Музеи
Орлов Вадим
Конкретно на любителя… если делать совсем нечего, можно посетить.
Anastasia Shatova
Очень понравилось, и экскурсия, и музей, и мастер-класс! Были с детьми 5 и 10 лет. Юлии спасибо огромное за экскурсию, очень живая беседа получилась, не просто рассказ. И ее брату за мастер-класс в кузнице (вот такие брелки мы делали). Очень приятная атмосфера, чувствуется, что всё сделано и делается от души, рекомендую к посещению 👍
Кирилл Кудряшов
Огромное удовольствие видеть людей, так уваленных своим делом. И видеть творения из рук, выполненных с огромной любовью и растущим из этой любви талантом.
White_hunter _
Интересное место, которое в современном мире позволяет окунуться в атмосферу прошлого. Много разных вещей из прошлых эпох. Даже взрослые не всегда знают и понимают что перед ними. Детям было интересно увидеть и узнать как выглядели и работали инструменты и приборы бабушек и прабабушек. Ну и конечно для детей самое запоминающееся это изготовление своими руками кулона из металла.
Михаил Рейхруд
Место замечательное. Начиная от мастер-класса в кузнице, экскурсии с очаровательной девушкой Юлей, до разговора за чашкой горячего чая с ароматным медом. Когда люди любят своё дело, то это чувствуется - вам передаётся часть их энергии.
МД
Мария Д
Сегодня 14 сентября 2025 года, приехали в Дом-музей, нас просто не пустили, закрыли перед нами дверь, сказали что не могут принять, идет экскурсия. Впечатление от приема скверное. У мужа болят ноги, ходит с тросточкой, сказали что заплатим сколько необходимо, дайте зайти и обзорно посмотреть, отказ был категоричен. Если захотите посетить музей звоните, узнавайте, пустят вас или нет. Ни где не указано, что в музей пускают выборочно.
ОП
Ольга Плюхова
Были в дождливую погоду, оказалось неожиданно интересно. Всё показывали и рассказывали молодые ребята, последователи Анны, которые теперь продолжают её дело. Напоили чаем, приняли участие в изготовлении сувениров для себя в кузнице и приобрели несколько сувениров. Только записаться лучше заранее, позвонив по телефону.
ЕА
Евгений Амосов
Супер место. Шикарный музей, эксклюзивные экспонаты. Можно поковать, атмосферное место. Рекомендую посетить.
ВТ
Василий Танзыков
Рекомендуем! Были вдвоем с женой, понравилась экскурсия, много старинных вещей и кузнечных изделий. Особенно мастер класс по изготовлению сувенира. Сказали можно что-то по сложнее сделать! Отлично! Хочется ещё!
Евгения Шабанова
Интересная экскурсия, здорово, что можно принять участие в кузнечном деле и сделать памятный сувенир.
Николай А. Винокуров
Будет предложено отковать сувенир из заготовки собственными руками, затем музей и чаепитие. Будут азы кузнечного дела. Можно посетить с детьми, очень много антиквариатных вещей и сувениров. Стоит посетить, впечатлений будет масса и у взрослых и детей.
Дмитрий Березиков
Хорошее место. Детям было интернсно
Наталья Четверикова
Интересно, увлекательно и познавательно. Красивое место, приятные люди. Я даже и представить не могла, что когда нибудь лично попробую, потрогаю и сама себе смастерю сувенир на память. Рекомендую 👍
15 июня 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим за добрые слова! Были рады знакомству!
Michael L
Замечательное место. Юлия хороший и внимательный экскурсовод и мастер своего дела, рассказала о месте, о работах Анны, заботливо напоила чаем и упаковала все, что мы накупили. Потом Матвей провел мастер-класс в кузне, сделали небольшие кулончики. 1,5 часа пролетели одним махом. Приятно видеть труд ребят, пусть и дальше все у них получается. Ремесленная мастерская в текущих реалиях - очень и очень нужный факт. Рекомендую Записываться лучше заранее.
Екатерина Литвиненко
Очень уютный и атмосферный музей, провели там почти 2 часа и ни капли не пожалели! Интересно было узнать путь Анны, ее семьи, которая продолжает это дело. Юлия - теплый и душевный человек. Тут же есть небольшой магазин сувениров для детей и взрослых. Ковка - это что-то волшебное, Матвей, несмотря на свой юный возраст, четко и аккуратно провел нам всем мастер-класс. Уходили с очень теплым чувством, спасибо!
Анастасия Рыжова
Достаточно интересный музей. Были на экскурсии с детьми. С утра записались на вечер. На экскурсии было несколько семей. Я подумала, что мастер класс будет только для детей, но ошиблась. Нас, после экскурсии, поделили на семьи, и мы прошли в кузницу. Делали медальоны, участвовали всё и дети и мы-родители) Здорово! Мальчишки мои в восторге! После, нас угостили вкусным чаем с мёдом и печеньками (я обычно травяной чай не пью, а здесь выпила с удовольствием)) Очень уютная и душевная мастерская!
Анна Лопуха
Впечатления от посещения остались смешанные, честно говоря :) Заранее скажу, что всё прошло отлично, Юлии и Матвею большое спасибо за экскурсию и мастер-класс. Но хочу поделиться впечатлениями, возможно кому-то будет полезен этот отзыв. Почему-то в моей голове возник путь экскурсия-мастер класс-чаепитие, казалось это вполне логичное перетекание смыслов. Но началось наше знакомство с Домом-музеем с МК, мы изготовили памятные кулоны. Это действительно уникальный опыт, пусть и небольшой) мастер Матвей сказал, что у них есть более длительные отдельные МК, где можно сделать розу, например. Второй раз посещение музея я бы связала именно с каким-то большим кузнецким МК :) Затем Юлия провела нам обзорную экскурсию по музею. Правда имеено в наполнении музея ожидание не сошлось с реальностью. Я ожидала истории кузнечного дела, может разных стилей, тонкостей, процессов, именитых мастеров, легенд, в общем классического музейного погружения в область. Но в реальности музей очень скудный и разрозненный. Началось всё за здравие, Юлия показала нам и рассказала о горне, наковальнях. А затем внезапно стеллаж с разными винтажными вещами, в основном из эпохи СССР. Затем была часть с "ярмаркой" местных мастеров, это было классно, я узнала о художнике-отшельнике. И финальной большой частью был рассказ о достижениях Анны Билецкой и её близких, тоже увлечённых кузнечным делом. Но не в формате истории жизни, важных дел, пути в мастерство, а перечисления конкурсов, журналов, медалей 🤷 Я не хочу обесценить достижений Анны, но когда ты не погружен и не проникся героем - его медальки скорее отталкивают. И только сейчас я понимаю, что это всё же Дом-музей Анны Билецкой, а не музей кузнечного ремесла. Это когнитивное искажение только моя беда, я недостаточно ознакомилась с музеем до посещения. Не снимаю звезд, выражаю благодарность Юле и Матвею за их труд)
ЮД
Юлия Д
Приятно провели время в музее за чашечкой вкуснейшего чая с медом. Узнали про творческий путь деаушки-кузнеца. поучаствовали в изготовлении жетона❤️ Нам очень понравилось. Советую с пользой провести время. Не так много мест в Алтайском крае, где можно узнать много нового и хочется приехать еще
Мария Мар
Были сегодня на мастер-классе, экскурсии и чаепитии. Все очень понравилось, было интересно. Возникло такое чувство, что мы не в музей пришли, а в гости к очень радушным и добрым людям. Спасибо за отлично проведенное время)))
4 января 2025, официальный ответ
Благодарю! Мне тоже было очень приятно общение с Вами! Новых впечатлений Вашей семье!
EM
Elena M
Очень интересное место, уютное и располагающее. Хозяева радушные, устроили экскурсию в день звонка, хоть это и было спонтанное решение. Мастер-класс прошел на ура. Было здорово изготовить сувенир своими руками, а потом выпить вкусный согревающий чай) В музее очень много экспонатов, которые можно долго рассматривать и даже приобрести. От души рекомендую! Понравится и детям и взрослым!)
13 ноября 2024, официальный ответ
Елена, благодарю за приятные слова! Успехов Вам и семье!
ОМ
Ольга Михова
Посетили это место впервые. Очень понравилась экскурсия по музею и, особенно, запомнился мастер-класс по изготовлению фигурки. Спасибо за вашу душевность и гостеприимство 🌸
28 октября 2024, официальный ответ
Ольга, благодарим за добрые слова! Успехов Вам и семье!
И
Ирина
Были здесь с родителями в прошлом году в сентябре. Юлия провела нам крутой мастер-класс и очень интересную экскурсию. Всем, кто едет в Белокуриху - советую посетить это чудесное место))) Вам понравится)
19 октября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам 🙏 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Андрей Глущенко
Коротко - всё! Можно выковать себе сувенир на память под руководством кузнеца. Правда всего пять на группу.
28 августа 2024, официальный ответ
Андрей, благодарим за чудесный отзыв! Рады, что Вам понравилось! Пять мастер-классов на группу - это…
ОА
Олеся Ашихмина
Интересные экскурсия и мастер класс. Приятные люди. Рекомендую к посещению👍
ИШ
Илья Шестаков
Были первый раз. Очень понравилась экскурсия. Советуем обязательно посетить.
Анастасия Зубрилкина
Замечательное место! Интересная история о ковке и семье Юлии. Чудесные изделия, погружающие в мир ковки. Необычный мастер класс от Матвея. Всё очень гостеприимно! После такой экскурсии захотелось самим заняться таким делом :) Я В ВОСТОРГЕ!
СГ
Стас Громов
Очень интересное место. А какие люди! Добрые, отзывчивые! Были проездом в городе, заехали к ним, посетовали конечно что без предупреждения.. Но ничего, пригласили через час, чтобы смоч прогреть помещения! Просто восторг!
ЕА
Екатерина Андреева
Советую всем попробовать ковку! Будет интересно и детям и взрослым! Домашняя атмосфера. Хозяйка приветливая и дружелюбная!
Денис Кузин
Вчера были в кузнице. Очень приятные впечатления. Не ждите диснейленда. Это не об этом. Тут семья и единомышлененики любят свое дело и делятся этим с вами за символическую плату. Мастер класс здоровский для детей самое то
Анастасия Клинова
Все понравилось, и ресторан
К Красноярск
Самое увлекательное в этом месте то, что можно немного поучаствовать в процессе ковки. Очень завораживает!!! Но не хватило информационной составляющей о самом кузнечном деле. Фраза: «Спрашивайте, что вас интересует», - неприемлема, так как гости очевидно не располагают информацией об этом ремесле, иначе они бы попросту не пришли. В музее присутствуют вещи, никак не относящиеся к кузнечному делу. Зачем они? Просто для наполнения?
Софья ☀️
Посетили музей и кузницу вдвоём с мужем. Очень понравилось, море впечатлений. Открыли для себя кузнечное дело. Сделали медальоны на память. Очень умненький молодой Матвей провел мастер - класс в кузнице. В музее собраны исторические вещи, а так же рукоделие и картины местных жителей. А так же сделали свечу своими руками))) очень приятная женщина провела мастер-класс и экскурсию в музее. Желаю процветания этому месту, чувствуется, что вложено не только много сил, но и душа! Спасибо 🤗🤗
11 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим за добрые слова! Благополучия Вашей семье!
Гурьянова Татьяна
Очень интересный музей, попробовали себя в роли кузнеца на мастер классе. Рекомендую к посещению.
2 октября 2023, официальный ответ
Татьяна, спасибо за добрые слова! Успехов Вам!
Евгения Ермилина
Вчера побывали на экскурсии. Сказать, что понравилось - ничего не сказать! Такого восторга не испытывала очень давно. Особенно запомнился мастер-класс, на котором позволили самостоятельно поработать с металлом. А Юлия - просто умничка! Слушать её - одно удовольствие)
МШ
Мария Шашкова
Что это за душевное место, словами не описать! Экскурсию провела Юлия - племянница Анны, которая нашла подход к ребёнку (7лет), а у меня от её проникновенного голоса и волшебного рассказа несколько раз подкатывали слёзы... Сердце тает в таких уникальных местах! Спасибо вам! ⚒️🔥❤
MP
Maria Pivovarova
Отличное место, рекомендую для посещения. Дети 10 лет 12 были восторге.
14 августа 2023, официальный ответ
Благодарим за добрые слова! Хорошего дня!
Татьяна Ревунова
Про это замечательное место многое можно рассказать,но лучше один раз приехать и все увидеть своими собственными глазами. И я,и дочка в полном восторге! Здесь можно все: создать самому амулет,пить чай и слушать о кузнечном деле, рассматривать предметы старинного быта и выбирать шикарные сувениры. Процветания вашему семейному делу: оно прекрасно и за ним стоит колоссальный труд и мастерство!
Андрей А
Для детей это была лучшая экскурсия в Белокурихе. Своими руками выковать омулеты, потрогать руками старинные вещи, посмотреть красивые работы, отгадать загадки
Андрей Бородулин
Много экспонатов о которых и сам начал забывать. Приветливые хозяева, детям очень понравилось. Плюс подсказали интересное место куда сходить.
LS
Lori S
Интересная экскурсия, дружелюбная обстановка. Семейный бизнес , история… все было очень интересно! Но самое главное, для городских жителей…. Не найти кузнечного дела, а у них есть возможность попробовать свои возможности в искусстве !!!
Элечка Барбашова
Очень понравилось, невероятнно красиво рассказывала Юля про свою семью ,много новой информации, на мастерклассе сделали подвесные сердечки, встретили с заботой и теплом, приятно и комфортно, приехали бы ещё раз.
Алексей Григорьев
Очень атмосферное место. К нашему приезду была подготовлена кузня (обязательно нужно заранее договориться о визите), все попробовали кузнечное дело, сделали сувениры на память своими руками. Небольшая интересная экскурсия и рассказ про историю семьи. Жена и дочь очень довольны, хотя ехали со скептическим настроением. Юля молодец приятно слушать - полностью отсутствуют слова-паразиты. P.s. Одевайтесь тепло - в помещениях прохладно.
Лидия Григорьева
Мы вместе с сыном ( 10 лет) ковали себе обереги. Ребенок в восторге!!!
Павел Жучкин
Очень понравилось в этом музее,был с сыновьями,нам очень запомнился мастер класс от Юлии,было просто завораживающее зрелище,хозяева приятные и доброжелательные.
Анастасия Фомина
Очень понравилось! Интересные экскурсии и мастер классы)
ЕВ
Елена Веселова
Всё очень понравилось, приедем обязательно еще)))
Людмила Альшанова ( Аксенова)
Очень понравилось!
Инна Пфаненштиль
Уникальное и интересное место в Белокурихе! Рекомендую к посещению и взрослым, и детям👌
Nikolay Kavinsky
Отличное место, отличный коллектив и замечательные изделия представлены Буду посещать ещё!!!
18 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Большое спасибо за ваш отзыв! Двери нашего музея всегда открыты для вас и ваших близких! Всего вам доброго!
лиза пилигрим
Отличное место, чтобы провести время с семьей и близкими за увлекательной экскурсией по музею и необычными мастер-классами. Также можно приобрести красивую сувенирную продукцию. Нам все очень понравилось, обязательно вернемся снова!
18 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета. Благодарю вас за чудесный отзыв и добрые слова!))) Приезжайте, возвращайтес…