Перспектива
Центр дополнительного образования и психолого-педагогического сопровождения
2.6
МБОУ ДО Перспектива
2.6
OL
Olga Loshkareva
Некомпетентные психологи. Несколько лет назад приводили сюда ребенка для тестирования перед школой. Психолог не проявил элементарной доброжелательности, с первых же секунд тестирования показал ребенку, что перед ним строгий и, главное, равнодушный взрослый. В результате ребенок замкнулся, стал подавленным и с трудом концентрировался на заданиях (рядом с психологом было просто некомфортно находиться). Итог: вердикт психолога про трудности с установлением контакта, невнимательность и многое другое. Мы не стали сразу идти с этим заключением в школу, а решили перепроверить данные у другого практикующего психолога, много лет работавшего с подростками, тестировавшими детей при поступлении в одну из школ Академгородка. Проведя час с ребенком, этот специалист не увидел ровно ничего из того, о чем было написано в первом заключении, отметив только, что – да – ребенок стеснительный, но это не патология для шести лет, а грамотный специалист способен распознать такую особенность и построить контакт с учетом этого знания. Дальнейшие события показали, что прав был второй специалист. При повторном тестировании непосредственно у школьного психолога (которого, как и школу, ребенок видел впервые) наш стеснительный ребенок без проблем сделал все задания, активно общался со взрослым и получил рекомендацию для класса с более сложной программой. В первом классе легко влился в новый коллектив, а во втором, когда семья переехала, также легко стал частью класса в одной из гимназий Новосибирска, очень быстро завел друзей и освоил программу, которая была в разы сложнее программы бердской школы. Недавно ребенок на отлично окончил начальную школу. В течение четырех лет после встречи с психологом «Перспективы» ни разу не возникало ситуации, когда учителя усомнились бы в способностях ребенка – интеллектуальных и коммуникативных. Уважаемые родители, будьте внимательны! Перепроверяйте данные психологических обследований, если есть сомнения в их достоверности.
Елена Березина
Ужасные психологи. Если ребёнок столкнулся действительно с проблемой, ни в коем случае не водите сюда, лучше найти платного, отвезти в Новосибирск, но не сюда. Мой ребёнок столкнулся с буллинг ом, как результат травма и смена класса и школы. Первый психолог пыталась меня убедить, что это не травма вовсе и буллинга не было, даже повысила голос на меня. Что вообще неприемлемо. Вторая на третьем приёме сказала, что у дочери психическое заболевание. Я возразила, что есть заключение психиатра. На что получила ответ, что это было год назад (4 мес) и могло многое измениться. И вообще шизофрения бывает. Нужен другой специалист. Я нашла клинического медицинского психолога и ребёнок совместной работой стал веселее, лучше. После консультации психолога в Перспективе дома были слезы и я сама долго разговаривала. Естественно я отменила встречу и не пришла в след раз, тем более нашла действительно специалиста. Самое интересное случилось после того как я не пришла на встречу. Мне позвонили и сказали, что я два! раза не пришла. Хотя я пропустила одну встречу и переносить её не стала. Мне позвонила директор и сказала, что в СК подано заявление о сексуальных домогательствах внутри нашей семьи. Это сюрреализм какой-то. Якобы об этом год назад ребёнок говорил. И это мы тоже на первой встрече разбирали, каждую ситуацию. Ребёнок сказал фразу домагается и это в игре задели бедро. Все вывернули. Я так полагаю, что покрывают лицей, потому что я в ответ на заявление о психическом заболевании резонно заметила, что абсолютно нормально себя ведёт дома, раньше открытый был до лицея, а за 3 года бездействия скомкали и выкинули. И никто не работает с теми детьми, кто издевался и травил. Никто не работает с педагогам, которые закрывали глаза на это.
ДО
Дина Овчинникова
Отвратительное отношение! Записала ребёнка на приём к психологу, приехали(ребёнок пропустил занятия, я отпросилась с работы) оказалось, что психолог ушёл на больничный и, вроде бы, должен был обзвонить записанных на приём, но, почему то, этого не сделал! Перезаписали на приём через несколько дней к другому психологу. Приехали, вновь ребёнок пропустил занятия, я отпрашивалась с работы, но и этот психолог ушёл на больничный! И опять искреннее удивление от сотрудников, что она не позвонила и не предупредила!!! Зачем нужна эта организация и работающие в ней психологи для меня останется загадкой!
Анжела Ангелок
В данном центре не только дополнительное образование, но есть и психологическая служба и территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия. В помощь родителям, чтобы сократить время поиска нужных контактов - прилагаю фото с контактными номерами данных служб в "Перспективе".
Olechka
Добрый день! Мой ребенок ходил сюда на кружок художества и дизайна, по началу все в порядке было ребенку нравилось, занятия проходили 2 р в неделю, на одно не успевали, т.к. учимся во 2 смену. Потом началось, то занятия отменили, причем узнаем это от гардеробщицы, то не в то время.... Видимо, сообщать Анна Николаевна(учитель) и не собиралась. После нового года занятия прервали из-за сессии учителя, сказала всех оповестит, когда занятия начнутся..... До сих пор ждем. Отношение ужасное!