Шеди-Тур
4.1
4.1
ГП
Галина Петрова
Поездка на Гейзеровое озеро по Чуйскому тракту на минивэне с Дмитрием оставила только самые лучшие впечатления: яркие эмоции от природных красот, познавательные комментарии и юмористические минутки от Дмитрия, небольшая мобильная группа туристов, а ещё несомненное удобство и скорость передвижения на легковой машине.
Марина Созинова
Была на двух экскурсиях с Алексеем.Замечательный рассказчик.Любит и знает свой край.Забирал от отеля и привозил туда же)
9 декабря 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Большое спасибо, что выбираете нас ❤ Были рады вас видеть 🤗
25.10.2025 побывали на замечательной экскурсии по Телецкому озеру. Спасибо нашему экскурсоводу Юлии за захватывающий, поэтический рассказ об истории края. Примечательно, что Юлия познакомила и с творчеством местных поэтов. Спасибо также за организацию экскурсии, все четко, вовремя. Обязательно поедем ещё!
ДШ
Диана Шеремет
Сначала хочу отметить, насколько легко было связаться с менеджерами компании. Они были очень дружелюбны и готовы ответить на любые вопросы. Это создало положительное первое впечатление. Компания предложила широкий выбор туров, и я была приятно удивлена качеством информации о каждом из них. Менеджер помог мне выбрать идеальный тур, учитывая все мои пожелания и бюджет.
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв!!! Рады были вам помочь 😁
ИМ
Инна Макарова
Организация сбора туристов отвратительная 02.10 по туру Чуйский тракт + Гейзерное озеро Менеджер даже не извинилась . Досталось место только на последнем ряду микроавтобуса трясет и подпрыгиваю они продают такие места туристам с туром на целый день . Тур стоит 6000 рублей , качество отсутствует т
АЗ
Алия Загидуллина
Отличная экскурсия «легенды Чуйского тракта». Гид Дмитрий покорил нас. Все четко, по делу, много интересной, полезной информации. Никаких сбоев в части организационных вопросов. Показал нам самые прекрасные места верхнего Алтая. Очень понравилась экскурсия «Наши земляки» по местам детства и юности великого В.М. Шукшина и М. Евдокимова
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за отзыв! Очень приятно, рады сотрудничать с вами ,до новых встреч 💛
Елена Пьянкова
Большое спасибо экскурсоводу Елене и водителю( к сожалению забыла имя)за путешествие по Чуйскому тракту ,за море положительных эмоций !
6 октября 2025, официальный ответ
Елена, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 💛 Очень приятно, 😉
Хотим поблагодарить нашего гида Юлию и водителя Александра!!! Мы путешествовали на комфортабельной, чистой машине, наслаждаясь живописными видами Алтая! Великолепно проведённая экскурсию [2,08, 2025г]. От всей души спасибо за то, что сделали эту поездку такой насыщенной и яркой. Надеемся, что ещё не раз отправимся с вами в путешествие! Вы — потрясающий гид! Мы благодарны за вашу искреннюю любовь к своему делу, которая чувствовалась в каждой истории и каждом маршруте. Спасибо Вам потрясающие впечатления!!!!!!!
7 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв,ждем вас к нам на Алтай!
СР
Сергей Расходчиков
Экскурсия на телецкое озеро!! Давно собирались посетить это место и нисколько не пожалели, что приехали сюда. Отдельное спасибо экскурсоводу Юлии и водителю Александру профессионалу своего дела!!! Не смотря на долгую протяженность маршрута не на сколько не заскучали, отдельное спасибо водителю за спокойствие, понимание и внимательность в пути!!! Очень много интересного и позновательного узнали от Юлии в восторге от ее позитива и активности!!! Спасибо огромное Вам!!! Советуем не сколько не пожалеете!!! Процветания Вам и только добрых туристов!!!!
7 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо,что выбрали нас ,ждем вас к нам на Алтай!
Кристина Барабанова
Ездили на экскурсию на озеро Телецкое (16.08.2025) с экскурсоводом Юлией и водителем Александром на Ивеко дейли. Получили море положительных эмоций!!! Спасибо огромное Юлии за превосходные стихи, и прекрасные рассказы о всем что встречается на пути. Водитель профессионал, водит аккуратно(дорога оставляет желать лучшего, но много где уже отреставрирована) Советую только с ними ехать)))) Озеро произвело очень положительные эмоции!!! Советую взять с собой наличные, так как связи там почти нет, и размен вам сдать ни кто не сможет
Ездила на экскурсию от этой тур.фирмы на Телецкое озеро 19.07.2025г. Не понравилась гид Юлия. Мало того, что рассказывает неинтересно, заранее в пути протараторит, куда идти, а на месте туристы сами бродят, вспоминая, что она сказала. К тому же невоспитанная, не здоровается в ответ на приветствие, не прощается. Неприятное она произвела впечатление.
Ольга Самсонова
Заказали индивидуальную экскурсию до Чамала. Наш гид ДЯДЯ Валера просто супер! Все рассказал, показал, где хотели там и были остановки. Очень позитивный человек. Мы остались очень довольны!
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! И, конечно же, ждем вас снова!
Svon 123
Экскурсовод и водитель Валерий супер 👍🏼 шикарно все рассказал и показал. Экскурсии самые интересные
Дмитрий Бурдин
21.09.23. Приобретали обзорную экскурсию по горному Алтаю. Чемал, Пещеры, Водопад. Стоимость на одного человека 3100. В описании заявлено время с 8 утра до 22 вечера. Отменили все процедуры и питание в санатории. Гид Юлия Артуровна Р. Из за плохой погоды оператор не отменил поездку, но так как шел дождь пещеры смотреть было нельзя. Остановка у водопада по времени 40 мин, доплата за переправу 800 с человека. Как это выглядело - все галопом под дождем идут в очередь к водопаду, фотографируются и так как время "ограничено" обратно в автобус. Далее нас повезли в столовую обедать. Кухня отвратительная. Цена завышена. На двоих (заказали каждый: пюре, курицу с ананасами в огромным количеством майонеза, большой латте) вышло 1300. Далее переправа на которой совершенно не на что смотреть. Стоим 30 мин. После переправы - Чимал. Он по времени занял 30 мин. Гид не дает погулять, посмотреть окрестности, на мою фразу "опять галопом все смотреть" ответила, что она не первый раз проводит экскурсии и ей виднее сколько надо туристам времени. Но зато на обратном пути устроило торговлю своим рукоделием. В итоге: стоимость составила на двоих 9100. Гид интересной информацией не обладает, все знания поверхностны, это все можно прочитать в интернете. Каждая остановка галопом посмотреть, сделать пару фотографий. Но самое главное окончание экскурсии должно было быть в 22 00, но в санаторий мы приехали уже в 18 00, где еще 4 часа за которые мы платили!
Anna S
Здравствуйте! В санатории Родник Алтая покупала тур: Обзорный горный алтай. Пишу отзыв сюда, так как я понимаю санаторию свои услуги оказывает данное турагентство. 1.Начнем с покупки тура, в четверг или пятницу съездить на экскурсию на микроавтобусе в группе от 6 человек очень сложно, потому что видимо проще загрузить 40 человек в большой автобус и везти их в выходные. Ну хорошо, поехали мы в вскр 2.В 7.40 нужно быть на остановке, в автобус сели и еще 40 минут (!!!) собирали людей с других санаториев. Потому что разные стойки продаж экскурсий по разному информируют туристов во сколько нужно быть на остановке! 3.Гид Светлана - это знаете, на свадьбе бывает колхозная тамада, а бывает хороший качественный ведущий, так вот Светлана - это тамада. Я ни один раз ездила в автобусах с гидом, но чтобы вот так без конца собирать все и вся и болтать без умолку, даже на обратном пути!!! И ни разу не спросить может быть вы устали или хотите в тишине посидеть, поспать/отдохнуть, ни разу такого вопроса не прозвучало. Ее рассказы бессмысленны, думаю никто в автобусе не запомнил о чем она вела свои речи 4.Автобус с номером 748, окна были грязные, конец мая, а окна грязные!!! Да неважно какой месяц, вы людей везете любоваться горным Алтаем, как можно было не помыть окна?! Водитель Сергей всю дорогу без конца кашлял, как его допустила комиссия к перевозке людей, мне непонятно. Проверьте его на туберкулез 5.Сама экскурсия не особо насыщенная, расстояние большое, в одну сторону только 4 часа ехали еле-еле, не советую 6.завозили на обед в дешевую столовую, невкусно, на обратном пути пироги и беляши просто отвратительно, этот ларек существует, наверно, только за счет вот таких массовых приездов туристов по наводке 7.ах да еще, в автобусе были люди которые купили тур с заездом на манжерок и в день экскурсии им сообщают: «подъемник не работает там ремонт и вообще смотреть нечего», а предупредить??!
Александр 🤔
Цены конечно дикие.
Andrey Y
Брал экскурсию - рафф сплав по р. Катунь, в заключении которой были включены баня и ужин. Такого неуважения к людям я еще не встречал - баня и столовая грязные, народу много - толкучка на входе. Ужин просто ниочем, невкусные маленькие порции хуже самой простой столовой. И это удовольствие за 4600р... 🤯
Елена Писарева
Провели целый день по маршруту Чуйский Тракт-Гейзерное Озеро! Полный Восторг и эйфория! 16 часов пути и 8 интереснейших остановок в компании супер профи водителя- ДАНИЛИН К. и супер позитивного профи экскурсовода ГРОШЕВА Е. Н.!!! 👍🙌👌 Счастливы безмерно💞 Семья Писаревых из Новосибирска
Katerina K
Брала две 3-хчасовые экскурсии. Впечатления не очень. Какой-то интересной и новой информации - минимум. Стоимость очень завышена! Проще самим на машине съездить и осмотреть окрестности Белокурихи. Смысла от экскурсий - ноль. Заявленная программа экскурсионного тура выполнена не была, не всё обещаное посетили. Экскурсоводы рассказывают что угодно, вплоть до своего отношения к вакцинации, но не про историю края.
Екатерина Филатова
Экскурсия до Акташа с нашим гидом и водителем Виталием 06.05.2021 произвела наилучшее впечатление и восторг. Очень внимательный к каждому туристу, интересный собеседник, профессиональный водитель и экскурсия с ним в сопровождении и возможность увидеть потрясающие виды Горного Алтая запомнится навсегда. Ещё запечатлеть все на фото и украсить свои соц сети и профили - дополнительный бонус и большая удача ко всему. Спасибо Шеди-тур за организацию, а Виталию за отличную работу.