Sipdom
Производственно-строительная компания
АЩ
Александра Щ.
Идеальный застройщик! Виктор очень грамотный специалист, как по строительству, так и по оформлению документов (для ипотеки). На любой вопрос четкий ответ, а главное честный, что не мало важно. Очень помог оперативно подготовить документы для банка без единой ошибки (это сложно). Другие застройщики или не хотели заморачиваться с документами или рассказывали "сказки", а на деле все было иначе. На этапе строительства тоже все прекрасно, держал в курсе всех моментов. Небольшой дом поставили за пару недель без срыва сроков. Спасибо за честный, грамотный, оперативный и человечный подход к клиентам. Желаю процветания вашей компании!
26 декабря 2025, официальный ответ
Александра, спасибо вам большое за такие приятные слова. Вам хорошей эксплуатации. И конечно реализа…
НШ
Наталья Шапошникова
Очень надёжный застройщик и отличный партнёр. Сотрудничаем с ним больше года , они построили нашим клиентам не один дом. Строят очень качественно, приёмка домов всегда без недочётов. Работы выполнены в срок, по документам всё чётко.
5 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо вам за эти приятные слова! Будем продолжать сотрудничество и надеемся построим еще…
ЛК
Людмила Клосс
Сипдом подготовил мне проект мечты, потом когда я поняла, что это не совсем моя мечта скорректировал его в кратчайшие сроки до состояния мечты:) Обратная связь отлично налажена, все мои "хотелки" учитывались, думаю, что реально замучила Виктора и архитектора Юлию. Огромное спасибо ребятам за их труд и отзывчивость!
5 декабря 2025, официальный ответ
Людмила, спасибо за хорошие слова в наш адрес. Нет проблем, рады были помочь в реализации проекта.
Артем Орлов
В компании Сипдом заказали постройку барна. Начали с проекта, согласовали и за два с небольшим месяца на участке появился полностью готовый дом! Помимо постройки дома так же команда компании спланировала участок, смонтировала септик, пробурили скважину - в общем все сделали под ключ! Всегда на связи. После стройки на участке чистота и порядок. В общем кроме слов благодарности сказать нечего, все супер 😁👌👍
30 октября 2025, официальный ответ
Артем, спасибо за отзыв, рады, что выбрали нас. Надеемся на продолжение сотрудничества. Хорошей эксп…
VK
Vladislav Kim
Данная компания строила мне гараж из сип панелей на два автомобиля. Вообщем созвонился обговорил все свои пожелания,все учли, посчитали мне тут же примерную стоимость и сроки. Была небольшая проблема с монтажом электропривода ворот, не учли конструктивную особенность перекрытия( балки). Но парни быстро сориентировались и предложили альтернативу, дороже за свой счет. К самому процессу стройки никаких нареканий и претензий нет, мне и моей семье все нравиться! Мои самые наилучшие пожелания всему коллективу Sipdom, успехов и процветания!!!
30 сентября 2025, официальный ответ
Владислав, большое спасибо, что уделили время и оставили отзыв. Хорошей эксплуатации вам.
Антон Кобяков
Спасибо компании, особенно Виктору! Построили быстро и главное качественно. Никаких проблем от проекта до реализации! Дом получился современный и удобный.
30 сентября 2025, официальный ответ
Антон, спасибо за доверие. Хорошей эксплуатации.
СН
Сергей Ногаев
Доброго времени всем! Заказали проекты двух домов, компания отработала быстро, сотрудники были отзывчивы на замечания и пожелания! В процессе строительства первого дома был авторский надзор и что ооочень важно- сами построили. Будем работать дальше строить второй дом! Спасибо всем ребятам!
8 сентября 2025, официальный ответ
Сергей, большое спасибо за высокую оценку нашей работы и слова благодарности. С удовольствием продол…
ДД
Дзамбулат Дзампаев
Доброго врепени суток друзья, товарищи!!! Мне нужен был проект дома из сип панелей на ленточном фундаменте для подачи заявления на получения разрешения на строительство. Одновременно обратился в несколько подобных организаций. Если коротко , то другие организации еще не ответили, а sipdom уже мне скинули то, что я просил. В пятницу обратился в воскресентье получил проект изменненый. Благодарю Виктора за оперативность!!!
15 августа 2025, официальный ответ
Дзамбулат, спасибо за хорошие слова в наш адрес. Рады, что смогли помочь.
ЕН
Евгений Назаров
Доброго времени суток! Хотел выразить огромную благодарность Виктору за его труд. Обратился в организацию Sipdom с просьбой построить дом. Из предлагаемых проектов нечего не выбрали и Виктор предложил сделать проект с нуля как я хотел. Проект сделали по удаленке за неделю. И приступили к воплощению мечты. У Виктора огромный опыт в этой сфере, всё расскажет, покажет и объяснит. Дом в 110 квадратных метров построили с нуля за два месяца причем на объекте я был раза четыре. На эту организацию можно положиться полностью. Очень советую!!!
15 августа 2025, официальный ответ
Евгений, спасибо за доверие и высокую оценку нашей работы. Хорошей эксплуатации дома.
Екатерина Сафонова
Хотим поблагодарить Виктора за работу «под ключ» от дизайна и расположения на участке модулей и хозяйственных помещений, до подготовки и реализации инфраструктуры на территории гостевых домов. Так же хочется отметить своевременность и быстроту исправления каких-то текущих недочетов. Скорость и четкость исполнения впечатляет 👍
23 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо большое. Хороших гостей вашему комплексу, да побольше.
Юрий Шестаков
Всем привет! Всем рекомендую данную организацию, построили дом очень качественно, на все вопросы отвечают, помогают и по адекватной цене! Большое спасибо Виктору за отзывчивость и обратную связь!
11 июня 2025, официальный ответ
Юрий, спасибо. Хорошей эксплуатации вам.
Наталья Рыбинская
Хочется поблагодарить компанию Sipdom за наш дом). Начну с начала, нам надо было построить дом в другом регионе, компанию для строительства искали долго, остановились на данной компании поговорив с заказчиками уже готовых домов. Мы сами нашли хозяев домов и все ребята были довольны работой, оперативностью и качеством. От лица компании с нами работал Виктор, он все объяснил, мы сделали проект, Виктор всегда был на связи и реализовал все наши хотелки при проектировании дома. В процессе строительства дома было много нюансов, но они все решались оперативно))). Сегодня мы живем в нашем доме семьей ♥️, и благодарим Виктора за нашу Сказку в лесу. Если Вы выбираете подрядчика для строительства, то можете смело довериться этой компании.
13 июля 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за то, что нашли время оценить нашу работу. Это очень ценно. Хорошей эксплуатации д…
ВУ
Владимир Ургин
Заказывал проект, все прекрасно , Виктор все объяснил подсказал рассказал и немного переделали проект, компанию рекомендую!
13 июля 2025, официальный ответ
Владимир, хорошего вам строительства. Спасибо большое.
Дмитрий Дмитрий
Качество изготовленных изделий (СИП-панелей) высокого качества по сравнению с другими производителями хотя немного дороже, но как говориться скупой платит дважды, а д.рак трижды. Процесс монтажа прошёл быстро и без нареканий, представитель компании Виктор был постоянно на связи и возникающие вопросы в ходе строительства решались оперативно. В общем рекомендую данную компанию если хотите получить результат высокого качества👍
30 апреля 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо. Хорошей эксплуатации дома.
Глеб Долматов
Впервые заказали три дома из СИП-панелей — и остались в восторге! Команда сработала чётко: быстро установили сваи, смонтировали прочную фальцевую крышу, вставили окна, уложившись в обещанные сроки. Всего за два месяца получили готовые коробки с коммуникациями, полностью подготовленные под внутреннюю отделку. Качество материалов и аккуратность монтажа превзошли ожидания — ни единой недоработки! Спустя два года снова выбрали эту компанию для модульного дома в стиле барнхаус. Удивила скорость: проект собрали за две недели и аккуратно доставили на участок. Все этапы сопровождались профессионализмом — от консультации до финальной установки. Отдельное спасибо за оперативность и внимание к деталям! Рекомендую всем, кто ценит надёжность и скорость без компромиссов в качестве. Работой компании доволен на 100% — планируем и дальше сотрудничать!
30 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за столь высокую оценку нашей работы. Надеемся на дальнейшее взаимодействие и реализацию нов…
НШ
Наталья Шевелева
В компанию Sipdom обратились по рекомендации знакомых и ничуть не пожалели!Построили нам дом в стиле Барнхаус на 170 кв. м. в кратчайшие сроки,даже с опережением графика.Тщательно обсудили все детали по проекту,затем приступили к строительству.Стройка находится в другом городе,домокомплект доставили без проблем.Собирала дом также команда строителей Sipdom. Качество строительства было высоким,результатом довольны. Всегда высылали подробный фотоотчет по этапам строительства.Оплата происходила по завершению строительства.Рекомендуем обращаться в данную компанию.
14 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое, что оценили 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных кл…
Danil Utts
Решили мы с супругой построить дом, ведь свой дом во всех аспектах лучше квартиры, долго искали людей которые нам в этом помогу, нашли в интернете Ребят. Что мне ОЧЕНЬ понравилось, все вопросы решались в основном по телефону. Парни помогли от начала и до конца, все объяснили, помогли оформить документы на ипотеку. Объясняли все просто и ГЛАВНОЕ ПОНЯТНО!!! В период строительства все вопросы решались быстро, оставили только положительные эмоции! А теперь о строительстве, дом возвели буквально за 2,5 месяца,но из-за ипотеки ( там давали деньги по частям,) продлилось немного дольше, по итогу начали в январе, а мае уже стоял НАШ дом.С супругой очень рады, жарим каждый день шашлык, сами себе хозяева, нет вредных соседей) спасибо ребятам за проделанную работу!!!!
Константин Бухтатов
Команда гарантирует качество работ и нет нервотрепки с постоянными звонками прораба, просьбами что-то докупить или прочее. Я слышал от знакомых хорошие отзывы именно через призму качества. Обратился после общения с менеджерами трех компаний и не пожалел. Тут показали, каким реально будет дом, описали плюсы и минусы разных проектов. И оперативно начали строительство. Могу сказать, что очень доволен
17 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
Maria Solovyeva
Если вы ищите надёжную фирму и хотите съекономить деньги, а главное НЕРВЫ, ТО прочитайте мой отзыв, и вы поймёте что нашли ЛЮДЕЙ, которые построят вам дом вашей мечты. Долго решали из чего строить дом и в итоге остановились на сип-панелях. Дальше начался поиск производителей. Мы живём в г. Минусинске Красноярского края. Сип-панели здесь пока оооочень не востребованный материал, люди боятся от незнания, но даже если решишься, найти производителя здесь нереально. Ближайший производитель был в г. Красноярске, но ребята там слишком "наглые" и цены у них ооочень высокие. Нам порекомендовали поискать в Новосибирске. И тут оказался на 1й взгляд очень большой выбор, НО...когда начала обзванивать фирмы, то столкнулась либо с равнодушным отношением, либо опять начинали гнуть цены, либо просто переставали общаться и не хотели связываться. В фирму СипДом написала в одну из 1х, просто по ватсапу. 1й вопрос который я задавала смогут ли доставить в такую даль. Ответили мне быстро, что это не проблема. В итоге мы остановили свой выбор на СипДоме и НЕ ПОЖАЛЕЛИ ни на секунду!!!! Всё общение практически было через ватсап. Примерный расчёт стоимости домокомплекта нам сделали за 20 минут. Общались с молодым человеком по имени Виктор. Виктор отвечал все время на любые мои вопросы очень вежливо и корректно, без раздражения и равнодушия. Мне сразу объяснили с чего нужно начать - с проекта (проект стоил не дёшево, но он стоил этих денег) поэтому сначала мы по ватсапу заключили договор на разработку проекта, срок изготовления в договоре был 30 дней, перевела онлайн предоплату и стала ждать. Не скрою, было очень страшно что обманут, но каждый раз когда я спрашивала, мне отвечали, меня не игнорировали! Более того через дней 10 мне сказали что могут уже предоставить мне план свайного поля и мы можем уже начать строить фундамент. Через 20 дней!!!!мне сообщили что проект готов. В этот же день мы заключили договор на изготовление домокомплекта. Опять со сроком изготовления в 30 дней, через 21 день наш домокомплект приехал в Минусинск!!! Мы до последнего боялись что пришлют "картон"🤣. Строителей мы не стали "выписывать" у СипДома, подумали что это нам дорого обойдётся! НО, об этом я пожалела, т.к. у нас специалистов оказалось не найти и я потратила много нервов за время возведения стен, НО Виктор меня не бросил ни на минуту, я звонила и писала ему почти каждый день, спрашивала можно ли это или то, или нормально так или так не должно быть и неизменно получала грамотную консультацию, или просто психологическую поддержку 🤗, когда меня успокаивали и говорили, что может то что делаю наши строители и не совсем правильно, но главное что не критично. ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Вот что я могу сказать про эту фирму, к нам отнеслись ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Нас НЕ бросили, не открестились от нас после того как отправили домокомплект, с нами были и ещё есть (тк дом ещё не достроен) всё время на связи. Для сравнения г. Красноярск предложил нам за такой же домокомплект цену в 2 раза больше, а за доставку в 400км с нас хотели взять 450т.р. Здесь за доставку в 900км мы отдали всего 135т.р.!!!! За целый домокомплект!!! Нам прислали ВСЁ необходимое для строительства, за время стройки пола, стен и потолка я ни разу не ездила в строительный магазин! Всё необходимое было нам доставлено!!! От стен до саморезов, и даже гвоздей для крыши, которая в домокомплект не входила!!! В ходе строительства выяснилось, что нечаянно нам вместо 3 банок пропитки, прислали 1. Я написала Виктору, и через минут 20 мне сказали что действительно вышла ошибка и мне тут же была переведена сумма за недопоставленные 2 банки. Несколько межкомнатных панелей оказались с небольшим браком, не критичным, однако когда я сообщила об этом меня попросили прислать фото и видео, и не послали меня, и не просто сказали как можно исправить эти недостатки, а ещё и предложили либо заменить "брак" либо возместить стоимость брака. Конечно мы выбрали возмещение, но если бы мы были поближе, то и на замену бы согласились. Повторюсь: я ни на секунду не пожалела что обратилась сюда. В разделе "наши работы" на сайте СипДома вы можете увидеть наш дом "Доставка в Минусинск".
Анастасия Домбровская
Очень довольны результатом и взаимодействием с компанией на всех этапах – от проекта до завершения монтажа (гараж на две машины из СИП панелей). Всё четко, качественно, аккуратно. Работы завершили даже раньше обозначенного в договоре срока. Ребята – молодцы, рекомендуем!
zmey10000
Договор 05-05022 , ф-030.05-22-КД Обратился в SIPDom для строительства веранды 5.5 х3 Когда принимал объект не заметил некоторых моментов, далее когда уже увидел написал бригадиру который руководил процессом строительства, указал на недочеты, на что он нашел отговорки. По факту 1. металлический уголок закрывающий щель между стеной дома и крышей веранды был прикручен на саморезы, но дело в том что весь дом покрыт так называемым мокрым фасадом, т.е саморезы вошли тупо в утеплитель (пенопласт) и не притянули уголок, и после дождя вода залевала прямо на веранду. 2. не поставили отливы окон, решили сделать просто деревянные уголки, плохо пропенили окна, во время дождя вода текла на пол из под окон, и нанесла ущерб. 3. забрызгали белой краской пол в одном месте, это не оттерается. 4. и самое жосткое - это то что я заказывал у них же окна и бригадир сделал замеры, в итоге когда уже веранда стояла они не подогнали размеры проемов под уже сделанные окна, и у меня при закрытии одно окно находит на другое аж на 4 см!!! и не прилегает плотно в месте где сделана щеточка от насекомых, и так сделано 4 окна!! включая огромные фасадные окна!! Заключение - отдал просто какие то не реальные деньги за тяп ляп работу, бригадир общается нагло и грубо. Изначально планировал так же обратится в данную компанию для строительства большого гаража на 50кв , после веранды, но после такого отношения конечно не буду. Никому не советую обращаться в данную компанию, самое обидное это окна , за них отдал 130 тысяч и просто получил полное разочарование. Дополню, если руководитель фирмы как то отреагирует на данную ситуацию и возможно решит проблему. все фото прилагаю
Elena Mescheryakova
В январе начали искать компанию по строительству домов из сип панелей. Из всех компаний Новосибирска и Барнаула, предпочтение отдали именно этой. И не пожалели. Сотрудники компании профессионалы своего дела. За пол часа составили предварительный проект дома по нашему желанию и финансовым возможностям. Дали массу полезных советов по планировке дома. Хочется особо отметить ребят, которые возводили дом. Дали много нужных советов по уходу за домом. Все этапы по строительству были выполнены в срок.
20 марта 2019, официальный ответ
Иван и Елена, благодарим вас за теплый отзыв. Можем ли мы попросить вас прикрепить к отзыву фото воз…
Владимир Матвеев
Редко пишу отзывы, но в данной ситуации хочется поделиться впечатлениями. В 2015 году наконец решились с женой на вложение накоплений в собственный дом. Изначально конечно стоял выбор из каких материалов стоит строить. Так кирпич не подходил по ценовой категории, выбор стоял между панельным, сибитным и каркасным домом. Решение было принято в сторону sip панелей и ,как оказалось, вовсе не напрасно. Далее предстоял не менее сложный выбор. К какой же компании обратиться. Этим вопросом занимались с женой вместе, так как она очень щепетильно подходит к серьезным вещам. Обращались во многие компании, но зацепила одна. Очень компетентный грамотный менеджер. Помог в визуализации наших желаний и их технических решений, обстановка в офисе очень приятная, все спокойно, аккуратно(что не маловажно). Конечно впечатлили сроки строительства и стоимость услуг и материалов. В общем, после беседы в офисе поехали обдумывать и принимать решение. Все сложилось само собой, мы оба были за. Заключили договор и началось ожидание. Но как началось, так быстро и закончилось, через полторы недели домокомплект был готов. За время монтажа не возникало никаких разногласий, бригада работает слажено и грамотно.Один раз было недопонимание со внутренне перегородкой, но исправили без каких-либо возражений. Дом вырос, как на дрожжах. Всем довольны.!!!