Ортос

Нейроортопедический центр
3.8
3.8
antonberdsk26 отзывов
Сегодня меня выгнали из учреждения якобы за употребление алкоголя. Ни беседы ни доказательств этого дела нет. Я давно болею мало хожу сидел общался с людьми в палате. Выгнали всех. Возможно кто-то и употреблял. Но выгнали всех без разбора с пометкой нарушение режима. Врач не слушает пациента, только диктует свои правила. Я говорю что я не пил просто находился в палате с другими людьми т.к. по жизни мало общения. Хоть тут поговорю с такими же как я инвалидами. Но нет, утром дают выписку и до свидания домой. В ортосе был наверное 4ый раз. Первый раз такое случилось. Назначили минимум процедур т.е. три в день. При первом общении с врачом был ошарашен, пытаешься что-то сказать, она перебивает и говорит вы меня слушайте и не перебивайте, полезла в тумбочку за моими лекарствами, я остановил ее руку и достал сам, она их все перетрясла перещупала, заявила что ей все понятно, что не думайте ей процедур не жалко это у меня режим такой и ушла. А то что заселили в другой корпус из которого надо постоянно ходить в главный ничего страшного режим видимо позволяет. Для примера в выходной нужно 4 раза сходить в столовую это выходит 3500 шагов частично по лестницам, а в будний день с процедурами около 6000 шагов выходит, это после операции по установке металлоконструкции в позвоночник. Но лфк в бассейне запрещено не понятно по каким причинам. Очень удобно, а еще и погулять хочется на улице, но сил как-то не остается. У меня гипертония и тахикардия, контроль давления не назначили, зато назначили контроль стула и меня каждый день спрашивали был или нет хотя в этом плане проблем у меня нет. Это какая-то альтернатива измерения давления видимо. Подходишь на пост померить давление, а вам не назначено и все. Всегда было отличное отношение, с врачами общались прекрасно. А тут будто все поменялось. Еда стала хуже, отношение хуже, процедур меньше, еще и выгнали запросто бездоказательно. Прихожу с утренней процедуры а мне говорят пока до свидания ты вчера бухал. Если я вчера бухал как я на утренние процедуры пошел, на завтрак и тп. Ваще никого не волнует. Минус 5 дней реабилитации. Надеюсь вам эта экономия на пациентах принесёт пользу. Иначе смысла не вижу. Массажист в шоке, лфкашник в шоке один врач довольна выгнала к чертям. Кто это придумал как доказали не понятно. Очень обидно и оскорбительно. Спорить не стал собрался и уехал. Нервы и так никчерту чтобы еще что-то доказывать. Было любимое место для реабилитации, все испоганили.
Городская легенда92 отзыва
Большое спасибо за "профессиональный подход и современные методики"! Они просто полгода(!)игнорируют инвалида! Чтобы вам и вашим близким скорая так же отвечала!Ни на один , конкретно поставленный вопрос ответить не могут! Ну освободите должности, если вам все так надоели! Почему инвалид за вами должен бегать-то? Зачем присылать МРТ? Все равно ваши специалисты там ничего не поймут! Сколько раз ещё заключения нейрохирурга я должна прислать? На минуточку, он гораздо выше невролога и его заключение значит гораздо больше! Потому что невролог - это теоретик, а нейрохирург практик. И мне не надо"по ОМС ", чьорт подери! И нет, я не пойду в поликлинику, стоять в очереди к бесплатному (читай безнадежному) неврологу! У меня есть заключения нейрохирургов из федеральных (!) структур! Невролог из поликлиники ГОРАЗДО ниже! И его заключения ничего не значат, по сравнению с теми, что есть у меня! Но мне не отвечают. Меня, инвалида 2 группы, просто игнорируют! Я не прошусь "по ОМС ", я и консультацию нейрохирурга получила не "по ОМС", и МРТ тоже. Но со мной просто не хотят разговаривать! Хорошо, давайте поговорим через СМИ и вы им объясните, почему и на каком основании вы игнорируете инвалидов. У которых прав ещё больше чем у здоровых. Специалисты на телефоне и в Ватсап не соответствуют занимаемой должности. Даже должности диспетчера. Я инвалид по поводу позвоночника. А общаются со мной как с полoyмной. Надеюсь, с операторами и их родственниками будут общаться так же. И бросать трубку. А потом утверждать, что они этого "не делали". Вот уж я не думала, что бумажки бывают настолько выше живых людей. За деньги их врачи нет, не могут вас принять. Видимо, такие "специалисты". Или бумажка настолько выше живого человека
Йона Казимирова3 отзыва
Я хочу поделиться своим опытом реабилитации в центре "Ортос", где я проходила лечение с 4 по 16 июля 2025 года после эндопротезирования коленного сустава. Мой опыт оказался настолько положительным, что я просто не могу не выразить свою благодарность этому замечательному месту. С самого момента приезда я была приятно удивлена ухоженной и уютной территорией центра. Расположение на берегу Бердского залива создает потрясающую атмосферу для восстановления. Природа вокруг, свежий воздух и спокойствие залива способствовали моему моральному и физическому комфорту. Комнаты, в которых я проживала, были очень комфортными и уютными. Все было продумано до мелочей: санузел и душевая были адаптированы для маломобильных пациентов, что обеспечивало максимальное удобство и безопасность. Я чувствовала себя как дома, что значительно облегчало процесс реабилитации. Центр предлагает широкий спектр реабилитационных услуг. Я была впечатлена количеством тренажеров, доступных для занятий, а также возможностями для электролечения, массажа и занятий в лечебном бассейне. Все это способствовало моему быстрому восстановлению и улучшению физического состояния. Питание в "Ортосе" заслуживает отдельной похвалы. Здоровая и вкусная еда была приготовлена с учетом всех моих предпочтений и потребностей. Я с удовольствием пробовала различные блюда, и это добавляло позитивных эмоций в мой день. Однако, самым ценным в этом центре, безусловно, является персонал. Каждый сотрудник, с которым мне довелось общаться, был чутким и отзывчивым. Профессиональные инструкторы ЛФК всегда были готовы помочь и дать дельные советы по восстановлению. Медсестры на этажах были невероятно добрыми и позитивными, что создавало атмосферу заботы и поддержки. Отдельное спасибо хочу сказать моему лечащему врачу, Лебедке Елене Валентиновне. Благодаря её профессионализму и внимательному подходу к моим сопутствующим заболеваниям, мне было подобрано именно то лечение, которое способствовало моему восстановлению. . Ольга Казимирова.
ЛЕ
Любовь Еремина1 отзыв
ЕШ
Екатерина Ш1 отзыв
нн
надежда надежда3 отзыва
Была на реабилитации в Ортоксе с 17 по 27 декабря. Выражаю благодарность ВСЕМУ коллективу. Особенно хочется отметить работу сотрудников, с которыми встречалась ежедневно и которые в полном смысле слова поставили меня на ноги. Лечащий врач Зубарева Ирина Раифовна, тренер ЛФК Наталия, массажист Екатерина, работники столовой, это те люди, которые классно выполняют свою непростую работу! К сожалению, не помню фамилий, поэтому пишу имена. Но люди поймут, о ком идёт речь. Расположение центра реабилитации очень удобное, территория ухоженная, вид на залив впечатляет. При въезде на территорию, подошёл сотрудник охраны, указал место, где я могу поставить авто на время нахождения меня в центре, взял мой чемодан, сопроводил на ресепшен, где после оформления документов, сотрудницы пригласили сопровождающего, который подхватил мои вещи и отнес в мой номер. В номерах, столовой, корпусе идеальная чистота. Мебель, тренажёры и тд ухоженное, всё исправное. Спасибо вам!!!! С наступающим новым годом! У вас всё будет отлично!!!
Даниэль М23 отзыва
Пост огромнейшей благодарности всем сотрудникам Ортоса! Меня здесь поставили на ноги за 2 недели, был затянувшийся период восстановления, после сложнейшего перелома обеих ладыжек. Благодарю за максимальную программу восстановления и чуткость моего лечащего врача терапевта Лебедку Елену Валентиновну. Низкий поклон инструкторам ЛФК: Гриенко Андрею Павловичу за профессионализм и индивидуальные занятия; Филипповой Наталии Александровне за ваше небезразличие, профессионализм и чуткость; Соболеву Сергею Евгеньевичу за позитив и неравнодушие. Так же большая благодарность мед.сёстрам физио терапии: Науменко Наталье Александровне и Волосниковой Евгении Михайловне. Массажистам отдельный поклон за работу - Парьяс Екатерине Владимировне и Шмытенко Инне Ивановне, так же абсолютное неравнодушие к каждому, профессионализм, спасибо вам огромное! Старшей мед.сестре Доброцветовой Наталье Александровне благодарность. В центре есть всё для восстановления, главное конечно прекраснейший персонал! У вас комфортно, спокойно и душевно! Ещё раз от всей души благодарю, за то что вы есть! Процветания и здоровья всему коллективу Ортоса и низкий поклон!
Анна Анна37 отзывов
Мой Супруг проходил реабилитацию в данном учреждении со 2 декабря 2024 года по 13 декабря 2024 года, из-за военной травмы после СВО, по инвалидности 1 группы. Попал к «специалисту» Осиповой Ирине Александровне. Супруг до сих пор является мобилизованным, для нас было очень проблематично провести ботулинотерапию правых конечностей, чтобы уменьшить спастичность, так как он не имеет права обращаться в мед учреждения по полису ОМС. Провели данную процедуру до госпитализации в Ортос. Осипова Ирина Александровна, не ознакомилась ни с выписками, которые я передала с Супругом, ни с выпиской, после нашего лечения здесь в августе 2024 года, назначила курс физиотерапии, массажа, которые нам запретил делать Невролог после проведения ботулинотерапии, для более продолжительного эффекта от инъекций. Супруг сразу же при первом «осмотре» Осиповой Ирины Александровны, сообщил (и это видно невооруженным взглядом), что у него проблема с кистью, не шевелятся пальцы, а также проблема со стопой. «Специалист» не назначила ничего для разработки кисти и пальцев рук, Супругу с 1 группой инвалидность, пришлось ходить переодически к данному неврологу, чтобы выпрашивать тренажер для стопы (назначила под конец 1 недели реабилитации), так же у него непереносимость лактозы, на что специалист так же не обратила никакого внимания, ему пришлось самому ходить и говорить об этом (выписка так же была отдана сразу же Осиповой). Я пыталась связаться с Осиповой Ириной Александровной через женщин на ресепшене. Женщины очень грубые, сбрасывают звонок, на сообщения не отвечают. Осипова Ирина Александровна игнорировала все просьбы и попытки с ней связаться. Был назначен бассейн, после занятий у Супруга увеличивалась спастика, на что «специалист» так же не обратила никакого внимания. В выписке написала множество того, что совершенно не входило в программу реабилитации. В данный момент обратились к юристу, передав всю информацию об этой ситуации.
АЗ
Анастасия Зейвальд13 отзывов
Проходила реабилитацию с 21.11 по 1.12 после удаления грыжи. На въезде встретил охранник, который подсказал куда идти. На ресепшене быстро все оформили , санитар помог донести вещи. В номере ( это даже палатой нельзя назвать , тк уют и современный ремонт дают о себе знать ) есть все необходимое для комфортного пребывания. У нас в корпусе была просто потрясающая старшая сестра , которая своим чутким отношение поразила до глубины души человек - солнышко. Она провела экскурсию что , куда и где, все подробно рассказала. Хочу выразить огромную благодарность Ирине Сергеевне, которая делала массаж нижних конечностей - это еще один потрясающий человек в данном РЦ. Всегда спрашивала про ощущения во время массажа и с каждым разом после массажа чувствовала себя лучше и лучше , а душевные беседы во время массажа просто 💔 Так же хочется выразить огромную благодарность Наталии, которая проводила индивидуальные занятия по ЛФК и была инструктором в бассейне , Все занятия с ней проходили в максимально комфортной обстановке , нагрузку давала постепенно. Спасибо Вам огромное , благодаря Вашей работе я начала чувствовать стопу, с которой были сильные проблемы. Что касается питания, то кормят безумно вкусно говядина, курица, филе кеты, разнообразное питание каждый день что- то новое , за 10 дней пребывание 2 раза повторялся завтрак, а остальные все приемы пищи были каждый раз новые. В номерах чисто убирают каждый день , в холле есть кулер с горячей и холодной водой. А еще очень понравилось, что в РЦ устраивают досуг , который очень помогает разнообразить вечер к нам 2 раза приезжала Елена проводила игру ‘ Лото’ , очень приятная женщина , которая с таким энтузиазмом проводила игры, так же во время лото мы выигрывали призы от ‘Ортос’
Мария К3 отзыва
По рекомендации ФСС в мае 2023 обратилась в данную организацию для получения косметического протеза предплечья. Приехала, сделали слепок, взяли документы и сказали ждать. Прошел месяц никто не звонил, позвонив сама - узнала, что какой-то нужный специалист в отпуске, мы вам перезвоним, как он выйдет. Проходит еще месяц, никто не перезванивает, звоню сама, теперь оказывается нет каких-за запчастей, надо ждать. Обещали до осени все сделать, звоню в ноябре, говорят мы уточним и вам перезвоним. Никто не перезвонил. Звоню перед Новым годом, говорят мы уточним и вам перезвоним. Никто не перезвонил. Звоню в мае 2024 года, просят оставить номер для того чтобы уточнить и перезвонить. На дворе июль так никто и не перезвонил🤷🏼‍♀️ Год потраченный впустую. Ну если у вас что-то пошло не так или какие-то договоренности с ФСС прекратили действие, ну скажите вы об этом клиенту, для чего кормить завтраками.
Маргарита Килимник4 отзыва
Огромное спасибо всем работникам,особо хотелось бы отметить таких людей как: Вера Васильевна,Александр Викторович(врачи) Чуткие,внимательные врачи которые заинтересованы в том что бы пациент был здоров❤️ Светлана Митрофановна мед.сестра,Наталья физио кабинет😊 Тренеры Наталия и Иван профессионалы своего дела💪🏻😊 Нацелены на результаты,продолжаю выполнять упражнения дома и прогресс виден🔥 Еще хотеться сказать про чистоту и отметить Юлию,я жила на 3 этаже😊 К сожалению имена сотрудников кухни не записала,но их тоже хотелось бы поблагодарить мне всегда было вкусно❤️ В целом,впечатления исключительно положительные😊 Я очень рада что у нас есть такая возможность побывать в таких центрах,благодаря им у нас есть шанс восстановиться с минимальным последствиями.Все конечно зависит от тяжести,я лишь делюсь личными впечатлениями 😊
Андрей Николаевич7 отзывов
Здравствуйте! Был в Ортосе 10 дней. Приехал на машине, запустили на территорию, охранник показал куда поставить, так что машина под охраной. Дошёл до регистратуры, оформился, у меня забрали сумку и проводили до палаты. Палата отличная, как в отеле, чисто тепло, двухместная, душ, туалет в палате, телевизор, холодильник, шкаф, стол, стулья, WiFi, даже 3 полотенца было на человека, мягкие матрасы. Два корпуса, соединены мостиком, можно по нему ходить или по земле. Я был в маленьком корпусе, в столовую и на процедуры ходил в другой корпус. Кормят хорошо, вкусно, сытно, разнообразно, соль перец на столе, можно довести до своего вкуса. Завтрак, обед, полдник, ужин и вечером приносили молочку в палату. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой. Для курящих, на улице, есть места для курения. Раз в день уборка в палате. Персонал хороший и врачи и тренера и медсёстры. По разрешению врача можно ходить, в свободное время, на тренажёры. Есть небольшой бассейн. Можно гулять по территории, красиво, белочки бегают, так что берите с собой побольше орехов. Размяли меня очень хорошо, я остался доволен.
ТЖ
Татьяна Желнова (Бессонова)1 отзыв
Здравствуйте, находилась у вас на реабилитации в Ортосе с 10 января по 22 января, и осталось очень очень довольна, и хочу выразить большую благодарность своему лечащему врачу Елене Валентиновне Лебедка, очень прекрасный врач очень внимательный, очень хорошо ко мне отнеслась, дала всё что мне было положено, спасибо вам за хорошее прекрасное отношение ко мне, и хочу выразить ещё всем работникам Ортос благодарность, все вежливые, прекрасное обслуживания, отличное питание, все чисто и аккуратно, все было на высшем уровне, вот настолько всё хорошо прям всё содержание, белье белоснежное, в общем отлично, мне так понравилось в вашем центре, огромное огромное вам спасибо и девочки на ресепшене ну такие все вежливые, Наталье на ресепшен хочу выразить отдельную благодарность, подобрала мне стельки, большое спасибо медсестрам, прибегут по первому зову. И хочу еще выразить огромную благодарность инструкторам по ЛФК, всем советую сюда приезжать.))))
АЯ
Александр Я2 отзыва
bobkova19821 отзыв
Добрый день,у меня была операция в апреле 2023г,а в августе по назначению нейрохирурга попала в Ортос.Я осталась в полном восторге от входа в ворота,как там встречают,провожают до регистратуры,потом в комнату,до самого последнего дня, провожают и ждут снова.Отношение всего персонала на таком высоком уровне,люди работают от души, очень вежливые, дружелюбные, терпеливые,они просто любят свою работу.И не правда,что писала одна женщина,плохо кормили,кормили каждый день очень вкусно,и всегда новые блюда.За что всему персоналу по кухне огромное спасибо.Все кто помогал по восстановлению, вообще низкий поклон, Екатерина,Наталья,Кирилл,Иван, Андрей,Виталий,Алла и многие другие,постовые сестры,все до единого огромные молодцы!!!В том состоянии что я приехала в Ортос и сейчас,это большой прорыв!!!Были дикие боли ,нога плохо чувствовала, сейчас даже онемение частично прошло.Так что это огромная работа,с большим сердцем людей)))Если удастся,я ещё постараюсь приехать к вам.Спасибо всем огромное за вашу заботу и труд.Евгения)
SOVа6 отзывов
Добрый день! Звать меня Соболь Олеся. Была на реабилитации в апреле 2023. Хочу выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам центра! Прошла операцию на позвоночник, скушала не один килограмм таблеток и столько же поставила инъекций. Боль не проходила от слова "совсем". Я уже начала мириться с постоянной болью и понимала, что жизнь моя уже не будет полноценна никогда. Меня направили в Ортос. Особых надежд не возлагала, но поехала. Как я была не права!!! Наталия, мой тренер по ЛФК, гений по восстановлению, огромное Вам спасибо!!!! Ирина Владимировна, врач физио кабинета, спасибо Вам большое!!! Я там побывала в той атмосфере, где каждый специалист всеми своими знаниями и любовью к работе, не только поднимает людей на ноги, но и возвращает вкус жизни!!! они меня научили жить без боли (при условии моих ежедневных усилиий), дали очень грамотные рекомендации по дальнейшему восстановлению к здоровью. До приезда в центр, читала отзывы. Всякие были, и хорошие, и плохие. Так вот, кто действительно хочет восстановиться, те следуют указаниям врачей центра и идут на поправку, а кто приехал в "санаторий" и хочет отдохнуть без напряга, вам не по адресу. Там надо работать над собой и очень серьезно. Это не место для отдыха. Кухня хорошая, разнообразная. Персонал очень деликатный и уважительный. Единственное, что хотелось бы отметить для руководства центра, повесьте жалюзи на двери (или затонируйте их) сотрудников на втором этаже (я находилась в корпусе по протезированию). А то они, бедные, как "шоу за стеклом" работают под нашим надзором. А мы, невольно, бросаем взгляд на их работу, когда проходим мимо. И не один раз проходим. И меняемся каждые 2 недели, всё новые, любопытные)) Представляю, как им некомфортно работать. Пожалейте их, организуйте личное рабочее пространство, закрытое от лишних глаз. Их правда жалко). В остальном, низкий поклон всем сотрудникам центра Ортос!!! Спасибо за вашу помощь и отношение к нам, нуждающимся в вашей помощи!!!! Очень хочется попасть к вам на позднюю реабилитацию!!!
ВВ
Владимир В6 отзывов
Доброго времени суток Всем читающим этот отзыв. Нахожусь на Реабилитации в РЦ ОРТОС... Хочу поделиться своими, только положительными эмоциями по поводу оценки РЦ Ортос!!! Т.к. отрицательных просто НЕТ!!! Отличный Персонал!!! От врачей...до дежурных сестер! Массаж, ЛФК, Бассейн, Физио процедуры ... Все на высшем уровне!!! Само проживание в уютных, просторных, светлых палатах!!! В которых есть все! Телек с Wi-Fi... Холодильник... Душевая, просторный саузнел... Да, на четверых! Но поверьте! Ни разу друг другу не помешали...за две недели прибывания!!! Само расположение Реабилитационного Центра(РЦ) в живописном районе Бердска!!! А про КУХНЮ РЦ ... это отдельный разговор!!! Очень Вкусная, не повторяющаяся!!! Не видел...ни одного, не довольного питанием...во время моего нахождения в РЦ !!! Нахожусь на реабилитации после эндопротезирования!!! Очень доволен, вижу прогресс в своем восстановлении ! Огромное БЛАГОДАРЮ!!! Руководству и Коллективу РЦ ОРТОС!!! Удачи ВАМ и Процветания!!! p.s.не верьте всем "поливаикам"...!!! Лучше один раз приехать...и увидеть все своими глазами!!! Поверьте! С Уважением Владимир В.
Людмила Недбайло2 отзыва
Нахожусь в данный момент в ОртоСе на реабилитации после протезирования коленного сустава. Прочитав некоторые предыдущие негативные отзывы, в которых люди пишут, как здесь плохо, сначала я тоже сомневалась, стоит ли сюда ехать. Но выбора не было, вернее, был - еще предложили Крснозерский санаторий. Но ехать так далеко в этот раз я не захотела, хотя санаторий мне очень нравится. Поэтому в этот раз выбрала ОртоС. И нисколько не пожалела! Прекрасные специалисты своего дела! Всё объясняют, что, зачем и почему! Т.е. почему назначены именно эти процедуры, как правильно делать те или иные упражнения! И удивлена, что некоторые пишут, что им либо вообще ничего не назначают, либо мало. Господа хорошие! Вообще ничего не назначить не могут здесь в принципе! А мало... Ну что значит-мало? Доктор делает назначения не только исходя из того заболевания, ради которого вы здесь, но и исходя из сопутствующих ваших заболеваний! И это нужно понимать. Даже при одинаковых травмах или операций, разным пациентам может быть разные назначения. У кого-то есть диабет, у другого варикоз, у третьего гипертония или заболевание ССС. Понятно, что при назначении лечения нужно это учитывать. Что доктор и делает. И вместо того, чтобы возмущаться, проще поговорить с доктором и узнать, почему вам или вашему близкому человеку назначены именно эти процедуры. Я же очень довольна, что попала сюда! Отношение к пациентам здесь, как к родным людям. Кормят прекрасно! Откликаются на любую просьбу. Поэтому, кто ещё сомневается, ехать сюда или нет, не сомневайтесь! Всё, что можно и нужно для вашей реабилитации, вам назначат. И ЛФК, и физиопроцедуры, массаж, ну и самая любимая процедура - бассейн! Спасибо докторам, медсестричкам, инструкторам ЛФК и всем остальным сотрудникам, кто ставит нас на ноги в прямом смысле этого слова!!!
Анна8 отзывов
Записалась на консультацию к ортопеду на сегодня на 10:30 для последующего приобретения ортопедических стелек. Пришла заранее, за 10 минут, в регистратуру (о том, где находится регистратура, пришлось спрашивать, т.к. никакой таблички нет). Регистраторши на месте нет, дверь в кабинет открыта. Я присела на стул подождать, появляется эта тупая п**да и выставляет меня из кабинета - "подождите в коридоре пока я дела закончу". Через 10 минут, когда по времени уже начался мой прием, она меня приглашает. Я объяснила, что записалась на консультацию к ортопеду, она называет мою фамилию "что ж вы раньше не сказали, я бы вас уже давно направила". Как будто она хотела слушать. И отправляет меня в лечебный корпус в регистратуру. Регистратор в лечебном корпусе объясняет, что может только стельки подобрать и только после консультации врача. Так я за этим и пришла и никак не могу попасть на консультацию! Эта с*ка в первой регистратуре решила надо мной поиздеваться! Совковое отношение к людям. Видимо в этот центр обращаются только ОМС-ники, которым деваться больше некуда.
Lyudmila Popova1 отзыв
Волею судьбы в этом году возникла необходимость пройти дважды реабилитацию в центре"Ортос". То, что это замечательно красивое место, знают все. Еще там очень уютно не только из-за чистоты и комфорт, но и благодаря душевности и терпению работающего в центре персонала. Добрые слова хочется сказать всем, в первую очередь главному врачу Вере Васильевне, которая, наверное, никогда не отдыхает и всегда найдет доброе слово любому пациенту. Медсестра Надежда Николаевна поспевает всегда и везде, бегает по трем этажам, всегда мила, приветлива, а главное- профессиональна. Инструктор Андрей доброжелательно, но твердо занимается в бассейне с пациентами, принося им огромную пользу и душевную теплоту. Низкий поклон инструктору ЛФК Филипповой Наталье. Благодаря ее терпению, профессионализму, настойчивости, доброте, пониманию, мне кажется, что я все-таки вернусь к обычной жизни здорового человека.
Юрий Ким2 отзыва
Владимир Кукс1 отзыв
В марте 2022 года, после операции по замене сустава, мне рекомендовали пройти реабилитацию. Просмотрев в интернете имеющиеся варианты я выбрал "Ортос" и не ошибся в выборе. Как оказалось этот центр расположен в живописном месте на берегу Бердского залива. Новое здание, комфортабельные палаты на 2-х человек со всеми удобствами, приветливый, доброжелательный персонал. Все необходимые для реабилитации приборы и тренажёры. Грамотные, внимательные инструкторы ЛФК. Практически домашняя обстановка, начиная с бытовых условий заканчивая питанием. Я остался очень доволен тем, что прошел курс реабилитации именно в "Ортосе", и буду советовать своим знакомым при необходимости обращаться в данный центр. Желаю Вам успехов в нелёгком деле по восстановлению работоспособности больных после проведённых операций. Ваш благодарный пациент Кукс Владимир.
galka.ribckina1 отзыв
Так случилось в жизни нашей семьи, мужу ампутировали ногу. Получили заключение для протезирования. После первичной консультации было получено приглашение на протезирование в ОРТОЗ. И вот здесь были приятно удивлены сервисом обслуживания-в назначенное время приехала машина,водитель помог мужу с посадкой в машину. По приезду в центр был осмотрен специалистами и потом находился под их вниманием и заботой. Так как у него диабет 2 типа , соответственно и питание он получал согласно заболеванию. Его радовало разнообразие питания и присутствие в рационе овощей и фруктов.Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу центра за создание доброжелательной атмосферы,внимание, профессионализм . Огромное спасибо лечащему доктору Касаткину Александру Викторовичу, технику протезисту Игорю. Отдельное СПАСИБО Яне Александровне, за ее терпение ,доброту, отзывчивость и умение в кратчайшие сроки решать вопросы в ее компетенции, Желаем дальнейших успехов в профессиональной деятельности! Здоровья Вам и вашим близким!