свою работу и любят детей.Они вместе с метадистами и Евгением придумывают очень интересную программу. Каждый день у нас есть 1 квест точно,а иногда и два. Согласитесь,не в каждом лагере ,впринципе есть квесты. В MORE каждому есть место и каждый может развиваться и узнавать новое,а главное вам не будет скучно,вы получите столько эмоций и чкэувств ,как нигде. Я выбираю MORE.
Сергей Фракцев1 отзыв
Я скептически, даже с некоторой опаской отношусь к лагерям. Может, в этом виноват мой личный опыт, а может, сама концепция стандартного лагеря - жесткая, граничащая с паранойей дисциплина, безразличие к личностным особенностям детей и, зачастую, ненависть работников по отношению к своей работе, откуда и растут все проблемы. Тем не менее, хорошие отзывы людей, которые разделяют мою нелюбовь к лагерному режиму, заставили меня рискнуть и отправится в это занимательное место на десять дней. По началу, некие подозрения оставались в моей голове, но они начали рассеиваться, как только я познакомился с другими детьми, ехавшими со мной в одном автобусе. Дело в том, что аудитория во многом является проекцией качества идеи. Ребята дружелюбные, во многом сведущие, мне удалось наладить хорошее отношения, не прилагая каких-то сверхъестественных усилий. Отдельное восхищение у меня вызывают вожатые. Мой лагерный опыт, хоть и печален, но довольно скуден, посему с большим количеством представителей этой профессии я не успел, да и особо не хотел, познакомиться. Здешние вожатые-что ж, если вкратце, они просто чудные. Можно долго говорить и нахваливать их характер, позитив, инициативность, но самая главная черта, из которой и происходят остальные - любовь к своей работе. Нечто подобное, особенно в такой профессии - исключение, и я с полной уверенностью заявляю, что вожатые из Моря - исключение. Они могут поддержать разговор на любую тему, хорошо шутят, и просто составляют приятную компанию. Квесты, соревнования, прочее, прочее - детальность. Каждое мероприятие проработано если не досконально, то очень хорошо, с долей оригинальности и тематического уклона (так, например, наша серия квестов выполнена в тематике «Разрушителей мифов»). Пожалуй, стоит обойтись без подробностей, так как это будет неким спойлером, а я не хочу быть нежданной Вангой. Приведу лишь маленький примерчик - вместо стандартной утренней зарядки у нас - гимнастические танцы под зажигательную музыку, с довольно бодрыми девушками-спортсменками-красавицами (не комсомолками :D). Буквально за два дня я проникся искренней приязнью к этому лагерю, и рекомендую его всем, кому так же интересно и весело хочется провести время, как и мне. P.S. Евгению привет ;) P.S.S. Поставил бы шесть