Лучик
Детский центр развития
Анастасия Третьякова
Отличный развивающий центр. Сын ходит на «топотушки». Педагоги (Екатерина и Елена) прекрасные и внимательные, видно, что любят деток. Быстро находят общий язык. Сами занятия проходят в игровой форме и детям некогда скучать. Каждый раз я удивляюсь развивающим материалам, которые вы используете, сколько же у вас идей😍 все очень интересное, красочное, а главное ни один материал не похож на другой. Детки развивают крупную и мелкую моторику, учатся взаимодействовать с другими людьми. А еще рисовать, лепить, клеить и многое другое. Спасибо вам, за колоссальный труд и любовь к детям. Желаем творческих успехов, радостных родителей и малышей🥰
Катюша Павлова
Лучший центр развития, профессиональная команда педагогов, индивидуальный подход. Рекомендую.
7 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Катюша, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь . Будем всегда вам рады!
Мариночка Асташова
Замечательный центр ! Педагоги просто чудесные, ходим 1,5 месяца и результат уже на лицо ! Не буду вдаваться в подробности, но цель к которой я думала мы будем идти гораздо дольше, можно сказать уже достигнута ! Огромная благодарность!
7 декабря 2025, официальный ответ
Мариночка! Благодарим, что выбрали нас.Надеемся ,что это только начало и мы продолжим вас радовать и…
Александра
Сын второй год ходит на летнюю площадку, огромное спасибо всему коллективу Лучика, вы помогаете наполнить детство ребенка волшебством. Преподавателям со спокойной душой можно доверить ребёнка. Занятия интересные, познавательные, постоянная смена деятельности, но при этом не перегружая ребёнка. Есть физическая активность, творческие и интеллектуальные занятия, помощь в развитии эмоционального интеллекта. Сын ходит с огромным удовольствием, уходить не хочет вообще, дома рассказывает взахлёб, что происходило на занятиях.
7 декабря 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о нашей работе. Мы стараемся.
ЮБ
Юлия Басалаева
Дочь посещает Лучик на протяжении 4 лет-сначала группу для малышей, группа неполного дня, творческая мастерская, и вот посетили летнюю площадку. Прекрасные педагоги, интересные занятия и разнообразная программа для деток. Каждый день новая книга, активности, поделки. Дочь с большим удовольствием посещает занятия и учится новому с Лучиком.
7 декабря 2025, официальный ответ
Юличка, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь. Будем рады видеть вас в числе наших п…
Татьяна Иванова
Моя дочь посещала летнюю площадку в "Лучике". В первую очередь бросается в глаза, насколько там любят детей, любят свою работу. Я бы сама с удовольствием поучаствовала в занятиях, которые предлагали деткам): каждый день новая книжка-сказка, мультик по ней, разные бодрящие активности, а так же поделки и волшебство, которое создавали для детей педагоги центра. Очень-очень интересно и с душой, что на самом деле редкость сейчас. Большое спасибо!
Т
Тамара
Детский центр " Лучик"- это центр, который своим названием отражает суть. Очень чудесные, внимательные, креативные, заботливые педагоги. Разнообразные программы и мероприятия. Всегда отзывчивость и доброжелательность. Чудесно организованы и проводятся занятия. Большая база развивающего материала... Вообщем- чудесный центр развития для деток🥰 Спасибо педагогам за их заботу и труд🤩
7 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Тамара! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе.Мы очень любим свое дело. И ст…
Виктория К.
Здравствуйте! Огромная благодарность всему педагогическому коллективу «Лучик»! Благодаря заботе , пониманию моего сына развивают и наполняют знаниями на протяжении 3 лет ! Я очень рада , что однажды привела его сюда . Отличные новогодние утренники , где даже взрослые с детским восторгом помогают своим детям верить в волшебство ! Летняя площадка на высоком уровне , дети развивают не только мышление , мелкую моторику , но узнают очень многое ! Писателей , сказки . Один восторг!! Огромное спасибо !!!
Олеся Епрева
Наша дочь с удовольствием посещает занятия в центре «Лучик» уже более четырёх лет. На летние каникулы центр организовал замечательную летнюю площадку для детей, и Екатерина Викторовна подошла к этому с особой заботой и любовью. Каждый день наполнен интересными активностями: утренняя гимнастика, чтение книг и знакомство с героями сказок. Особенно запомнились персонажи из книг — не только куклы, но и живые эмоции, которые они дарят детям. В центре удалось найти настоящего птенчика для детей — такое редкое и удивительное событие! Благодаря профессионализму и постоянному развитию преподавателя, каждый день наших детей насыщен новыми знаниями и увлекательными впечатлениями. Спасибо «Лучику» за заботу!
Елена Кожаева
Ходим в детский центр почти год. За это время ни разу не пожалела о своем выборе! Самое главное - моему сыну очень нравится, с удовольствием и радостью ждет очередное занятие! Познавательная информация преподносится очень интересно, есть музыкальные моменты. Преподаватели очень внимательны к деткам и отзывчивы. Видно , что профессионалы своего дела. А от летней площадки просто в восторге! Каждый день новая тематика, разнообразные игры, чтение книг, поделки! Я очень рада, что в нашем городе есть такой замечательный детский центр!
ЛБ
Любовь Бедренец
Хочу выразить благодарность нашему "Лучику", всему преподавательскому составу!Вы лучшие!!! Мы год ходили на занятия в группу неполного дня, вечером посещали Развивайку, Арт-Студию, логопеда, а сейчас посещаем летнюю площадку. Каждое утро или вечер встречают всех детей с улыбкой и отличным настроением)! ❤️ Хочу отметить высокий профессионализм преподавателей, чуткое отношение к детям, заботу, доброту и теплоту, стремление сделать из наших детей полноценных личностей, активных участников детского коллектива, учат быть честными, добрыми, открытыми и заботливыми, дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, поэтому у нас очень дружные группы). Стоит подчеркнуть объём и разнообразие творческих занятий. За время пребывания в "Лучике" у моего ребенка значительно расширился кругозор, обогатилась речь, появилось желание учиться еще чему-то. Дочь стала гораздо увереннее в себе, любознательнее. Отдельно, хотелось бы отметить взаимодействие преподавателей и родителей, благодаря чему у нас проводятся красивые и интересные праздничные мероприятия. Самое главное, в "Лучике" любят наших детей! Спасибо Вам огромнейшее за внимание и терпение! Большого Процветания Вам!!!
Арюсак Михалина
В "Лучик" мы ходим с полутра лет,сейчас дочке уже 5 лет,в этом году решили пойти на летнюю площадку,очень нам наравиться ходить в "Лучик", каждый день увлекательный,сказочныйй,волшебный,позновательный.Катя,отличный педагог,умеет расположитель к себе детей,детки с большим удовольствием идут на занятия,если вы сейчас в поисках развития для своего ребенка ,смело можете идти в "Лучик" ,вы и ваш малыш ,точно останетесь довольны,так же как и мы .
Анечка Мануйлова
Самый мой любимый центр детского развития. Много лет посещаем его с детьми. Всегда интересно, познавательно и полезно. Лучик дарит волшебство и сказку не только детям, но и их родителям
Центр развития ребёнка "Лучик" - это просто кладезь идей, знаний и навыков, которые вкладывают в головы маленьких учеников замечательные педагоги! Педагоги— от Бога: отзывчивые,любящие и вкладывающие душу в свою работу! Сыну сейчас 5 лет,из них в "Лучике" он занимается уже 3 года. Всегда с восторгом и нетерпением ждет новых занятий. Результаты обучения отличные!Всем друзьям рекомендуем своих деток отдавать именно сюда.
AM
Anna Michurina
Сходили с сыном на Новый год в Лучик. Мы до сих пор под впечатлением!Огромное спасибо, всем организаторам такого невероятного праздика! Столько радости, любви, уюта и главное новогоднего волшебства вы нам подарили! Мы такого не ожидали! Очень инригующий сюжет в котором участвовали дети. И зелье варили и в снежки поиграли, потанцевали) Оказывается не обязательно как в садике разучивать месяцами танец на утренник, а можно просто повторять, баловаться и реально получать удовольствие:) Очень впечатлило рисование волшебными фонариками на полу, а еще завораживающие свечи под снегом! Кстати, снега на празднике выпало оочень много!!! Мы будем приходить к вам на новогодние праздини снова и снова! Спасибо что вы есть!
Светлана Карасенко
Уже целый год ходим в этот центр! Ребёнок доволен, обожает всех преподавателей. Тема занятия каждый раз разная, преподаватель видно очень тщательно готовится к занятию. Впервые были на новогоднем утреннике, это что-то невероятное, и были детям подарены очень полезные подарочки!
ЕУ
Екатерина Улыбышева
Чудесный детский центр ! Руководители восторг 🔥Милые , добрые люди! Видно что деток очень любят 🥰 С садиком на задалось , решили ходить в группу не полного дня , ребенок в восторге ! Спасибо Наталье Анатольевне. Каждое занятие новые поделки , новые умелки. Я очень довольна , а мне есть с чем сравнить… ☝️Ребенок с радостью идет на занятия , а это дорогого стоит ❤️
27 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, Екатерина, за ваш теплый отзыв ! Очень рады, что Вам у нас понравилось ) Мы искренне ценим…
ЛМ
Линка Малинка
Ребенку очень нравится и этим все сказано. Порой даже домой идти не хочет. Подход у педагогов замечательный. Принимают наших деток как свои...ходили сюда в 2021г, дочери было 3 года, ходили в "Развивай-ка" За 8 занятий научилась из кубиков своё имя раскладывать. Спасибо Татьяне Викторовне. Потом перестали ходить т.к доча пошла в садик и мы стали очень часто болеть... Но мы вернулись обратно спустя много времени, нам нужен был хороший логопед... Теперь занимаемся у Натальи Валерьевны. Дочери очень нравится и результат есть, что меня радует. Ещё мы ходим в подготовку к школе, ребенку тоже очень нравится. Меня устраивает что все в одном месте и не далеко от дома))) процветания Вам и много много желающих людей ходить в ваш центр. Спасибо ☺
Вера Митянина
Лучик - это радость в глазах ребятишек, интерес! место где всегда рады видеть маленьких и взрослых! Интересные и веселые развивающие занятия !
НА
Наталья Андреевна
Ходим в лучик уже почти год , за это время ребенок многому научился , Ребенок ходит сюда с удовольствием. Летняя полянка на улице вообще полный восторг, палатка, угощение ,зарядка , песни , развитие , поделки, все что надо малышам ❤️
ОЕ
Ольга Ермакова
В восторге от занятий в «Лучике» и нашего воспитателя Жени. Профессионально, с душой и добротой к детям. Каждое занятие что-то новенькое и интересное, с нетерпением ждали вместе с малышом каждого урока. Мы живем на Камчатке, и так как у нас такого плана занятий не проводят, я много сама изучала различных игр и смотрела занятия в разных центрах, чтобы заниматься самостоятельно с ребенком. Но посетив занятия «лучике», мне показалось, что здесь все просто идеально - организованная игра по различным направлениям: мелкая моторика, крупная моторика, логика, воображение, сенсорные игры и др - то, что нужно для самых маленьких! Плюс каждое занятие - новая тематика. Еще больше меня поразило, что девочки сами придумывают к тематикам стихи на занятия, вот такой авторский душевный подход. Очень классно, что периодически проводятся праздники для малышей, мы застали «масленицу» и это было замечательное яркое событие. Теперь приезжая к бабушкам в гости будем всегда пользоваться возможность попасть на занятия в «Лучик». Спасибо Жене, спасибо всей профессиональной команде центра «Лучик» за занятия, за ваше доброе отношение. С нетерпением будем ждать новых встреч с вами!
Мария Анисихина
Сходили сегодня на новогодний утренник в Лучик 🤗 Нам очень понравилось! Есть специальное место для фотосессий) всё сказачно и красиво. Представление было шикарное, дед мороз добрый и весёлый, даже дочка перестала бояться) Спасибо за Ваш труд и внимание! Оказывается у вас не только занятия на высоте, но и новогодние утренники!
Милана Диитриевна
Сходили на творческую мастерскую. Дочка 4 года. Это нереально! Дочка в восторге! Уходить не хотела. Подход у преподавателя шикарный
Natali Zhukova
Пришли в данное заведение по рекомендации. Сходили на пробное занятие, ребёнок довольный. Приобрели абонемент, за 4 занятия уже видно прогресс. Преподователи очень вежливые и видно хорошее отношение к детям. Некоторые детки бегут обниматься к своим учителям. Это ли не показатель! Дочь всегда очень ждёт дни занятий. Будем ходить и дальше, и рекомендовать знакомым. Само помещение хоть и в цоколе, но достаточно удобно спуститься. Внутри тепло, светло, чисто. Есть диванчики для родителей, удобное ожидание детей. 👍👍👍
Дарья Андреевна
Наше любимое место, ходим в лучик с ребенком больше года, все занятия разнообразные, интересные, ребенок постоянно приносит поделки и находится в хорошем настроении после занятий ❤
Olesya Khristova
Доброго дня , хотелось бы поделится отзывом о самом лучем детском центре в нашем городе , здесь работают замечательные педагоги , которые ответственно относятся к каждому занятию , очень внимательны к каждому ребёнку , занятия интересные , разнообразные , каждое занятие новая программа , деткам не дают заскучать , кто здесь не разу не был, очень советую «лучик» . Спасибо за ваш труд!
Ирина
Здравствуйте. Ходим в Лучик уже больше года. Всем довольны, всё нравиться. 🙂Грамотные педагоги, интересные и познавательные занятия. Мы начинали ходить в топотушки, сейчас уже ходим в развивайку. Отдельно скажу про нашего любимого педагога Екатерину. Дочке она очень нравиться и мне тоже. Всегда находит подход к деткам и родителям. Позитивная, добрая и отзывчивая🌸 Желаем процветания и дальнейшего развития.
Светлана Хижняк
Разбавлю хвалебные отзывы, потому что в центр этого развития мы так и не попали. Возможно, владельцы этого места обратят на мой отзыв внимание, и ситуацию исправят, а для мам, которые потенциально рассматривают посещение этой развивайки, это будет предупреждение чтобы они заранее продумали как они будут в неё попадать если малыш ещё недостаточно уверенно ходит, а ваши санки или коляска прилично весят. Лучик находится в цокольном этаже жилого дома, и вниз ведёт лестница, которую не оборудовали пандусом, и нет никаких поручней небольшой высоты чтобы ребёнок мог сам спуститься, только под рост взрослого человека, ребёнку этот поручень выше головы. Владельцы, скажите, как мы должны попадать к вам в вашу развивайку? Мы приехали на санках, хотели попасть на первое пробное занятие, заранее записались. Лестница ведёт вниз, я ребёнка из санок вытащила, спустила вниз, оставила внизу, сама пошла наверх лестницы за санками: собрать и спустить. Дочка не поняла что происходит- мама оставила в незнакомом месте и уходит, разревелась, напугалась. Из-за такой, казалось бы, простой ситуации, мы в вашу развивайку не попали, успокаивались, потом смотрели что нет ничего страшного, уговаривались что маму надо подождать внизу, не уговорились, поэтому я с дочкой в одной руке, с санками в другой, пыталась спустить все это вниз, на все это ушло минут 15, к началу занятий мы уже опоздали, да и спина моя за такие нагрузки мне спасибо не сказала. Почему нельзя поставить хотя бы откидной какой-то пандус или оборудовать спуск чтобы малыш спускался сам, а мама тащила вниз коляску тогда? Вы же открываете заведение для совсем маленьких детей, которое буквально только-только начали ходить, как им попадать к вам в ваше полуподвальное помещение?
27 октября 2024, официальный ответ
Светлана, спасибо за ваш отзыв. Мы уже давно бы сделали спуск, но к нашему сожалению технически его…
ОЕ
Олеся Епрева
Центр отличный, то что надо нашим детям, общаются с другими детками, познают мир в игровой форме, танцуют и делают сами поделки и Аппликации 🐅🌲🍓🐳. Занятия проходят качественно и интересно!
3 мая 2022, официальный ответ
Спасибо, Олеся за отзыв. Мы стараемся ,чтоб каждое занятие было новое и интересное. И главное мамы в…
Елена Соловьёва
Отличный детский центр. Ходим на занятия к Екатерине, ребёнку очень нравится. Тёплая уютная атмосфера, много развивашек, рекомендую
3 мая 2022, официальный ответ
Спасибо вам ,Елена за отзыв. Всегда рады вам и всем! Если ребенку нравится , то это самое главное.
Виктория Сударикова
Замечательный детский центр развития! Занятия направлены на всестороннее развитие ребёнка и включают в себя, как активную деятельность, так и спокойную. За 45 минут детки создают несколько поделок, учат буквы, цифры, общаются друг с другом. 2 летний ребёнок после недолгого посещения центра начал безошибочно считать до 5👍🏻 перестал бояться сверстников и теперь постоянно просит ходить на занятия в «Лучик» А ещё приятный бонус, что посещая занятия, ребёнок наиграется с пшеном, кинетическим песком и прочими сыпучими материалами и его не придётся выметать из под диванов по всему дому😄 Рекомендую - однозначно!👍🏻
Татьяна Владимирова
Отличный детский центр! Мой ребенок в 4 года стал читать, просто занимаясь по кубикам Зайцева. Спасибо огромное !!!
Михаил Кутузов
Замечательное добродушное место для развития дошколят! Много направлений занятий, прекрасные квалифицированные методисты, внимательное отношение к детям! Дочка ходит всегда с удовольствием! После пробного занятия купили абонемент.
Женя
Доброго дня! Мы с сыном посещали занятия Топотушки в Филипке на Ленина, сейчас ходим на Кубики Зайцева на микрорайоне. Вы знаете, наверно, нет более заинтересованного человека в развитии бизнеса чем сам начальник (учредитель). Нам выпала фортуна и сюда и туда ходить на занятия к Катерине Викторовне, чем очень довольны! Ни в коем случае ни хочу сказать ничего плохого об остальных педагогах, но у них не занимались. А Катерина очень заинтересована в максимальной отдаче на занятиях. Спасибо!
morya88
Центр "Филипок" - это то место, куда и я, и моя дочь всегда идем с радостью! Посещаем группу "Топотушки" уже полгода и бросать не собираемся. Очень нравится все-все-все! Во-первых, занятия проводит очень талантливый, артистичный и всегда позитивный педагог - Мария. Ей отдельное спасибо! Это просто педагог от Бога! Всегда умеет найти подход и уделить внимание каждому малышу и родителю)) Во-вторых, занятие включает в себя много различных видов деятельности, каждый из которых длится 3-5 минут, что очень важно для того, чтобы удержать внимание малышей. В-третьих, занятие проходит организованно, И дети привыкают с самого младшего возраста к тому, что нужно слушать педагога и выполнять задания. В-четвертых, обстановка в центре очень приятная и уютная. Спасибо коллективу центра за такие чудесные занятия! Всем советую!
miranda
Мне центр очень нравится, вожу туда дочь двух лет, ходит туда с большим удовольствием.. Занятие длится час, проходит интересно. Кубики Зайцева, песни, подделки, мелкая моторика.Также вожу туда сына, улучшение техники чтение, ему тоже очень нравится (хотя на занятие с репетитором приходилось уговаривать), сам просится на занятие. Рекомендую.