............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Амурский тигр 

Белгородский зоопарк
Управа №23 "Крейда", Белгород

Амурский тигр

Отряд: хищные Семейство: кошачьи Распространён на Дальнем Востоке, в Приморском, Уссурийском краях. Обитает в труднодоступных участках горной тайги и смешанных лесах. Самый крупный представитель кошачьих. Питается в основном копытными, а также грызунами, птицами и другими животными. Одиночное животное. Беременность 98-112 дней. Рождается 2-4 детёныша.