Сибирские коммунальные системы
Александр Рязанов
отвратительная контора
ЕВ
Евгения Волженина
Всё решается во много раз дольше чем у других. Делали слесарные работы, не оставят заявку на перезапуск, будете сидеть без горячей воды. Знала бы, что такая п.. па у них, брала бы в другом месте квартира.
Николай Ст.
Страно. У меня авария на общей коммуникации. Звоню дежурному 54400 никто не берет. По т. 53200 сказали: Дозванивайтесь по т. 54400, другие кому нужно приходят и заявку от руки пишут. Вот это сервис... будем продолжать заливать соседей. Поменял с 1 до 3 звезд - дозвонился достаточно быстро
Аноним Аноним
Честно говоря, знала бы что такая компания не покупала бы квартиру в этом доме. Круглый год на первом этаже нет горячей воды, всю жизнь моемся в тазах, а платим исправно. Сколько раз обращались, все один ответ сливайте воды (пусть счётчик крутит, вы нам заплатите за просто так). Трубы для циркуляции летом поменяли, а толку нет. Компания до сих пор разрабатывает проект монтажа циркуляционных линий, 8 лет уже диву и никак разработать не могут.. Зла уже не хватает...
Андрей Раевский
Сплошной монополизм. Делают что хотят. Почему не могу понять отопление на более качественный материал. Только от застройщика. Ссылаясь на ранее не качество выполнения работ
Alexandr Bondarenko
Вызвал слесаря. Дозвонился с первого раза. И оператор и слесаря общались вежливо. Проблему решили оперативно и профессионально.
АЧ
Александр Червов
Враги народа
Владимир Иванов
Хамски общаются
Анна Иванова
Хотелось выразить благодарность за оперативное устранение проблемы, связанной с течью воды в сливе ванны. Отдельное спасибо слесарю-сантехнику Ланину В.Л., так ответственно отработал, всё устранил и не пришлось даже ничего докупать. Что немаловажно, особенно накануне праздников😀
ОM
Оlga M.
Горячей воды нет уже месяц! До этого срока температура горячей воды близко не соответствовала нормам. Многочисленные обращения по телефону к диспетчеру никакого результата не дают! Отвратительное отношение к людям!
Сергей Друзь
Когда вы начнёте работает нормально чтобы вода горячая и топления было .Все лето не было горячей воды и сентябрь с октябрем, а теперь и в ноябре будете отключать . Вам за что деньги платим . Отвратительная компания. Надо на вас в прокуратуру написать куда наши деньги расходуются . Может тогда за шевелитесь .
Сергей Анатольевич
Ужасная компания, никто ничего не знает, общаться с клиентами не умеют, психуют! Сотрудники не компетентные в своей сфере….
NP
Nina Pak
Работа сотрудников ЖКХ очень сложная и порой неблагодарная. Добрые дела всегда менее заметны и принимаются как должное. Хочу сказать вам большое спасибо за ваш нелегкий, но очень необходимый труд. Всем нам приятно, когда в подъезде сделан ремонт и всегда чисто. Вы выполняете такую работу, в которой бывают аварийные и непредвиденные обстоятельства, но вы всегда на своем месте и стараетесь нести людям добро, тем самым улучшаете качество нашей жизни. Наверняка вам приходится слышать жалобы и недовольства, и это может негативно сказываться на отношении к своей работе. Чтобы это не мешало вам трудиться дальше, может помочь один мудрый совет из Библии: "Что бы вы ни делали, старайтесь делать это от всей души, как для Бога, а не для людей...". Такой настрой поможет справляться с негативными моментами и принесёт удовлетворение в работе.
IRINA Koval
Обращалась по поводу затопления квартиры, акт о затоплении готовится больше 2 недель,все отправить не могут. Инженера,как я поняла,всегда нет,он на выездах. Ни диспетчерская,ни приемная не знают то,кто и чем должен заниматься,отправляют друг к другу. Дом в ужасном состоянии, ремонт крыши-это лишь поставить ведра,бочки и застелись. Ужасная компания!
ОФ
Ольга Фолина
Обращалась, из-за протечки унитаза, позвонила в диспетчерскую так как время было 18.30, ответили быстро, направили мастеров, всё сделали.
spitsyn_sash
Поделюсь своим опытом работы с СКС. Наш дом этой компанией обслуживается уже много лет. Для меня важно, чтобы двор и подъезды убирались, каких-то технических проблем не было. На мой взгляд, всё выполняется и всё работает. Я даже как-то не обращаю внимание на работу компании и это наверное самое главное - такая работа должна на мой взгляд быть незаметной. А обращаем мы внимание тогда, когда что-то не нравится. Был вопрос по замене счетчиков на холодную и горячую воду - проблем не было. Заявку приняли, все сделали, информацию в базу внесли.
О
Олеся
Капец, как до вас дозвониться?!? Совесть есть вообще? Показания второй месяц не могу передать, потому что при оплате на сайте выходит ошибка, а до вас вообще нет дозвониться! Тупо звоню по всем номерам - не берёте трубку! Самая ужасная организация, какую я встречала. Ищу в интернете, куда на вас пожаловаться выше
Александр Ov
Звонить вообще бесполезно!
Евгений Евтушенко
Худшая управляющая компания в городе Бердске! Никогда ничего вовремя не подключают. Отопление - с задержкой, горячую воду - с задержкой. Вот и бегут от них все уважающие себя жильцы.
Fight 👊
После смены руководства в феврале 2020 г , вообще начался полнейший бардак! Новое руководство вообще не слышат проблем жильцов, деньги гребут, а покупать и обеспечивать не хотят! Дворники и технички оказывается не относятся к СКС, над ними рулит клиринговая компания, чем обдирает их по зарплате и обеспечением инвентаря! Короче дно одним словом, была отличная, сейчас неочем!!!
komandor4
Сотрудники выполняют свои обязанности спустя рукава и не могут пояснить простейшие вещи. После приобретения квартиры смотрю информацию по задолженности по содержанию жилья (через "Платосферу", "Квартплату+", "Сбербанк Онлайн") и вижу, что имеется долг в размере энной суммы. Прихожу в компанию, пытаюсь узнать в чем проблема - бухгалтер с недовольным видом запускает 1С, смотрит информацию и говорит, что задолженности нет. На мой резонный вопрос - почему тогда я вижу задолженность в программах для платежей, поступает ответ в духе "Не знаю, что в ваших Интернетах, у нас все по нулям, это посредники не передают данные". На следующий вопрос - что делать, если эта сумма не исчезнет в следующем месяце отвечают в духе "Ну вот тогда и приходите в следующем месяце". Показать информацию о платежах, чтобы узнать откуда и когда взялись эти суммы отказались. К тому же, после того, как я стал настаивать на получении информации прибегли к последнему аргументу - "А вы вообще без маски, не соблюдаете социальную дистанцию и вообще, может вы болеете". Причем замечу, что к другим посетителям этот аргумент не применялся, а был использован только тогда, когда других доводов не осталось. К слову, абсолютно все сотрудники данной организации сами не соблюдают масочный режим ("Постановление губернатора Новосибирской области от 28 мая 2020 года № 88 "О внесении изменения в постановление Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43"" ч.1 п. 5) и говорят, что им это не нужно, поскольку они тут работают. Выше была информация о сотрудниках офиса - теперь о работниках на местах. Вызывали сантехника, в том числе для замены унитаза, так мало того, что ждали с момента первичного вызова в четверг (а как-же, вначале нужно все платно осмотреть - 150 р. не лишние же!) до вторника, так еще и унитаз нам устанавливали практически весь день. В итоге, так и не смогли сами поставить, в процессе установки выбросив комплектную прокладку между унитазом и бачком на улицу под дождь. Сказали купить новую, но даже на нее не смогли поставить и пошли покупать автомобильную резину (!!!), чтобы подложить вместо прокладки. После окончательного фиаско начали напирать на брак и сверять комплект унитаза, напирая на то, что бачок и сам унитаз от разных комплектов. В итоге, ситуацию спас только пришедший старый собственник, который за 5-10 минут все установил причем на родной прокладке, благо ее не выкинули в мусорку, а она просто осталась лежать под дождем. В общем, была бы оценка - 0, поставил ее, но поскольку нет - то 1.
Валерия Фёдорова
Отвратительная организация! Вызвала сантехника он платный от 500 рублей! Хотя должен прийти бесплатно от организации!
Anton Fed
Данные счетчиков в ГИС ЖКХ отказываются размещать под различными предлогами, деньги собирают в обход ГИС ЖКХ, да и вообще никаких данных там не размещают. Это нарушает Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" Согласно ст. 13.19.2 КоАП РФ, управляющую организацию могут наказать, если она: + не разместила информацию в ГИС ЖКХ; + нарушила порядок, способы и сроки размещения информации; + разместила информацию не в полном объёме; + разместила заведомо искаженную информацию. На основании ФЗ от 29.12.2017 № 437-ФЗ штраф за нарушение этих требований 5000 – 10 000 рублей. Жалобу можно подать онлайн в ГЖИ на сайте ГИС ЖКХ и их оштрафуют, к сожалению ООО "СКС" одного штрафа недостаточно - если это станет массовым возможно они перестанут нарушать законы.
Михаил Величков
Просто отвратительно работают. В диспетчерской трубку снимут не дозвониться. За окном -25 они отопление отключают. Вы там вообще нормальные?
АЖ
Алексей Журин
В доме на ул. Карла Маркса 68 из крана с горячей водой бежит холодная! Сказали что нет циркуляции в доме, и делать не будут так как денег нет... Просто треш..))
Анастасия Демьянова
Ужасная УК. Пока не ткнешь носом ни чего делать не будут. Да и после того, как на проблему пальцем покажешь решать они ее не особо спешат. Отвратительное отношение.
Никита Бушуев
Плохая герметизация швов – главный недостаток большинства панельных домов. В случае если герметизация была выполнена некачественно, помещение в холодный период может терять до 30 % тепла. Кроме того, стены дома могут промерзать, в квартире появятся сквозняки, повысится влажность, а также, по причине протекания швов, существует возможность образования грибка или плесени. Наши альпинисты помогут вам этого избежать.От 400 р. М/П 89537672295 если не отвечаю оставьте смс перезвоню обязательно
Михаил Сердюк
Можно было бы - поставил бы ноль! Это что-то нереальное, какой-то 17 век! В начале 2017 года мной была произведена замена водосчетчиков по всей квартире, о чем был составлен акт. Копия данного акта была дважды передана кассирам при оплате коммунальных услуг по адресу Ленина 29, корп.1. После того, как никаких следов этих актов не обнаружилось, еще одна копия была передана бухгалтеру непосредственно в офисе этой несчастной организации. Несмотря на это, мне не удалось найти у них следов данного акта. Кроме того, по причине отсутствия у них данных актов, эта родственная шайтану организация отказывается принимать текущие показания моих водосчетчиков, как недостоверные! А потом, внимание, тадам! На основании того, что у них нет показаний моих счетчиков (которые они отказываетесь принимать по причине их якобы недостоверности), они выставили мне счет на 18 тысяч рублей о якобы имеющей место задолженности по водоснабжению и водоотведению! Бардак, равнодушие, хамство, неразбериха. Уходите от этой "управляющей компании", не знаю, за каким лешим мы с ней связались.
Антонина Коркина
Мдаааа, с самой компанией ещё как такого общения не было, но с кассой которая на Северном микрорайоне, каждый месяц общаемся, сидит там женщина (светленькая такая) это просто какой-то сгусток нервов и негатива, вопросы касающиеся ее работы, замечает через раз, типа не слышит, если вдруг услышала, то можно услышать только, что она просто ведёт расчёт и больше ничего. Видимо ее специально оградили вот этим чудным окошечком, чтоб она не кусала людей. Электрик пришёл, пожилой мужчина, тоже огонь, из всей сложившейся ситуации, когда замкнуло где то проводку в квартире, он сказал ну ждите когда будете ремонт делать, и ищите где замкнуло. А пока мне розетки то конечно не нужны.
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Наш дом(г. Бердск, ул Вокзальна я2сотрудничал с УК СКС(Сибирские комунальные сиситемы).В первых числах июня я подала заявку в УК о сквозной трещине в стене. В УК заверили, что они устранят неполадки до конца августа. Трещину до начала сентября они так и не устранили, а с сентября месяца наш дом перешел в др. УК. проконсультировавшись у юристов я выяснила, что неполадки должна устранить предыдущая УК. Я позвонила в первых числах сентября и меня заверили, что работу сделают, но прошло еще 2 недели и теперь они меня вообще посылают к новой УК. Деньги за обслуживание дерут не стесняясь. Обокрали с ремонтом, отчитавшись о ремонте в несуществующем подъезде. В общем худшей компании я еще не видела. Прокуратура по ней плачет.
elenamoskolenko
Обратилась в бухгалтерию СКС. Были вопросы по начислению за коммунальные услуги. Остался очень неприятный осадок после общения с бухгалтером. Было ощущение, что я полная дура и до меня никак не доходит объяснения специалиста, почему так начисляли.??? Но после 30 минут доказательств бухгалтеру мне все же сказали , что будет сделан перерасчет в феврале. Что не правильно было начислено. Слово ИЗВИНИТЕ в их лексиконе вообще отсутствует. Еще бы очень хотелось что бы на наши отзывы были сделаны хоть какие-то комментарии от представителей компании СКС.
rodioshka
Уже устали от этой УК. Пожалуй, одна из самых худших!! На доме по ул.М.Горького 3 вообще свет клином сошелся, как говорится. 14.10.2014 9:00 Уже видели объявление о том, что до 17.10.14 будет отключена горячая вода в связи с чисткой водоподогревателей ГВС на ЦТП №12, ну и Бог с ним, хоть предупредили. Но, как выяснилось, холодной воды в нашем доме тоже не надо. Позвонила в диспетчерскую, мне сообщили, что холодной воды не будет с 9 до 12 сегодня, а горячую с 13 до 14 отключают, и объявление у нас висит, и вообще "девушка, Вы хоть читайте объявления, которые у Вас размещают!". Из принципа спустилась почитать объявление, а там все то же самое, что и вечером (см. фотографию). Плюс в их же объявлении написано, что телефонограмма в УК СКС пришла аж 30.09.2014, а жильцов они решили предупредить об отключении горячей воды день в день. Низкий поклон компании УК СКС за "отличный" сервис, за "добросовестную" работу! Продолжайте в том же духе, мы всё стерпим!
kemz
Вступило в действие с 1 сентября лицензирование УК. По новым правилам, для отзыва лицензии УК необходимо два (всего лишь 2 !!!) негативных и документально обоснованных письма от клиентов данной УК. Следите за нормативной базой! Время нашего бесправия и беспредела УК прошло!!!
tatyana29
В СКС хорошо работает только диспетчерская, оперативно отправляют сантехников, электриков. К ним кстати тоже никаких претензий нет. НО бухгалтерия, это нечто. По телефону не дозвонишься, придёшь к ним, а они сами не понимают, что насчитали, ничего объяснить даже не могут откуда взялся долг, когда я исправно плачу квартплату, придумывают всякие небылицы типа "эта задолженность перешла из прошлого года, ну и что, что прошло 10месяцев, это мы сделали перерасчёт". До директора их не добраться.
innasedova
Вывозом мусора в СКС занимается нанятая ими "Альтернатива", как ответил директор ООО "УК Альтернатива" Рак В.А. в письме на мою жалобу о помойке - цитирую "фотографии приложенные к письму являются плодом специального наблюдения выполненные в один день с разных ракурсов и не отражают реального положения вещей. Необходимости дополнительного вывоза полупустых бункеров мы не видим" особенно понравилось утверждение о ПОЛУПУСТЫХ бункерах!!!
innasedova
Писала несколько раз в СКС об антисанитарном состоянии мусорного контейнера, ПОМОЙКА с бездомными собаками и бомжами, к письму прикрепила фотографии сделанные в период с 04.06.2014 по 01.07.2014. только что получила ответ СКС, в котором утверждается что случай с помойкой ЕДИНИЧНЫЙ и не отражает реальной ситуации и что все фотографии были сделаны в один день с разных ракурсов )))))). Прикрепляю фото, смотрите!!!!!!! УЖАС, что ещё скажешь….
innasedova
помойка, бездомные собаки и бомжи, питающиеся с этой помойки - у Вас этого нет во дворе? обращайтесь в сибирские коммунальные системы - они без проблем, надёжно и на века обеспечат Вам шикарный вид из окна
nevage
Да,согласен ️с предыдущеми ораторами,это компания вообще не адаптирована к нынешним временам!!!!!Написано заявление 14 марта и по сей день ни ответа ни привета!На мои слова где мой ответ,инженер(техник из совдепа мадам брошкина)ждали мол еще подождете.ув директор вы никто раз у вас такие кадры ,и всем говорю что если хотите возврата в хамство ссср то сходите лично,а ннет тогда в прокуратуру.если руководство хочет отреагировать то я готов ответить за свои слова в отличии от вас,мой телефон 89232300706
migyrskiy
Трудно поверить в оперативность по устранению аварий. Летом 2013г. две недели не могли добиться жители дома 43А по ул. Ленина, чтобы устранили аварию канализации во втором подъезде! А при запуске в октябре отопления в доме долго просили запустить завоздушенные стояки. Кроме того, в нарушение всех правил, система отопления дома простояла все лето не заполненная водой - спустили "нечаянно"слесари, что повлекло усиленную коррозию внутри труб отопления.
galina-pr
не знаю, как насчет диспетчеров, но в приемную вообще не дозвонится - и зачем 2 номера телефона на сайте, если ни один не берут???? вчера раза с 20-го дозвонилась, а оказалось поздно - того, кто нужен уже не было. сегодня мне везет меньше - два часа никто не берет трубку. Интересно, вы когда работаете? утром один час, и вечером один час???? а с бухгалтерией общаться - вообще сплошное раздражение (((((.
kemz
Отношение к людям, которые платят им деньги, мягко говоря наплевательское. Сотрудники бухгалтерии и паспортного стола СКС могут уйти, когда им заблагорассудится. В ответ на претензии клиентов отвечают надменно, как советские чиновники, как люди первого сорта людям второго сорта. Например, пытался отдать им справку, что у меня как ответственного квартиросъемщика выбыл один человек из прописанных. Паспортный стол СКС отказался взять мои заявление и справку. Бухгалтерия в центральном офисе на ул.Островского тоже хамски послала подальше. Сказали, ваши проблемы, как хотите, так и вносите изменения в расчетные данные. Вот так и живем....
Дмитрий
Если вы ищете хорошую управляющую компанию, которая: - идет по пути переговоров с жильцами, а конфликты в общении считает недопустимыми, - с готовностью предоставит любую информацию по запросу, - сделает расходование средств прозрачным и отчитается за каждую копейку, - не будет сваливать вину за недостатки в своей работе на жильцов, - не скажет собирать дополнительные деньги, если дело касается текущего ремонта, то Вам нужно пройти мимо и поискать в другом месте. Хорошие компании конечно есть и ООО СКС, возможно, тоже станет такой, но не сейчас. Не то чтобы абсолютно всё в её работе было плохо. Но поверьте, есть более достойные управляющие компании. Пока от нее каждый год, потихоньку уходят многоэтажки. Возможно политика компании изменится.