Слово
Музей русского алфавита и истории письменности
ЧУ Слово
Тамара Савина
Вчера посетили это очень интересное место. Андрей Владимирович настолько интересно и увлекательно преподнес историю возникновения русского слова, что в процессе экскурсии мы с мужем переосмыслили семейные ценности! Вы спросите, как это связано?! А вот вам и интрига... приезжайте, вам точно понравится. А ещё его супруга печёт обалденные Медовые пряники с начинками:мягкие, нежнейшие, вкуснейшие. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Процветания и развития Вашему музею!
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Тамара. Благодарю, очень приятно получать обратную связь! 🙏🏼
Александра Б
Сегодня,совершеннослучайно,заехали в музей "Слово".Огромное спасибо,Андрею Владимировичу,за увлекающий и завораживающий рассказ.Это было волшебно.Вы МАСТЕР своего дела!! Успехов и процветания Вашему музею.Вы деделаете большое и оченьочень нужное дело. Советую ,рекомендую посетить музей и послушать Андрея Владимировича. Спасибо от всей нашей семьи
17 сентября 2025, официальный ответ
Александра. Благодарю вас и всю вашу замечательную семью!Скорого возвращения вашего сына живым и нев…
Артём Слугин
Были сегодня проездом и решили заехать в столь интересное место. Андрей Владимирович настолько увлечен своим делом, что экскурсия становиться от этого еще более интересной, много узнали нового. Андрей Владимирович спасибо вам огромное!!!
29 августа 2025, официальный ответ
Артём, добрый день! Спасибо вам, за тёплые слова и поддержку!
ИП
Ирина Петрова
Приехали в музей снова новой группой на экскурсию! Потрясающее место, информация, настроение☀️💗🙏 Огромная благодарность руководителю Андрею за вклад в развитие русской культуры и образование🙏 Желаем процветания Музею☀️☀️☀️
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, спасибо вам за высокую оценку 💛
Посетили этот музей, очень понравилось и нам и нашим детям. Приезжайте узнавайте новое и для себя и для своих детей!
Михаил Маслаков
Владелец музея Андрей, занимается своим делом, от этого экскурсия приобретает цельное и достаточное впечатление. Спасибо за такой музей!
6 сентября 2024, официальный ответ
Михаил, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🙏👌
ИБ
Игорь Березин
Путешествуя по Белокурихе, проезжая мимо музея решил заехать.Я, экскурсовод и сам организую поездки по стране.Меня встретил основатель и владелец музея,Андрей! Я,планировал осмотреть музей быстро ,в течении 10 мин .Очень торопился.Но музей меня поразил своими экспонатами ,своими возможностями интерактива.Но главное это сам основатель музея,Андрей! Замечательный человек,энтузиаст, настоящий патриот,казак! Он очень увлекательно рассказывал.Больше часа,я провел в музее.Всем рекомендую посетить этот музей! А главное привозите школьников , организуйте сюда поездки.Не проезжаете мимо.
Николай Ларионов
Был проездом в этих местах. И случайно зашёл в музей «Слово» Знающий экскурсовод и сам владелец музея Андрей Покидаев, встретил меня одного и беседа затянулась на несколько часов. Помимо очень интересной экскурсионной программы включен интерактив, предусматривающий написание лично пером своих основных жизненных ценностей и правил, напечатание страницы книги на станке по подобию 16 века, показ навыков умения обращаться с казачьей шашкой, для Вас могут отчеканить красивую славянскую монету много другой интересной экспозиции. По завершению, получил пряник в подарок😉 Очень мило! Рекомендую к посещению данный музей!
Михаил Камардин
Очень классная экскурсия, много интересного интерактива, прекрасные экспонаты, спасибо за экскурсию было очень интересно и познавательно, всем рекомендую!!!!
IP
Iriska Pro
Большая благодарность создателю музея Андрею Покидаеву за радушие, свет, информацию и созданию волшебного места🙏🙏🙏 Очень рекомендуем к посещению.
ЛВ
Лен Ва
Прекрасное место, рекомендую всем для посещения.
AB
Anastasiya Baidalova
Были семьёй в этом замечательном небольшом, но уютном музее. Доехали до музея на своём авто из г. Белокуриха за мин 30. Покидаев Андрей - основатель музея и он же экскурсовод рассказал не только о происхождении нашего русского алфавита, но и о сакральных смыслах алфавитов других стран. А так же провёл для нас интересный мастер-класс.
5 августа 2023, официальный ответ
Благодарю всех наших замечательных посетителей за добрые слова поддержки! Руководотель СО НКО Музей…
Ирина Володина
Сократ сказал: «Все, что я знаю, это то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого»! Хотите расширить горизонты своего знания? Хотите узнать про азбуку и что означает каждая буква алфавита и много еще чего интересного? А как насчет услышать звучание вашего имени и написать его с использованием разных алфавитов гусиным пером? Лично я все это (и многое-многое другое) попробовала 13 сентября 2022. Рекомендую всем посетить Музей Русского Алфавита и истории письменности «СЛОВО» в Белокурихе-2! Благодарю за интересно проведенное время! Процветания Вам и Вашему проекту!
16 октября 2022, официальный ответ
Ирина! Благодарю за хороший отзыв! Всех вам благ! С уважением, директор Музея русского алфавита "Сло…
Максим Кузнецов
Мало кто в наше время знает историю возникновения письменности. Этому надо учить в начальной школе.
23 сентября 2022, официальный ответ
Максим, Елена. Благодарю за правильное восприятие темы "Русский язык"!
JM
Julia Magic
Были в музее в августе с семьёй. Музей небольшой, рекомендую брать экскурсию, основатель музея очень увлечённый рассказчик, интересно знакомит с историей алфавита и откроет для вас глубокий смысл каждой буквы. Время экскурсии пролетело незаметно! Также можно приобрести великолепные пряники.
3 сентября 2022, официальный ответ
Юлия! Благодарю за хороший отзыв, интерес к истории славянской письменности! Всех благ вашей дружной…
KS
Ksenia S
Чудесное, волшебное место с душой во всём её проявлении. Получила ответы на все свои запросы, озвученные за день до поездки, всё не случайно. А слова-то живые, с глубоким смыслом. Благодарю за знание, открытость и доверительность. Важное и светлое дело, нужное миру! Рада познакомиться с Андреем, у вас всё будет хорошо, желаю большого процветания! 🤗
30 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте Ксения! Благодарю за добрые слова и поддержку! Всегда приятно и радостно узнать, что ты…
Станислав Комков
Прекрасное место! С удовольствием послушали лекцию, написали свои имена алфавитами разных языков, прозвенели свои имена на алфавитном ксилофоне. Очень приятный, умный, добродушный лектор! Отдельно хочется отметить просто божественный по вкусу пряник, который там купили. Ни разу не ели такой вкусный пряник. На следующий же день позвонили и заказали еще 5 таких пряников себе и в подарок другим. Рекомендую всем однозначно!
Иван Суворов
Хорошо и грамотно рассказывают о истории и символизме русского языка. Много интересной информации и вещей из прошлого, с удовольствием отвечают на вопросы, есть возможность при желании написать свое имя гусиным пером на глаголице.
СЭ
Степан Эльпримович
Прекрасное место! Очень весело и интересно! Рассказывают просто и понятно. Очень хороший экскурсовод! Всем советую посетить!
Дарья Сысолятина
Чудесное, теплое, уютное место. Были втроем с дочкой 8 лет, интересно было всем😀 Видно, что руководитель музея действительно любит свое дело, и это чувствуется. Общаться с такими людьми, слушать их - огромное удовольствие! Очень рады, что побывали там❤️
Юля Кузина
Нам очень понравилось в музее. Послушали познавательный рассказ о буквах, алфавите и письменности. Написали чернилами свои имена, на печатном станке напечатали алфавит. Заплатили 200₽ с человека.
19 июля 2021, официальный ответ
Юлия! Благодарю за добрые слова! Мира и добра вашей семье!
Евгений S
Были 16.05 с супругой. Небольшой музей, но уютный. Можно фотографироваться, сами напечатали на древнем станке старинные буквы, а также пером свои имена. Хозяин интересно рассказывает, настоящий фанат русской истории, Благодаря таким людям у нас еще есть своя история. Жаль что, что все это на полном энтузиазме и без поддержки на государственном уровне. В следующий раз обязательно привезу детей.
Дмитрий Приходько
Были в филиале данного музея в Белокурихе-2. Мужчина очень хорошо владеет темой, рассказывает на самом деле очень интересно. Позволяет проникнуться темой алфавита во всех его проявлениях. Кто будет на курорте Белокуриха -2 очень советую посетить.
1 сентября 2020, официальный ответ
Дмитрий! Благодарю за отзыв о музее! Доброе слово всегда имело особую ценность. С уважением, ко всем…