Ваш Гид
Туроператор по Алтаю
ООО Ваш Гид
Ирина Кураева
Новый год на Алтае - это здорово! Огромное спасибо компании "Ваш гид" за организацию новогоднего отдыха! Особенно благодарю Александра, нашего гида и Деда Мороза! Творческий подход в сопровождении туристов - это замечательно! Успешного нового года, новых путешествий!
6 января 2026, официальный ответ
Благодарим за такой душевный отзыв. Спасибо большое! Приезжайте еще!
ИМ
Инна Макарова
Спасибо за экскурсию по Горному Атаю 8 октября
6 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Инна. Спасибо большое за высокую оценку 🔥 Были рады помочь 💛
НМ
Наталья Михайленко
Тур "Лето в Горном Алтае" с 24 августа 2025г. Это уникальный регион, который поразил своей необыкновенно красивой природой, традициями и обычаями. Горы, реки, Чуйский тракт, Телецкое озеро, водопады. Надо отдать должное туроператору "Ваш ГИД", благодаря которому была составлена и реализована интереснейшая и очень насыщенная программа. Небольшая группа, отличное экскурсионное и транспортное сопровождение. К завершению тура мы стали одной большой семьей. Я получила массу впечатлений и положительных эмоций, которыми с удовольствием делюсь с родными, друзьями, сотрудниками. Однозначно рекомендую к посещению. А еще было приятно получить от туроператора красиво оформленный подарок с Алтайским медом и травяным чаем. Большое спасибо!
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что выбираете нас 🙏👌 Приходите к нам почаще ❤
сп
светлана пушкарева
Спасибо огромное за тур Классика Байкала! Получила большое удовольствие от путешествия! Замечательно все организовано,хорошее жилье и питание,прекрасная работа команды гидов, водителей и всех,кто к этому причастен!
25 августа 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😌 Приходите к нам ещё!
Елена Ролдугина
19 августа посетила дендрарий "Алтайское холмогорье" с туроператором Ваш Гид. И ни разу не пожалела о своем выборе! Организация экскурсии на 5 баллов! В дороге гид рассказывала историю края, курорта Белокуриха, много интересных легенд, а мы успевали любоваться красотой природы из окон автобуса (автобус классный и очень чистый)! В дендрарии нас ждал разнообразный и вкусный гастрообед - в восторге были все, очень оригинальное меню! А какая красота на территории - тут и голубые ели, и море цветов, и пруды, и качели, чтобы передохнуть и расслабиться. Спасибо, команде Ваш Гид за прекрасно проведенное время на отдыхе! Буду рекомендовать всем друзьям и знакомым!
22 августа 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим за добрые слова 😌 Приходите ещё.
ОЯ
Ольга Яркова
Моё путешествие было на остров Ольхон, озеро Байкал. Очень переживала как всё пройдёт. Смело могу сказать, всё прошло отлично! Заселение, питание и экскурсии на 5+. Наши гиды Катерина, Альбина и Илья познакомились нас с обычаями народа Бурятии и показали всю красоту острова. Огромное спасибо нашему водителю Константину, который готовил нам уху с омулем! Это такая вкуснотища!!! А в конце тура нас ждал сюрприз-подарочки (чай и сертификат 5%).Было очень приятно! Своим путешествием очень довольна! Могла бы написать много, но не буду.. тк желаю всем приехать самим и всю эту красоту увидеть своими глазами. Всем организаторам этого тура огромное спасибо!
11 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за прекрасный отзыв! Мы стараемся, чтобы наши гости уехали с впечатлениями самыми положитель…
АЯ
Алексей Ярков
Покупали тур на двоих ( жена с дочкой на Ольхон ездили). Все довольны, восторгу нет предела, впечатлений - море. Спасибо большое организаторам тура
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей, спасибо за добрые слова, будьте здоровы 😉
Ольга Яковлева
Не рекомендуем здесь покупать путёвку, не портите себе отдых. Нет кассового аппарата, попросили оплатить наличкой и нет договора. За внезапно заболевшего человека наотрез отказались возвращать деньги, мотивируя какими-то правилами. Активный газлайтинг - вы сами виноваты. В туре длинной 14 часов водитель, он же непрофессиональный гид явно не любит свой родной край. Периодически включал аудиогид, но и он записан непрофессионально. Диктор каверкала слова, тяжко вздыхала, делала необоснованные паузы + было рассказано пару мерзких историй. Вообщем, всё максимально уточняйте прежде чем купить. Также брали экскурсию у другого оператора: деньги вернули в полном объёме, хотя в договоре предупреждение о невозвратные средств. (Предупредили за час, что один человек не поедет). И водитель и зажигательный гид в комплекте.
9 августа 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за вашу обратную связь. Мы действительно любим свою работу и прилагаем много усилий…
ВШ
Виктория Шумейко
Мы путешествовали по Алтаю с 23 по 29 июня 2025 года. Хотим выразить огромную благодарность всей команде "Ваш гид" за организацию, экскурсии, размещение и решение разных вопросов. Но особенно отмечаем нашего опытного водителя Игоря за безопасную дорогу и талантливого экскурсовода Ирину Андрееву за интереснейшие экскурсии. Хочется отметить Анну за незабываемый экоужин в кафе Алтайское Холмогорье, Дмитрия при посещении мест силы (Два брата, гора Круглая), прекрасных девушек в аиле угощавших нас этнообедом под звучание домбры. Поездка получилась интересной, познавательной, с прекрасными видами на горы и необычные места. Желаем вашей команде здоровья и процветания. Группа туристов из Приморского края города Находка.
9 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое, что выбрали нас 😉 Будем стараться и дальше 💛
ЕА
Елена Алмакаева
Вчера были на экскурсии по Чуйскому тракту+Гейзерное озеро. Получили много впечатлений от красоты природы, которая нас сопровождала всю дорогу. Хотим выразить слова благодарности нашему гиду Егору, а он же и водитель, за его интереснейший рассказ про Алтай. Мы много узнали про историю Алтая,про то, как строился Чуйский тракт. Егор не оставил ни один наш вопрос без ответа. Желаем дальнейших успехов .
30 июня 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 😉 Очень приятно, рады сотру…
ЕГ
Елена Голубева
Были на экскурсии "Есть по Чуйскому тракту дорога", нам всем очень понравилось, думаю, что ещё долго будем под впечатлением от увиденного) Советую всем, кто хочет посмотреть всю красоту и живописность Алтая, брать именно эту экскурсию, много интересных мест, а также сама дорога не заставит скучать. Также хочу выразить благодарность гиду Дмитрию, душевный человек и замечательный специалист, очень много нам показал и рассказал, на все вопросы у него нашлись ответы!
26 июня 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов…
Полина Андросова
Заказывала трансфер через агентство до Белокурихи-большое спасибо за организацию! Водитель аккуратный, автомобиль комфортный, гид Елена всегда на связи!
7 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏
ГА
Гульнара Ахметгалеева
Взяли у Татьяны экскурсию «Обзорная экскурсия по Горному Алтаю. Манжерок (канатная дорога) + Чемал (остров Патмос)». Скинула фото места сбора в 8-00. Стоим ждем, подъезжает женщина на машине спрашивает вы на какую экскурсию-вот говорит ваш автобус -напротив. Мы сели. Решила спросить у соседей вы тоже на обзорную - а они на сплав! И весь автобус на сплав! Вышли никого нет. Минут через 5 за 150м на всю улицу кричит женщина -вы на какую экскурсию - списков нет -не позвонили -номер автобуса не сообщили. Побежали на этот автобус на другую остановку по итогу. Организацию отправки надо доработать. Ps сама экскурсия великолепная, виды шикарные, экскурсовод Нина-талант!
6 ноября 2024, официальный ответ
Гульнара спасибо за отзыв, приносим извинения. Получилась неразбериха на посадке, выяснили все обсто…
Елена Кулакова
Спасибо туроператору "Ваш гид" за интересное путешествие по Алтаю. Покупали тур " Влюбись в Алтай за 5 дней", тур рассчитан на разные возраста и разные запросы. Супер! Мы с мужем довольны и дети -подростки тоже довольны. Спасибо гиду Светлане за занимательные рассказы, отчасти благодаря ей мы действительно влюбились в Алтай и нам хочется вернуться! Алтайское холмогорье, река Катунь навсегда в наших сердцах! Гостиницей мы довольны, автобусами тоже.
6 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за приятные отзывы. Приезжайте еще
ТУ
Тамир Улан
Отлично отдохнули, видали красивые места, накупили разного снадобья на 2 года вперёд. Цена-качество самое то. Рекомендую. Лично хотел бы отличить Елену и Вячеслава -настоящие профи
6 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв. Приезжайте на наши другие программы, у нас есть чем приятно удивить.
Евгения Ком
Спасибо за интересные экскурсии!!
6 ноября 2024, официальный ответ
Евгения, благодарим. Приезжайте еще.
Юлия Просекова
Местный Туроператор. Знают толк в отдыхе на Алтае. Организуют классные туры и экскурсии. Всегда отвечают на вопросы и дают советы что посмотреть. Если думаете через кого посмотреть красоту Алтая, однозначно Туроператор ВАШ ГИД. Рекомендую
Добрый день! Восхищаться Алтаем можно бесконечно, и каждый приезд - новые ощущения. В данном отзыве хочу отразить бесценность труда организаторов нашего тура в августе 2023г - компанию "Ваш гид". На всех этапах планирования тура, документооборота и т.д. настолько своевременно, доброжелательно и четко давались разъяснения, что помогало быстро определяться с выбором (Татьяна - спасибо!). А уже когда шагнули на землю Алтайскую - нас встретил гид Дмитрий - и все дни нашего путешествия под своим крылом сопровождал нас настолько грамотно, настолько с вниманием к каждому участнику, с желанием дать больше и сделать всё удобнее, впечатлительнее, красочнее - наша группа заметно отличалась от других - и с таким тёплым отношением мы однозначно чувствовали себя в приоритете, безопасности, в полном удовлетворении Алтаем и насыщении эмоциональном. Дмитрий, Вас лично, хочется отразить фразой: "Сколько же нужно иметь мудрости, чтобы не терять доброты!" Благодарим за всё! Ваш опыт и Алтай - идилия и гармония! Этот отзыв оформляю через месяц от поездки, трепетно дождавшись профессионального праздничного дня наших организаторов - 27 сентября -в День туризма - от души, от лица нашей группы поздравляю Вас - будьте здоровьем богаты, позитивными эмоциями наполнены, дружны, друг друга стимулируя на новые открытия!!!! Всех благ Вам и Вашим близким!!!
Anna Morozova
Отдыхали на Алтае в августе 2022 года, тур «Ожерелье Горного Алтая». Ну что за красота! Показали самые прекрасные и секретные места, нас было всего 4 человека + ребёнок, поэтому программу корректировали под себя. Увидели по максимуму — это абсолютно точно! Всем советуем и рекомендуем. Отдельная благодарность гиду Дмитрию и водителю Владимиру, создал невероятную атмосферу и посоветовал много полезностей;)
mirina-na
Всем доброго дня!!! В сентябре мы были на Алтае. Сейчас, когда эмоции немного улеглись и перестали бурлит через край, решила поделиться впечатлениями и написать отзыв о нашем путешествии, и конечно о туроператоре "Ваш Гид". * Ещё в июне мы выбрали тур"Влюбись в Алтай..." с 05.09 по 10.09, прибавив к нему 2-х дневный тур"Выходного дня" - (Чуйский тракт, Марсианские горы и Гейзерное озеро). Получилась очень насыщенная программа на 8дней, очень удачный вариант, рекомендую! 1) Итак, 5 сентября мы(наша компания 6 чел.) прилетели покорять Алтай-"наивные". Оказалось, что неееет, это Алтай ПОКОРИЛ и заворожил нас. С первых шагов, как только мы вступили на алтайскую землю и до конца нашего путешествия, мы были очумевшии от той красоты, которая нас окружала. Ни какие фото и рассказы не передают красоту и атмосферу Алтая, его надо прочувствовать и увидеть своими глазами. Даже сейчас когда пишется отзыв, наворачиваются слёзы, т. к. вновь нахлынули эмоции и воспоминания об этом магическое крае. И хочется туда...., обратно на Алтай. В нашем списке путешествий есть:Карелия и Осетия, Дагестан, Байкал и др. Но на ПЕРВОМ месте у всех нас, теперь Алтай. Название нашего тура"Влюбись в Алтай..."очень точно передаёт чувство влюблённости, которое останется с нами навсегда. *Хочу пожелать всем, кто ещё не был на Алтае, но собирается - "Поезжайте не раздумывая!!! ". А если хотите чтобы путешествие было комфортным и интересным, ехать надо, только с туроператором "Ваш Гид". 2) Низкий поклон и благодарность всем сотрудникам туропер. "Ваш Гид", которые работали с нами. *Елена Болгова-менеджер.)) С первых минут общения Лена взяла нас под своё крыло, и так было до нашего отъезда. Всегда была на связи(любое время суток). Отвечала и решала в момент, все возникающие у нас вопросы. Всегда доброжелательная и внимательная, очень приятно и легко было с ней общаться. Спасибо Вам огромное Елена, от всей нашей компании! * А какие чудесные экскурсоводы у нас были. Лёгкие в общении, знающие и любящие свой край. Интересные экскурсии, рассказы, и викторины проводили. Очень запомнились : экскурсовод Ирина и водитель Игорь. Спасибо им, и большой привет. Даже когда в Акташе пересеклись две наши группы и мы увиделись с Ириной, это была радостная встреча, как старых и добрых знакомых.!!! * Также хочется отметить:экскурсовод а Веру и водителя Владимира (машина номер-654),с которыми проехали почти весь Чуйский тракт с 10.09 по 11.09. Владимир прошёл все серпантины и подъёмы уверенно и профессионально. Экскурсовод Вера-спокойная, отзывчивая. Экскурсии проводила легко, без лишней суеты. /// В отзыве о сотрудниках" Ваш Гид", я хотела сказать о их человеческих качествах, потому что профессиональные их качества- вне всяких похвал и конкуренции, даже не обсуждаются///. Удачи вам и дальнейшего процветания " Ваш Гид".... Если ехать на Алтай, то только с вами.
Sashulya Kartseva
В конце августа были с ребёнком в обзорном туре «Знакомство с Алтаем + Марсианские горы». Хотелось бы поблагодарить турагента Татьяну, которая помогла выбрать оптимальный вариант тура и оперативно отвечала на все вопросы. Тур очень понравился, всё продумано до мелочей. Насыщенные дни с долгими переездами чередовались с менее интенсивными экскурсиями, что давало возможность перевести дух и напитаться всей этой красотой. Ребёнок (10 лет) остался в полном восторге от увиденных петроглифов и поездки на «Марс». А кормление бурундуков на горе Церковка в Белокурихе вызвало массу восторгов. Гид Ирина рассказала и про историю Алтая, и про известных алтайцев. А также показала самые невероятные по красоте места и дала ценные рекомендации где и что купить. За рекомендацию живицы кедра с прополисом и травами отдельное спасибо, за день от боли в горле не осталось и следа. В общем туром довольны и особенно рекомендуем его тем, кто впервые отправляется на Алтай. Эта поездка влюбила нас в этот край. Обязательно приедем ещё!
tatolmanova
В этом году, когда весной планировала отпуск, решила поехать на Алтай, где никогда не была, было только знание географического местонахождения. Группа их двух человек, включая ребёнка 12,5 лет. Особая тема -ехать в отпуск с подростком. Ему, оставившему свой мобильный телефон дома, должно быть интересно, в противном случае отпуск будет испорчен. Мы живем в Москве, услугами московских фирм я пользоваться не захотела, в основном предлагались групповые туры, что мне не подходило. Изучила сайты местных алтайских туроператоров, и остановила свой выбор на фирме «Ваш гид», о чем ни разу не пожалело. Написала руководству примерные пожелания, обозначила даты путешествия. Получила оперативный ответ с вариантами путешествия и примерной ценой. Обсудив более детально подробности маршрута, мы пришли «к общему знаменателю», мне выставили счёт, я оплатила 30%, на электронную почту пришёл договор и ваучер. И все. Дальше оставалось только ждать начала путешествия -почти 4 месяца! Все было организовано очень четко, вовремя, никаких накладок, чувствовалось, что фирма работает далеко не первый год. У нас был отличный гид-Артём. Так как мы путешествовали по Алтаю больше недели, то смогли достаточно близко узнать друг друга. Всегда приятно иметь дело с профессионалом, к тому же сразу чувствуется, что Артём хорошо знает свой край и очень любит его. Это немаловажно для гида, ведь он представляет свою малую Родину, является его лицом. И то, как он показывает знаковые места и рассказывает об Алтае, очень важно: либо вы останетесь равнодушными, либо полюбите всей душой эти места. Конечно, за такое время невозможно увидеть весь Алтай, расстояния очень большие, но оставить в душе ощущение красоты вполне реально. Тур индивидуальный, был построен достаточно гибко, если наши физические возможности и желания не позволяли взять очередной запланированный «Рубикон», планы менялись. Скучать и сидеть, уткнувшись в гаджеты и телевизор, у нас просто не было времени. Алтай очень красив, это стоит увидеть хотя бы раз в жизни. И самое главное - мой подросток остался очень доволен путешествием, расставался с Артемом с большим сожалением. Оперативно, надежно, качественно -именно так работает фирма «Ваш гид». Если вы планируете путешествие по Алтаю, смело обращайтесь к ним, не пожалеете 100%!
chipa120670
Огромное спасибо организаторам тура "Знакомство с Алтаем + Телецкое озеро"! Мы оказались не простыми клиентами: заезд и отъезд был за рамками организационной программы. Координатор Татьяна учла все пожелания и организовала проживание и переезды максимально комфортно, находясь на связи в любое время, не смотря на разницу часовых поясов. Тур получился насыщенным и разнообразным! Отзывчивые и компетентные гиды всегда находились рядом! Полученных впечатлений и накопленой энергии хватит до следующего отпуска! Если хотите провести отпуск на Алтае, смело выбирайте туроператора "Ваш гид" и просто наслаждайтесь отдыхом!
rehbks
Замечательная " Экспедиция на Марс" , впервые на Алтае и впечатления только позитивные . Тур оператор "Ваш Гид" очень профессионален. Особое спасибо организатору Татьяне, и конечно же гиду Ирине, и водителю Игорю. Огромная Вам благодарность. Надеюсь до встречи. 12.13,14 августа просто не забываемы!!!
ovb142
Выражаю огромную благодарность туроператору «Ваш гид», с помощью вас Алтай стал еще краше, профессиональный подход ко всем вопросам, деталям и мелочам, учитывая пожелания каждого гостя. На Алтае я была в первый раз, но влюбилась в него навсегда. В вашей команде отличные гиды, любящие свое дело. Рекомендую всем посетить Алтай с туроператором «Ваш гид», чтобы ваша поездка запомнилась еще ярче!
l.pushkareva
Наше путешествие на Алтай было незабываемым! У нас был индивидуальный тур с 4 по 11 августа. Спасибо Александру за это знакомство с природой, историей и жителями Алтая. Программа была составлена великолепно, были учтены пожелания по комфортному размещению. Даже пикник у реки с ухой устроили нам! Мы обязательно вернёмся в следующем году! До новых встреч!
Natalia Kolesnik
Спасибо большое за организацию отдыха! В этом году мы впервые приехали на Алтай, конечно переживали, что все будет не так, ка заявлено в путевке. Но все прошло замечательно! Понравилось все, и место проживания, и организация экскурсий. Дни были насыщенным, но не утомительными. Отличные экскурсоводы, которые знают и любят свою работу и свой край. Мы действительно влюбились в Алтай за 5 дней! Обязательно вернёмся, теперь уже на подольше!
lyks88
Евгения, Александр, мы от всей души благодарим вас за незабываемый индивидуальный тур на Алтай, за ваше чуткое отношение, за интересные рассказы и веселую компанию. Мы с мужем в восторге от Алтая, от того, какое-количество мест нам удалось посетить за эти 10 дней, от того, какие важные встречи случились и какую энергетическую силу мы почувствовали. Тур получился очень активный, все время в движении. Вертолёт, катер, джипы - все как мы любим, отлично организовано! Пересматриваю и пересматриваю фото с невероятными красотами, с благодарностью к вам! Мы обязательно вернёмся ❤️✨✨✨
Vera Kravtsova
Я восторгаюсь профессиональной работой Евгении Райс 😇 (Туроператор «Ваш Гид»)!!! Душевное и внимательное отношение к каждому туристу в группе почувствовали все с первых минут встречи в Аэропорту, а улыбки, смех и песни хором сопровождали все 11 дней нашего интереснейшего Тура по Горному Алтаю! 3 дня назад закончился мой уже 6-ой Тур по Алтаю с компанией «Ваш Гид»! Вернулась домой с грустью, как в детстве после окончания смены в весёлом Пионерском лагере😁 Перед глазами Красота: 3-х озёр на Красной горе, сакрального озера Горных Духов, Чулышманской долины, Уймонской долины! Незабываемые впечатления от активного отдыха на Турбазе в горах на Кучерлинском озере и от полёта на вертолёте над Святой горой Белухой!!! Она открылась перед нами полностью в безоблачном небе!!! Мой Восторг не передать словами!!! Моим восхищениям Алтаем нет предела!!! Уже намечен мой 7-ой Тур на следующий год и это очень радует!!!🙏 Благодарю прекрасный Алтай🙏 Благодарю Туроператора «Ваш Гид»🙏 Благодарю дорогую Евгению Райс!🙏 До новых встреч!!!🙏🥰🥰🥰❤️❤️❤️
Alexandra Sergeeva
Здравствуйте, дорогие туроператоры фирмы "Ваш гид". Я впервые посетила Алтай и Алтайский край. Для меня эта поездка оказалась значимой, я получила ответы на всё свои вопросы, благодаря вашим гидам Надежде и, особенно, Ирине. Я не думала, что тур будет настолько активным, но всё равно, мне очень понравилось наше путешествие по программе " Знакомство с Алтаем + Марсианские горы" . Всём своим друзьям и знакомым я рекомендую посетить Алтай, и именно с вашей помощью фирмы "Ваш гид". Благодарю вас за подаренные впечатления, прекрасные условия и позитивный настрой. Спасибо!!!! Возможно, на следующий год, я опять поеду на Алтай!!!
pes_5
Мы,нижеподписавшиеся,Попов В.Н.и Попова Е.С.,совершали индивидуальный тур по Алтаю с 12.06.2022г. по 20.06. Это было удивительное,увлекательное и незабываемое путешествие!!! Начнём с того,что оно было отлично спланировано менеджером Болговой Еленой. Большое спасибо,Елена! Учтено было всё: и возможность посетить как можно больше уникальных мест, и комфорт в передвижении, и уютные номера в отелях с остановкой на ночь. Нас сопровождал Александр Райс - гид,он же водитель,он же интересный рассказчик,он же внимательный и терпеливый экскурсовод, он же гостеприимный хозяин и прекрасный организатор поездки. Мы посетили Телецкое озеро и его водопады,горные перевалы,Каракольскую и Чулышманскую долины,урочище Аккурум с каменными грибами,Гейзерное озеро, Зубы Дракона,село Сростки (родина В.М.Шукшина) и многое,многое другое. Все эти незабываемые места остались в нашем сердце!!! Мы впервые были в Алтае и полюбили его навсегда!!! Большое спасибо Александру за его интересные, увлекательные рассказы, за внимательность и помощь в поездке,за уважение к традициям Алтайских народов,за большие познания и любовь к РОДНОМУ КРАЮ!!! Мы испытали всё: и экстрим, и комфорт, и гостеприимство, и радушие. Большое спасибо,Александр! Из всех туристических компаний выбирайте компанию ,,ВАШ ГИД" за надёжность, широкий спектр предлагаемых услуг и любовь к своему делу. Попов Владимир,Попова Елена.,/г.Одинцово,Московская обл./ 27.06.2022г.
Olga Nikitenko
Заказывали тур с Марсианскими горами - понравилось все! Каждый день разные экскурсии, разные экскурсоводы, которые специализируются именно на данном направлении. Автобусы очень комфортабельные, бесплатная вода. Было с чем сравнивать - соседние группы (других туроператоров ездили на менее современных автобусах). Потрясающий гастроужин, восхождение в гору, водопады и моторафты. А какие красоты открывались нашему взгляду, не передать словами!) Туроператор всегда идет на встречу, стараясь делать отдых максимально комфортным. Отдельное спасибо Татьяне, офисному работнику. Помогла отправить нам в Москву забытые нами сувениры. Однозначно, на Алтай вернёмся еще ни раз)
Yury Sokolov
Огромное спасибо за прекрасно организованный отдых, лучший туроператор Алтая однозначно, брали Ожерелье горного Алтая, идеальная программа, водители, локации, просто шикарный гид Дмитрий, были с 20 по 26 июня 2022. Манжерок+сплав+тур, команда 10 человек а получилось как индивидуальный тур. Обязательно вернёмся!!!
kuznetsova-ns
Мы в восторге от профессионализма всех гидов турагентства " Ваш гид"! Каждый гид вкладывает душу в свою работу, все были внимательны, заботливы, охотно отзывались на любую просьбу. Огромное спасибо за вашу работу. Кроме того, сам тур по Алтаю был спланирован логично, ничего лишнего не было, эмоции от увиденного появлялись по нарастающей. Отдельно хочется отметить водителей, которые работали безопасно и в срок. Благодаря вам мы полюбили Алтай, вы смогли нас "заразить" им. Будем вас рекомендовать и надеемся вернуться еще не раз!
Svetlana Maltseva
Ездили на индивидуальную экскурсию на Чемал на весь день 8июня 2022. Выражаю огромную благодарность агентству, особое восхищение нашему Гиду Александру!!! Очень интересно, безумно красиво!! Александр внимательный, эрудированый, спокойный, детям тоже очень понравилось, экстрим, красота, и Чемал конечно! Рекомендую!
medvedeva.elina2014
В первых числах мая, была по туру '' Влюбись в Алтай ''. У туроператора и всех его сотрудников, получилось сразу влюбить меня в такой прекрасный, замечательный Алтайский край!!! Отдых получился мега позитивным, оздоравливающим и вдохновляющим!!!)))👍☀️👏 До, новых встреч!!!
Elena Demushkina
Были в туре в мае с ребенком 9лет. Знакомство с Алтаем удалось на славу! Увидели все, что нужно для первого раза, степи, холмы, горы, цветение, надышались воздухом и напитались видами, эмоциями. Было организовано все, от жилья, питания, трансфера до классных гидов и конечно проффесиональных водителей. Гиды разноплановые, каждый со своей подачей, и всегда интересно. Водители очень внимательные, особенно к состоянию деток в дороге. Весь персонал ТО молодцы, знакомятся, подсказывают, интересуются и помогают в любых ситуациях. Алтай затягивает, сюда хочется возвращаться, Ваш Гид будем дружить!!! Еще раз спасибо за проведённое время!
nataliya2409
Добрый день! Брали тур "Цветущий Алтай". Нам все понравилось и организация тура и экскурсии. Спасибо отдельное Надежде и Максиму. Процветания Компании "Ваш Гид". Правильной дорогой идёте товарищи) Только вперёд!
svetlanai2172
Благодарим компанию Ваш гид за высокий профессионализм, за прекрасный отдых, интересные маршруты, позитив. С превеликим удовольствием рекомендуем всем друзьям и знакомым. Вы на деле показали, что даже в не сезон можно увидеть на Алтае столько прекрасного. Нового развития Вашей компании!
katerinafedorova8
Огромное спасибо всей команде «Ваш Гид» за чудесный отдых на Алтае, бережное отношение к нам, прекрасную организацию экскурсионных дней, море эмоций и впечатлений! Алтай - прекрасен! Отдельная благодарность нашему экскурсоводу Ирине за ее душевность, эрудированность, интересную подачу информации на экскурсиях и нашему водителю Игорю за его профессионализм на дорогах и доброжелательное отношение к туристам! Успехов всем и процветания! Надеюсь на новую встречу с "Ваш Гид" на Алтае! Екатерина, г. Санкт-Петербург Путешествие по Зимнему Алтаю, 07.03.2022 -13.03.2022
Anastasia Talanova
Провели сказочную неделю на Алтае в январе! Наш тур был отлично организован, особенно вторая часть, когда нас возил Александр и мы останавливались во всевозможных местах, успевали и насладиться красотой зимней сказки и сделать фотографии на память, по дороге нам рассказывали красивые легенды и истории, мы с головой окунались в волшебное путешествие и даже не замечали, какой был мороз на улице!) спасибо и успехов вам!
Мария
Отличная фирма! Отдыхали в Белокурихе в январе 2022 года. Заказывали трансферы и индивидуальные экскурсии - как дальние ( Чуйский Тракт, Алтайский Патмос), так и по окрестностям Белокурихи. Все очень четко организовано, хорошие машины, отличные гиды ( хорошо знающие и очень любящие Алтай). Мы очень благодарны турфирме за наши по натоящему сказочные новогодние каникулы. Увезли с собой великолепные воспоминания об Алтае и очень надеемся снова вернуться.
maks05
Заказали экскурсию "Горная Белокуриха"у данного туроператора. Спасибо огромное мы остались в восторге. Обо всём по порядку. В подборе экскурсии мне помогала оператор, с учётом наших пожеланий. И она 100% угадала, это именно то что мы хотели увидеть в Белокурихе. В назначенный день, за нами к отелю приехал микроавтобус с экскурсоводов, всего нас было 12 человек. Экскурсия длилась 3 часа, за это время мы поднялись по серпантину на обзорную площадку, побывали на страусиной ферме, в Андреевской усадьбе, трактир Гоголь и посетили музей шоколада с дегустацией. Посмотрели Белокуриху 2 и послушали увлекательные истории от очень вежливого экскурсовода с чувством юмора. Спасибо вам огромное, рекомендую всем туроператора по Алтаю " Ваш гид" . Наша оценка 5+++
leona-ks
Туроператор Ваш Гид организовывал наш новогодний отдых на Алтае, мы остались очень довольны. Все было продумано до мелочей, гиды рассказывали очень интересно, даже кино про Алтай показывали, что было очень ценно, когда едешь несколько часов в темноте обратно с экскурсии. Отдельную благодарность хотим вынести Александру (ездили с ним по Чуйскому тракту), очень интересно рассказывал, поведал нам множество легенд, познакомил с местной культурой и фольклором. Приятным сюрпризом был ланч на горном перевале с местными деликатесами и горячим чаем и не только. Также сильно впечатлили ребята, которые возили нас по местам силы. А Дед мороз, который встречал нас горячим чаем после прогулки по морозному лесу, вообще лучший!!! Огромное вам всем спасибо, когда соберемся в следующий раз на Алтай (весной, летом или осенью, надо же все времена года прочувствовать), то только с вашей компанией. И обязательно будем рекомендовать вас друзьям и знакомым.
Viktoria
Благодарю тур оператора Ваш гид за невероятный насыщенный тур на Марсианские горы! За 3 дня благодаря Александру мы погрузились в самобытной древний Алтайский край! Мы посетили не только многие места по дороге, но и слушали национальную музыку, пробовали национальную кухню, знаклмились с местными легендами и обычаями. Все экскурсоводы ( Александр и Елена) расказывают о крае с душой и любовью! Хочется вернуться еще раз! Осенью невероятно теплые дни! Приезжала 15 октября и была еще золотая осень! Благодарю 😍
Сергей
Ещё раз хочется сказать слова благодарности всем, кто приложил усилия при организации обзорного тура «Знакомство с Алтаем/Чуйский тракт /Марсианские горы» (11.10.21-17.10.21). От замечательно спланированной, сбалансированной и насыщенной программы, до непосредственной реализации данного замечательного путешествия. И отдельное СПАСИБОЩЕ Александру! Огромнейшие расстояния преодолевались с удовольствием, т.к. сопрововождались не только комфортным и безопасным вождением и наслаждением прекрасными видами, но и увлекательными рассказами Александра и всегда вовремя подключающегося его помощника)) Эрудиции и юмора обоих можно только восхититься)) Остановки по пути в великолепнейших по красоте местах надолго останутся в памяти. Спасибо Вам, что показали и познакомили с Алтаем! Спасибо за впечатления и эмоции! Это было круто!🔥👍😊
underdegree
Очень хорошая организация тура. Гиды обо всем рассказывают с душой и любовью к краю. Показаны наикрасивейшие места! Осталось огромное количество ярких и положительных эмоций. Места размещения чистые, комфортные. Транспорт для перевозки-чистый, новый, комфортный. Все очень доброжелательно и приятно. Рекомендую.
Marina Obletova
Отзыв о поездке на Марс с Александром Райс 02-03.10.2021года. Хочется от всей души поблагодарить Александра за высокий профессионализм: это и классный водитель, и отличный рассказчик, и тонкий психолог, чувствующий людей, и человек, который влюблён в свой край!!! А как он читает стихи! Сколько интересного мы узнали! А сколько красоты мы увидели помимо того, что было запланировано. Всё было рассчитано до минуты. Проехали более 800 км на одном дыхании. Наши сердца наполнялись светом, любовью, красотой Алтая, которую открывал нам Александр! Огромное спасибо!!! Семья Облетовых из Москвы.
Вера Вера
Мы в восторге!!! Отзыв напишем обязательно!!! Александр - высший пилотаж!!! Елена, Вам огромное спасибо за организацию, беспокойство. Едем в Челябинск.
Лариса Савушкина
Всем доброго дня. Хочу поблагодарить коллектив, который работаетв турфирме "Ваш гид" Татьяну за предложенный тур. Владимира за трансфер. Экскурсовода Валерия за то что заставил поверить в свои силы. Экскурсовода Надежду за прекрасные рассказы о родном крае, за замечательные экскурсии. Водителя Максима за безопасные переезды во время экскурсий. Всем вам здоровья, разработки новых туров для нас, удачи и успехов.