Дар Земли
Гончарная мастерская
НТ
Наталья Толюпа
Были на мастер-классе по гончарному мастерству! Очень понравилось! Мастер помог сотворить вазочку, сделал обжиг! На память увезла изделие домой, буду ставить ландыши или другие небольшие цветы!
7 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Наталья, за приятный отзыв. ❤️
АЕ
Антонина Ермолаева
Я в восторге от проведенного мастер-класса! Отличная мастерская и мастер!
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Антонина, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🤗 буду рад видеть вас снова)))
Валерия Шваб (Ромашкина)
Были на мастер классе по гончарному мастерству! Замечательно провели время, а еще и сделали на память об отдыхе красивую чашу)) спасибо огромное за классные эмоции 🫶
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Валерия. Благодарим за отзыв и высокую оценку! Были рады вас видеть 🤝
Виктория Коваленко
Ходили с детьми на мастер-класс по лепке горшков/кувшинов. Все 4 штуки детей довольные, горшки обалденные! Спасибо!
СО
Светлана Охременко
Моя мечта сбылась. Спасибо большое Алексею Романовичу за мастер класс. Желаю процветания!
20 июля 2025, официальный ответ
Благодарю вас за отзыв, буду рад видеть вас снова.
Анастасия
Познакомились с ребятами на Фестивале «Мир Сибири» в Шушенском! Поучаствовали в мастер -классе с доченькой! Я была счастливее ребенка !)) очень здорово получилось! спасибо большое! С теплом буду вспоминать знакомство! 💛
Гончарная лавка
Мастер классы, посуда ручной работы. Качество на высоте
Игорь Макаров
Был на индивидуальном мастер-классе в Белокурихе. Я в восторге! Очень приветливый мастер, доброжелательный, всё хорошо объяснил. В результате творческого процесса родился мой первый стакан ;) из глины. Огромная благодарность!!! Спасибо.
5 июля 2025, официальный ответ
Приветствую, очень рад что все понравилось, пользуйтесь стаканом с удовольствием))) 🤝
НЛ
Наталья Лагуновская
Буквально накануне познакомились с хозяйкой гончарной лавки Екатериной и пришли за красотой. Купили практически все выставочные экземпляры.Мы были в мае 2025г. На подарки: необычную красивейшую газированную ёлочку,заварочный чайник,кружечку для кофе,кружку побольше,себе заварочный чайник. Часть стоит увезем,ещё даже нераспакованная. Сегодня заварили чай в своем чайнике. Вкус непередаваемый.Вот что значит посуда из натуральных материалов. Все изделия,которые мы купили просто прекрасны. Спасибо большое за эксклюзив и ваш труд! Ведь каждое изделие созданное вами это частица вашей души! Желаю финансового процветания вашей лавки и конечно победы вашей продукции на международных выставках! Я горжусь тем что пользуюсь вашей продукцией!
27 июня 2025, официальный ответ
Даже не знаю как реагировать на такой потрясающей отзыв 😍. Благодарю вас 🙏. С радостью ждем вас в…
Екатерина Мудрак
С огромной благодарностью и заботой к каждому гостю 🌺
Жанна Брауэр
Довольна как слон своим приобретением 🫶🏻
5 июня 2025, официальный ответ
Очень рады что смогли вам угодить))) Обращайтесь. 🤝
Так случилось, что мастерскую, случайно, нашли перед отъездом домой. По традиции привозим из путешествия колокольчик, хочется поставить на полку что-то оригинальное.....случилось чудо! В наличии были колокольчики в виде кошек....нас дома ждала собака...Алексей предложил вариант. Получили почтой шикарный колокольчик, спасибо! Индивидуальный подход, мастер своего дела, душа в каждом шедевре.
15 мая 2025, официальный ответ
Благодарю вас за отзыв)))) 🌹
Елена
Приобрела необычную чайную пару в форме зеленого яблока в подарок для дочери, которая обожает зеленые яблоки. Спасибо мастеру за чудесные, теплые и душевные творения❤️
13 мая 2025, официальный ответ
Благодарю за прекрасный отзыв. 🌹
ЕЖ
Елена Ж
Ребенок ходил на мастер класс в санатории . Восторга на неделю. Ждал когда обожгут пиалу. Бежал за ней в ТЦ София. Спасибо большое за эмоции и хороший вечер. Алексей Мастер своего дела.
10 мая 2025, официальный ответ
Благодарю 🙏, буду рад видеть вас ещё))) 🤗
Александр Невский
Очень красивая и эсклюзивная керамика. Все ручная работа. Купил чайник оболденный.
9 мая 2025, официальный ответ
Благодарю за отзыв, приятного чаепития🤗
ИА
Ирина Алексеева
Рекомендую эту гончарную лавку. Ходили туда с ребенком на мастер класс по гончарному кругу. Ребенок был в полном восторге. Алексей все показывал. Забрали свое изделие после обжига и глазировки. С большим удовольствием пользуемся. Спасибо за вашу работу. В лавке можно приобрести готовые изделия сделанные с душой, что мы тоже сделали.
23 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарю что выбираете нас. Будет приятно увидеть вас у нас еще.
ЗФ
Зинаида Филиппова
Очень все здорово! Спасибо за отлично проведение время, уютную обстановку и очередное прекрасное изделие. Домой повезем уже пятое творение дочери. Часто приезжаем в Белокуриху, каждый раз приходим к Алексею подзарядиться эмоционально и пополнить свой опыт в гончарном деле. Сегодня дополнить хочу свой отзыв лично в адрес Алексея. Доброй души человек! Вышло так, что привез нам Алексей нашу долгожданную кружку (та, что на фото), а я, руки-крюки, выронила и буквально через несколько минут кружка треснутая🥺. Возможности и времени сделать новую нет. Ребенок расстроен, я с глубоким чувством вины, что расколотила такой шедевр. Так Алексей, узнав про эту трагедию, молча, просто привез дочери новую свою кружку, с которой она делала свой вариант. Просто, в подарок. Думаю , что больше ничего добавлять не нужно. Пусть вокруг нас будет много хороших людей и мир станет добрее, а дети счастливее.
13 января 2025, официальный ответ
Зинаида, огромное спасибо за теплые слова 🤗 Были рады помочь ❤
ЖО
Женя Остина
Второй год приезжаем и ходим на мастер-класс. И ещё пойдем😄 Алексей - потрясающий человек и учитель. Всё получается!
14 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Женя! Благодарим, что выбираете нас 🔥 Рады видеть вас снова 💛
Ольга Сулима
Спасибо Алексею за мастерклассы, которые от проводит в санатории Алтай-West. Была уже два раза в 2022 и 2024 гг. всегда интересный, увлекательный рассказ о гончарном деле. Видно, что Алексей занимается любимым делом. А если в изделие вложена частичка души, то оно дарит тепло и уют.
20 мая 2024, официальный ответ
Благодарю за ваш отзыв и оценку ❤ Мне очень приятно 🤗
SU
Sberid User
Благодарю Алексея за такую красоту блюдо-гриб! Сделал все как я хотела и очень быстро. Если хотите качественную и красивую посуду то только к нему за покупкой.
13 мая 2024, официальный ответ
Благодарю, очень интересно было выполнить такой заказ.
ES
Elena S
Место обязательное для посещения! Каждый раз когда приезжаем в Белокуриху ходим с детьми сюда на мастер класс. А еще тут теплая ламповая посуда. Уже несколько лет с удовольствием пользуемся турком и чайником.
5 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Спасибо вам большое за ваш отзыв 🙏 Я старался 💛
Arina Kozyreva
Спасибо за интересный мастер класс ✨хожу довольная с новым стаканом🥰
29 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку 🙏
МШ
Марина Шубина
Спасибо Алексею! Мастер-художник с большой буквы! Ребёнок очень доволен, довольна вся семья)) Каждое произведение заставляет вернуться в какую-то сказку! В этом году у нас подсвечник, ооочень красивый! Ещё раз слова благодарности мастеру! Надеюсь, что на следующий год тоже сможем приехать и что-нибудь чудесное слепить!
21 апреля 2024, официальный ответ
Благодарю за отзыв, рад буду видеть вас снова.
Т. Ш.
Второй раз приезжаем с ребёнком в Белокуриху и обязательно заходим к Алексею на мастер класс Гончарный круг. Ребёнок в восторге! Отличный подарочек из отпуска своими рукари.
9 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, благодарю за теплые слова 🔥 Приходите ещё ❤
НМ
Наталья Морозова
Доброго времени суток, уважаемые гости и жители Белокурихи! Спешу поделиться своим первым опытом, знакомством с глиной. Много раз посещала МК Алексея со своими дочками, они всегда в восторге от "полепить", но в этот раз оставила детей дома и творила сама... С Алексеем лепить - это прям песня, чуткий, добрый мастер-учитель, направляет с доброй улыбкой и шутит. Час пролетел в творчестве, оставив в душе такие тëплые чувства, а дома теперь есть волшебная тарелочка, сделанная с любовью для себя и в заботе о себе. Рекомендую с детьми и обязательно без них ;) Благодарю мастера-учителя Алексея 🙏
9 апреля 2024, официальный ответ
Наталья, очень приятно за отзыв, буду рад видеть снова.
Виктория Победа
Подарила мужу и зятю мастер-класс у Алексея на 23 февраля. Оба остались не просто довольны, а под большим впечатлением и приятными эмоциями. Всю дорогу домой только и рассказывали с восторгом про участие в этом мастер-классе. Выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ Алексею за его труд и работу. Если будем в Белокурихе, то обязательно сходим ещё раз!
26 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое, что выбираете нас!!! Рады стараться.
Мария Александрова
Была в первый раз на мастер-классе у Алексея. Была в полном восторге от его работы и процесса. Очень чуткий, все подробно рассказал, помог сделать чудесный стакан☺️ Час пролетел незаметно. Это лучший подарок на любое событие вашим близким☺️
26 марта 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за приятный отзыв 😌 Всегда вам рады!
ЛВ
Любовь Ватуева
Доброго времени суток! Первый раз работала с глиной, восторг 👍 самый лучший мастер !
20 февраля 2024, официальный ответ
Любовь! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😌 Рады работать для вас ❤
ОМ
Ольга Малашенко
Отдыхала в Белокурихе и увидела замечательные изделия из глины . Сделала заказ. Доставлено в целости и сохранности. Вся моя семья довольна. Это настоящее произведение искусства. Сделано от души! Благодарю Вас Алексей!
20 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, огромное спасибо, что оценили 🔥 Рады видеть вас снова!
ДП
Дмитрий Плигин
Алексей мастер своего дела и хороший человек, советую мастер-классы от него :-)
5 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте,благодарю за отзыв. Рад буду видеть вас снова.
ВБ
Виктория Блохина
С завораживающими работами Алексея познакомилась около двух лет назад. Ходила и любовалась. Пришло время попробовать самой. Алексей был внимательным и очень терпеливым. Спасибо огромное! У меня всë получилось! Буду пробовать сделать что-нибудь ещë на его замечательных уроках!
5 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте,благодарю за отзыв. Рад буду видеть вас снова.
Валентина Жидких
Потрясающее место, неверноятно терпеливый, безумно талантливый Алексей Романович! Дочь в восторге от мастер класса и изделий которые она, под чутким руководством, изготовила. Обязательно к Вам ещё приедем за новыми изделиями. Отдельно Спасибо за оперативную доставку до Барнаула!
Здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! Рады стараться 🌸
Александра М.
Каждый раз приезжая в Белокуриху, обязательно посещаем с ребёнком мастер-класс по гончарному делу у мастера Алексея, и увозим с собой потрясающе красивые изделия, сделанные своими руками. Я думаю, что любому ребёнку и взрослому интересно создать настоящую вазу, горшочек или кружку, выбрать цвет глазури и через неделю после обжига, получить свое творение на руки. Мастер Алексей все доступно и интересно рассказывает и терпеливо помогает. Всем рекомендую обязательно посетить этот интересный и познавательный мастер-класс.
Александра, здравствуйте! Благодарим, что выбрали нас 💛 Рады были вам помочь 😁
Ольга Курбатова
Здравствуйте, люди добрые ! 🌞Я в восторге от мастер-класса с Алексеем: терпеливо и спокойно показывал моим рукам как сделать изделие из глины, и у нас получился прекрасный шептун . Так же получила незабываемые воспоминания ! И конечно же само изделие (по почте в целостности). Рекомендую 💯
Здравствуйте, Ольга! Благодарим за отзыв и оценку 🤗 Всегда рады вам ❤
ТЩ
Татьяна Щеблетова
Алексей!☀️ Благодарю вас за мастер-класс!❤️ Вы замечательный учитель! Я получила незабываемый опыт! Вы сказали очень важные, нужные мне слова! Благодарю за чайную пару! Она прекрасна! Кружка не получилась 180мл. Вы сделали так, как чувствовали, как было нужно. Она идеальна. У меня привычка, наливать чашку по краям. Это неудобно. Теперь я наливаю так, как положено. Очень приятно пить, держа кружку двумя руками. Она идеально входит в мои ладони. При этом чувствую вашу живую энергию. Это удивительно, красиво и замечательно! 🙏🙏🙏
5 февраля 2024, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Всегда рады помочь 💛
ЕКАТЕРИНА ПУХОВА
На Новогодних праздниках посетили Белокуриху. Заранее записались на гончарный мастер-класс. Я просто в восторге, сбылась мечта вылепить что-то своими руками на гончарном круге. Если у вас есть сомнения. Не сомневайтесь, под терпеливым и чутким руководством Алексея все не может не получиться. Вчера сидела, вспоминала, пила душистый чай из кружки, сделанной своими руками. Дочь тоже в восторге. Нарисовала горы, солнце, звезды и луну. Получили свои кружки СДЭКом, все очень хорошо упаковано, пришло целое. Ждите, приедем опять за пиалой для орешков и конфеток)))
5 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе. Приходите, будем рады вас видеть 🌸
Мария Мумбер
Папа записал меня на масстер класс, очень понравилось, потом он записал меня сразу на 2 мастер класса. Теперь у меня 3 изделия, ну короче очень классно! Маша 10 лет.
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку 🙏👌 Всегда рады помочь ❤
УК
Ульяна Кладова
Когда приезжаешь в туристические места, часто все такое же, как и везде. Сувениры, сувениры, сувениры... Для меня как вызов найти что-то настоящее, интересное, чего нигде больше нет. Вот это место в Белокурихе, например. Сделано здесь, иногда при вас же, иногда вами же, под руководством мастера:) Интересные кружки, чайники, шептуны (да-да, узнайте, что это такое:), керамические кулоны, значки и много чего ещё. Про все сказать не могу, ассортимент за год изменился, может, к вашему приезду что-то новенькое появится. В общем, вам понравится. Цены адекватные. Цена=качество.
5 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова 😌 Ждем вас в гости снова и снова!
НА
Наталья Ахмедова
В канун нового года решили посетить гончарную мастерскую Дар Земли, вазочку лепила дочка восьми лет,под четким и терпеливым руководством мастера и представьте,она практически всё сделала своими руками,это говорит о высокой квалификации мастера. И да,не сомневайтесь,приходите это будет чудесный опыт. В общем мы в восторге и кстати изделие собственного творения можно забрать на память😊 Будем гостить в Белокурихе,еще придем однозначно!
5 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Огромное спасибо за отзыв и оценку 🙏👌 Ждём вас к нам за новыми покупками.
Анастасия Андреева
Пришли на мастер класс к Алексею, было интересно послушать про гончарное дело, посмотреть процесс создания изделие из глины Поучаствовали в мастер классе. На память остались воспоминания и пиала ))) Рекомендую как и детям так и взрослым В магазине так же можно приобрести готовые изделия из глины, прекрасный и необычный подарок или сувенир вашим родным и близким Либо просто кружка/графин в ваш быт 😊
Добрый вечер. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Будем ждать вас снова 💛
Зинаида Иощенко-Филиппова
Очень интересно и для ребёнка (дочке 5 лет) и для меня, как молчаливого зрителя. Удивительно как из куска глины ребёнок сам сделал горшочек. Очень понравилось как Алексей спокойно, толково и доходчиво объясняет, не вмешиваясь в действия ребёнка. Спасибо! На днях второй раз посетили эту прекрасную мастерскую-лавку. Спасибо огромное за интересное занятие. Дочка на этот раз сделала кувшинчик. Алексей находит подход к детям, прекрасно и спокойно обьясняет, направляет, а ребёнок сам всё делает. Придём ещё, как будем в Белокурихе! Будем создавать собственную коллекционную посуду.
Зинаида, добрый день! Спасибо вам за такой приятный отзыв. Были рады помочь 🤗
Анастасия Стеценко
Очень давно хотела сходить на занятие на гончарном круге, и тут так удобно, что в Белокурихе есть такой мастер-класс. На занятии мастер подробно объясняет, терпеливо помогает: у меня не получилось с первого раза- мы начали ещё раз - и вот, пожалуйста! Даже если кажется, что руки не от туда - все равно получится))). Поскольку была на отдыхе и лепила уже накануне отъезда - расстроилась, что не смогу забрать. Оказалось, что все изделия они хранят хоть сколько, чтобы человек мог забрать в другой приезд (если вы на отдыхе здесь). И что особо круто- мне так повезло, что владельцу мастерской надо было в мой город, и он помнил, что я хотела забрать свою пиалу. И привёз ее после обжига и покрыв глазурью. Это очень душевное и очень клиентоориентированно! Обязательно приду ещё
Добрый день, спасибо, Анастасия, за ваш отзыв! Будем рады вам всегда 🤝
НП
Наталья Петина
Мы посетили гончарный мастер-класс в октябре 2023 года и очень рады, что попали! Задание "совместно изготовить сосуд любви в гончарной мастерской" мы получили от друзей ещё на годовщину свадьбы, но всё не получалось в рабочей суете. Здесь отдыхали в санатории и прогуливаясь, увидели рекламный щит, пришли. Изготовили под руководством замечательного мастера своего дела - Алексея пиалу из обычного кусочка глины! Впервые работали за гончарным кругом! Работали действительно вдвоём - начинал муж: разминал кусочек глины, придавал форму, создал из комочка заготовку пиалы. Я завершала придавать форму, украсила росписью и подписала. Очень всё живо происходило и интересно. Процесс так захватил, что не заметили, как час прошёл! Если захотите что-то изготовить на мастер-классе и увезти с собой - не откладывайте на последние дни, изделие сохнет около недели! Можно конечно просить почтой пересылать потом, мастер готов отправить аккуратно упаковав. Нам привёз коллега, отдыхавший позже, дошло в целости и сохранности. Очень хотелось бы ещё что-то изготовить, но далековато живём, если будем в Белокурихе ещё, обязательно придём! Огромного спасибо мастеру гончарного дела - Алексею за увлекательный урок совместного творчества! Наталья и Алексей Петины, Красноярск.
5 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, что выбираете нас 🙏 Приходите к нам ещё!
СБ
Светлана Блохина
Все путешествие, это увидеть красивые места, встретить хороших людей, ну и конечно привезти что-то на память оригинальное и сделанные руками местных мастеров. И в Белокурихе, это гончар Алексей! Благодарю за колокольчик, сделанный только для меня 🙌
5 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь! Будем рады вам всегда ❤
ПП
Полинка Полунчик
Первый раз попала на мастер-класс случайно, сделала горшочек, очень увлекательно, руками предавать форму куску глины. Через два года приехала и отправила к Алексею дочку, сделали пиалку, счастью не было предела))) детям, очень нравится и моторику развивает и творческий подход. Если опять приедем, обязательно пойдём. Спасибо Алексею за его ремесло🙏🙏🙏
Добрый день! Благодарим за отзыв и оценку 💛 Всегда вам рады 🤗
Марина Котова
Чудесный Мастер с золотыми руками! Создаёт уникальные и неповторимые глиняные истории, в которые вкладывает частичку своей души, поэтому его изделия так приятно и уютно держать в руках. Спасибо за красоту, которую Алексей сделал на заказ и отправил мне почтой. Упаковано аккуратно, всё доехало в целости и сохранности.
5 февраля 2024, официальный ответ
Марина, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и оценку 😌 Рады сотрудничеству.
Алексей Мудрак
Отличная посуда, можно поучаствовать в мастер-классе и сделать с помощью мастера своими руками изделие.
Алексей, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв. Приходите ещё 💛
Анастасия Суховольская
Во время отдыхе на Алтае познакомилась с таким увлекательным делом - гончарое дело. Сказать, что это было увлекательно, интересно и безумно весело - это ничего не сказать. Одно дело, когда ты просто покупаешь готовое изделие и совсем другое, когда ты сам собственными руками делаешь себе памятную вещь, которую заберёшь с собой из отпуска. Просто не передать всех эмоций😍😍😍😍 Под чутким руководством самого мастера Алексея вы сможете сделать себе самый незабываемый подарок, даже если в последний раз что-то лепили из глины сидя в песочнице😄 Алексей не просто изготавливает изделие, он вкладывает в это дело всю душу и ты это понимаешь, когда он тебе объясняет как правильно работать с глиной😇😇😇 Спасибо за эти эмоции. Это самый оригинальный сувенир, который я привезу с собой из отпуска, ведь я его сделала сама ❤️❤️❤️❤️
5 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия, спасибо вам, что выбрали нас, нам очень приятно 🌸
GD
Ghnb Dvjn
Ходила на мастер-класс к Алексею. Очень понравилось, хотела сделать необычную кружку по своему эскизу. Лепили её 2 часа) И вот такая прелесть получилась. Спасибо Алексею за осуществление моей мечты.
5 февраля 2024, официальный ответ
Ghnb, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку 🤗 Приезжайте ещё!
ЕИ
Елена Иванова
Мечты сбываются 🤗❤️❤️❤️ Спасибо Алексею за возможность прикаснуться к ремеслу и исполнить свои мечты. Если вы ищите себя или вам давно хочется попробовать работать с глиной, не откладывайте это на патом... Алексей дарит такую возможность на своих мастер классах, где всё подробно обьясняет и помогает. И на память вам останется любимая сердцу вещь❤️🥰. Большое спасибо за незабываемые эмоции
Добрый вечер! Спасибо, Елена, за ваш отзыв и оценку ❤ Мы старались 🤝