Универсал
Ветеринарная клиника
V
Vorobushek
Были на приеме с щенком возраста 4 месяца. Сдали анализ крови , выяснили что диагноз чумка+ вирус. Вет Врач Валентина уверила что спустя 3 суток собаке станет легче если принимать все препараты, что собака точно будет жить. На 3 сутки - ночью щенок умер. Я спрашивала много раз , точно ли поможет лечение , точно ли щенок будет жить. Меня уверили что точно да. Лечение нам не помогло 8300 ветеринарной клинике мы просто подарили. Подумайте , обращаться ли вам сюда. Скорее вам лишь дадут надежды. И еще, я была готова отдать за собаку любые деньги , но только на мои вопросы а сколько стоит прием ? Анализ который вы будете брать ? Никто ничего не ответил. Сумму узнала в конце. Интересный вопрос: а если бы у меня не было таких денег?
3 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Наталья Захарова! К сожалению такое заболевание как чума и аденовирус у щенка…
shevelva1988
Спасибо 🙏 огромное Сергею Павловичу за спасение нашей собаки, сломали лапу, сделал рентген и ужасный перелом, но мы не паниковали. Сделал нам операцию и собрал сложный перелом, теперь мы бегаем как и прежде большое Вам СПАСИБО 🙏
Анастасия Шипинская
Отвратительная клиника!!! Продали больной собаке, препарат который просроченный уже как 1,5 года. И стоимость которого в 3 раза дороже чем в другом магазине. Бессовестные. Жалоба во все инстанции обязательно будет написана. Чем в таком случае вы колите животных, если продаете такие препараты.
Саня Слеш
привезли в понедельник волнистого попугайчика чтобы подрезать клюв, отрезали, пошла кровь, почему то врач даже не прижог сосуд, кровь шла долго, следующие 2 дня птичка не проявляла никакой активности, было больно кушать. подстригали обычными маникюрными щипцами, а взяли 350₽ за 1 чик, но дело не в деньгах!!!! не умеешь- не берись сегодня УМЕРЛА птичка!
Ольга Ольга
Прекрасная клиника! Грамотные спецы, спасибо им за наших питомцев! И разве дорого? я про маникюр собачий. Ну так стрегите сами...что ж на клинику пенять! я вот кошке сама делаю...а у собаки "инфаркт" ...до смешного! а сюда ходим...дает делать! спасибо Вам
София Беккер
Безобразие😂 Приходили стричь когти маленькой собачке, стоимость 500р За эти 500р мало того что девушка стригла наитупейшим когтерезом от которого потом эти когти отслаиваются, так еще и держать самим нужно, я была вообще в полнейшем шоке, с таким успехом я могла сама постричь дома обычными кусачками и получилось бы то же самое а тут вот такая «услуга» за 500р да еще и идти подпиливать пришлось в груминг🤡. Перед этим ходили в груминг за 300р где и длину убирали отлично , и держать никого не нужно чтобы дай бог не отстригли лишнего если пошевелится( что тоже было) Но к сожалению на эту дату там не было места. В общем если любите своих питомцев, я не советую ходить сюда стричь когти.
SEKRET !
Спасибо за подробную консультацию по собаке в экстренной ситуации, дай Бог Вам благодарных клиентов и благополучия сотрудникам и клинике
Виктория .
Давно ходила в эту клинику, но последние года 3 начали задирать ценники. Конечно, если речь о здоровье и жизни питомца, деньги это второстепенный момент. Но поставить отечественную ежегодную вакцину дороже в 2 раза,чем в других клиниках как-то странно. Чему я удивилась, так это вашим ответам другим недовольным клиентам. Я не буду писать ничего негативного, у меня нет с вами негативного опыта, но есть недопонимание. Из последнего, после чего сменила клинику: вакцина действует год (даже отечественная), врач мужчина говорит вакцинировать второй раз собаку, так как прошел год и это слишком большой срок якобы. Пришли с собакой на ревакцинацию (второй укол), девушка в вашей же клинике говорит, что год это нормальный срок и ревакцинация не нужна. Ладно с потраченным временем, ну сходила с собакой погуляла да. Но если вы меня умудрились с обычной прививкой так запутать, что уж говорить о болезнях. Я к вам не для путаницы ходила. Если речь о дополнительном заработке, то на эти 3 тысячи за прививку лишнюю много не купишь, а рисковать собакой и играть в угадайку надо или не надо ревакцинацию ставить - это просто из колеи меня выбило. И да, ответы другим клиентам очень непонятные, это некрасивое отношение по отношению к посетителям. Что с вами происходит вообще? Раньше лечились только у вас со всеми животными, сейчас и речь про это не идёт
27 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, уважаемая Виктория! Скажите пожалуйста всё же в чём у Вас недопонимание, о последовате…
Алина Туголукова
К сожалению и нам пришлось столкнуться с этой ужасной клиникой, и девушкой, которая там не лечит , а КОЛЕЧИТ животных! Не обращайтесь сюда , если хотите спасти своего питомца!
Антонина Сатыбаева
Люди если хотите оставить своё животное в живых советую не обращаться в эту шарашкину контору. Обратились с котом на кастрацию,предварительно не провели осмотр животному,провели операцию в итоге у кота на второй день возникли проблемы с сердцем стал задыхаться,повезли в другую ветклинику сказали что шансов на выживания очень мало сейчас при смерти,даже если ему станет легче то это максимум на год,с посещением кардиолога и постоянными лекарствами. В общем кота уже не вернуть😭 И ещё ни каких документов нам не дали подписать даже чек не дали после оплаты в итоге доказательств нет🤷♀️ Халатное отношение привело к потере животного
Виктория Мочалова
Обратились в данную клинику за помощью для нашей шиншиллы,когда пришли рассказала все как есть, что не кушает, лежит, толком не двигается, толком не осмотрели, взвесили (хотя я и сама это могу и делала) , посмотрели зубы.. Вердикт "она может но не хочет кушать".. Дали таблетки и выписали ещё одно лекарство, но к сожалению на следующий день моя шиншилла умерла😭 Не обращайтесь сюда
) )
Стерилизовали кошку , это был для нас ад, я шью лучше чем в этой клинике зашили как попало разрез около 6-7 см это ужас ,швы разошлись,сделали ожог которой прижгли зеленкой совсем нет ума это же животное, не предложили косметический шов ни чего просто изуродовали мне кошку , не каких документов не выдали об проведении операции ни чего по закону вы обязаны выдать бумаги ,нам пришлось обращаться в другую чтоб провели операцию что аж чуть наша кошка не умерла из за вашей халатности если не умеете работать закройте вашу шарашкину контору !!!НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Елена Ломиворотова
Сергей Павлович! Хочу выразить огромную благодарность Вам! Вы очень чуткий и добрый человек! Настоящий профессионал своего дела. Зная Вас, я могу сказать, что есть на свете волшебство и исходит оно из ваших умелых и ласковых рук! Вы возвращаете питомцам здоровье, а их хозяевам – счастье! Желаю процветания Вашей Ветеринарной клинике! Рекомендую всем, кто хочет лучшего для своих любимых животных!!!
Юлия Южакова
Позвонила в клинику, потому что собачке было плохо (это мой первый пес и я неопытный собаковод). Прекрасная девушка взяла трубку, успокоила, записала на прием, прокомментировала лечение, которое я оказала собаке. В итоге от приема отказались, потому что песику стало лучше. Спасибо отзывчивой девушке!
А К
Если вам дорог ваш питомец, ни за что не обращайтесь сюда! Содрали кучу денег, но животному каждый день делали только хуже, он после каждого приёма увядал на глазах! Один день одни лекарства назначили, второй день другие, третий день третьи! В итоге любимый питомец умер… Нет сил и желания расписывать все подробности, но очень прошу других людей, с любыми питомцами, ни в коем случае тут не появляться! Потратьте своё время, на дорогу до клиник, где реально вашему животному помогут! Очень жаль, что раньше не увидела отзывы ниже Не поехав сюда, наш член семьи был бы жив… Шок был и в том, что оплата была переводом, ни чеков, ничего
Алина Гутарова
На бабки разводят жестко… Ни прайса, ни печатей, ни квитанций Прием тысячи 3 только по расчетам общим вышел За операцию отдали в другой клинике дешевле чем здесь прием и взятие крови.. Больше не пойдем. Просто надо было срочно проверить собаку. Принимала не врач даже
J
Julia
Хорошая, грамотная специалисты и не разводят на лишние манипуляции. Спасибо 🙏
TD
Triangular Dimensions
Категорически не рекомендую клинику "Универсал"! Недавно мы привезли туда нашу кошку, которая стала вялой и перестала есть. Подозревали, что у нее мог застрять комок шерсти, но решили перестраховаться и отвезти ее к ветеринару. Увы, это было ошибкой. Сразу на первом приеме, даже не осмотрев кошку, "врач" стал запугивать нас страшными диагнозами, такими как лейкемия и кошачий ВИЧ. Заявили, что у кошки плохой запах изо рта, и на этом основании поставили диагноз, который обычно сопровождается язвами в ротовой полости. Никаких язв и запаха у кошки не было! Весь прием проводила одна помощница, которая одновременно выполняет обязанности администратора и продавца. Врача в клинике мы так и не увидели. Помощница не закрывала дверь в приемную, рискуя, что кошка убежит, и все время отвлекалась на звонки и разговоры с другими людьми. УЗИ-аппарат в клинике не работал, а за анализ крови запросили 5000 рублей — втрое больше, чем в других местах. Результаты анализа прислали только после многочисленных звонков, просто сфотографировав листок на телефон. Написанные от руки назначения никто не смог разобрать. Нам "диагностировали" воспаление печени, дефицит железа и даже заподозрили злокачественную опухоль. Назначили железо для сельскохозяйственных животных, продавая его по 1000 рублей за инъекцию, хотя в интернете оно стоит 300 рублей за большую банку. После этого мы поехали в другую клинику, где нас внимательно выслушали, сделали новые анализы и УЗИ. Все результаты выдали в тот же день и объяснили, что наша кошка просто проглотила комок шерсти, а все страшные диагнозы "Универсала" — выдумка. Нам рассказали, что клиника "Универсал" известна своим дилетантством и вымогательством. Из-за их ложных диагнозов и бесполезных лекарств мы потеряли кучу денег и времени. Не верьте положительным отзывам — это клиника для решения мелких проблем. Если вам дорого здоровье вашего питомца, держитесь подальше от "Универсала"!
Ат
Авгус тин
Еще раз спасибо за проделанную работу!
sergal234777
Нашего кота подрал соседский. Понятно, что больше воя и клоков шерсти было, но все-таки съездили к ветеринару, женщина принимала (имена не запоминаю). Аккуратно обработали раны, успокоительное вкололи, чтоб боец спокойно уснул. В целом визит понравился, без очереди, всё спокойно.
ИИ
Иван Иванов
Продали неэффективные капли от блох, блохи нигуда не исчезли. Ещё за две ампулы взяли почти 600 рублей, хотя упаковка (3 шт) стоит около 500 рублей.
4 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемый Иван Иванов! Выбор капель инсектоакарицидных лежит строго на владельце животного, если Вы…
Aleksandra Ur
Посещали данную клинику постоянно, очень хорошо девушка подстригает когти собачке, к ней вопросов нет👍🏼 1.07.24 моя мама пришла в клинику за успокаивающими таблетками для собаки Сразу попала к тому самому доктору про которого пишут в отзывах. Вопрос был такой, есть ли у вас таблетки «Экспресс Успокоин» доктор Павлович ответил -Да, но 2 таблетки будут стоить 1600р. Мама уже не задумываюсь согласилась лишь бы успокоить собаку которая не спала 2-е суток. В итоге, 2.07.24 мы зашли в обычный зоомагазин и купили эти же таблетки 6 штук(с таким же составом) за 582р. Сегодня я (дочь) позвонила в вашу клинику с вопросом «Девушка подскажите сколько стоят таблетки «Экспресс Успокоин» девушка вежливо ответила 842р. 6 штук Дальше мы начали разбираться почему доктор Павлович дал две таблетки за 1600! Сначала нам сказали, что это новая партия поэтому дороже. Потом, что доктор перепутал ценник на препарат. Хорошо деньги вернули, все решили. Почитав отзывы в 2гисе посчитала нужным оставить наш опыт с данной клиникой здесь. Так как вижу отзывы про «обдираловку» денег и выдуманные ценник из головы доктора Не знаю может доктор и правда перепутал ценник, всякое бывает. Но могу сказать, что когда мы пришли возвращать деньги, нам показали с какого стеллажа доктор пошел и вытащил 2 таблетки Там была написана ФИКСИРОВАННАЯ ценна препарата 800 с чем то рублей То есть ситуация такая, либо доктор не заметил на упаковке яркий ценник за 800р Или просто решил навариться на женщине с ребенком на руках.
2 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Александра! Оставьте свои фантазии при себе, что за мультики Вы смотрите!!! Вам действител…
Алиса Попова
Водим сюда на постоянной основе пса, на процедуры, груминг, стрижка ногтей и так далее.. девушка приветливая, ласковая к животным. Процедурой довольна, пес тем более))
molot
Возле двери у себя обнаружил кота (частный дом). Понятно, что уличный, но вид крайне болезненный, не оставлять же его так. Привез в ветеринарку, осмотрели, пару небольших ран обработали + от паразитов нательных. Спасибо, вошли в положение - кот очень забитый и агрессивный был, но подход к нему нашли. Теперь приходит периодически ко мне - подкармливаю.
JV
Jason Vargas
Ветеринарная не плохая, приводил сюда своего, чтобы сняли клещей, да прививки поставили.
Регина Кулакова
Кастрировали котика здесь. Все сделали на высшем уровне)) Быстро, качественно, доступная цена. Спасибо!
ahmedovmurad978
Померанский шпиц. После тяжелых родов начались проблемы с шерстью и в общем организм был ослаблен. Под наблюдением ветеринара восстановилась Джесси, спокойно стала относиться к щенкам, подпускать без проблем. Шерсть опять становится блестящей. Восстанавливали не быстро, но мы видим результат, и это главное. Благодарю за чуткость и настоящий профессионализм.
Екатерина Сафонова
Обращаемся только в эту ветеринарную клинику. Очень нравится врач, все подробно объясняет, рассказывает. Недавно приходили с котиком, клеща вытаскивали, другого котика привозили на кастрацию. Так же пару лет назад у нас очень заболел старший кот, врач осмотрел, взял анализы и назначил лечение. Котик пошел на поправку, выздоровел и похудел)) так как врач прописал ему диету, больше не перекармливаем его. Спасибо вам🫶🏼
FY
Fergi Yoo
Не часто, но обращаюсь сюда по разным причинам, недавно клеща вытаскивали у собакена - дома не получилось, да и лучше обработать на всякий. Предварительно не записывалась, в порядке живой очереди подождали - в принципе, не долго, ожидание вообще не напрягло. Сам процесс как процесс: убрали лишнее, собакен не возмущался почти, благодарю))
bogdanakusev63
Нашел по ГИСу ближайшую вет.аптеку - нужны были капли от блох и прочих товарищей. Ценник нормальный, консультант более, чем адекватный: в итоге взял капли на холку и от внешних паразитов, и как профилактика от внутренних. Понравилось, все адекватно и грамотно.
Ольга Скоробогатова
Уточняйте цену перед услугой,чеков не дают и выясняется что перчатки в которых ведется прием стоят 100₽ хотя это нигде не написано и всегда за это не брали денег , по телефону хамит женщина . В соседней клинке почистить параанальные железы стоит 365₽ , а в этой 850₽ + 100₽ перчатки .капец наглость.
4 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемая Ольга Скоробогатова! Вам необходимо было уточнить стоимость процедуры по чистке параанальн…
Илья Константинов
Крутая клиника, привозил своего овчара, была проблема с лапой, поранил. Все обработали и перебинтовали. Сейчас уже все зажило, спасибо!
KM
Krushal Mutha
Вожу сюда периодически (к грумеру) своего лохматого баламута, там его и вычесывают и когти ровняют, все прелести жизни (что б, я так жил!)
xensar
Недавно побывал тут с моим питомцем и решил оставить отзыв. 🐾 У моего пса начались проблемы с лапой, и я решил отвезти его на рентген. С самого начала мне понравился подход сотрудников клиники. 🏥 Приём был организован быстро, и мы не ждали в очереди. Врач внимательно осмотрел моего пса и предложил сделать рентген, чтобы точно понять проблему. 📸 Процедура прошла без лишнего стресса для животного, что для меня было очень важно. Доктор объяснил всё подробно и понятно, показал снимки и дал рекомендации по лечению. 🩺 После рентгена нам назначили курс терапии, и уже через несколько дней состояние моего пса значительно улучшилось. 🐶✨ Очень благодарен специалистам ветклиники за профессионализм и заботу. 👍 Теперь точно знаю, куда обращаться в случае необходимости. Рекомендую всем владельцам питомцев!
alina_moroz22
Обнаружил клещей на своём пинчере - ср спины получилось снять, а с шеи уже нет, крови напился - голова осталась. Срочно повёз в ветеринарку, чтоб последствий не было. Ребята адекватные, цены тоже не заболачные. И то, что есть вет.аптека - плюс. Кое-что приписали как профилактику - всё в наличии.
MM
MTorvaldson M
Нашу кошку укусила за мордочку наша же собака, повредила нос... Семья в ужасе, рана серьёзная - большая благодарность докторам клиники - сделали всё возможное и наша питомица выздоравливает!
Event NSK
хорошая клиника, все чисто и аккуратно. Хорошие врачи, любящие животных.
coolnez
Хорошая клиника, доброжелательные врачи, советую! Привозил собаку с раной на лапе. Все сделали аккуратно и быстро.
Алина Милоенко
Хорошая клиника. Жаль поняли это уже поздно. Лечили котика в клинике Друг и там его просто убили. А в этой клинике нам разрешили сохранить тело нашего малыша и притом не взяли за это ни копейки. Спасибо большое Вам. В следующий раз мы не ошибемся и придём к Вам.
gg
guyguy guy
доброго времени. Спасибо клинике, за вежливость, аккуратность и нацеленность на клиента.
molot
Моего лабрадора лечит Валентина Константиновна. Очень грамотный и внимательный специалист. Выяснили причину цистита: стресс. Справляемся с проблемой медикаментозно - улучшения уже заметны, проблема постепенно уходит. Благодарю за грамотную диагностику и назначенное лечение.
streetcomo02
В течение 1,5 недель состояние кота беспричинно стало ухудшаться. Вялый стал, постоянно спит, почти ничего не ест. В общем, после приёма и обследования выяснили, что такая реакция появилась на корм (профессиональный корм, следует заметить). Сменили марку корма, еще пару рекомендаций притворили в жизнь - всё, товарищ ожил наконец-то! Как сказал врач, это не единичный случай и хорошо, что успели вовремя приехать, еще пара дней - и могли бы не спасти. Любите своих питомцев и следите за их реакцией на еду, особенно при смене корма.
Ольга Феденёва
Обнаружили клеща у собаки, позвонили, сразу приняли, аккуратно вытащили, поставили необходимые лекарства, спасибо большое,мы вам очень благодарны 🫶👍💐
= Ксю =
Кот выскочил из квартиры и подрался с соседским. Пришлось в ветеринарку ехать. Приняли быстро, как экстренного. Обработали, перевязали, дали пару рекомендаций. Благодарю за квалифицированную и быструю помощь.
maksimkirillov
На данный момент самая удобная ветеринарная клиника, есть необходимое оборудование, анализы изготавливаются своевременно, за одно посещение можно сделать много всего. К врачам нареканий нет, пока мы всем довольны.
Aithlin Hurin
Огромная благодарность всем сотрудникам клиники! Спасибо! Собака после операции чувствует себя хорошо, пока полёт нормальный.
RS
Roman Sergeev
Недавно нашему лабрадору потребовалась операция, и мы обратились в Универсал. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу за высокий профессионализм и заботу о нашем питомце. С самого начала нас поразило внимание и участие врачей. На первичном осмотре ветеринар подробно объяснил, что необходимо сделать, какие есть риски и как будет проходить реабилитация. Это помогло нам успокоиться и понять, что наш пес в надежных руках. Операция прошла успешно, и нас регулярно информировали о состоянии нашего любимца. После операции нам дали подробные рекомендации по уходу и реабилитации. Также предоставили все необходимые лекарства и показали, как правильно их давать. Особенно приятно было видеть, с какой заботой и вниманием обращались с нашим лабрадором. В клинике созданы все условия для комфортного пребывания животных: чистые палаты, уютная атмосфера и дружелюбный персонал. Теперь наш пес чувствует себя прекрасно, вернулась прежняя активность и радость жизни. Мы очень благодарны всем врачам и медсестрам клиники за их труд и доброту. Рекомендуем ветклинику всем, кто ищет качественную ветеринарную помощь для своих питомцев.
Пётр
Отличная ветклиника, обращался несколько раз с собакеном. Ставим прививки, сдаем анализы. Всем доволен. Персонал очень вежливый и доброжелательный, отзывчивый к животным.
bigbboss890
Меня интересуют всегда несколько главных факторов: 1. Вовремя ли принимают (во многих платных клиниках для людей сам сидел в ожидании, хотя и предварительная запись была и ценники более чем) 2. Адекватность персонала 3. Компетентность и удобство. Спецэффектов не требую. Данное место закрыло все три потребности, так что вопросов к ветеринарке нет, посещение пошло в зачет.
Денис Енисеев
Очередной плановый осмотр + прививки. Персонал приветливый, никакой задержки по времени, врач тоже знает своё дело. Вполне комфортное место.