Старые друзья
ANDREI Щ
Уютный отель. Вкусные завтраки
НХ
Наталья Харитонова
Пансионат очень понравился, были здесь 5 лет назад и очень хотелось вернуться. Очень уютно, номер замечательный, тёплый, просторный, завтрак сытный. НО ЗАВТРАК СЛИШКОМ ПОЗДНО! В 9-30 ! Нам возвращаться домой, ехать 6 часов, значит нужно выехать от вас в 10 - 10-30. Для дальней дороги это неудобно и сухой поек отказались дать. И телевизор работает ужасно, можно хотя бы инструкцию в номере оставить по настройке телевизора. Хотелось бы чтобы учли наши пожелания!
Анастасия Литовченко
Спасибо вам огромное за гостеприимство и решение нестандартных ситуаций, за это прям отдельное спасибо. Вкусные завтраки, персонал приветливый и отзывчивый, номера чистые и уютные ( правда не хватает микроволновки , бывает нужно что-то подогреть, так как с ребенком ездим и приходится в кафе ходить греть). Удобное расположение , красивые виды. Была рада встретить свой день рождения у вас😊 Приедем к вам еще ❤️
ЮН
Юлия Негрей
Хорошее место! Готовят вкусно!!! Правда немного долго обслуживают… а так хорошо
ВО
Виктория Ощепкова
Отличное место для отдыха! Внимательные и гостеприимные администраторы, со входа оправдывают название! В номерах чисто, приятно пахнет деревом ( жили в номере с отдельным входом), есть все необходимое для комфортного проживания! Обалденная территория, на берегу бурлящей реки! Комплексный завтрак невероятно вкусный! Отдельный 👍 за вело парковку! Если доведется еще раз погостить в Белокурихе, непременно поедем к «Старым друзьям»!
EV
Evgenii Vladimirovich
Приятное место, чисто, аккуратно, тихо, удобно расположен.
Руслан Дехтярь
Первый раз были в этом месте, понравилось много чего, но вот с парковкой не ахти, мало места. Из плюсов - рядом речка и отличные завтраки, которые уже включены в стоимость проживания.
Анастасия Худякова
Отличная гостиница на любой бюджет. Внутри всё очень чисто, постельное белье пахнет свежестью. В номерах любой категории тапочки, полотенца, кондиционер, чайник, холодильник. Вежливый приветливый персонал. Завтраки входят в стоимость. Отличное кафе на территории, очень вкусно готовят. Пару минусов, из-за которых даже нет желания снимать звёзды: в сезон парковка забита под завязку на завтрак всегда подают каши, которые едят далеко не все.
Александр FOX
Забронировали заранее королевский номер двушку и все было отлично! Удобно что рядом кафе сразу, спускаешься с видом на речку Белокуриха и дышишь , лечишься) . Завтрак прекрасный, особенно красивые девушки официанты, Алене отдельное спасибо, красота до небес… любоваться можно! Завтрак всегда сытный с кашей, сыр и ветчина даже, булочки вкусные с чаем дают, сосиски с яйцом! Все удобства есть, тапочки , белье меняют, воды в кулере, камеры везде и вид из окна красивый. Парковка заполнена обычно в пик сезона , небольшая и туристов много) Шашлык куриный и пельмени в летнем кафе очень вкусные , морс и мясо марала можно попробовать там же! Рядом кстати выгуливают живого марала и продают клубнику и другие вкусняшки! Прежде всего удобное расположение тут, и реально машин шума нету, выходишь и сразу в курорт и все санатории для лечения не далеко! Все, работающие тут люди вежливы и здороваются, приятно слышать, и никто не шумит по ночам в кафе, хотя там музыка играет в меру) иногда такое уединение с природой, где множество видов деревьев и цветов и воздухом , наполненным радоном просто необходимо человеку в целом! Лечение в санатории параллельно, в общем все было идеально и экскурсия добавляет свежие впечатления о горном Алтае
П
Полина
Хорошая гостиница. Брала недорогой номер. Отдельный вход с улицы. Номер не большой, есть душ, чайник,кондиционер, телевизор, очень чисто. Кровать и подушки для моих 70 кг очень удобные. Завтраки включены. Вкусные, сытные ( каша, бутер с маслом сыром и колбасой, чай, выпечка). На территории есть кафешка. Цены дешевле ресторанных. Обслуживание вежливое, приветливое, деликатное. Рекомендую.
Дмитрий Федосов
Если кто-то ожидает от этого места пятизвездочного сервиса, то точно вам не сюда. А вот тем кто реально оценивает ситуацию, готов нарисовать реальную картину. Нужен был номер на конец июля 2025 года. Искал по двум критериям, близость к месту проведения процедур и адекватная цена. Найти практически в центре двухместный номер с возможностью заселения вдвоём без доплаты по приемлимой цене, да ещё с завтраком, было большой удачей. Соседние объекты размещения в данной локации стоят примерно в 5-10 раз и больше за одного. Заехав по случаю ознакомиться с номерами, были приятно удивлены. Отдельный вход с улицы, небольшой тамбур, два окна во двор с рулонными и обычными шторами. Компактный но уютный номер, отделка вагонкой с высоким качеством и приятным цветом. Достаточно тихо, машин практически не слышно даже с открытыми окнами. Есть отопление, прихожая, холодильник, кондиционер, телевизор, достаточное количество розеток. Чайник, стаканы, кувшин. Вай фай без пароля. Двуспальная кровать, неплохой матрас, хорошо постельное белье, ночничок. Санузел достаточно просторный, есть душевая зона. Кафе на улице очень милое, девочкам хватает сил даже вечером вести себя приятно и адекватно реагировать на мои странноватые шутки. Еда вкусная. Место приятное. На завтраке тоже все просто но вкусно, девочки официантки те-же что и в кафе на улице, нам все очень понравилось. Однозначно рекомендую
Александр С.
Над сервисом стоит еще поработать. Но в общем и целом 4ку можно дать
Ксения Мирошникова
Для отдыха без лечения, отличное место. Много лет останавливаемся тут в командировках, последний раз удивились, что завтраки с 9,30- поздно конечно, нигде такого не встречали. Нужно было рано утром уехать, попросили пораньше покормить, и ни в какую не согласился повар даже яйцо сварить, очень не клиентоориентировано, и не приятно.
ПС
Павел Стоцкий
Все отлично Спасибо большое всему персоналу, особенно девчонке-официантке, которая обслуживала 10,11 июля 2025 г
ВП
Виктория П.
Хорошее место ♥️ чистые и комфортабельные номера и домики по приемлемым ценам 🛏️ вежливые сотрудники 👍 вкусные завтраки 🍽️ рядом кафе - там тоже очень вкусно кормят 🙏 удобное расположение 🏘️ единственный минус - это маленькая парковка 🅿️ нам, конечно, места хватило… но что-то мне подсказывает, что так бывает не всегда 😂
Иван Дроздов
Прекрасный пансионат! Очень понравилось все! Спасибо Тимофею за размещение и помощь с сумками. Питание хорошее, еда как дома. В следующий раз останемся на более долгий период!
Tatyana Vysochkina
Приехали во 2 раз в пансионат. Во второй раз администратор Костикова очень грубо себя ведет в жильцами, видит в семье с ребёнком потенциальными нарушителями. В первый приезд мы попросили у нее клиентку, ребенку было 3 года всего бывает. Клиентку она долго искала, не нашла, но очень грубо предупредила что если казус, то придётся платить штраф. В этот раз гостили бабушка с сыном, я приходила ночевать. Когда пришла, с меня сразу взяли оплату в размере 1500 р. за поломанный замок. Сказали хорошо что не 5000 р. По словам бабушки, она просто повернула замочную скважину и замок там остался. Сам замок был в не очень хорошем состоянии. Далее отмечу что администратор начала наезжать на бабушек что та не смотрела за ребёнком, администратор подслушивала у двери что делает сын. Сама шумоизоляция в гостинице тоже не очень. В общем перед отъездом максимально возможно нам испортили настроение. Еще горничную позвала чтобы та посмотрела что мы еще испортили. В общем хотите чтобы вам испортили отдых, то вам в Старые друзья. С ребенком здесь вам будут не рады.
Алёна Калмыкова
Однозначно рекомендуем! Максимально приветливый, вежливый и понимающий персонал, уютно, чисто, вкусно!!! Очень очень!
Аида В
Огромное спасибо пансионату Старые друзья! Номер очень комфортный, завтраки, кафе на территории. Все для приятного, вкусного и комфортного отдыха. Спасибо вам ❤️ и если в Белокуриху, то только к ВАМ!!!
Марина Самсонова
Хочу написать благодарность пансионату Старые друзья за отличный номер и вообще за приём ❤️ Пансионат мне очень понравился и администраторы оказались на высшем уровне ❤️ Я по настоящему была там очень счастлива ❤️ И если действительно есть рай то он по настоящему выглядит именно так ❤️ Утром глаза открываешь а в окне ветви ели и река журчит ❤️ завтраки очень сытные и вкусные, вернемся к вам еще раз.
Ириска Воронкова
Чисто и уютно, приветливый персонал, кормят вкусно.Соответствует описанию.Рекомендую.
Елена т
Уютно, чисто, душевно! Бюджетно! Завтрак континентальный!
Алсу Суворова
Удачное расположение - один из плюсов этого места.Номер отличный.Сервис зависит от настроения персонала. Завтраки полноценные,но их приносят с "явным пренебрежительным " видом." Администраторы тактичны и приветливы.Спасибо!
ЛМ
Лена Меньшикова
Всё замечательно. Завтрак сытный и вкусный. Заказали обед на удобное нам время, вкусно, еда как дома и цены на еду в разы дешевле чем везде. Номер чистый.
Любовь Никитина
приехали на пару дней отдохнуть в белокуриху, зашли позавтракать в данный пансионат. очень вкусно, отношение к клиентам замечательное!
Елизавета Петровна
Остановились на 3 ночи, были первый раз. Прекрасная находка! Везде чисто, аккуратно, приятно. Еда вкусная. База идеально подходит для отдыха,когда в основном только ночуешь в номере. Удобное местоположение. Отзывчивый персонал, обязательно приедем к вам снова!
СА
Святослав Александрович
Хороший пансионат, приятные цены. Останавливались несколько раз с маленьким ребёнком, всё было хорошо, в номере чисто, плотные завтраки, приедем ещё👍
Александр
Приемлемые цены. В номере чисто
Анна Пахомова
Отдыхали с мужем с 4 по 6 октября. Хороший отель, на ресепшене приятные администраторы, номер чистый, расположение очень удобное, а какая территория рядом красивая!!! С парковкой правда была беда, но это как попадешь.
tk
tatka klevova
Очень понравилось у вас - живописная территория, чистые номера, вкусный сытный завтрак и отличное расположение! Были осенью, в номере было очень тепло. Спасибо
ВБ
Валентина Болгова
Всем доброго дня! Отдыхали в пансионате с 4 по 6 октября 2024 года. Здесь очень удобная локация в самом центре Белокурихи, вежливый и отзывчивый персонал, сытный завтрак включён в проживание (каша, блинчики, бутерброд с маслом, сыр, колбаса, чай, кофе), в номерах есть мини холодильник, телевизор, чайник, одноразовые тапочки, халаты, полотенца. Небольшая парковка, в разгар сезона можно летом остаться вне территории, но мы успевали заехать. Так же есть беседка и выход к реке. Спасибо за отдых!
Елена Пахорукова
Отличное место! Уютно, чисто, тепло!!! Вкусный завтрак! Приветливые,классные сотрудники!!! Рекомендую!!! Приеду ещё и не раз!!!
НХ
Наталья Ходячая
База отвратительная!!! Парковки нет от слова совсем!!! Заселение с 14:00, приехали в 15:10, номер был не убран, стояли возле номера и ждали, пока уборщица наведет порядок!!! В это время звонил администратор и просил убрать машину с парковки, так как другая машина не могла выехать!!! Сервис просто на нуле!!!!
Ирина Лушпа
Проживали в пансионате с 24 по 26 августа! Хочется выразить благодарность администраторам, работавшим в эти дни! А так же слесарю ! Внимательные, доброжелательные сотрудники, готовые помочь,что очень важно для гостей! Номерной фонд не новый, но все необходимое есть! Завтраки вкусные! Из пожеланий- сделать чай, кофе, сахар,молоко, хлеб на шведский стол ! Спасибо Всем!!!
Мария Н
Не первый раз останавливаемся, как всегда все очень хорошо 👍🏻 Цена абсолютно адекватная, в номере есть все удобства (от халатов с тапочками до бритвенных наборов). Комнаты не новые, но вполне себе хорошие и чистые. В летнем кафе тоже все свежее и вкусное (отдельно выделим хариус на мангале и пельмени с бараниной). Одним словом - все понравилось ♥️
ОЗ
Олеся Зе
Номера в целом за их стоимость и расположение к центру неплохие. Есть наборы для душа и др гигиенические нужности, а такжем чайник, чашки, холодильник, кондиционер, утюг у администратора. Есть возможность на 2 этаже выхода на балкон со столиком и стульчиками. На каждом этаже диванчик со столиком, удобно. На территории есть беседка, выход к реке, но нет мангала (. Парковка маленькая. Завтраки больше похожи на сухпаёк, к сожалению. Завтрак -каша, яйцо(варёное/глазунья), хлеб, 2 куска сыра, 2 куска колбаски/сосиски, кофе нет, только чай.
Дима Васильев
Не первый раз останавливаемся в этом отеле. За свою цену отличный вариант для размещения в Белокурихе. Не хватает места для жарки мяса на мангале. А так все супер
Сергей Карасев
Проживание понравилось, разместили сразу по приезду, даже на два часа раньше получилось. Номер на третьем этаже двухместный брали с доп.местом , все удобства в номере и даже есть кондиционер. На третьем этаже нет кулера с водой, только на 1м и 2м этажах.Но парковка очень маленькая, машины как селедки в бочке. Друг друга загораживают иначе никак. Парковка бесплатная.
W
Warzen
Красивые номера, вкусный завтрак и вежливый персонал но для 3 номер маловат
Елена Ященко
Шикарное расположение, всё рядом, очень адекватные цены за проживание! Завтраки сытные, всё свежее! Бельё, кровати- великолепные! Телевизор, кондиционер, всё работает. Уборка и и смена белья на 4 сутки. Администраторы внимательные. Рядом река, рестораны, прогулочные зоны. Вернёмся ещё не раз!
ЕE
Елена Elena
Отдыхали у вас на этой неделе.Всё просто отлично ,остались только положительные эмоции🤩
ГУ
Георгий Усольцев
Номер отличный, все есть))). Завтрак это отдельное. Слойка не пропеченная, яйцо, масло колбаса-сыр и булочка с йогуртом… Вы серьезно?! Ни в одном месте так убого не кормили
Сд
Старые друзья, пансионат
12 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за оставленный отзыв. Вы помогаете нам стать лучше. Это стандартный континентал…
Г
Гелла
Была в старых друзьях ранее раза 4 и могла бы сказать о нем только хорошее, но не в этот раз. Пансионат устал (((. Живем в габане, не одна дверь не закрывается, кнопка на унитазе западает, прохладно, но славо богу был обогреватель. Но на душ его не хватало, не помыться очень холодно. Из плюсов полный набор шампунь, гель, шапочка для душа, тапочки, но набор на один день, никто его не пополнят на больше.в номере есть чайник, чашки стаканы, ложки, холодильник. С такими завтраками чайник пригодился. Завтраки включены, ну ребята что же это- Сухпаек. А где же ваши вкусные каши? Ну это же не так трудно? Были в разные времена года у вас, но так не кормили никогда. Кафе перестало функционировать. Раньше можно было и пообедать и поужинать. Это вам огромный минус. Закрыт второй выход к мостику, приходиться топать в обход или чтобы сократить лезть по сугробам, ребята ценник не мал, а условия увы. Наверно это последний раз
Сд
Старые друзья, пансионат
26 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за обратную связь! Ответим чуть позже , что планируется сделать для улучшения…
КС
Константин Скулкин
Неплохо. Неплохо
Сергей Молодчиков
Проживали в пансионате в прошедшие выходные. В общем впечатление положительное.Конечно это не 5 звезд!!!Но и цены не высокие. Считаю,что 4000 на двоих за сутки ,это относительно нормально.Номер соответствует цене,видел и похуже.....Тараканов и мух нет. Все скромно.Чисто.Тепло.Какое-то умиротворение что ли почувствовал. Уборщица мурлыкая себе песенку, драила лестницу с великим удовольствием, .......молодец! Вообщем остались довольны. Еси вы не привередливы. и не навешали себе на грудь медалей величия,то вам в "Старые друзья"!!Советую! Звезду снял.за отсутствие горячего питания,и кафе как такового вообще. И еще как то огорчил один момент! При заселении , у стойки администратора,чуть не сбила с ног толпа обслуживающего персонала, человека четыре или пять!!!!Все в мятой голубой робе ,потные и разхлахмаченные! Ну я понимаю,что работа у них такая, но в приличных заведениях ,обслуживающему персоналу ,в фае, дорога должна быть закрыта!! Администратор конечно извинялась, мило улыбаясь, за них,но это уже испортило первое впечатление.Курят прямо тут же за дверью!!!НОНСЕНС! А в общем, огромное спасибо,что есть такие места в этой чудесной и милой Белокурихе!!!! Обязательно постараемся сюда наведаться с женой еще много и много раз!!!!!!
Олеся Смирнова
Поехали в этот отель по рекомендации друзей, которые отдыхали здесь неоднократно и всегда были довольны. Раньше были полноценные и разнообразные завтраки! На сегодняшний день завтрак выглядит так - разрезанное и кем то почищенное яйцо с майонезом, три тоненьких кусочка колбасы и сыра. Маленький йогурт и чёрствый хлеб. Кофе машина не работает. Идём дальше)) если вы приехали ночью и вам нужно раннее заселение, то до 5 утра вы будете сидеть в холле и ждать этого времени. Ранее тоже со слов друзей всегда заселяли по приезду, независимо от времени. Пройдёмся по номеру - ничего особенного, всё довольно старенькое, при заселении на батарее висели чьи то носки 🤣 территория отеля совершенно не освещается в темное время суток. В общем, плюсов нет совсем, кроме живописной местности и удобного расположения отеля. Персонал абсолютно равнодушный к своим гостям. За 5000 рублей однозначно можно найти условия гораздо лучше, чем в этом отеле!!! Ехать сюда не рекомендую.
Светлана С
Добрый день, хочу оставить отзыв, редко оставляю плохие отзывы, но такого отдыха как в Старых друзьях у меня ещё не было. Бронировали заранее на 1 октября, приехали оказалась можно было и не бронировать так как заполняимость в отеле маленькая, что очень удивительно для Белокурихе. Думаю людей отпугнула цена, цены не маленькие для осеннего сезона. Потом удивил завтрак, сухой паек!!!!! Все три дня варёное яйцо, маленькая сухая булочка, кусочек колбасы, масло и йогурт. Потом отключили отопление, сказали на улице тепло, хотя ночями уже минус, осень на улице 🤦Администратор дала телефон директора, я позвонила, на что директор ответил в грубой форме не нравиться высляйтесь..... ОТДЫХ был испорчен.... А директору хочется с сказать что с таким отношением его отель долго не протянет. Я в Белокуриху приезжаю каждый год, НО в Старые друзья больше не поеду!!!!
Наталья Мамонтова
Были с мужем впервые в Белокурихе, не пожалели, что выбрали этот отель. Бронировали домик, но по приеду выбрали номер в пансионате на третьем этаже, так как он больше по размеру, номер был не убран, так как его не бронировали, но мы подождали, сходили покушать в кафе на улице на территории отеля, номер убрали хорошо, придраться не к чему. Разница в цене в 500 рублей между домиком и номером, но все окна номера выходят во двор, на речку, слышимости машин нет, тихо. В номере есть телевизор, чайник, чайные пары и стаканы, холодильник, большой шкаф (в нем чисто), столик с креслами, кровать большая с прикроватными тумбочками, полка для обуви. Места много. Из принадлежностей: тапочки, наборы зубных щеток с пастой, набор для бритья, наборы шапочек для душа, наборы гигиенические: с ватными дисками, палочками и пилочка для ногтей., шампунь, бальзам, гель для душа, крем для тела. Однозначно все хватит всем. Набор полотенец на каждого 3 штуки. Из минусов: нет полотенце сушителя в ванной, и вместо душевой кабинки, просто из плитки пандус с занавеской, кода принимаешь душ, вода попадает на плитку, и полотенце для ног мокрое, а высушить его негде. И из пожелания не хватает светильников прикроватных. Но это уже мелочи. На этаже есть утюг и гладильная доска, фен можно попросить на ресепшене. Завтраки включены, каши вкусные, но соглашусь со многими, все что касается блинчиков, блинов, не фонтан: холодные, не вкусные. Но в общем неплохо. Расположение отеля отличное, и уютное. Персонал вежливый. Есть своя парковка для машин. Однозначно рекомендую этот пансионат.
Юля Фит
Хоста вежливые и отзывчивые, на просьбы реагируют быстро. На базе тихо, дорогу ночью конечно слышно, но машин здесь не много. Но завтраки - это что-то с чем-то, это полное неуважение к постояльцам. Вкусная только каша, она вкусная всегда, но блинчики, оладьи… Либо ваши повара совсем не умеют готовить, либо это случайности повторяющиеся с завидным постоянством. Но если у них что-то не получилось, стоит выбросить, а не подавать на стол (фото прилагается). В общем, если кто-то решит здесь жить, на завтрак рассчитывать не стоит.
Юлия Сазонова
Остановились в "старые друзья" покушать и остались разочарованы. Прождали 40 минут, так нам заявили что нужно подождать. Мы и ждали 40 минут! А из заказа принесли только чай. А остальное нет. Пошли узнавать где наша еда, а оказалось что заказ не передали на кухню... И так приехали голодные и просидели с одним чаем. Извинений не получили еще и сказали оплатить свинину в горшочке. Которую мы не получили. И борщ и суп лапшичный. Вообщем уехали голодные и злые! Безответственный подход. И никаких извинений. Крайне остались разочарованы 🙁