Мраткино
4.4
4.3
IK
Ivan Kislitsin
Очередь в женский туалет 30 минут. Состояние туалетов даже не описываю ))
УП
Уфимский Проверяющий
цены конь, начиная от чая за 150р, заканчивая платной парковкой за 300р. платишь минимум 5к за отдых,так еще умудряются бабки содрать за парковку. ах да, налоговой стоит обратить внимание на парковщика, который предлагает за 200р мимо кассы пропустить через шлагбаум.)))
Виктория Сырямкина
Приехали к 10.30, а они работают сегодня с 12. Нигде об этом не указано. Просто потратили время и деньги на бенз
Андрей Назаров
Ну что сказать? Ценник задрали почти в 2 раза,работают 2 трассы,постоянные соревнования на третьей,Северный склон откроют как обычно после НГ,но всё равно приезжаем сюда
Владимир Шарапов
Цены взлетели в космос ! с учетом того, что За последние 10 лет никаких вложений .
Честный Покупатель
Вы че совсем афанарели? За год подняли цену на 1300. Сами катайтесь с такими ценами. Больше к вам не ногой.
Валентина Валюшкина
Понравилась природа
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Рады стараться 😁
BOVSO.RU Базы Отдыха В Самарской Области
В детстве часто бывал! Белорецк в моем сердце ❤️
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за теплые слова 💛 Обращайтесь.
РС
Ринат Сафин
ГЛК просто бомба. Каждый год ездим в январе на 4-5 дней. Трассы отличные.
15 ноября 2025, официальный ответ
Ринат, добрый день. Благодарим вас, что оценили 🔥 Рады сотрудничеству.
Gulnara Dulina
Замечательный склон ♥️ один из самых любимых
Добрый день. Благодарим за ваш отзыв и оценку ❤ Мы всегда вам рады 😉
Александра Валерьевна
Все понравилось. Трассы хорошие. Один минус- большие очереди в туалет.
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александра! Спасибо вам большое за добрые слова. Приходите к нам почаще 🙏🏼
Дамир Халиуллин
Основной заезд на верх ⬆️ неудобный , мало места /Парковок снизу для клиентов мало /время работы всего комплекса для выходных дней /закрываются очень рано✅❄️цены в сравнение с другими ближайшими Горнолыжными курортами /ЗАВЫШЕНЫ ,сервис, питание 🍽️ и услуги самого комплекса минимальны/для ОТКРЫТОГО СЕЗОНА ✅❄️🌆
РК
Рустам Каримов
Самый лучший горнолыжный комплекс для всей нашей семьи! Удобное местоположение, подъездные пути, площадки для парковки, прокат инвентаря, кафе, подъемники, разного уровня трассы…
Рустам, добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв 💛 Мы стараемся 🤝
Ирина Кашапова-Гильманова
Все супер, горки, подъемники, шикарные виды! Приедем еще ! Так же есть прокат инвентаря недалеко от горы! Борд +ботинки 1200
Добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Приходите к нам почаще ❤
Надежда Шилина
Бугели сильно пачкают одежду какой-то черной смазкой, на учебном склоне. Помимо испорченного настроения, пришлось долго отстирывать пятна, которые так и не отстирались.
Спасибо, исправим.
КЖ
Канат Жалимбетов
Для детей и начинающих кататься на лыжах самое подходящее место.
Глеб Иванов
Очень Крутая горнолыжная трасса, расположенная в окружении высокий гор, корабельного хвойного леса, рядом Белорецк. Не хватает немного инфраструктуры, но нивелируется это тем, что под боком есть все необходимое. Очень рекомендую!
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Глеб, за ваш отзыв и оценку. Ждем вас в гости снова и снова 😁
А П
Трассы отличные и это единственный плюс. Остальное плохо, что, связано, видимо, с тем что туризм идёт побочные эффектом к сшор. Нет информации о работе трасс, узнавать либо звонком, либо приездом. Ратрачат вечером, так что если снег идёт вечером, то на следующий день все трассы в снегу. Санузел отвратительнейший - не убирают от слова совсем, при том что в соседнем помещении платное кафе. Попасть на 1-ю спортивную трассу почти нереально, на бугель не пускают, если не член сшор.
15 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, учтем ваше мнение.
ВЩ
СД
Светлана Дубровская
Широкие подготовленные трассы
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв ❤ Были рады помочь.
Даниил Чадин
24 февраля не работают, не тратьте время. Позор такой администрации. Никакоц информации в группе, мой комментарий удаляют.
15 ноября 2025, официальный ответ
Доброго, график работы всегда есть на неделю вперед, в том числе и проф.дни.
Хлëсткин Дмитрий
Класс
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв, нам очень приятно 💛
Айгуль Нугайгулова
Всё понравилось, хорошие напитки, особенно бодрящий глинтвейн 🤭
Спасибо большое за доверие 😌 Очень приятно 💛
МФ
Михайлов Федор
Хороший горнолыжный курорт
15 ноября 2025, официальный ответ
Михайлов, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и оценку 🙏👌 Будем стараться и дальше!
Иван Прокашев
Хороший горнолыжный комплекс, трассы разной сложности, подъемники кресельные и бугельные. Отличная скорость работы, очередь идет очень быстро. На территории имеется кафе, туалет, прокат снаряжения на входе в глц. По уровню даже самый зеленый спуск требует навыков. Зона для обучения почти пологая. В целом впечатление положительное, советую к посещению
15 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, Иван, за доверие, приходите к нам ещё.
Kotagy Senkot
отличная горнолыжка для начинающих, очереди конечно большие, хочется, чтоб было больше проходов или более комфортный вход, лыжники вечно лезут вперед
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Мы всегда вам рады!
ВВ
Владимир Высоцкий
Цены как в Сочи, сервис нулевой, самая жадная глц. Жильё кругом дорогое, а за что не понятно. Не стоит сюда приезжать, есть гораздо лучше и дешевле глц. Завьялиха 👍 Абзачка 👍 Ашу откроют в 25-26 году. Мраткино скучная дорогая и не стоящая глц, фрирайд отсутствует почти совсем!!! 1700 два часа а щетки, доску почистить нет.👍😁👏
15 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, учтем ваше мнение.
Веселый Страус
Склон так себе, раньше было лучше. Северный склон часто закрыт. Очередь.... За 3 часа скатились 4 раза. Ужас. Еда холодная и невкусная и дорогая. Дети спортсмены всегда без очереди проходят, а остальные стоят, мы тоже купили скипассы, алло! Почему мы должны их пропускать? Делайте отдельный день для учеников! Вообщем больше не приедем !
ОЧ
Олег Чегодаев
Одна из старейших и лучших горнолыжек Южного Урала. Входит в топ 5 главных горнолыжных центров по версии Посольства Уральских гор
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
ВБ
Владимир Букреев
Отличный горнолыжный центр, кресельный подъемник, разнообразие трасс выходящих на обе стороны горы, причём трасса выходящая в сторону водохранилища впечатляет своими красотами. Вежливый и отзывчивый персонал на подъемниках.ухоженные широкие склоны. Рекомендую.
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Владимир, большое спасибо за высокую оценку 💛 Приходите к нам почаще.
ПА
Павел Абдалкин
Горки восхитительные, очередей в будни нет, каждый найдет для себя горку. Из неудобств: при проходе неудобно прикладывать скипасс. Точка питания организована на очень низком уровне для такой горнолыжки. Долгое обслуживание, мало места. Да ещё и попали ,что чай не смогли купить, потому что вода закончилась.
15 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, учтем замечания.
Дания Ильшатовна
Понравилось очереди были относительно небольшие на подъёмники склонов много кататься места хватает работаю они до 17:00 ну там уже темно и холодно кататься приедем ещё обязательно
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дания. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😌 Приходите к нам ещё ❤
Ильназ Хусаенов
Всё было супер!Покатался на ура 🙌 приеду ещё раз ❤️
Огромное спасибо за такой приятный отзыв 😌 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
Вася Я.
Отличная горнолыжника, как для новичков так и для профессионалов. Отличные склоны. На мой взгляд что можно было бы улучшить так это поставить стекла на кресельные подъемники для защиты от ветра, например такие (в Яндекс Картинках по запросу «кресельный подъемник с защитой от ветраhttps://spark.ru/upload/blogs_covers/n_61faa276af53c.jpg.) А то пока до едешь замерзаешь от встречного ветра.
15 ноября 2025, официальный ответ
Вася, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку 🔥 Будем вас ждать!
Плохое ГЛЦ из-за долбаной спортшколы. У них свои два склона, но приперлись именно на тот, где катаются обычные райдеры. При этом эти "спортсмены" не могут даже в десятку войти на соревнованиях. Больше 1 звезды не заслуживает руководство и тренеры этого ГЛЦ. Ночного катания нет, зато дискомфорт от второсортных спортсменов это пожалуйста
15 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за второсортный отзыв)
Gilza Gilza
Огонь горы
15 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Александр Кручинин
Все трассы были открыты, для новичков лучше не придумаешь, для любителей тоже супер
Здравствуйте, огромное спасибо! Рады были вам помочь ❤
알렉산더 비밀
Трассы нормальные но не заратраченные. 2 звезды так как днем 06.01.2025 на бугельеом подъемнике был ужасный сотрудник орал на людей не подавал палки нормально постоянно улетали.
Алексей Минин
Нормальный вариант отдохнуть активно в Башкирии, прикольные горы, неплохие подъёмники, но очередь в выходные зашкаливает)))
15 ноября 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день. Спасибо вам за высокую оценку! Мы рады, что вам всё понравилось 😉
Красная Искра Здравого Смысла
Раньше было лучше. Это факт. После 5-летн. перерыва решили посетить ГЛЦ в Мраткино. Последние два заезда (2019 и 2020) не оставили нас равнодушными. Тогда нам этот ГЛЦ понравился неизмеримо больше, чем ГЛЦ в Абзаково с его неудобными (слишком сложными для любителей) трассами, который наша семья посещала почти ежегодно, начиная с года его открытия в 2000 году. О ГЛЦ в Банном вообще молчим - хуже некуда! После Абзаково и, тем более, Банного, здесь нам те прошлые два заезда очень понравилось! Много трасс на разный вкус, красивый живописнейший вид с гор на долину между лесистыми горами, в которой раскинулся город Белорецк и его окраины, включая село Мраткино! Красота! Покатушки! Но омрачаются очень снизившимся уровнем организации досуга (дикие очереди на подъемник в новогод. каникулы, в том числе "благодаря" понаехавшим "москвабадчанам", в том числе, из числа когда-то уехавших в Москвабад из Белорецка и окрестных деревень и городков), экономией на работе трасс в вечернее время (раньше трассы работали до 22.00 или даже до 24.00, сейчас до 16:45). При этом, ценники на т.н. скипасы (пропуска-карточки на канатно-кресель. подъем. дорогу) стоят неоправданно дорого! 4000 р. за 25 подъемов или 2800 р. на целый день без ограничения кол-ва подъемов. И при этом на кассе ещё и обсчитывают - за 4000 р. продали не 25 подъемов, как должно быть по заявленн. прайсу, а 20 подъемов). Прокат лыжного экипа тоже недешев, но ещё терпим (2 тыра за к-т на день на человека). Съем жилья также недешев. С нас за два дня и две ночи в номере с устойчивым канализац. душком неплохого в целом гостинич. дома по адресу сад. кооператив Ветеран-2, 156, взяли 16 тыров. В прошлый свой приезд мы также останавливались в этом доме, в этом же номере. Но вони тогда не было. Хозяева дома - адекватные люди. Особенно, приветлива хозяйка Ольга. Но скидки за вонь не сделали. Резюмируя, отмечаем, что качество услуг ГЛЦ сильно снизилось в сравнении с нашими прошлогод. заездами. А цены растут.
ОХ
Ольга Холодилова
Глк Мраткино хороший комплекс для семейного отдыха, если работают все трассы. Северный склон, как обычно, открыли 4.01.
Благодарим вас за доверие 🤗 Обращайтесь ❤
Mira Slava
приехали первый раз и последний. Ски пассы продаются только почасовые , что максимально не выгодно, тк очередь ужасно большая на подъёмниках. Не смогли найти раздевалок , где можно спокойно переодеться и переобуться.
Николай Солодовников
Две звезды за наличие трасс, половина которых закрыты. Все остальное в отвратительном состоянии. Огромные очереди на подъемники. На них все со всех сторон лезут в обход турникетов, никто за этим не следит.
ЯИ
Ямиль Ишьяров
Отличный горнолыжный комплекс
Благодарим за приятный отклик 🙏 Приходите, будем рады вас видеть ❤
МИ
Миляуша Ишьяровп
Крутая горнолыжка! Вежливый персонал. 👍Взяли на прокат лыжи "У Петровича". Примерили, одели, обули детей. Советуем. И цены приемлемые
29 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за приятный отклик 🔥 Были рады вас видеть.
вячеслав сундарев
В ВК меня удалили, правду не хотят слышать. В начало сезона 2024 Мраткино в плачевном состоянии, не хотят работать. Пора менять хозяина, чтоб она зажила новой жизнью. Проверенно!
29 декабря 2024, официальный ответ
Вас заблокировали за нецензурную брань, за личные оскорбления. И в общем за не тактичный диалог.
Шамиль Загиров
Очень нравится этот горнолыжный комплекс, и трассы интересные, и уклон отличный, не крутой, не пологий, и для фрирайда место есть. И цены вполне разумные, и искусственное оснежение есть. Супер!
29 декабря 2024, официальный ответ
Шамиль, здравствуйте. Огромное спасибо за высокую оценку. Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Алексей Сивохин
Всё отлично, хорошие трассы, кресельный подъёмник, и небольшая очередь в выходные, в будни вообще без очереди
29 декабря 2024, официальный ответ
Алексей, добрый день. Благодарим за отзыв ❤ Будем вас ждать.
Дим С
Любимое место для катания с детьми и супругой! Удобный кресельный подъемник! Можно заехать в лес! Есть прокат, кафе! Неплохо было бы еще неподготовленной трассы и сноупарка! Добавьте освещение и ночное катание!
Дим. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Приходите ещё ❤