Чудолесье
Лагерь круглогодичного действия
МАУ Детский оздоровительный центр им. В. Дубинина
Yulia Nazarova
Наш класс ездил в данный лагерь на профильную смену, многие дети были в лагере первый раз, эмоции их не передать, очень понравилось, особенно хотим выразить ВОСТОРГ детей от питания, даже малоежки сказали что очень вкусно кормят (родители захотели получить мастер класс от поваров лагеря:))! Прекрасные вожатые, с которыми был контакт, огромное спасибо администрации лагеря за заботу и организацию!
Даша дебилошная
обожаю этот лагерь, ездила к сожалению на 1 день, но это был незабываемый день. Вожатые прекрасные, хочу ещё раз приехать
Анна Стельных
очень классный лагерь,вожатые крутые!приезжайте и не пожалеете
д
денис
Лучший лагерь
ПТ
Полина Тарасова
Приехала в 1 раз,мне все очень понравилось.Спасибо хранителям(Сэнди,Миле🩷,Апельсину).Еда вкусная.Осталось очень много воспоминаний, надеюсь что в следующем году попаду опять в Чудолесье.Спасибо большое командорам, за то что нашли терпение на наш домик.Спасибо Аляске за шикарные фоточки!Люблю и скучаю 3 домик💗💗💗💗
БН
Брода Наталья
Приехала в 1 раз, мне все очень понравилось, понравился состав, хранители. Хранителем отдельное спасибо за терпение ( Миле, Сэнди, Апельсину). У меня остались только положительные эмоции от 4чудолесной смены. Надеюсь, что вернусь в следующем году. Также хочу сказать спасибо большое командорам, у которых нашлось терпения на наш домик. Аляске, вообще отдельное спасибо за шикарные фоточки!!💗 Очень люблю и скучаю 3 домик🫶🏻💗
Лагерь очень понравился, приехала 2 раз в чудолесье все понравилось,еда вкусная, большое спасибо хранителем: Миле, Сэнди, Апельсину за незабываемые дни,яркие эмоции,классные впечатления 3 домик лучший 🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶
Аня Тыщтыщ
прекрасное место
G.
GURU .
Лагерь ребенку нравится, поэтому 4 звёзды. И в целом все хорошо: питание хорошее, разнообразное, вожатые отличные. Покупали путевки три года подряд. Но в этом году отдых испортило отсутствие горячей воды. С 8 по 11 июля дети помылись только один раз, для этого они ходили пешком в Дзержинец - километр туда и столько же обратно мокрыми. Считаю, что при такой стоимости путевки администрация должна была предусмотреть и подготовиться к подобным ситуациям. Нет газа, значит должны быть электрические водонагреватели. Вот интересно, если бы кто-нибудь из администрации лагеря приехав не важно куда, в санаторий, гостиницу, вынужден был ходить в душ за километр, это бы им понравилось? Какой была бы реакция? И устроило бы объяснение, что это соответствует СанПиНу? Считаю, что такого быть не должно, СанПиНу все соответствует во всех лагерях, и в тех, где цена за путевку в три раза меньше. Ещё безумно неудобный заезд в лагерь, прямо безобразный. Если Вы не возите детей централизовано, автобусом, то хоть как то организуйте парковку родителям, хоть небольшую. Куча автомобилей, встать негде, проезд между деревьями узкий, крайне сложно разъехаться.
Мария Дёмина
Счастливое детство моего ребенка здесь . Каждое лето возвращается со словами - хочу еще 😍здесь ценят личность ребенка ,уважают за творчество и таланты 🥰 спасибо! Ждите не следующий год снова ☺️
нк
настя коробкова
лагерь очень комфортный, весёлый! приезжаю сюда уже 3 раз! хранители (вожатые) очень добрые) я из 4 дома❤️
Касаткина Надя 😉😎❤️🔥👋🙌
Очень приятно что хранители такие добрые классные и весёлые! Насыщенная программа квесты вечеринки выступления и гора позитива была очень рада!!!!!😍🥰💝💖❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥💓💗💖💕💞
НИ
Наталья Иванова
Мой ребенок 6-ой год подряд приезжает в этот лагерь! Есть смысл расхваливать лагерь, если из года в год он не может дождаться начала смены, а в конце смены не может расстаться со своим ДОМом, хранителями и друзьями?!)
лерочка скримерша
лагерь чудолесье прекрасное место для отдыха,спасибо огромное за эту смену моим хранителям юноне и мериде я очень рада что я была у них они очень хорошие,отличные дискотеки,крутые мероприятие,новое общение,хорошие и добрые хранители все это находиться в чудолесье,в следующем году обязательно поеду сново!!
bТ
bongo7hk Трофимова
Эта смена была незабываемой благодаря всем хранителям и работникам. Мне очень понравилось особенно с Юнонай и Миридой. Мастерские были классные и познавательные. Спасибо вам огромное
Виктория Копырина
Мне очень понравилось, огонь важаты отличные была на 2 смене 2025 вожатые развлекают очень хорошо и круто мастер классы очень классные я ходила на фенечки и там ещё много что , посоветовала мне моя сестра , она поедет на 3 смену 2025 ,❤️ спасибо большое чудолесью ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Дядя Вано
Алиска белоусова
Была в 2024 поеду этим летом идеальный лагерь просто пушка Еда очень классная 5ти разовое питание добрые вожатые хорошие корпуса офигенно минусы нету Программа идеал
Настя ❤🐴
В этом лагере была 3 раза,и поеду 4. вожатые классные с ними весело проводить время,любимый вожатый:Сид. Ходили в жаркие дни на море,но территория для плавания очень маленькая (хотелось чтобы побольше),кормят вкусно, программа крутая. Но конечно же не обойтись и без минусов, 1: программа так иногда надоедает,что тебя ноги не держат. 2: ещё раз повторюсь по поводу территории на пляже,лично от 10 до 2 дома(отряда) это ооочень мало. 3:когда у нас мероприятие и мы заходим в корпус,то через 2-3 минут мы уже обратно выходим(и это происходит когда все устали). 4:на пляже мы проводит очень мало времени, где то 15-20 минут,и то плаваем мы по 5-7 минут!!! Ну вроде всё, а так лагерь клёвый
ЛР
Луиза Р
Ездили с классом на выпускной в честь окончания началки . Большая закрытая территория 👍, чистые корпуса 👍 интересные программы 👍хорошее питание 👍вожатые все умнички 👍 особенно хочу выделить Даню , он был вожатым у нашей группы ❤️ Думаю дети запомнят свой первый выпускной прекрасным воспоминанием :)
Милана Д
ЛАГЕРЬ АФИГЕННЫЙ! Всем советую!
Матвей Каскеев
Я обожаю этот лагерь приезжаю из года в год и моя мечта это стать важатым здесь Обожаю хранителей, мои хранители были Пикачу, Скат, Сара, Мирида, Каспер, Ёлка, Алетейя . И всех их я очень люблю❤
Matiz Ruin
Был 4 раза в этом лагере, просто чудесно, 5-разовое питание, режим сна, чудесная программа, хорошие вожатые, советую, а также большое спасибо Пикачу, Касперу, Саре, Скату, Мериде, мы вас любим
мЯ
миша Яценко
Чудесный лагерь хранители топ обожаю и Пикачу очень люблю икаспера и ската асара и мерида❤️
йомайо капец
хранитель каспер самый лучший , умеет играть на гитаре , и ваще красавчек пикачу шикарна , разрешала многое, и было очень много приколов скат превосходен , очень комфортный и крутой сара добрая и прекрасная , очень милаяя мерида очень крутая и прикольная , жалко мало с нами была
Мария Ларина
Находится в великолепном сосновом бору!!! Божественно красиво! Дорога до центра нормальная, правда, 2 ГИС привозит на хоздвор, а не к центральному входу )) Огромная благодарность от ребят из Горностая 9 мед! Все очень довольны нескучными квизами, затеями, играми! Заценили тему с придумкой танцевальных номеров! Веселой массовой дискотекой! Очень классные ребята- вожатые! Столько у них потрясающих идей и новогодних настроений! Огромное всем спасибо! ❤️ Мы, родители, безумно рады и благодарны ,что вам удалось так зацепить наших подростков, что сделать совсем непросто!!
Лиза 😜
Чудолесье это прекрасное место, очень нравится езжу уже 3 раз. Там интересные развлекательные программы, целый день не сидишь на месте. Администрация учитывает желание детей например к какому хранителю хочет. И хранители там просто чудесные. А так же очень круто что лагерь придумал профильную смену бумеранг. На которую можно ездить бесплатно 💚🧡
Катюня Ш
Чудное место. Дети в восторге.
Oksana Sayapova
Первый раз сын был в лагере. Какое счастье, что выбор пал на Чудолесье! Активный отдых, деткам скучать некогда. Вожатые супер добрые и позитивные ребята. У меня, как у мамы, каждый день после звонка сына была улыбка до ушей. Просто удивительно, как нашли подход к детям, так заинтересовать детей это большое искусство) Понравилось все, питание, развлечения, конкурсы, танцы. Всего и не рассказать! Единственный минус, ребенок теперь хочет обратно к вам))!
Varvara Koptelova
Здравствуйте! Была у вас всего один раз, 5 лет назад , тогда очень сильно понравилось! В этом году тоже еду на летнюю смену вместе с подругой, только возникает вопрос, если она родилась в 2009 году , а я в 2010 то мы в одном отряде будем или нет?И если нет то можно ли будет попроситься в один отряд?
27 июля 2024, официальный ответ
Варвара, добрый день! Приятно, когда дети вновь возвращаются к нам. Да, возможность быть в одном отр…
Кирилл Дёмин
Ребенок в восторге!)
Т
Танюша
всё очень хорошо прошло, была на смене 8.07-21.07.24 года. Жила в административном корпусе. Минусы: нет зеркал в туалете (в моём корпусе их не было, в некоторых были), вещи после стирки грязные в многих случаях. Ещё на протяжении всей смены была профессиональная съёмка. Этот лагерь мне очень понравился, пока что он у меня на 1 месте среди других лагерей. В лагере необычный подход к детям, очень много конкурсов, мастерские абсолютно разные. Хочу сказать спасибо костюмеру за костюмы!ОБАЖАЮ ЧУДОЛЕСЬЕ❤
Йоу, г мь
Первый раз именно в этом лагере, просто лучшие вожатые Миракл и Мелоди весь наш отряд по вам сильно будет скучать. Надеюсь в следующем году встретимся снова. Вы самые лучшие, скучаю...
СВ
Светлана Вальтер
Бомбический лагерь!!!еда топ,вожатые лучшие(мои были рутта м миракл)они просто ракета бомба петарда
Angelina Tishkina
Лагерь замечательный!!! Еда вкусная, вожатые добрые и улыбчевые. Были там несколько раза с классом, всем очень понравилось! Комнаты хорошие удобные. Есть коврики, место для обуви, сушилка для обуви. В лагерь поеду в первый раз это будит мой первый лагерь, боюсь жутко надеюсь первый опыт будет хорошим)
25 мая 2024, официальный ответ
Ангелина, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Волноваться перед первым в жизни опытом — абсолютно нормал…
Zinovyeva Elya
ЕДА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! это был мой первый опыт прибывания на лагерной смене, и я очень рада, что этот опыт появился именно здесь! Эта смена навсегда останется в моем сердце❤️ Ребята и вожатые стали мне по-настоящему семьей, которых я я никогда не забуду, 2 ОТРЯД Я ВАС ЛЮБЛЮ ❤️❤️❤️
Татьяна
Любимый лагерь сына. Ежегодные творческие смены фееричны. Кормят достойно, вожатые выше всяких похвал.
Natalya Grigoryeva
Страна "Чудолесье" Это место волшебства, мира и добра. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова. В преддверии Нового года лицеисты "включились" в самый настоящий предпраздничный марафон. Ребята проходили вместе квесты, мастерили поделки, придумывали творческие номера и наслаждались общением! Вкусная еда, замечательные вожатые, отличная организация сделали отдых детей незабываемым!!!
23 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваши теплые слова. Нам очень приятно. Мы рады, что нам удалось создать атмо…
Кира Калитинец
был такой хайп, вы не представляете
VV
Vika Vika
В целом лагерь не плохой. Ездим второй год подряд и программа абсолютно одинаковая , ребенок просится домой , не интересно …. Не пускают родителей увидеться с детьми. Придумали отмазку - коронавирус ))) детям это рассказывают , хотя ВСЕ ограничения давно сняты официально и остальные лагеря разрешают встречи детей и родителей. Понятно, руководству лагеря оч удобна такая позиция , меньше проблем . На следующий год поедем в др лагерь , попробуем что то новенькое.
Natasha Troshina
МЫ ТРЕБУЕМ ПРОДЛЕНИЕ СМЕНЫ! УМОЛЯЕМ ВАС! ПОЖАЛУЙСТА!УСЛЫШЬТЕ НАС! МЫ ТРЕБУЕМ ПРОДЛЕНИЕ СМЕНЫ, ПРОШУ ВАС!
А В
Рекомендую👍 Ребенок с классом выезжал отметить окончание учебного года, ему понравилось. Весело, интересно, обратил внимание, что вкусно и по-домашнему кормили (аж 3 раза). Особенно понравился суп-пюре с сухариками и толченка с "куринной ногой"😁
Ирина Шульц
Спасибо всем, администрации лагеря, вожатым, поворам... всем, всем ! Чудесный лагерь, это наш первый опыт был, ребенку очень понравилось, воспоминания на всю жизнь!
20 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Ирина, спасибо за такой приятный отзыв. Мы очень рады, что первый опыт отдыха в лагере…
Evgen PenZ .
Сосновый лес это здорово, чистый воздух, тишина. Нужно иметь ввиду, что по дороге, частично, есть места где каша, трудно проехать
Evgenia Tsvetenyeva
Очень классный лагерь !!!была там в 2022 году на летней смене .все понравилось. Очень интересно. Только медсестра себя очень грубо вела.у меня была температура под 39. Меня отвели в мед, мне нужно было зарядить телефон чтобы связаться с родителями.и спросила у вожатого где есть розетка он мне показал где и я поставила (вожатые очень крутые!!!) Позже,я захотела взять телефон с зарядки ,пришла а докторша там мыла ноги в раковине,сказала что не даю ей личного времени,и что отдохнуть ей некогда и как я её достала.время было где-то час ночи вобщем было весело.а так лагерь топ советую!!!!!
Olya Yakovleva
Очень понравилось в лагере)) 💓💓очень плакала когда уезжала... Но в этом году еду опять! 4 звезды потому что медсестра мне показалось не очень хорошая потому-что я ей 1 раз сказала свой диагноз загиб жёлчи на что она сказала "девочка тебе сколько? " Я ответила свой возраст "ну и что ты из себя бабку строишь? " И ещё в туалетах вот так перегородки между ними, а спереди всё открыто.. Очень понравилась Мия очень хорошая Омега мне не очень понравилась... Узнала много хороших и плохих людей. Например у меня в комнате жила девочка София и она стала тянкой благодаря девочке с 8 дома и они Однажды зашли в нашу комнату стали общаться потом там стояла какая-то девочка и в глазами искала свою подругу у нас в комнате и София с девочкой из 8 дома за это обматерили еë и София пнула ей ногой в живот... Но надеюсь в этом году так не будет хочу поехать с другой подругой,потому что с девочкой которой я ездила моя дружба не сложилась. Люблю лагерь всём сердцем💓💓надеюсь нашей хранительницой будет Мия💓❤🩹❤🩹💓💗💗💗❤❤🔥💋💋💋
npb-24
Мы были на мероприятии выходного дня, предновогодний праздник. Конечно дети оценивают мероприятие со своей стороны, только по критерию интересно или не интересно. Конечно сказочно, празднично и вкусная еда, но мы же взрослые стараемся кроме критерия"здорово", чтобы это было и безопасно в плане здоровья. Нужно скорректировать новогоднюю программу так, чтобы была не гонка с одного на другое, с улицы - в помещение, а чтобы дети имели запас времени спокойно снять тёплые уличные штаны и переобуть сменную обувь. А насышенность программы не позволяет это сделать. И они в зимней одежде и обуви прыгая и веселясь в помещении, разгоряченные наспех одеваются и бегут на улицу. И иак неоднократно. Нужно что то скорректировать, чтобы не было рисков заболеть в таком ритме праздника.
Galia lis
отличный лагерь для детей вокруг такая красота
Natalya Moskolenko
Добрый день! Со своими ребятишками отдыхали в этом замечательном лагере уже 2 года. Хочется выразить огромную благодарность организаторам лагеря. Спасибо тебе, Чудолесье за то, какую обстановку вы создаете деткам, за то, как вы с ними занимаетесь, и отдельное спасибо за кухню. Меню всегда разнообразно и, по словам ребят, очень вкусно.Мы не ожидали, что программа лагеря будет настолько насыщенной, что каждый ребенок мог проявить все свои таланты, повеселиться и найти новых друзей. Здорово, что у детей теперь школа будет ассоциироваться не только с уроками и домашними заданиями, а еще и с отдыхом и весельем! В конце каждой смены был большой итоговый концерт, на котором каждый ребенок получил памятные призы и подарки, грамоты за участие в жизни лагеря, определялись победители в различных номинациях. Каждый ребенок был оценен по достоинству! Ждём с нетерпением, когда снова увидим своих хранителей. Процветания и творчества вам,Чудолесье! Вы-ЛУЧШИЕ!!! с любовью к вам 4А класс и классный руководитель Москоленко Наталья Михайловна
10 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Наталья Михайловна, хотим выразить вам благодарность за теплые слова. Всегда рады виде…
Татьяна Волкина
Сын 10 лет посещал лагерь в первый раз (2022 год, лето, 3 смена), по питанию ребёнок разборчив, переживала за этот момент, но всё в порядке. Цитирую: «не мамой приготовлено конечно, но голодным не останешься». Сын высоко оценил работу и личные качества вожатых Балу и Бэкки (7 дом), очень расстроен, что у них неприятности из-за того, что в отряде попались трое невоспитанных и агрессивных ребят - Слава, Савелий и Кирилл из Ленинска и вожатые не смогли с ними справится, с одной стороны я сама не понимаю как решать ситуацию с такими детьми, с другой - то что другие дети не должны страдать очевидно и лагерь в лице администрации должен такие проблемы решать. Сын сказал, что в Чудолесье ему очень понравилось, если бы не эти трое было бы ещё лучше.