Мраткино
Красивые виды
Супер!!!
Наиль Шагиахметов
В восторге
Нам как начинающим лыжникам, очень понравилось. Классные спуски, но немного долгий подъемник
Сергей
Отличный ГЛЦ, склоны, природа🔥🔥🔥 А какой там плов 😋😋😋
Inkognito Sempre
Не понравилось
Бар Юрта Музыка кровь из ушей,как можно слушать такое ?! Диджей он же продавец шаурмы за стойкой человек без муз.вкуса абсолютно .
Айнур Закиров
Все прекрасно, отличные трассы 👍
АЖ
Александра Жилинская
В восторге
Прекрасное соотношение цены-качества, отлично подготовленные трассы
Бахнув Пельменi
В восторге
Всё понравилось, трассы хорошие, цены более менее адекватные.
Анастасия Гяльжините
В восторге
Трассы широкие, от 1км до 1.5 км, комфортные для новичков. Средний уровень и выше тоже не заскучают. Зона кемпинга очень позитивная, с современной музыкой, вкусным пловом на костре. На подъемниках предусмотрены колонки, едешь с музыкой, большой плюс, задают настроение. Приятное врнчатление от этого места, рекомендую.
РЯ
Рамиль Ямалетдинов
Совсем не понравилось
14.03.26. Все супер! Кроме персонала на бугельном подъемнике трассы #1. Взрослый мужчина начал хамить и выгонять девушку за то что она не смогла подняться на бугеле. Можно же вежливо попросить не кататься на этой трассе если нет еще опыта. А не вести себя так как будто мы у него на даче катаемся.
ВВ
Виталий Выприцкий
В восторге
Отличное место для катания. Нет ветра, трассы хорошие.
Елена Мартынова
Понравилось
Зимой здесь очень хорошо, но иногда хочется и летом погулять, и весной. Но в этот период очень много клещей, и нельзя подняться на гору, как Абзаково. Зато город Белорецк очень красивый.
Наталья Кравченко
В восторге
Достаточно широкие трассы для горнолыжного катания, каждый для себя подберет - от самой пологой до реально черной. Сервис на троечку, но для катания очень даже неплохие горки
Диана Алиева
В восторге
Трассы на любой уровень катания, хоть новичок, хоть среднячок, хоть профессионал, не везде такое изобилие есть. Правда иногда турникеты могут больно ударить и находятся уж очень низко, лично для меня это не очень удобно. Цена в 4500 на 25 подъемов кажется высокой, но для двоих на пару дней вполне приемлемо выходит, но было бы удобно карту размножить и пользоваться нескольким людям, а так приходится ждать человека с картой.
Таня Горцева
В восторге
Чувствую себя здесь, как дома♥️ Замечательная природа, хорошие склоны.
Сергей Котович
Понравилось
Всё хорошо Столовая плохая Дорого и не вкусно Только из за неё не 5 поставил
Там очень круто
В восторге
Для семейного отдыха и начинающих горных лыж или сноуборда самое подходящее место. Берите сразу 40 подъемов по акции. Подъемник медленно подымается в среднем 9 минут(кресельный).
Е.
Екатерина .
В восторге
Если вы только начинаете осваивать горные лыжи или сноуборд, или ищете место для семейного отдыха с детьми, то Мраткино – отличный вариант! Здесь очень комфортно и безопасно. Есть хорошие пологие склоны, где можно спокойно учиться, и инструкторы, которые, судя по всему, очень терпеливые и профессиональные. Мы были с детьми, и они просто в восторге! Есть где перекусить, согреться, и даже просто погулять, если кто-то не катается. В общем, для первого знакомства с горами или для спокойного семейного катания – самое то!
РА
Ранис Абдуллин
Совсем не понравилось
Были 19.02.2026 компанией 7 человек. Очередь в туалет, как в мавзолей на красной площади в Москве. Музыка в двух кафе убивает мозг напрочь. Сами сотрудники этих кафе глухонемые или не "умные". Громкость и репертуар - идеальный способ отгонять от себя посетителей.
K L
Совсем не понравилось
Вы зачем издеваетесь, антиспам бота на справочные телефоны ставите???
Дмитрий Волков
В восторге
Очень понравились трассы и подъёмники. Прекрасно. Хорошая инфраструктура по трассам. Удобное расположение трасс и парковок. Из минусов: в административном здании 2 очень маленьких туалета. Отсутствует прокат оборудования, отсутствует камера хранения. При большом наплыве посетителей очередь в туалет достигает половины зала. Ближайший прокат через стоянку и через учебную трассу. Исправьте недочёты, сдайте неиспользованные квадратные метры на аутсорс и будет прекрасно
Дзяніс Александрович
В восторге
Природа самый главный плюс этой горнолыжки
Гузель Галина
В восторге
Самая любимая горнолыжка. Очень подходит для новичков, детей. Катались 7.02.26. Народу было много, естественно после обеда склон трассы 4 уже был соскребён учениками и местами лёд и сугробы. Северный склон и трасса 3 , как всегда безупречны❤️
Антон Тимофеев
В восторге
Этот курорт стал настоящим открытием и украшением нашего отпуска! Изначально мы планировали кататься в Банном и Абзаково, но совершенно случайно узнали о «Мраткино» — и нисколько не пожалели, что решили попробовать. Огромные плюсы: · Подготовка трасс: Безупречна, твёрдая 5+. Это один из лучших показателей среди всех курортов, где мне довелось побывать. · Подъёмники и очереди: Работают исправно, а главное — даже в субботу практически не было очередей! Это позволило провести на склоне целый день с максимальным комфортом. · Ценовая политика: Очень адекватные цены. Особенно удобно, что можно брать подъёмы поштучно на компанию. · Инфраструктура: На территории есть несколько кафе — от быстрого перекуса до полноценного обеда. Всё доступно прямо на склоне. Существенный минус: · Туалеты: Это большая проблема. Всего две кабинки на большое количество людей — серьёзный просчет в организации. Очередь выстраивается почти постоянно. Итог: Если не брать в расчёт ситуацию с туалетами, то «Мраткино» по уровню подготовки склонов уверенно стоит в одном ряду с топовыми курортами. Мы остались в полном восторге от катания!
Азалия Хуснутдинова
В восторге
Были впервые, природа красивая , очереди были но не критично, на северном подъеме вообще нет очереди! Трассы отличные. Поездкой довольны 😊
Анастасия Самсонова
Понравилось
Без северного склона дикие пробки на подъемник: 40 минут очередь, 10 минут подьем и 3 минуты скат… возле обогреваемой переодевалки на улице две стойки с горячими напитками и музыка громко орет из обеих, друг друга перекрикивая, очень напрягает, зачем так??
Alexandra Levkina 🌹
Понравилось
Гора очень прикольная 👍, снег хороший и ветра нет. Подъёмник удобный, но даль что на бугельный учебный пускают только лыжников. А ещё проблема с туалетами
Анастасия Пчелина
Понравилось
Трассы хорошие, НО, бляха-муха, уважаемое руководство данного ГЛЦ, разберитесь пожалуйста, с этим цирком с 2-мя орущими друг напротив друга колонками! Это ужас какой-то! Понятно, что это конкуренты-бары между собой воюют, но мне как клиенту, не захотелось принципиально НИ В ОДИН из них, потому что голова опухла от перебивающей друг друга музыки! Что за идиотизм?! Решите этот вопрос! И очень дорогое кафе, возникло стойкое желание направить на вас ФАС для проверки законности таких цен.
Илья Баранов
Был не готов к зону
Sergey Kireev
Понравилось
Нет тюбинговой трассы и не развитая инфраструктура
ЖС
Жанна Соболева
В восторге
Отличное место! Горнолыжка государственная, нет нормальных кафе, но трассы замечательные, всегда отратраченные, вельвет идеальный!
ОХ
Оксана Храмова
Понравилось
Природа очень красивая, катались 5 и 6 января. Закрываются очень рано из-за отсутствия освещения. Действительно нужно же развиваться, почему не делаете освещение не понятно. И цены в кафе ну очень дорого. Стакан чая и пирожок 400 рублей
Алёна Сухинская
Понравилось
природа очень красивая, очень понравилась лесная тропинка на вершине, были 8 января, к сожалению, очень много людей, и очереди просто ужасные, но мы на двоих успели откатать 25 подъемов с 11 до 16:30, так что довольны. советуем в праздники здесь брать именно подъемы. но будьте внимательны, весной они сгорят. кафешка приличная, вкусно и не очень дорого для горнолыжки. расстроило, что северный склон не работал, ну и качество трасс так себе, их быстро разбивают и повсюду снежные горки. ещё хотелось бы сказать про туалеты, что на такой огромный поток людей крайне мало кабинок, пришлось стоять в очереди. ну и выход с парковки очень плохо сделан и там приходится идти прямо по учебному склону, что очень небезопасно. короче, сервис подтянуть и горнолыжка будет прямо суперской!
A3
Anton 375
Было средне
Северный склон не работает. Об этом можно узнать, только потратив 1.5 часа на дорогу и увидев это вживую. За день до поездки звонил на три номера, чтобы уточнить,ни на одном не взяли трубку. Отдельная тема - орущая музыка. Две колонки напротив друг друга, из которых орет разная музыка это какой то сюрреализм. На кассе не слышно сотрудника, очень громкая музыка. Зачем? Я приехал на активный отдых на природе или на дискотеку?
РД
Руслан Давлетшин
Совсем не понравилось
С каждым годом все хуже и хуже. Единственная звезда за трассы. Остальная организация на нижайшем уровне.
Тимур Махмутов
Было средне
Были 05.01, склоны снежные, но местами есть лед, парковка большая, мало указателей где что находится, приходится спрашивать у людей или персонала, отдельная беда очереди, либо нам так не повезло, либо там всегда так, но стоять по 20-25 минут в толпе не хочется, сделайте нормальные проходы к каждому проходу, советую брать количество проходов а не на время, за 3 часа всегда 5 подьемов успели ( без перекуров и перерывов на обед)
ДВ
Денис Валитов
Совсем не понравилось
Цены европейские ,сервис деревенский ,в туалете грязно,очередь на креселку которая поднимается 13-15 минут,переодеваешься на улице возле машины как бомж,приезжаешь покататься платишь 3500 за день ,работает только один подъемник потому что зачем то в праздник дети тренируются
Алексей К.
В восторге
Были сегодня, приехали ОЧЕНЬ из далека с Севера, обслуживание очень понравилось,удобная платная парков (не знаю чем других цена в 300 на день пугает), трассы очень хорошо сделаны, покатались на всех, местами лед но приемлемо, кресельный подъемник очень хороший, удобный и быстрый. Хотелось бы обратится к людям на лыжах, чтобы очередь шла быстрее и вы В ПЕРВУЮ очередь сами больше покатались, снимите лыжы перед подъемником и надевайте их наверху, вместо того чтобы вы по сантиметру в очереди двигались, ту-пили и зацеплялись обо все и об других, не очень приятно когда тебе царапают ботинки и инвентарь. Люди на сноубордах ведь стоят держат в руках, чем вы хуже. Поверьте очередь полетит в разы быстрее, и вместо 5-8 раз, скатитесь 10-12. Очевидно и логично же, друзья, задумайтесь))) место отличное, цены приемлемы, очень приятно отдохнули и еще отдохнем)
Владимир Примиренков
Совсем не понравилось
Категорически не рекомендую! Клиентоориентированности ноль! Освещения на трассах нет (в 21ом то веке) - закрываются очень рано. Информацию актуальную добывать разве что по телефону (сайт мёртвый, сообщество ВК вяло текущее, ЗАТО АДМИН ИСПРАВНО ПОДЧИЩАЕТ КОММЕНТЫ с замечаниями 😈). Половина комплекса до сих пор ещё не оснежена, учитывая какой короткий сезон в регионе. Две барные стойки на расстоянии 15м друг напротив друга лупять музыку на всю катушку (каждый свою), создавая непередаваемый дискомфорт. Питание так себе. На троечку. Раньше с этим всем можно было мириться ради экономии. Но сейчас цены задрали ((( И это всё при наличии двух мощных конкурентов в непосредственной близости (Абзаково и ГЛЦ Металлург - Магнитогорск). Голосую рублём 👎
IK
Ivan Kislitsin
Совсем не понравилось
Очередь в женский туалет 30 минут. Состояние туалетов даже не описываю ))
УП
Уфимский Проверяющий
Совсем не понравилось
цены конь, начиная от чая за 150р, заканчивая платной парковкой за 300р. платишь минимум 5к за отдых,так еще умудряются бабки содрать за парковку. ах да, налоговой стоит обратить внимание на парковщика, который предлагает за 200р мимо кассы пропустить через шлагбаум.)))
Виктория Сырямкина
Совсем не понравилось
Приехали к 10.30, а они работают сегодня с 12. Нигде об этом не указано. Просто потратили время и деньги на бенз
Андрей Назаров
В восторге
Ну что сказать? Ценник задрали почти в 2 раза,работают 2 трассы,постоянные соревнования на третьей,Северный склон откроют как обычно после НГ,но всё равно приезжаем сюда
Владимир Шарапов
Совсем не понравилось
Цены взлетели в космос ! с учетом того, что За последние 10 лет никаких вложений .
Честный Покупатель
Совсем не понравилось
Вы че совсем афанарели? За год подняли цену на 1300. Сами катайтесь с такими ценами. Больше к вам не ногой.
Валентина Валюшкина
Понравилось
Понравилась природа
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Рады стараться 😁
BOVSO.RU Базы Отдыха В Самарской Области
В детстве часто бывал! Белорецк в моем сердце ❤️
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за теплые слова 💛 Обращайтесь.
РС
Ринат Сафин
В восторге
ГЛК просто бомба. Каждый год ездим в январе на 4-5 дней. Трассы отличные.
15 ноября 2025, официальный ответ
Ринат, добрый день. Благодарим вас, что оценили 🔥 Рады сотрудничеству.