Лазурный
Забронировать
ЗАО Лазурный
4.3
Вера Гультяева
Отмечали Новый год, с 31 на 2 января. Все супер, молодцы! Банкет шикарный, обкормили, все вкусно, 2 горячих. Вообще кухне отдельное спасибо, 2 дня ели с удовольствием. Такая советская кухня, кто помнит. Программа вечера тоже хорошая была. Единственный, но лично для меня весомый минус - в зале было адски жарко и душно. Просто невыносимо, хотелось постоянно на воздух. Нужно что-то придумать с вентиляцией 100%. А так - отлично, обязательно приедем еще, просто отдохнуть.
3 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Вера! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь! Всегда вам рады!
Сергей Маркович
В апреле 2024 был в Лазурном. Это было первое в жизни посещение санатория. Недавно был в другом санатории и понял, что Лазурный лучше. Приеду к Вам ещё.
13 ноября 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏 Будем ждать вас👌🙂
ТК
Татьяна Костырина
Большое спасибо всему персоналу. Огромное спасибо организаиоору досуга Наталье Владимировне за интеллигентность, внимательность, деликатность и интересные, вдохновляющие мероприятия!
Сергей Сергеев
Отвезли нашего дедушку на « подлечиться « и отдохнуть от городской суеты ! Как сказал дед : как в 1985 году , но видно ремонт делали уже в 1993. Питание и процедуры соответствует ценам . В общем за неимением денежных средств , в общем можно отдохнуть! Самое лучшее это лактация , просто супер !
Елена Кочетова
Отдыхала в этом санатории по профсоюзной путевке с 18 августа. Не знаю как другим, но мне все понравилось. Воздух, природа. Отличный номер, хорошее лечение, хорошее питание. Повара готовят очень вкусно, разнообразно. За выпечку отдельное спасибо! Персонал очень дружелюбный, всегда идет на встречу. Досуг организован. Частые экскурсии, концерты разных коллективов, можно придти поиграть в бильярд, шахматы. Думаю, что я бы сюда еще раз приехала.
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за высокую оценку 💛 Ждём вас снова!
Anton Makarenkov
Очень хороший санаторий
18 сентября 2025, официальный ответ
Anton, добрый день! Спасибо за отзыв! Приезжайте к нам ещё, будем рады 💛
Галина Иванеко (-Родичева)
Отдыхали с мужем в сентябре 2025г. Ужасный санаторий, нас вдвоём заселили в одноместный ,тесный, убитый номер с 1 полуторосп.кроватью.Холодильник оказался сломанным, телевизор с расстроенными каналами, поддона в душе нет, вода постоянно заливала всю комнату, где был унитаз и раковина. Плитка местами отсутствует, лестница к пляжу разбитая . Осень, гости заезжают с кашлем, чихают, разносят инфекцию и вирусы- никто их не проверял. Более того,ни разу не проводили кварцевание и сан обработку.В результате мы с мужем уехали заболевшие и сейчас после этого санатория лечимся.
12 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Размещение заранее было оговорено с Вашим мужем. Ему объяснили, что др…
Оксана Васильковская
Очень хорошее место для отдыха. Море прям рядом! До берега рукой подать! Красивое очень место! Рекомендую!
8 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! 💛 И, конечно же, ждем вас снова 🌸
ТБ
Татьяна Быстрова
Место хорошее, море,прилично кормят,процедуры-казалось живи и радуйся, но в последний день принимая гидромассажную ванну просто нахамили, очень неприятный осадок ( 1 августа).
7 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! С сотрудниками ванного отделения проведена работа, наложено дисциплина…
Лилия Закирова
Расскажу всё и обо всем положительно! Лазурный находится на берегу реки Обь в лесу, далеко от транспортной дороги! Воздух обалденый, вид просто сказка! Приезжала с сыном 5 лет. Жигалова Елена Евгеньевна главврач, выслушала меня сделала правильное назначение мне и сыну, спасибо!!! Впечатление от столовой- девчонки пчёлки, уделяют внимание, при таком количестве посетителей, доброжелательны, всё подскажут,подойдут! Готовят очень вкусно, наедались! Номера обычные,жить можно. Теперь лечение- есть сауна, массаж, теплолечение, ванны, азекерит, магнит, лазерная, грязи, разное физиолечение, кислородный коктейль, соляная пещера ингаляции, всё отлично! Девчонки все доброжелательны, внимательны, что еще надо!!! Спасибо большое всем, очень понравилось! Приедем ещё и ещё!! Процветай Лазурный!!!
21 ноября 2023, официальный ответ
Лилия, добрый день! Спасибо большое за приятный отклик 🙏 Приезжайте ещё, всегда будем рады! Летом н…
George Russian
Отличный санаторий!👍👍👍
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв! 👍🙂
Сергей Коваленко
Отвратительная база отдыха. Мало того, что сначала сказали, что можно просто отдыхать, без лечения назвав одну стоимость, то после заселения и предоплаты необходимо вдруг стало оплатить лечение с соответствующим повышением стоимости на 35 т.рублей. К корпусу не дают подъехать на авто с мало мобильным пассажиром и забрать его, приходится идти пешком. Не советую связываться с этой конторой.
7 июля 2025, официальный ответ
Доброго дня! Уважаемый Сергей, мы не база отдыха, мы - санаторий. Все отдыхающие к нам заезжают с ле…
Татьяна Костырина
Очень качественное лечение, вкусное питание, внимательный персонал. Отличный отдых + лечение!
28 апреля 2025, официальный ответ
Татьяна! Огромное спасибо, что выбираете нас 💜 Были рады помочь 🌸
Александра Ким
Нормальный санаторий, для тех кто хочет отдохнуть от городской суеты и подлечиься. В основном отдыхают люди от 50 лет. С собой берите наличку, чтобы что-то купить(в баре например) везде нужна наличка, переводов нет. Территория среднего размера, но можео выйти и за неё, чтоб прогуляться. Есть трасы прогулочные, балки:)) с 8 утра до обеда где-то лечение, потом можно отдыхать 😄по вечерам дискотека. Чтобы добраться до населённого пункта ближайшего с санатория:либо пешком, либо такси, либо служебный транспорт, ещё ездит автобус от санатория встречает приезжих с Речкуновки. На пляже песочек нормальный, ведёт лестница. Кормят хорошо, как в столовой, для каждого есть свой вид пищи: диетическая, обычная.
Александр Урванцев
Хороший санаторий . Персонал вежливый . Процедуры все нужные ,по назначению врача.
21 марта 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Большое спасибо 🔥 Будем рады видеть вас снова в числе наших гостей 💛
Елена Коротченко
Заканчивается наш миниотпуск в санатории "Лазурный", уезжать совсем не хочется. Лечение, питание, проживание - всё отлично. Да, очень просто, без каких-либо "понтов", принимает в основном социальные заезды, но есть всё для полноценного отдыха и лечения. Ольга Анатольевна массажист, Ольга Анатольевна и Ирина в водолечебнице, Елена Геннадьевна на физиопроцедурах, Адэля Владимировна на теплолечении прекрасные специалисты. Доброжелательные, внимательные. Девочки в столовой тоже прекрасные, добрые. Питание разнообразное, всё очень вкусно, особенно первые блюда, таких супов давно нигде не пробовали. Салаты, выпечка, мясо, рыба есть всегда. Номера чистые, есть полотенца, чистое постельное белье, отличные матрасы. Прекрасное место для прогулок - сосновый бор, чистый и свежий воздух. Есть и развлекательная программа: ежедневно дискотеки, экскурсии, мастер-классы, концерты. Можно поиграть в бильярд и настольный теннис. Большая библиотека, где найдется книга на любой вкус. Детская игровая комната. Можно взять на прокат велосипед, самокат, палки для скандинавской ходьбы. Есть небольшой буфет: напитки, шоколадки, молочная продукция, предметы личной гигиены. Работает только за наличку. В общем, мы более чем довольны и ни чуть не пожалели, что выбрали именно Ваш санаторий!!! Сауна отличная, большой бассейн, жаркая парная, зона отдыха. На территории есть беседки с мангалами, лавочки, можно покормить птиц и белок! Хотелось бы пожелать процветания этому месту, благополучия и здоровья всему персоналу. Обязательно вернёмся к Вам ещё раз!!!
18 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе, ждем вас в гости снова и снова…
Ксения Александровна
здесь всё есть, чтобы отдохнуть и душой и телом 😉
7 ноября 2024, официальный ответ
Ксения, добрый день! Спасибо вам большое за теплые слова. Будем стараться и дальше!
Мария Сысоева
Только вернулись! Всё понравилось: еда, лечение на 5+ !!! Персонал отличный!
7 ноября 2024, официальный ответ
Мария! Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Ждём вас вновь ❤
Н
Натали
Хороший санаторий
Ирина Горлач
Часто посещаем сауну при санатории. Всегда все устраивало. Но в последнее посещение остался неприятный осадок от работы администратора. За 10 минут до окончания нашего времени зашла в сауну, где мы ходим еще раздетые и начала убираться. На наше замечание никак не отреагировала. Еще ее собака забежала и начала бегать по сауне. Такого уровня сервиса мы еще не видели. Просьба руководству ознакомить администратора сауны с ее должностной инструкцией и напомнить, что в ее обязанности входит создание комфортных условий для посетителей, а также пусть изучит основы этики.
Чёрная Ворона
Нет кондиционера, жарко. 🥵
Koshki Koshki
Санаторий изумительный. Начиная от руководства санаторием и заканчивая персоналом . У нас нет никаких претензий. Всё отлично. Питание, проживание, лечение. Всех благ санаторию. Отдельное спасибо главному врачу Елене Евгеньевне и руководителю Максиму Владимировичу.
ЮХ
Юлия Христолюбская
Читаю отзывы, как будто мы в разных санаториях побывали. Мы были у вас в гостях в июле. Остались очень довольны. Жили во втором корпусе. Номера хорошие. В душевых шампунь и мыло в индивидуальной упаковке на каждого гостя. Полотенца по 3 шт на каждого. Уборка в номере каждый день. Процедуры хорошие, специалисты квалифицированные. Единственный минус это питание. Ооочень вкусное и очень много)))) уехали от вас и увезли по паре лишних кг))) Главное это с каким настроением ты едешь на отдых. Мы начитавшись отзывов многого не ждали. В итоге остались более чем довольны. Спасибо. P.S. мы были с двумя детьми, они носились по территории где хотели. Можно было за них не бояться. Для нас это важно. Обязательно вернёмся к вам ещё раз.
30 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Юлия, спасибо вам большое за отзыв 🙏
Кирилл Смирнов
1)Набережная в очень плохом состоянии. Все беседки покрыты паутиной, а лавочки сгнили. Про чистоту самого берега можно и не говорить. 2)В комнатах не было ни каких средств гигиены кроме туалетной бумаги, даже мыла не было. 3)WiFi есть только в административном корпусе 4)Хоть тут и трехразовое питание, но порции довольно маленькие. 5)Наличие всего 1 ключа на комнату, хотя в ней может проживать до 5 постояльцев.
КЧ
Ксения Чевердина
Отличный санаторий, воздух свежий и чистый
13 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Ксения, спасибо вам за приятный отклик 🙏👌 Приезжайте к нам ещё, всегда рады!
Андрей Еремеев
Живописное место в лесу. Очень тихо , только причём поют. Рядом берег реки. Просто сказочное место для отдыха за городом. Номер нормальный. Четырехразовое питание. В общем всё хорошо.
22 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!! Приезжайте ещё!
Девочка С характером 😎😅
Шикарное место для успокоения души. 😎 Можно прогуляться по бору также в доль берега … чисто красиво … 👌👍 и тишинаааа 🤭
24 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Девочка! :) Огромное спасибо за отзыв и оценку 💛 Приезжайте к нам ещё 🤗
Сергей Чак
Мама отдыхала, все понравилось. Отзывчивый персонал, прекрасное лечение, а про еду можно сказать что никогда не останешься голодным, все вкусно и разнообразно.
..... Нск
Купила маме на 3 дня путевку , просто отдохнуть на выходных. Мама довольная. Питание отличное!!! Разнообразное, вкусное. Номер чистый. Персонал вежливый. Очень много постояльцев, которые приезжают сюда не первый раз, и так расхвалили, что летом возьму 100% ей путевку в это же место на пару недель, Пусть отдыхает. В общем не смотря на то что все просто, все отлично!!!! По домашнему
Я за Качество услуг!
Отдыхали в данном санатории 7ой раз и я думаю последний. Из плюсов: Огромное спасибо массажисту Галине Яковлевне, талантливый человек во всем и просто хороший человек. Девочки в столовой просто прелесть и внимательность, Вы огромные молодцы. Смена 8.01 в столовой просто волшебницы. Водные процедуры персонал очень вежливый и стараются, как могут, в тех условиях, что предоставило им руководство данного санатория. Ну а теперь минусы: Встретила нас хамка бухгалтер со словами, что мы из номера эконом, хотя....это был один номер свободный на момент нашего звонка в ноябре, да и какое вообще дело Вам, бухгалтер, из какого мы номера? Взяла с нас 5 дней за лечение, а по факту написала 4 дня в санаторной карте...Как потом объяснила, мы так считаем...Уважаемый мой человек, странно, что бухгалтер не умеет считать оплату по факту и сопоставить с днями лечения, вроде 5 дней не много для подсчета. Врач Жиганова, как верно пишут очень нервная женщина, которая не прочь хабалить с гостями так, что захотелось уехать сразу, как приехали. После всех разборок в первый день у моей мамы поднялось давление, спасибо за лечение... Зачем задавать нам вопросы, все равно лечение выписали не то, что мы просили, зная процедуры и свои болячки.. Ну и вишенка это сауна....в которую мы так и не попали. Максим Викторович сказал, что санаторию нужны деньги и лучше сдавать левым людям БЕЗ СПРАВОК о состоянии здоровья на несколько часов сауну и брать с них деньги, чем мы гости этого санатория будем туда ходить. За неделю проживания так и не попали помыться, хотя оплатили, так как все занято людьми, которые не проживают по факту. В номерах кипяток, холодная вода то есть, то нет. Позвали слесаря, он занят оказывается, у него много работы, ну конечно, не для нас с эконома 🤣 Решать ехать туда, или нет, конечно Вам, но за такие деньги, лучше найти что-то приличное с вежливым персоналом. Благодаря некоторым работникам, которые за копейки трудятся в санатории много лет и делают свою работу на ура и держится это место по сей день. P.S. Такие адские номера нужно закрывать на ремонт, а не сдавать за 10.000 руб. сутки. Очень странно, что по факту номеров для брони других не было, а в санатории народу нет и проживающих 10 человек.
Валентина Моисеева
Отдыхала в санатории Лазурный с 26 сентября по 9 октября. Очень всё понравилось! При заселении поразил своей внимательностью и отношением Максим Владимирович! Учёл все мои пожелания и даже больше. Спасибо, Вам большое! Врач Елена Евгеньевна отнеслась очень хорошо ко мне, выписала все необходимые процедуры. Весь персонал доброжелательный, кругом чистота и порядок. Большое спасибо Фатиме Негматовне за качественный массаж! В день заезда к меня был День рождения, поздравили в столовой и подарили коробочку конфет. Было очень приятно такое отношение! В столовой тоже всё понравилось, внимательные повара, официанты. Хочу выразить благодарность горничной 1 корпуса за добросовестное отношение к своим обязанностям. Благодарю сотрудников лечебного корпуса за внимательность и чуткое отношение. Огромное спасибо за отдых и лечение!
11 ноября 2022, официальный ответ
Валентина, здравствуйте! Большое спасибо за приятный отклик!Будем очень рады видеть вас в числе наши…
Д
Дмитрий
Мне очень понравилось. Советую тоже!!!!!!!!!!!!
Дашка Букашка
Если вы едете конкретно оздоровиться - это НЕ сюда. Если побыть в тишине и ничего особо не делать - добро пожаловать. Из минусов. Жилые комнаты, лечение и столовая - это ТРИ разных здания. Т.е. одеваться, раздеваться и переобуваться вы заколебаетесь. Да и после процедур идти по морозу это так себе удовольствие. Всё старое, от матрасов до оборудования в лечебнице. В номерах грязно. Паутина столетней давности, краны не мытые никогда, рваные шторы и пыль везде. Убираются посредственно, я бы сказала, вообще не убираются в номерах. Но если попросить, то вынесут мусор и даже помоют с хлоркой пол. В лечебном корпусе более-менее чисто. Но я ванны принимать побрезговала. В остальном очень посредственно. Нужно отдать должное, администрация всегда прислушивается и оперативно выполняет просьбы и пожелания. Плюсы. Массажист Дмитрий. Золотые руки. Мне реально стало легче со спиной. Хочу выразить благодарность работникам СТОЛОВОЙ. Кормят очень хорошо. Разнообразно, вкусно, сбалансировано. Пять раз. Каждый день что-то рыбное, творожное, овощи, фрукты. Была и селёдка под шубой, и солянка, и мясная запеканка, и тефтели рыбные, и печень. Ни разу не было даже намёка на изжогу. Работники столовой дружелюбные. Порции - мужики голодными не останутся это точно. И в столовой чисто. Спасибо, отдохнула от готовки! Еще молодцы персонал в лечебном корпусе. При условии , что работают с пожилими людьми, всегда спокойно и вежливо всё объяснят. Если надо и по пять раз объяснят. В общем - впечатление положительное. Но второй раз или за полную стоимость я бы не поехала сюда.
Наталья Я (Д)
Отдыхала с 24.10.2023 понравилось очень место, находится в лесу,на берегу реки Бердь.Отличное питание,вежливый персонал
2 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день. Наталья, благодарим за отзыв и оценку 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
НД
Наталья Дозорцева
Отдыхала с дочкой с 25 сентября по 1 октября 2023 года. Номер прекрасный комфортный, просторный. Чудесный воздух в лесу, на берегу. Питание разнообразное, вкусно. Готовили для нас отдельно специально по нашей просьбе без мяса. Очень благодарна за это. Лечение качественное. Всем остались довольны. Спасибо. Теперь летом хотим приехать, чтобы загарать и купаться.
2 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв. Мы стараемся 😉
ЛН
Людмила Никитенко
Отдыхала с 15 сентября.При заезде не было 4дня горячей воды,и следовательно и процедур.Потом не было достаточного давления воды,и люди всей массой должны были прийти сперва на грязевые процедуры,а затем тем же колличеством на ванны.В результате время ожидания в очереди 2 часа.Потом отсутствовала врач физиолечения,некем заменить,нет процедур.Душ в грязелечебнеце один на 6 человек,мыться по очереди,без всякой промежуточной обработки.И похоже он убирался только в конце рабочего дня. Персонал весь нервный,чувство такое что отдыхающие их жутко раздражают. Один день с утра не было НИКАКОЙ воды. Не умыться,не помыться,не сходить в туалет. Администрация посоветовала мне просто не волноваться. Такого ужаса я не где не встречала. Кто им даёт разрешение заниматься лечением людей?
Ирина Ларионова
Отдыхала в начале июня по социальной путевке. Лечение нормальное, питание хотелось бы получше. Но самое печальное, что горничная украла у меня зонтик прямо из сумки в номере. Так что если увидите бордовый зонтик у горничной второго корпуса, это мой. неприятно.
АФ
Андрей Фелин
Место отличное, воздух свежий, персонал хороший, кормят - как на убой. Для меня был единственный минус - спортзал ни о чем, но оно и понятно, что он рассчитан на пенсов(которым прописано ЛФК). В остальном, мне, как человеку привыкшему к спартанским условиям - всё устраивает.
СБ
Сергей Бобряшов
Лечение, обслуживание, питание, отдых
мЭ
марина Эбериус
Встречали новый год 2023 . Праздник удался , понравилось всё. Выиграли главный приз , путевку на 10 дней с лечением. Приехали отдыхать в апреле по этому сертификату . Из плюсов хороший номер , сауна , массаж , хорошее расположение санатория. Из минусов питание ( только бабушкам , мужчины будут голодные) , воды питьевой нигде нет , куллеров нигде не видели , часов нигде нет , ни в номере , ни на процедурах , дискотека отстой , нет разнообразия в музыке. Такой грязелечебницы не видели ни в одном санатории , один душ на 4 пациента , мухи на окнах , сотрудники не заинтересованы совсем (видимо из за маленькой оплаты труда ). Понравилась кедровая бочка с обёртыванием ( спасибо Фатиме ).
Любовь Шорникова
Отдыхала по социальной путевке с 6 февраля. Очень чистый воздух,приходилось много ходить,так как столовая и лечебный корпус были в разных зданиях. Но это не страшно,ходьба очень нужна. Многие отдыхающие сетовали на такое неудобство,но я довольна. Питание хорошее. Процедурами довольна. Номер хороший с 2мя комнатами,постель менялась,уборка через день. Развлечения были,но я не ходила,так как мне не нужно было контактировать с другими. Спасибо.
rodya05101963
Впервые отдыхала в санатории Лазурный, на Бердском заливе. Понравилось абсолютно все. Это и расположение санатория - в шикарном сосновом лесу, нереально красивые сосны с снежком на могучих лапах, воздух чистейший, невозможно надышаться. Ветер вообще не ощущается из за плотно стоящих друг к другу деревьев. Некоторые отдыхающие недовольны, что между столовой и лечебным корпусом расстояние около 500 метров, но это только плюс - пройтись медленно, любуясь пейзажем и вдыхая аромат зимнего леса. Продумано все, если человек, по состоянию здоровья не может сам добраться до лечебного корпуса, его отвезёт водитель на минивэне. Процедур огромное количество: грязи, физио и тепло лечение , массаж трех видов, души несколько видов, ванны лечебные 7 видов., соляная пещера,, ароматерапия, кислородный коктейль. ЛФК.,косметический кабинет. Несмотря на старые здания санатория, ведь им уже много лет, в холлах и номерах уютно-симпатичные шторы, в отличном состоянии мебель, телевизоры, душ. Всё очень чисто, убирают ежедневно. Кормят суперр, разнообразное меню с 4-х разовым питанием, блюда практически не повторялись и порции большие, наедались до отвала,на полдник даже ни разу не ходила, не успевала проголодаться. Девочки обслуживаюшие в столовой милые, доброжелательные. Спасибо огромное и поварам.Есть небольшой , но с хорошим ассортиментом буфет- мороженное, шоколад, конфеты, соки итд..Прекрасно организован досуг для отдыхающих, каждый день после обеда просмотр художественных фильмов караоке, после ужина дискотека или концерт приезжающих артистов, просто класс! Есть большая библиотека, прокат спортинвентаря, проводятся мастер классы по рисованию. Организовываются несколько экскурсий, мы ездили в ботанический сад, так интересно попасть из зимы в лето. Огромное спасибо культмассовикам Эле и Наташе. Есть большая и малая сауны, которые нравятся абсолютно всем, хорошие парилки и бассейны Огромное спасибо врачу Надежде Яковлевне, за внимание и идеально подобранный курс лечения, уехала с нормальным давлением, без болей в позвоночнике и с прекрасным настроением. Спасибо массажистке Ольге Анатольевне, после сеансов массажа, я как заново родилась.,а также Ольге Анатольевне - медсестре с процедур гидромассажной ванны,все мышцы пришли в тонус. Рекомендую лечение и отдых в санатории. Здесь самые демократичные цены в регионе,что очень важно.Спасибо за прекрасный отдых и лечение!надеюсь ,что приеду ещё сюда и летом
21 февраля 2023, официальный ответ
Огромное спасибо за столь душевный отзыв! Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных гостей!
СВ
Сергей Ваганов
Территория большая а дорожки для теркура не чищены. Зимой приходится гулять только по дороге между корпусами.
andi020968
Хочу описать печальную историю отдыха в санатории Лазурный Речкуновской зоны отдыха. Моя мама по путевке отдыхала в санатории со 2 декабря 2022 года. Первое ее впечатление было относительно нормальным. не считая холодных номеров. Через пару дней заболела ее соседка по номеру, затем и она сама. Появился сильный кашель, болело горло. Многие отдыхающие также заболели. Персонал санатория пытались проводить лечебные мероприятия. По истечении недели лечения маме стало намного хуже. Когда мы за ней приехали чтобы забрать ее домой, ей было очень плохо: слабость, бледность с серо-синюшными уголками у рта, одышка. В итоге на следующий день по скорой помощи мама была доставлена в инфекционное отделение Коченевской ЦРБ, где у нее была диагностирована вирусная двусторонняя пневмония, вызванная вирусом Ковид. Маму перевели в реанимацию городской больницы №4. По истечении 9 дней мамы не стало. Хотелось бы понять, что это было: непрофессионализм персонала санатория, безразличие, ведь пневмония была в острой форме!!! А сколько еще отдыхающих в тот период находились в санатории! Душа кричит; люди, что происходит с нами? Кто виноват?
Larisa Shakhterina
Посетила данный санаторий в январе 2023 года. В том числе - и Новогодний банкет. Впечатления - только положительные (ранее также отмечала новогодние праздники в Лазурном). Огромная благодарность всем сотрудникам, делающим отдых комфортным, а праздничные дни - запоминающимися. Особенная благодарность Максиму Владимировичу, всегда доброжелательному и учитывающему все пожелания относительно размещения; Светлане Ивановне - за ее энергичность, профессионализм, дружелюбие и приветливость; поварам - за разнообразную и вкусно приготовленную пищу; официанткам - за быструю раздачу блюд; горничной Лилии - за чистоту и уют в номерах. Желаю всем сотрудникам благополучия и удачи в Новом году, а санаторию - процветания! С уважением, постоянная отдыхающая Лариса Аркадьевна Шахтерина.
. Shafranus
Заезжали забрать Тетю ей понрачилось там все
31 октября 2022, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв! 🤝
voz-yulia
Только вернулась с санатория Лазурный отдыхала пять дней, никому не посоветую, персонал ужасный, грубый, врач Шубина грубила, разговаривала надменно, похоже мы там вообще никому не нужны, массажист собирает с бедных пенсионеров по 200 рублей, за крем для массажа, который им дают бесплатно, в водолечебницы полная антисанитария ванны не моются, в ванне плавают волосы. Питание ужасное почти каждый день перловка, я не могла это есть и купить ничего не купишь, уходили полуголодные. Заплатила я за такой отдых 10 тысяч, очень разочарована, никому не советую единственный плюс похудела на полтора кг
Тами Нами
Сейчас отдыхаем в этом санатории, очень довольны! 1. Администрация. Вежливые и чуткие сотрудники, всегда идут на встречу. 2 . Заселение. Быстро, всё объясняют. Номера чистые, светлые, просторные, тёплые. В номере всё есть, холодильник, телевизор, чайник, чайные пары, графин, стаканы. Туалет, душ, мыло, бумага. Удобные кровати, матрасы, бельё чистое. 3. Питание. На вкус и цвет товарищей нет. Для меня питание нормальное. Готовят вкусно. Я не могу есть каши и кисели, поэтому не пробывала, всё остальное вкусное. 4 Лечение отличное. В водолечебнице профессиональные специалисты, мои проблемы со спиной они решили, массажист Вера Александровна это богиня массажа, она своими ручками все мои проблемные точки нашла, и вообще всё лечение замечательно физиокабинет, теплолечение, спасибо огромное всем сотрудникам. В солёной пещере своеобразная сотрудница, но все мы люди 5 территория чистая, ухоженная, есть где погулять 6 развлечения. Каждый найдёт что хочет, есть и показ кино, и конкурсы, и экскурсии, и дискотека, настольные игры, бильярд, настольный теннис, лыжи и библиотека. Летом видимо и прекрасный пляж. Место красивое. P. S. Огромное спасибо сотрудникам, все доброжелательные и отзывчивые
17 февраля 2022, официальный ответ
Тами, здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Ждём вас снова!
Sergei Amstislavsky
Отдыхали в ноябре 2021 года. Нам понравилось. При заселении Максим Владимирович доброжелательно встретил, все толково объяснил, заселились быстро. Отдых был насыщенным, интересным и полезным для здоровья. Приятно порадовало питание. Разнообразные блюда, нормальные порции, все очень вкусно. В свободное время в распоряжении отдыхающих много возможностей: шашки, бильярд, качели, лыжи и красивый лес. Процедуры достаточно разнообразны и полезны для здоровья. Номер тоже понравился: большой, теплый уютный, с телевизором, холодильником, чайником и всем необходимым. Убирали номер ежедневно. Хочется выразить благодарность всему персоналу Лазурного за их нелегкий труд и пожелать хорошего здоровья и позитива. Сергей и Лариса
Natalya Matveeva
Встречали Новый год,встреча Нового года испорчен,ведущая весь вечер занималась на танцпол детьми,водила с ними хороводы,конкурсы,Взрослые сидели и смотрели как веселяться дети.Программа не новогодняя.два раза три девочки танцевали и все Затем дети садились на колени Деду Морозу и рассказывали стихи.Второе принесли поздно-говядина порезанные как на гуляш-три кусочка в тарелке .это праздничное блюдо?Второе горячее принесли в три ночи,холодное да ещё с другого стола Люди уходили рано с вечера т.к.было не интересно и были дети на танцполе,они бегали,развились. Стол скудно накрыт,меню Нового года не был опубликован,На четыре ВЗРОСЛЫХ одна бут. водки,одна бут.вина и игристое вино красное.В 19 году мы были ,было три горячих ,две бут.водки,две бут.вина и два шампанского.нас было 5 ВЗРОСЛЫХ и один ребенок.Столы были достойно накрыты.Программа была чудесная!!!Ведущая великолепная!Все было весело,достойно,Все веселились,были конкурсы,весь зал был задействован .Музыка Новогодняя.,а здесь не было Новогодней музыки занимательной,часто объясняла белый танец.Больше не приедем и знакомым не посоветуют.Печально!!!!